Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Outils de diagnostic > LEXIA, PP2000, DiagBox

Acheter votre revue ici

 

 

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 27/01/2012, 09h54   #1
ramses74
Membre habitué T-E
 
Avatar de ramses74
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Dreux
Messages: 183
Thanks: 7
Thanked 57 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 3
ramses74 will become famous soon enough
Par défaut interface clone PSA non reconnue par Diagbox

Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir une interface clone XS Evolution. Cette dernière est fournie avec les logiciels PPS et Lexia. Je possède DIAGBOX V5.02 et je voudrais la faire fonctionner avec ce dernier, mais il ne l'a reconnais pas. Apparemment windows devrait reconnaitre l'interface comme USB com board driver Evolution(multi-instance ) mais il l'a reconnait en USB Comm Board Driver (multi instance).

Y a t'il une parade à ça, un driver etc ...? svp.

Merci
ramses74 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 27/01/2012, 11h12   #2
ptitom33
Membre habitué T-E
 
Avatar de ptitom33
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: France, Bordeaux
Âge: 31
Messages: 162
Thanks: 120
Thanked 19 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 5
ptitom33 is on a distinguished road
Par défaut

Salut, oui il fut flasher ton interface, regarde il y a un sujet sur ça dans le forum.
ptitom33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2012, 14h24   #3
devildante007
Membre attaché
 
Avatar de devildante007
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France, Rhones Alpes
Messages: 203
Thanks: 527
Thanked 362 Times in 119 Posts
Pouvoir de réputation: 7
devildante007 is just really nicedevildante007 is just really nicedevildante007 is just really nicedevildante007 is just really nice
Par défaut

bonjour,

Pas besoin de flasher pour l'utiliser avec la version V5.02 jusqu'à la 5.29 normalement!!!!!!!

aprés oui.....

@+
devildante007 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2012, 17h03   #4
ramses74
Membre habitué T-E
 
Avatar de ramses74
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Dreux
Messages: 183
Thanks: 7
Thanked 57 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 3
ramses74 will become famous soon enough
Par défaut

Non, j'ai justement la version 5.02 de DIAGBOX et il ne me reconnait pas l'interface (USB Comm Board Driver (multi instance)). Je vais essayer de faire un udapte de 5.02 à 5.20 pour voir si l'interface est reconnue après.

cordialement
ramses74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2012, 18h37   #5
cedrsan
Super Moderateur
 
Avatar de cedrsan
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Besançon
Messages: 1 552
Thanks: 1 261
Thanked 5 944 Times in 1 214 Posts
Pouvoir de réputation: 63
cedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par ramses74 Voir le message
Non, j'ai justement la version 5.02 de DIAGBOX et il ne me reconnait pas l'interface (USB Comm Board Driver (multi instance)). Je vais essayer de faire un udapte de 5.02 à 5.20 pour voir si l'interface est reconnue après.

cordialement
En fait de ce que je comprend, tu t'attends a voir dans le gestionnaire de périphérique windows => USB com board driver Evolution(multi-instance ) ?

Comme dit plus haut ptitom33, tant qu'elle ne sera pas flashée tu ne verra jamais ca !

Maintenant ca n'explique pas pourquoi elle n'est pas reconnue dans ton diagbox 5.02

Tu peux regarder la version de ton firmware et nous mettre ca ici ?
cedrsan est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 09h53   #6
ramses74
Membre habitué T-E
 
Avatar de ramses74
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Dreux
Messages: 183
Thanks: 7
Thanked 57 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 3
ramses74 will become famous soon enough
Par défaut

Merci pour ton aide Cedrsan,

Je t'avoue que je galère un peu. Comment fait-on pour voir la version du firm. de l'interfarce? J'espere qu'il ne faut pas extraire la chip parce que mon interface est toute neuve. J'attends ta réponse pour déposer mon firm. et avoir un peu d'aide.

merci encore

Dernière modification par ramses74 28/01/2012 à 10h36
ramses74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 12h11   #7
ptitom33
Membre habitué T-E
 
Avatar de ptitom33
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: France, Bordeaux
Âge: 31
Messages: 162
Thanks: 120
Thanked 19 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 5
ptitom33 is on a distinguished road
Par défaut

Salut, pour voir quel firm tu as, il faut que tu ai déjà fais un diag avec ton interface branché, meme si ça n'a pas marché, puis tu vas dans C:\oud\traces et là tu cherches "<VCIFirmware>" ou bien tu vas dans C:\APP\OUTILREP\TRACE\HISTO et là tu cherches "VERSIONPPI"
ptitom33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 16h51   #8
ramses74
Membre habitué T-E
 
Avatar de ramses74
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Dreux
Messages: 183
Thanks: 7
Thanked 57 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 3
ramses74 will become famous soon enough
Unhappy

Merci pour ton aide PTITOM33,
Effectivement je n'aurais jamais trouvé tout seul. Je viens de regarder et le premier répertoire "C:\oud\traces" n'existe pas et le second est vide(le dossier HISTO contient un fichier vide "vide.txt"). Si meme windows s'y met...
voilà l'arborescence vide. " comment quoi faire svp??????"
[IMG]C:\arbo.jpg[/IMG]

Dernière modification par ramses74 28/01/2012 à 16h56
ramses74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 17h02   #9
cedrsan
Super Moderateur
 
Avatar de cedrsan
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Besançon
Messages: 1 552
Thanks: 1 261
Thanked 5 944 Times in 1 214 Posts
Pouvoir de réputation: 63
cedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond repute
Par défaut

Tu peux utiliser PSA INTERFACE CHECKER

Tu l'installe, tu vas avoir 2 icone sur ton bureau.
Tu branche ton interface a l'ordi, mais tu ouvre pas diagbox
Tu clique sur le raccourci PSA INTERFACE CHECKER
Tu clique sur ACTIVATE
Tu clique sur VERSION OF THE CURRENT APPLICATION
Tu clique sur REFERENCE SERIAL

