PDA

Voir la version complète : code default passat 2008


mahfoud lichani
29/07/2011, 19h16
je viens de scanner une passat 2L , rapport ci joint
je n'ai pas l'emplacement des relais "gestion moteur" pour ce type
un coup de main SVP
merci

dueric
29/07/2011, 20h31
Bonjour,

Injecteur(s) en court-circuit.
Contrôle les injecteurs au multimètre, entre le bobinage et la culasse tu doit avoir l'infinie (aucun contact), celui ou ceux (ça arrive) ou il y a une résistance qui s'affiche = HS.

mahfoud lichani
29/07/2011, 21h34
MERCI BIEN, demain matin je m'y mets

freeman2010
31/07/2011, 19h36
je viens de scanner une passat 2L , rapport ci joint
je n'ai pas l'emplacement des relais "gestion moteur" pour ce type
un coup de main SVP
merci

généralement on change le faisceau après faut voir si ta pas un injecteur HS

mahfoud lichani
31/07/2011, 22h44
bien vu les amis,un injecteur HS, après avoir débrancher l'injecteur incriminé, le moteur tourne sur trois cylindres.
question: comment se fait il que vag com version 10.6.1.0, ne soit pas plus précis, si un pro du VAG COM est à l'écoute, peut il m'éclairer?
merci

dueric
01/08/2011, 20h00
Bonjour,

Je ne connait pas le vag com mais par contre je connais parfaitement les codes erreurs et je sais les interpréter le défaut suivant est caractéristique à un injecteur en CC :
008518 - Alimentation injecteur(s) A Coupure
P2146 - 009 - Rupture/court-circuit à la masse
Il faut savoir pour ça que c'est le calculateur moteur qui fourni l'alimentation aux injecteurs.
Par contre, je te conseille de remplacer également le câblage des injecteurs en même temps que ton injecteur défectueux car les connecteurs prennent du jeu.
Il ne faut pas oublier que les logiciels que vous utiliser sont destiné avant tous aux professionnel de l'automobile.

eros0673
01/08/2011, 21h35
si tu met ton boitier moteur a jour le defaut au VCDS aurait été non pas sur le relai mais sur l'injecteur A,B,C,D . Le probléme vient des calculateurs qui on une version pas a jour.

mahfoud lichani
02/08/2011, 00h08
merci bien pour l'info
comment faire pour mettre à jour le programme du calculateur:
calculateur: SIEMENS 5WP45614 AA
MERCI