Tlemcen Car electronics

Tlemcen Car electronics (http://www.tlemcen-electronic.com/forum/index.php)
-   BMW (http://www.tlemcen-electronic.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   BMW E70 N63 perte de puissance (http://www.tlemcen-electronic.com/forum/showthread.php?t=72268)

Nyckos 16/01/2018 18h46

BMW E70 N63 perte de puissance
 
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre expertise sur le sujet. Suite à une réfection moteur, il me reste quelques défauts, visible sur le plan de test (Problème de suralimentation).

Pour ce qui est du défaut des capteurs de pression d'alimentation, ils ont été changés. Pareil pour la pompe de liquide de refroidissement de suralimentation.

J'ai aussi changé un boitier papillon qui était en défaut, suivi d'une remise a zéro des adaptations.

Lors du test Rheingold de la partie suralimentation, j’obtiens l'erreur suivante :

- Le turbocompresseur 1 présente un défaut de pression de suralimentation

Je vous ai donc mis différent test ainsi que le plan de test, si cela vous aide à me répondre. Tous les tests ont été fait moteur allumé.

Merci de votre aide.




Plan de test
[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

[Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]

yann3 16/01/2018 19h48

as tu touché les reglages des wastegate,as tu controlé au depressiometre?

Nyckos 16/01/2018 19h56

Citation:

Posté par yann3 (Message 580661)
as tu touché les reglages des wastegate,as tu controlé au depressiometre?

Bonjour Yann,

Les turbo ont étés refait par la société STK Turbo Technik en Allemagne. Je n'ai pas vérifié.

Pour le test étanchéité et du wastegate, je n'ai pas de depressiometre pour le faire.

Je penche aussi pour une fuite d'une durite.



Si vous avez d'autres avis, je suis preneur.


Merci,


Nyckos

yann3 16/01/2018 20h40

je n'est pas assé de recul sur ce moteur.
le miens est un v8 aussi ,mais N62TU,donc sans turbo
y a t'il des reserves d'air comme le N54?ce pourrait etre une cause(fissure).
le depressiometre est pas mal pour le controle de l'ensemble du circuit de depression

---------- Post added at 20h40 ---------- Previous post was at 20h35 ----------

en static,ca va etre compliqué de controler les wastegates,puisqu'elles reste fermé.
imprime des ecran a different regime ou charge.tu verras si les valeurs sont similaire sur chaques turbo

Nyckos 16/01/2018 20h51

Je veu bien que tu me dise où ces valeurs ce trouve dans rheingold si tu te souvient :)

Merci


Nyckos

---------- Post added at 19h51 ---------- Previous post was at 19h45 ----------

Et oui, il y a deux réserve d’air.

Nyckos

Nyckos 16/01/2018 23h09

Je pense avoir trouvé, c'est dans l'onglet "Technique de mesure", tu me confirme ?

yann3 17/01/2018 00h29

oui dans les mesures,il faut les prendre en roulant

Nyckos 17/01/2018 11h46

Salut Yann,

J’ai fait une vérification des valeurs des wastergates lors du démarrage du véhicule.

Elles montent toute les deux à environ 65% à 2500 tours au démarrage puis descendent à 0% quand le moteur redescend au ralenti.

Pour moi elles sont bonnes. Qu’en pense tu ?

D’ou peu venir cette erreur !?


Nyckos

yann3 17/01/2018 13h18

ca a l'air,electriquement parlant,physiquement on ne peut pas le voir comme ca,mais si c'est passé chez des pros,ils ont du faire le necessaire.
par contre est ce des valeurs rco ou une estimation ev,encore une fois je ne connais pas vraiment ce moteur,je me fit a une logique.
ca serai pas mal d'avoir d'autres avis

Nyckos 17/01/2018 16h34

Citation:

Posté par yann3 (Message 580857)
ca a l'air,electriquement parlant,physiquement on ne peut pas le voir comme ca,mais si c'est passé chez des pros,ils ont du faire le necessaire.
par contre est ce des valeurs rco ou une estimation ev,encore une fois je ne connais pas vraiment ce moteur,je me fit a une logique.
ca serai pas mal d'avoir d'autres avis

Je ne comprend pas la fin de ton message.

Donc si je récapitule :

Vérifier l'étanchéité du circuit du turbo avec un depressiometre ;

Si l'étanchéité est bonne, changer :

- Le Convertisseur de pression 11747626350 > [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]



T'en pense quoi ?

jphp 17/01/2018 17h05

salut es ce que la commande de turbo as etait étallonnée aprés refection du turbo ?
es ce que la commande est la mm que celle d'origine ou neuve c a dire vierge !
il faudrait que tu sache si la commande de pression turbo est programmée ou pas !!
si non ! remet l'ancien actionneur turbo il est codé et programmé lui !
@++

yann3 17/01/2018 17h33

Citation:

Posté par Nyckos (Message 580887)
Je ne comprend pas la fin de ton message.

Donc si je récapitule :

Vérifier l'étanchéité du circuit du turbo avec un depressiometre ;

Si l'étanchéité est bonne, changer :

- Le Convertisseur de pression 11747626350 > [Only registered and activated users can see links. Click Here To Register...]



T'en pense quoi ?

ev=electrovanne=Convertisseur de pression
ce que j'ai appelé rco=actionneur turbo

---------- Post added at 17h33 ---------- Previous post was at 17h32 ----------

une position d'etat

Nyckos 17/01/2018 17h57

Citation:

Posté par yann3 (Message 580897)
ev=electrovanne=Convertisseur de pression
ce que j'ai appelé rco=actionneur turbo

---------- Post added at 17h33 ---------- Previous post was at 17h32 ----------

une position d'etat


Merci pour ces précision Yann. C’est donc ce que j’ai indiqué qui est à changé en cas de bonne pression, le convertisseur de pression.

Pour te répondre jphp, la réfection des turbos concerne les roulements, l’étanchéité, l’equilibrage et enfin des tests de charge.
La commande des turbos n’a pas été changé. Je ne pense pas qu’un étalonnage soit nécessaire. Dit le moi si je me trompe ?

jphp 17/01/2018 18h31

signal de commande soupape westgate 0% !!!
ce n'est pas une fuite de pression !!
la commande westgate ne fonctionne pas !!!
fait un test actionneur westgate
@+

yann3 17/01/2018 19h16

elle bougent lors du demarrage,c'est ce qui est ecrit au dessus
en gros,il n'y a que les CHRA qui ont été changé,ils etaient cassé?
as tu acces a la pastille wastegate du turbo coté echappement.
a l'etat fermé elle doit etre fermé biensur,mais tu doit pouvoir faire touner librement cette pastille
si ca ne tourne pas ou que c'est legerement ouvert,le reglage n'est pas bon(ferme trop vite,ou ne ferme pas)

---------- Post added at 19h16 ---------- Previous post was at 19h13 ----------

tu travail avec un ICOM,un K+DCAN ou un ENET?


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h01.

Copyright © 2009, Tlemcen Electronic. Tous droits réservés.
Version française par tlemcen-electronic.com
Tlemcen-electronic © All right reserved