Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Tableau de bord en général

Tableau de bord en général soucis de language, ou toutes autres problemes, passez par ici

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 18/12/2017, 22h58   #1
oran13
Membre habitué T-E
 
Avatar de oran13
 
Date d'inscription: février 2017
Localisation: France/Marseille
Âge: 33
Messages: 197
Thanks: 226
Thanked 297 Times in 95 Posts
Pouvoir de réputation: 5
oran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the rough
Par défaut Probleme de jauge clio IV

Selem et bonsoir a tous, j'aurai besoin d'un renseignement svp concernant une clio IV dont le gasoil a été volé.
Depuis le vol la jauge de carburant est erronné.
Ex: la voiture a le plein mais la jauge va indiquer la moitié du plein au compteur.


En parlant du probleme avec un ami, il m'a demandé si il n'y avait une sorte de reinitialisation du compteur a faire? Un calibrage?

Nous avons la clip si le probleme peut se resoudre avec.

Une fois encore je remerci d'avance les personnes qui m'on deja aidé dans le passé et ceux qui pourront m'aidé pour ce soucis de jauge.

Bonne soirée a tous?
oran13 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to oran13 For This Useful Post:
mista (03/01/2018)
Sponsored Links
Vieux 18/12/2017, 23h09   #2
ECU diag
Genious T-E
 
Avatar de ECU diag
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: france, toulouse
Âge: 31
Messages: 3 030
Thanks: 1 909
Thanked 1 272 Times in 654 Posts
Pouvoir de réputation: 42
ECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond repute
Par défaut

Selem aleykom
Ta essayer de débrancher rebrancher la jauge pour voir ?
Pareil pour la batterie essaye de faire un reset
ECU diag est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to ECU diag For This Useful Post:
mista (03/01/2018), oran13 (18/12/2017)
Vieux 18/12/2017, 23h21   #3
oran13
Membre habitué T-E
 
Avatar de oran13
 
Date d'inscription: février 2017
Localisation: France/Marseille
Âge: 33
Messages: 197
Thanks: 226
Thanked 297 Times in 95 Posts
Pouvoir de réputation: 5
oran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the rough
Par défaut

Selem, mon colegue a deja essayé les 2 possibilités dont tu parles, Mais il n y a pas de différence.
Nous etions persuadé que de debrancher et rebrancher la jauge resoudrais le probleme.

As tu deja entendu parler d un reset du compteur stp?

---------- Post added at 00h21 ---------- Previous post was at 00h19 ----------

Desolé Ecu diag je me pose une question.
Lorsque je te dis que nous avons essayer pour la batterie en faite la batterie est deja tombé a plat depuis le probleme donc j en ai conclu que ca equivaut a un reset; je me trompe?
oran13 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to oran13 For This Useful Post:
mista (03/01/2018)
Vieux 19/12/2017, 07h43   #4
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 851
Thanks: 620
Thanked 1 341 Times in 558 Posts
Pouvoir de réputation: 14
fayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud of
Smile

SLT,

Dépose la pompe de gavage, rebranche la fiche de la jauge et actionne le flotteur délicatement pour voir si l'affichage passe de "min" à "plein"
__________________
Il y a une nette différence entre ancienneté et expérience
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to fayssal2017 For This Useful Post:
alinjadii (19/12/2017), mista (03/01/2018), oran13 (19/12/2017)
Vieux 19/12/2017, 08h57   #5
michelméca
Débutant T-E
 
Avatar de michelméca
 
Date d'inscription: mai 2014
Localisation: france les mureaux
Messages: 57
Thanks: 27
Thanked 66 Times in 37 Posts
Pouvoir de réputation: 5
michelméca will become famous soon enough
Par défaut

bonjour, je me joint a vous pour débattre de ce sujet , je m explique , sur mon espace 4 les 2 dernières barres était imprécises avant le bip sonore d alerte , j ai donc décider quand mon réservoir serait a moitié vide de siphoner le reste dans des bidons de 10 litres contact mis et d observer l indication au tableau de bord , j ai donc tout vider jusqu a l indication réservoir vide . ensuite maneuvre inverse , toujours contact mis je rempli mon réservoir par bidon et la surprise l indication reste sur vide . que je coupe le contact ou débranche la batterie idem .donc je prend la route et fait le complément en station service et une fois redémarrer je remet mon compteur a zéro et la l indication réservoir plein apparait .( c est beau l électronique ! ) ce qui marchait pour les anciennes voitures ne marche plus avec les nouvelles . bonnes recherches
michelméca est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to michelméca For This Useful Post:
mista (03/01/2018), oran13 (19/12/2017)
Vieux 19/12/2017, 09h22   #6
oran13
Membre habitué T-E
 
Avatar de oran13
 
Date d'inscription: février 2017
Localisation: France/Marseille
Âge: 33
Messages: 197
Thanks: 226
Thanked 297 Times in 95 Posts
Pouvoir de réputation: 5
oran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the rough
Par défaut

Bonjour, merci pour votre participation sur ce post.
Fayssal2017 et Michelmeca, ce week end je vais essayer chacunes des solutions dont vous me parlez et je reviendrai vous dire ce qu il en ai. ( je n'ai pas pensé a la technique de Michelmeca.