Tu fais un imprime ecran ou tu nous ecris tout ce qu'il y a marqué

++
ced

Dernière modification par cedrsan 08/05/2014 à 03h29
cedrsan est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 7 Users Say Thank You to cedrsan For This Useful Post:
alexio (25/06/2014), manu.95 (10/08/2014), nos (22/02/2012), patou56 (12/08/2014), patriot_500 (06/06/2014), ptitom33 (28/01/2012), vince (11/05/2012)
Vieux 28/01/2012, 18h25   #10
ramses74
Membre habitué T-E
 
Avatar de ramses74
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Dreux
Messages: 183
Thanks: 7
Thanked 57 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 3
ramses74 will become famous soon enough
Par défaut

ouaouhhhhh, j'ai avancé d'un bond en avant grace a toi.

alors voilà pour les données recueillies par ce petit soft merveilleux:

VERSION
APPLI_XS_Fuji_P106138A V4.2.2 @ACTIA 09.04.09

REFERENCE SERIAL
963830 B/

je viens d'installer PP2000 sur un vieux PC équipé de Windows XP et ce dernier me dit "pas de réponse du calculateur" lorsque je veux faire un Diagtool.

Je me demande si l'interface est vraiment en cause? pourtant les mecs de Peugeot m'avaient bien remis le niveau de cérine à zero via Diagbox!
ramses74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 18h45   #11
ammarben
Débutant
 
Avatar de ammarben
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: Algérie,Tébessa
Messages: 22
Thanks: 0
Thanked 12 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 0
ammarben is an unknown quantity at this point
Par défaut

essaye-la sur une citroen avec lexia si ça ne marche pas ton interface est à rendre
moi j'ai une interface récemment achetée elle fonctionne bien avec les voiture citroen
par contre impossible de la faire fonctionner avec PP2000 sur les voitures peugeot
ammarben est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 18h54   #12
ramses74
Membre habitué T-E
 
Avatar de ramses74
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Dreux
Messages: 183
Thanks: 7
Thanked 57 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 3
ramses74 will become famous soon enough
Par défaut

ok......

pourtant le mec du service technique m'a confirmé qu'elle fonctionnait bien avec ma Pigeot 406.

Qu'elle merde!

Je vais essayé demain sur le Picasso de ma femme pour voir si elle fonctionne ou pas.

en tout cas merci
ramses74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 19h05   #13
cedrsan
Super Moderateur
 
Avatar de cedrsan
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Besançon
Messages: 1 552
Thanks: 1 261
Thanked 5 944 Times in 1 214 Posts
Pouvoir de réputation: 63
cedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par ramses74 Voir le message
ouaouhhhhh, j'ai avancé d'un bond en avant grace a toi.

alors voilà pour les données recueillies par ce petit soft merveilleux:

VERSION
APPLI_XS_Fuji_P106138A V4.2.2 @ACTIA 09.04.09

REFERENCE SERIAL
963830 B/

je viens d'installer PP2000 sur un vieux PC équipé de Windows XP et ce dernier me dit "pas de réponse du calculateur" lorsque je veux faire un Diagtool.

Je me demande si l'interface est vraiment en cause? pourtant les mecs de Peugeot m'avaient bien remis le niveau de cérine à zero via Diagbox!
Donc confirmation qu'elle n'est pas flashée.

Tu l' as achetée ou ?
cedrsan est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 19h09   #14
ramses74
Membre habitué T-E
 
Avatar de ramses74
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Dreux
Messages: 183
Thanks: 7
Thanked 57 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 3
ramses74 will become famous soon enough
Par défaut

je l'ai achetée sur un site pour ne pas nommé "OBD2STORE.COM"

c'est grave docteur??? il faut que je l'a renvoie ou quoi????
ramses74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2012, 19h17   #15
cedrsan
Super Moderateur
 
Avatar de cedrsan
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Besançon
Messages: 1 552
Thanks: 1 261
Thanked 5 944 Times in 1 214 Posts
Pouvoir de réputation: 63
cedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond reputecedrsan has a reputation beyond repute
Par défaut

Non c'est pour info c est tout.

La version 4.2.2 est pas prévue pour tourner sur diagbox deja



Tu vas faire ceci :

Tu clique sur le raccourci PSA INTERFACE CHECKER
Tu clique sur ACTIVATE
Tu clique sur VERSION OF THE CURRENT APPLICATION
Tu clique sur REFERENCE SERIAL
Tu clique sur SELECT FILE
Tu choisis le dossier APPLI SOFTWARE
Tu choisis le fichier APPLI 4.2.4 DB.COM
Tu clique ensuite sur DOWNLOADING
Tu attends que ca marque TELECHARGEMENT OK (ton interface est mise en firmware 4.2.4)
Tu peux quitter PSA INTERFACE CHECKER
Débranche ton interface du port USB et Rebranche la
Va tester sur ton auto

++
ced
cedrsan est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Solution pour DIagbox avec interface clonée (suite) vcloclo1 LEXIA, PP2000, DiagBox 55 24/04/2013 14h37
BDM 100 clone Mitch82 Flasheur de calculateur 40 17/03/2013 10h04
solution pour DIagbox avec interface clonée????? adiago Peugeot, Citroën 21 29/10/2011 13h06
reparer upa clone Mitch82 Programmeur de chip 12 15/08/2011 12h58
Mpps - clone michel34000 Flasheur de calculateur 10 23/11/2010 13h48


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h24.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique Algérienne - Musique Kabyle - Bled Music" - Clinique-Auto: L'attelier Officiel T-E - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Vente Algerie - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter