Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Boite de vitesse

Boite de vitesse Tutorial et manuel pour réparation des boites vitesse automatique, manuel, robotisée, à convertisseur ,etc

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 10/09/2018, 20h00   #1
joe_isma
Membre habitué T-E
 
Avatar de joe_isma
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 116
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 5
joe_isma will become famous soon enough
Par défaut Configuration boîte de vitesse a6 2.7 tdi

Bonjour,

J’ai un problème avec mon audi A6 2,7 tdi de 2008, J’ai les voyants esp et perturbation système de freinage. J’ai passé le diag, erreur est: pas de communication avec calculateur boîte de vitesse automatique.
Mais le problème est que la boîte de vitesse est une manuelle d’origine aucune modification apportée... je ne comprends pas.

Ma question est: comment reconfigurer ma voiture en boîte manuelle.
Je possède le vcds, vas et odis, je pense que je peu faire quelque chose avec l’un des trois, es que quelqu’un pourrai m’aider là dedans svp
joe_isma est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 10/09/2018, 20h21   #2
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 467
Thanks: 3 000
Thanked 5 799 Times in 3 006 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
avec vcds :

CM01 module de contrôle moteur
codage 07
cocher :
Bit 0-2 01 transmission type : manual transmission
Bit 3-7 transmission gear ratio : 5 speed ou 6 speed


CM19 CAN Gateway

Liste d'installation
décocher : 02 boite automatique

codage 07
chercher sur les byte
décocher :
transmission electronics
cocher :
01 Audi
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 20h36   #3
joe_isma
Membre habitué T-E
 
Avatar de joe_isma
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 116
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 5
joe_isma will become famous soon enough
Par défaut

Quand je vais CM1 coding 07 je me retrouve là


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
joe_isma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 20h49   #4
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 467
Thanks: 3 000
Thanked 5 799 Times in 3 006 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

attention
notes tous tes codages avant de modifier
tu pourras toujours remettre tes anciens codages
si tu fais une boulette !!!!!!!

continues , tu clic sur ok
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h00   #5
joe_isma
Membre habitué T-E
 
Avatar de joe_isma
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 116
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 5
joe_isma will become famous soon enough
Par défaut

Quand je fais ok! Je retombe sur la page CM1
joe_isma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h02   #6
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 467
Thanks: 3 000
Thanked 5 799 Times in 3 006 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

quelle version VCDS et quel clone ????
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h04   #7
joe_isma
Membre habitué T-E
 
Avatar de joe_isma
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 116
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 5
joe_isma will become famous soon enough
Par défaut

Le code que je devrai saisir ça donnerai quoi alors? Car quand je fais les MoDif dans CM1 il me dit saisi erroné ?! Grrrr

---------- Post added at 21h04 ---------- Previous post was at 21h02 ----------

Clone 12.12
joe_isma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h07   #8
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 467
Thanks: 3 000
Thanked 5 799 Times in 3 006 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Soit c'est ton interface qui est pas de qualité ???
Soit le calculo moteur a était mal codé (bidouillé) et maintenant
le soft te bloc la partie codage

---------- Post added at 19h07 ---------- Previous post was at 19h05 ----------

clone 12.12 , c'est ton clone qui pose problème
il te faut une originale ou un hq
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h10   #9
joe_isma
Membre habitué T-E
 
Avatar de joe_isma
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 116
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 5
joe_isma will become famous soon enough
Par défaut

Pas de bidouille mise à part une Defap en 2016 aucune autre intervention. J’ai aussi le vcds 17.8
Avec odis tu pense que je peu le faire
joe_isma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h11   #10
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 467
Thanks: 3 000
Thanked 5 799 Times in 3 006 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

ou attendre que quelqu'un qui a le même véhicule
te donnes le code , ou forum spécialisé audi A6
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h13   #11
joe_isma
Membre habitué T-E
 
Avatar de joe_isma
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 116
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 5
joe_isma will become famous soon enough
Par défaut

J’ai un ami qui en a une aussi mais il pas de fap d’origine. Je comparer les code
joe_isma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h21   #12
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 467
Thanks: 3 000
Thanked 5 799 Times in 3 006 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par joe_isma Voir le message
J’ai un ami qui en a une aussi mais il pas de fap d’origine. Je comparer les code
Oui , tu prends son code , tu l'écris et tu fais ok
tu risques rien , il faut que la page suivante s'ouvre
ce qu'il te faut , c'est pouvoir accéder aux bytes
pour cocher ou decocher

---------- Post added at 19h21 ---------- Previous post was at 19h20 ----------

essayes le calculo gateway !!!!!!!!!!
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2018, 21h28   #13
joe_isma
Membre habitué T-E
 
Avatar de joe_isma
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 116
Thanks: 12
Thanked 10 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 5
joe_isma will become famous soon enough
Par défaut

Ok ça marche je vais essayer et je te au jus sans faute
joe_isma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2018, 10h21   #14
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 130
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

[Inscrivez vous pour voir le lien. ]

Ici tu as le tablea

---------- Post added at 10h20 ---------- Previous post was at 10h18 ----------

[Inscrivez vous pour voir le lien. ]

Ici tu as le tableau de la config moteur selon les options. il suffit de faire ton choix

---------- Post added at 10h21 ---------- Previous post was at 10h20 ----------

Mais normalement en cliquant sur l'endoirt du code tu as un popup qui te résume aussi les diffrérent codes

J'ai une A6 2.7 TDI, je regarde après
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2018, 12h30   #15
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 130
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Bon alors mon modèle a un long coding

Tu as une phase 1, moi j'ai une facelift
Images attachées
Type de fichier : jpg codage boite.jpg (20,8 Ko, 13 affichages)
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Help Boite de vitesse GM5 330d e46 dbjack34 Boite de vitesse 0 21/10/2016 11h00
boite de vitesse scenic 3 AS2KER Boite de vitesse 0 11/10/2016 17h04
boite vitesse terranoo Mécanique générale 6 18/03/2015 09h16
boite de vitesse DSG abghad Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 1 09/11/2013 07h40
boite vitesse automatique WADI383 Mécanique générale 1 18/10/2013 17h26


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h46.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter