Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Peugeot, Citroën

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 22/10/2018, 23h26   #1
luce46M57
Membre attaché
 
Avatar de luce46M57
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: France / Meaux
Messages: 395
Thanks: 45
Thanked 32 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 6
luce46M57 will become famous soon enough
Par défaut Remplacement pompe injection 1,4hdi HX

Salut à tous,
Suite a une grosse fuite de GO en charge, je decide de replacer la pompe HP sur ma 206 de 2005.
La voiture demarrais très bien avaant l'intervention. (sauf le GO qui se deversait sur le démarreur et echappement!).
J'avais une pompe que j'avais demonté il y a deux ans, mais qui provenait d'une auto plus ancienne.(2002). Les deux sont des Bosch.
J'ai donc remplacer pompe, rampe commune, tuyauterie et capteur haute pression.
La pompe originale avait un connecteur droit sur le regulateur, alors que celle que je monte a un connecteur coudé.

Après une bonne journée de travail, l'auto ne demarre pas. La pression de rampe ne monte pas plus de 86 bars!!
J'essaie de purger, mais des bulles sont toujours présentes.Je pompe comme un chadock mais rien ni fait, ,la voiture ne demarre pas!!!
La regulation monte à 40%, la pression n'atteint pas la consigne...
Que dois-je en conclure?
- purge mal faite, mais alors comment la faire?
- Pompe non compatible? (le telecodage en pompe avec prise coudé ne prend pas) J'ai tenté de remplacer le regulateur, sans resultats!
- Pompe HS (mal stockée)

Merci de votre aide...
luce46M57 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 22/10/2018, 23h32   #2
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 490
Thanks: 3 023
Thanked 5 841 Times in 3 028 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
la fuite de go avant remplacement des pièces , elle venait d'ou ????
rampe , tuyauterie , pompe ????
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2018, 23h34   #3
luce46M57
Membre attaché
 
Avatar de luce46M57
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: France / Meaux
Messages: 395
Thanks: 45
Thanked 32 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 6
luce46M57 will become famous soon enough
Par défaut

Salut,
La fuite n'a pas été localisée avec certitude...C'est pour cela que j'ai remplacé la pompe/rampe et tuyaux!
Mais ca coulait bien seulement en charge (haute pression)!
luce46M57 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2018, 23h35   #4
hamada
Membre trés attaché
 
Avatar de hamada
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: france,lyon
Messages: 817
Thanks: 370
Thanked 149 Times in 99 Posts
Pouvoir de réputation: 18
hamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to behold
Par défaut

Salut l'ami .ton véhicule ne pourra pas démarrer car pompe hp .n'est pas pour ton véhicule . trouves une pompe même que original.
__________________
la concertation est un outil indispensable pour pouvoir avancer sans oublier le thank
hamada est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to hamada For This Useful Post:
luce46M57 (22/10/2018)
Vieux 22/10/2018, 23h42   #5
luce46M57
Membre attaché
 
Avatar de luce46M57
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: France / Meaux
Messages: 395
Thanks: 45
Thanked 32 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 6
luce46M57 will become famous soon enough
Par défaut

Il s'agit pourtant bien d'une Bosch, montée sur un 1,4hdi...Le diamètre de pouliue est pareille, la résistance du regulateur est pareil....
Par contre le capteur de pression est différent ! L'echelle de pression doit etre similaire?
Le capteur d'origine est visé en M16, alors que celui monté dans la nouvelle rampe est en M10....
luce46M57 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2018, 23h47   #6
hamada
Membre trés attaché
 
Avatar de hamada
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: france,lyon
Messages: 817
Thanks: 370
Thanked 149 Times in 99 Posts
Pouvoir de réputation: 18
hamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to beholdhamada is a splendid one to behold
Par défaut

l ami change ta pompe. Le calculateur moteur telecodage pas pour cette pompe.
hamada est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2018, 23h52   #7
luce46M57
Membre attaché
 
Avatar de luce46M57
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: France / Meaux
Messages: 395
Thanks: 45
Thanked 32 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 6
luce46M57 will become famous soon enough
Par défaut

Salut,
Il doit bien avoir un moyen? Changer la version du programme moteur (downgrade?)
Comment faire?
luce46M57 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2018, 23h55   #8
yann3
Membre accro
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 1 184
Thanks: 407
Thanked 1 129 Times in 675 Posts
Pouvoir de réputation: 15
yann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud of
Par défaut

il faut que tu mette ton regulateur d'origine,celui qui est dessus fonctionne a l'envers,les regulateur coudé et droit sont totalement different
yann3 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to yann3 For This Useful Post:
luce46M57 (22/10/2018)
Vieux 22/10/2018, 23h58   #9
luce46M57
Membre attaché
 
Avatar de luce46M57
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: France / Meaux
Messages: 395
Thanks: 45
Thanked 32 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 6
luce46M57 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
il faut que tu mette ton regulateur d'origine,celui qui est dessus fonctionne a l'envers,les regulateur coudé et droit sont totalement different
J'ai tenté de le faire sans succes... (mais je n'avais pas controlé avec diagbox la pression). Je retente demain voir!
luce46M57 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2018, 23h58   #10
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 490
Thanks: 3 023
Thanked 5 841 Times in 3 028 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

remontes toutes les anciennes pièces
et localise précisément la fuite
des fois c'est pas grand chose
par ex : un joint torique ou juste un tuyau mal serré
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
luce46M57 (23/10/2018)
Vieux 23/10/2018, 00h04   #11
luce46M57
Membre attaché
 
Avatar de luce46M57
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: France / Meaux
Messages: 395
Thanks: 45
Thanked 32 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 6
luce46M57 will become famous soon enough
Par défaut

J'ai resseré toutes les durites, le capteur, demonté les injecteurs et changé les joints....le joint du regulateur....La fuite provient du circuit HP mais Je n'ai rien vu!
Mais ça vaporise loin! (tout le moteur est aspergé, demarreur, cardans....)
luce46M57 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2018, 00h20   #12
gregkass54
Moderateur
 
Avatar de gregkass54
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France ,nancy
Âge: 33
Messages: 9 636
Thanks: 3 033
Thanked 3 589 Times in 2 354 Posts
Pouvoir de réputation: 112
gregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond reputegregkass54 has a reputation beyond repute
Par défaut

Slt l ami t'a démonte la pompe hp y a 2 ans méfie toi elle peu rouiler tu a essayer de débrancher la pompe hp a la sortie ou y a la rampe sa doit tisser pas mal..
__________________
cliquer sur THANKS
A force de galérer le diag devient une passion......
gregkass54 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2018, 00h25   #13
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 490
Thanks: 3 023
Thanked 5 841 Times in 3 028 Posts
Pouvoir de réputation: 69
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

puisque tu as changer la rampe et les tyaux acier
alors remontes uniquement l'ancienne pompe hp
et tu juges après
c'est une façon de procéder par élimination

---------- Post added at 22h25 ---------- Previous post was at 22h21 ----------

dans des cas comme le tiens , monter pièce par pièce
et voir , si il y a un résultat ou pas
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2018, 09h08   #14
luce46M57
Membre attaché
 
Avatar de luce46M57
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: France / Meaux
Messages: 395
Thanks: 45
Thanked 32 Times in 30 Posts
Pouvoir de réputation: 6
luce46M57 will become famous soon enough
Par défaut

salut,
C'est pas possible dans mon cas, car comme ce n'est pas exactement la même pompe, les tuyaux rigides et souples sont différents, la rampe est différente, le capteur est différent!
Je pense que la carto peut etre différente pour adapter ces modifs....je pensais pouvoir telecoder...
luce46M57 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2018, 09h36   #15
DIAGSYSTEM25
Membre accro
 
Avatar de DIAGSYSTEM25
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: FRANCE,HERICOURT
Âge: 42
Messages: 1 699
Thanks: 991
Thanked 820 Times in 504 Posts
Pouvoir de réputation: 19
DIAGSYSTEM25 has much to be proud ofDIAGSYSTEM25 has much to be proud ofDIAGSYSTEM25 has much to be proud ofDIAGSYSTEM25 has much to be proud ofDIAGSYSTEM25 has much to be proud ofDIAGSYSTEM25 has much to be proud ofDIAGSYSTEM25 has much to be proud ofDIAGSYSTEM25 has much to be proud of
Par défaut

Salut
Regarde ton capteur de pression si il correspond a ta rampe car 2 type differents
1 avec collerettes et l autre sans collerettes .
De plus change ton regulateur pression met l ancien ou essai de modifier le telecodage des fois que sa fonctionne l adaptation.
__________________
dans ce monde ont a tous besoin des uns et des autres
DIAGSYSTEM25 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Remplacement Pompe Epic par Pompe Mécanique djkakoo Renault, Dacia, Nissan 13 28/02/2017 16h06
avis pour remplacement pompe vp44 francois Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 13 23/11/2016 22h50
remplacement moteur 1,4HDI siemens vs Bosch.... luce46M57 Peugeot, Citroën 97 26/10/2016 23h03
demarre pas remplacement pompe et reprogramation mbn30 Ford, Mazda, Land Rover, Jeep, Jaguar 51 22/12/2014 11h18
Remplacement calculateur injection 1.6hdi PROBLEME neoronin Peugeot, Citroën 8 24/08/2011 10h13


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h01.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter