PDA

Voir la version complète : Supression FAP 407 2L HDI 136CH SID803


MCNexo94
19/01/2012, 09h55
Bonjour tous le monde j'ai lu mon calculateur SIEMENS SID803 a fin de suprimer le FAP,
j'ai bien tenté avec ECUSafe v2 ou encore la version 1.9 aucun ne fonctionne quand je balance les fichier en FAP OFF le moteur demarre normalement le voyant moteur est allumé au bout de 10seconde il s eteint et hop le moteur coupe idem avec le fichier ecusafe v1.9 voyant allumé des que le voyant s'eteint le moteur s'arret je rebalance donc bien le fichier ORIGINAL et la tous fonctionne normalement le moteur ne s'eteint pas par contre le voyant MIL et allumé.

Le fichier à etait lue avec le I-O Terminal donc VIA OBDII en KLINE
Voiture PEUGEOT 407 2L HDI 136CH de 2005 SIEMENS SID803

Je solicite donc votre aide si quelqu'un peut me supprimer le FAP a l'aide d'autre soft ou winoOLS ou encore manuellement.

Merci a tous de me lire ;)

MCNexo94
19/01/2012, 15h36
Probleme Résolu

Merci comme meme ;)

bej 974
22/01/2012, 13h49
Salut, ta utiliser quoi comme procéder ?

beonce
22/01/2012, 17h35
Mcnexo94

Donné nous là solution à ton problème

abderr16
05/02/2012, 08h49
salut, comment t'as fait pour defaper ce genre de calculo

Ecutool
05/02/2012, 11h23
Peut tu nous dire la solution ?

BOB VILLENEUVE
06/02/2012, 08h07
A mon avis swiftec

Dishny
20/09/2012, 21h31
Salut MCNexo94!
Comment t'as résolu cette problème? J'ai un peugeot 307 avec le meme moteur et je voudrai bien supprimer le FAP, mais j'arrive pas de lire mon ECU. Par contre je peut écrire dans ECU. Alors j'ai besoin le fichier original pour ce moteur. Peux tu m'aider?

Voici les références de mon ECU.
http://s10.postimage.org/8zm9usr7p/20120920_210819.jpg (http://postimage.org/image/8zm9usr7p/)

beonce
20/09/2012, 21h34
C le io terminal qui fait se problème

Déjà u se soucis

Dishny
20/09/2012, 21h36
beonce
mais j'utilise le Galletto et ECUsafe.

beonce
20/09/2012, 21h39
Pas possible bdm ou io terminal

Dishny
20/09/2012, 21h54
beonce

Peux tu me dire ou je peux trouver le fichier d'origin pour ma voiture?

HW 9651196680
SW 9656961980

hamada
25/09/2012, 17h06
bonjour avez vous la solution pour suppression fap merci de repondre et si possible donner la manip en fichier thank you

Dishny
26/09/2012, 13h03
Salut Hamada!
Si tu ne dit pas pour quel voiture il te faut, personne te donnera la solution.

bej 974
26/09/2012, 14h50
bonjour, avatar monsieur hamada

hamada
27/09/2012, 22h42
bonjour apparement

MCNexo94 n a pas voulu nous dire comment il fait ,sauf si je n ai pas bien vu si jamais vous lisez ceux ci,aidez nous please!!!

motard_21130
04/10/2012, 20h27
petit déterrage du sujet

je dois supprimer le fap d'un 807 2.0hdi 136 de 2008 avec sid803a
j'ai réussi a modifier la carto avec galetto v2 et ecusafe, jusque la pas de souci..
sauf que je ne trouve pas pour désactiver dans le bsi ni nul part ( je ne suis pas a mon premier fap, donc je connais bien la manip bsi calculateur present etc etc)

merci a vous

Dishny
11/10/2012, 15h48
petit déterrage du sujet

je dois supprimer le fap d'un 807 2.0hdi 136 de 2008 avec sid803a
j'ai réussi a modifier la carto avec galetto v2 et ecusafe, jusque la pas de souci..
sauf que je ne trouve pas pour désactiver dans le bsi ni nul part ( je ne suis pas a mon premier fap, donc je connais bien la manip bsi calculateur present etc etc)

merci a vous

Pour moi c'est contraire. Je voulez defapé mon peugeot 307 avec meme moteur que toi, mais j'ai pas réussi de lire le fichier. Alors j'ai laissé tombé cette idée. Plus tard faisant le test avec lexia, j'ai trouvé dans le bsi les parametres de fap et de additive, les quelles je peut désactiver. Alors si je désactive dans le bsi, je peux vidé le fap?

motard_21130
11/10/2012, 18h40
Pour moi c'est contraire. Je voulez defapé mon peugeot 307 avec meme moteur que toi, mais j'ai pas réussi de lire le fichier. Alors j'ai laissé tombé cette idée. Plus tard faisant le test avec lexia, j'ai trouvé dans le bsi les parametres de fap et de additive, les quelles je peut désactiver. Alors si je désactive dans le bsi, je peux vidé le fap?

non il faut absolument modifié ta carto!!!

moi mon probleme est reglé, mon bsi est en can, donc different des autos que j'ai pu deja defap

tu as utiliser quoi comme materiel pour ta carto?

apfameck
11/10/2012, 19h16
dis nous comment et avec quel soft tu l'a fait

Diagsysteme
20/10/2012, 19h30
Salut et salam les gars
J aimerai connaître un site sérieux ou je pourrais commander i/O terminal et dite moi ce que vous en penssait.ya t il mieux que galetto1260 pour tout ce qui est bosch edc16 en architecture CAN
Merci d avance
Barak lah fikoum

manolik
20/10/2012, 20h12
Salut tout le monde, petit rappel, pour les Defap que vous n'arriver à faire, je suis la......
j'ai aidé certain d'entre vous pour vous prouver que mes defaps fonctionne. Le soft me coute plus de 7000€ par an, vous pouvez m'aider un peu :-) acheter moi des fichiers lolllll
Tarrifs spécial pour les membres du site. plus d'infos en MP

birdy85
21/10/2012, 22h22
Je confirme, Manolik est très réactif sur ses fichiers, c'est du bon !

nmartin
03/11/2012, 10h20
Moi j'utilise galetto pour evtraire la carto ecusafe pour modif defap et je reinjecte puis supression des defauts avec pps suppression calculateur cerrine avec toujours pps et plus jammais de soucis fap

dgidgik
03/11/2012, 13h09
Moi j'utilise galetto pour evtraire la carto ecusafe pour modif defap et je reinjecte puis supression des defauts avec pps suppression calculateur cerrine avec toujours pps et plus jammais de soucis fap

Bonjour,

tu as réussi a supprimer le FAP électroniquement sur une 407 hdi 136 (SID803A) avec ECUSafe?

Si cela te poses pas de problème, supprime le sur mon fichier stp.

Quand je modifie mon fichier avec ECUSafe, et que je le réinjecte, le véhicule ne démarre plus.

Merci par avance.

manolik
03/11/2012, 13h21
Petit rappel, je suis la...... (hihi)

dgidgik
03/11/2012, 13h30
Petit rappel, je suis la...... (hihi)

Je t'ai envoyé un MP manolik. Mais je suis curieux de voir s'il a réussi, car je n'arrive pas a le faire.

Bonne journée.

manolik
03/11/2012, 13h46
voici ton DFPOFF qui va fonctionner sans problème.
Tiens moi au courant si ton client est ok et je t'envoie le pass en MP.

dgidgik
04/11/2012, 11h15
Salut Manolik,

Dump 100% fonctionnel, merci pour le taf.

1 client satisfait.

Bon WE.

fabawan
15/11/2012, 16h02
Bonjour à tous,

Je requiers votre aide pour supprimer le FAP, n'ayant pas tout compris, j'aurais aimé qu'une personne qui l'a déjà fait me propose son aide.
Je possède une Peugeot 407SW 2L 136CV, où le FAP n'a qu'une envie c'est de virer ^^ :) !
Cependant, pour m'y prendre correctement, il faut acheter un câble pour lire le calculateur, est-ce que celui-ci ferait l'affaire... ?
http://www.tdimax.fr/Galletto-1260-Chiptuning-p-4-c-5.html

De plus, d'après ce que j'ai pu lire, il faut en prime le logiciel EOBD2 + ECUSafe c'est ça ?

Ainsi avec ces trois produits, il me sera possible de virer le FAP ?

Merci pour votre aide,

Ecuserver.net
15/11/2012, 16h05
@fabawan

L'avatar s'il vous plait.

birdy85
07/02/2013, 00h26
Salut,

J'ai un problème avec un DPF Off sur une 407 2l Hdi 136cv (RHR) Gestion Siemens SID 803.
Defap effectué dans le Dump, télécodage BSI via PP2000 (Calculateur additif= Absent, Configuration moteur= Moteur Diesel sans FAP)

Le problème c'est que la voiture à des coupures franches et des ratés entre 1500tr/min et 2000tr/min quelqu'un a une idée d'ou cela pourrait venir?

Je sèche totalement ...

J'ai réessayé la carto d'origine, même soucis. Le soucis est vraiment dans la plage de régime 1500-2000tr/min, après tout fonctionne nickel. A l'arret elle me lache parfois un gros nuage de fumée noir à l'échappement donc je me demande si la post injection est toujours active?

Quelqu'un a la solution à mon problème?

Thanks

rino93
08/02/2013, 10h29
tu as deffaper avec quoi? et tu as quoi comme default a la valise?

baste59
08/02/2013, 15h11
vérifie le telecodage dans le bsi

durite2013
15/02/2013, 23h05
moi je l'ai enlevé mecaniquement et sa marche bien:45:

mustauto
21/02/2013, 03h42
bonjour a tous dis moi manolik tu utilise quoi comme matos pour defapper car 7000 euro ca me parait un peut cher bon si c'est efficace apres faut amortir

figo95
21/02/2013, 07h55
ecusafe ne fonctionne pas sur les sid 803!
tout le monde le sait!pas la peine d'envoyer des fichiers bidon tu vas seulement risquer de perdre la com avec ton ecu et te créer des problemes!
je vend des fichiers defap depuis longtemps et vous avez manolik qui vous en propose aussi,a des prix tres bas pour amortir le cout des logiciels!

pourquoi ne pas investir quelques euros dans un fichier qui marche du premier coup,plutot que de tenter plusieurs flashs et tenter de flinguer un calculateur!

otrac79
21/02/2013, 09h34
salut as tu réussit a trouver ton problème
car j'ai déjà eu se prob

fabien76
24/02/2013, 16h40
bonjour a tous les amis
si besoin je peut vous reprogrammé en terme de puissance et en terme de defapage informatique
toutes marques de boitiers
demandez moi en prive
a bientot
cordialement

etranger974
24/02/2013, 17h20
salut .. je vien de defaper un calculateur sid 803 .803a lut avec kess v2 en kline ..
je l'ai defapper et reprogrammer dans le bsi .. tout marche nickel ..
Si vous avez des renseignement je peut aider ..
cdtl

baste59
24/02/2013, 17h29
salut

comment ta fait pour calcule le cheksum sur les sid et avec quoi tu les defape

merci a l'avance

fabien76
24/02/2013, 17h38
salut tu as extrait la carto avec un kess v2 ori c ca??

etranger974
24/02/2013, 17h45
salut .. j'ai lu avec le kess v2 org ..
mais dans le kess faut pas choisir la voiture .. entre deirectement dans extra et psa sid 803/803a et tu le lit en kline lecture et ecriture .
modif
et reinjecter
sa marche nickel ..
envoi moi ton fichier et je le ferai si tu a besoin .
cdtl

fabien76
24/02/2013, 17h53
merci de ta precision car jallait dire !!
je vais regarde sur mon kess car je viens de lavoir
acheter pour un complement du cmd et de mon ktag
merci collegue

fabien76
24/02/2013, 18h06
on ne peut pas le lire au kess v2 je viens de regarder!!!!!!!!

baste59
24/02/2013, 19h06
avec le kess tu peu lire le sid en obd et il fait aussi le cheksum ?
parce que sur mon byteshooter il fait les sid en bootmode et il fait pas le cheksum
merci

etranger974
24/02/2013, 19h38
Slt si t peut le lire au kess ..
quand tu ouvre le kess ne choisi pas la voiture va directement dans extra en haut a droite puis prend selectionne a gauche en obd et choisi dans la liste psa sid 803/803a
puis ok et tu tombe sur la fenetre
can : tu peut juste ecrire
kline : lire et ecrire

voila c'est tout simple ..
ou comme tu a le kit complet prend juste l'id fait une demande de fichier originale et apres tu l'ecrit en can ..

voila
thank

jphp
09/06/2014, 15h42
@ rahal clic ici => http://www.tlemcen-electronic.com/forum/showthread.php?t=2
@+

jphp
09/06/2014, 16h18
closed .