Bonne journée
oran13 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to oran13 For This Useful Post:
mista (03/01/2018)
Vieux 19/12/2017, 12h18   #7
vv58
Membre attaché
 
Avatar de vv58
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: decize
Âge: 49
Messages: 305
Thanks: 99
Thanked 195 Times in 132 Posts
Pouvoir de réputation: 4
vv58 is a jewel in the roughvv58 is a jewel in the roughvv58 is a jewel in the rough
Par défaut

salut quand tu as ce prob chez renault tu commences par faire un reset tdb (appelé config auto et initialisation calculateur) on fait beaucoup ça pour les duster et voir si ça fonctionne je pense que tu peux faire une initialisation ça depend de ta version clip mais une config auto il te faut un token et renault net mais si le go a ete siphoné la jauge est peut etre endommagé bon courage
vv58 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to vv58 For This Useful Post:
mista (03/01/2018), oran13 (19/12/2017), zenata (19/12/2017)
Vieux 19/12/2017, 15h06   #8
selouan
Membre attaché
 
Avatar de selouan
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france bourgogne
Messages: 375
Thanks: 419
Thanked 241 Times in 79 Posts
Pouvoir de réputation: 13
selouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to behold
Par défaut

Salut tu peux shunter les deux filles de la jauge pour voir si l'aiguille
monte complètement c'est une indication qu'elle fonctionne
selouan est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to selouan For This Useful Post:
mista (03/01/2018), oran13 (19/12/2017)
Vieux 19/12/2017, 19h08   #9
oran13
Membre habitué T-E
 
Avatar de oran13
 
Date d'inscription: février 2017
Localisation: France/Marseille
Âge: 33
Messages: 197
Thanks: 226
Thanked 297 Times in 95 Posts
Pouvoir de réputation: 5
oran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the rough
Par défaut

Selem, ce week end je m'occupe excusivement de la clio, je vais essayer toutes les solutions citées plus haut et je vous dirai le resultat.

Merci a tous
Bonne soirée.
oran13 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to oran13 For This Useful Post:
mista (03/01/2018)
Vieux 02/01/2018, 21h59   #10
oran13
Membre habitué T-E
 
Avatar de oran13
 
Date d'inscription: février 2017
Localisation: France/Marseille
Âge: 33
Messages: 197
Thanks: 226
Thanked 297 Times in 95 Posts
Pouvoir de réputation: 5
oran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the roughoran13 is a jewel in the rough
Par défaut

Bonsoir a tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

Desolé pour le retard, bon finalement je me suis dis je vais tout reprendre a zero.
J'ai donc commencé par debrancher la batterie durant tout un week end mais sans resultat.
Ensuite j ai repensé au message de michelmeca, j'ai donc rouler avec la voiture jusqu'a epuisement total du reservoir. ( je suis rester en ville bien sure et avec un bidon de 10l de gasoil dans le coffre ).
Lorsque la voiture a commencé a tousser j'ai compris que c etait le fond du reservoir, j ai donc coupé le moteur mais j ai laissé le contact.
Pendant ce temps la mon colegue a rempli le reservoir avec le gasoil que nous avions. La jauge est legerement monté, nous sommes allé a la station ou j ai mis le plein et la la jauge a enfin annoncé le plein.
Cela fait plus d'une semaine et le probleme est pas revenu.

Conclusion: selon moi il fallait laisser la voiture se vider completement de son gasoil pour ensuite faire l'inverse donc mettre un plein pour que la jauge se reajuste.

Je remerci tous ceux qui m'on aidé par leur conseils et un special merci pour Michelmeca.

Bonne soirée a tous
oran13 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to oran13 For This Useful Post:
mista (03/01/2018), yvespapou (03/01/2018)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
probleme jauge gasoil picajune08 Tableau de bord en général 4 28/11/2016 15h49
Problème jauge carburant 406 hdi chaoui05 Mécanique générale 4 06/04/2015 08h51
problème jauge essence smailo2007 Mécanique générale 5 13/10/2014 16h51
probleme jauge de carburant zangoune Renault clip, DDT2000, Nissan consult 4 05/01/2014 08h00
Clio 2 - souci d'indicateur jauge carburant gdepre Tableau de bord en général 5 06/11/2013 12h16


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h25.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter