Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 17/04/2018, 03h41   #1
hughie
Membre attaché
 
Avatar de hughie
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Antananarivo, Madagascar
Messages: 246
Thanks: 185
Thanked 55 Times in 36 Posts
Pouvoir de réputation: 6
hughie will become famous soon enough
Par défaut système de clim Citroën DS3

Bonjour les amis,
il y a un Citroën DS3 dont la climatisation ne marche pas.
- J'ai vérifié à l'appareil de diagnos, il n'y a pas de défaut.
- Tous les fusibles sont bons.
- J'ai une basse pression de 6.9 bars.
- J'actionne l'embrayage grâce au diag, et ça marche.

j'ai entendu parlé d'une reprogrammation du boitier de clim. Cela va vraiment résoudre ce problème ou bien avez-vous des idées les amis,svp?

Merci
hughie est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 17/04/2018, 08h12   #2
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 487
Thanks: 1 079
Thanked 1 076 Times in 619 Posts
Pouvoir de réputation: 30
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut
La boucle froide est gérée par l’ecu en général
Si tu arrive à faire coller l’emballage du compresseur en mode actionneurs sa prouve que continuité est bonne, aussi tu as vérifié les fus sur BSM bon il te reste une chose ou bien tu as un défaut dans l’injection qui interdit 🚫 le déclenchement exemple fausse info surchauffe, ventilo ou ça résistance grillé etc.... ou ton BSM hs.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
samb4064 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to samb4064 For This Useful Post:
hughie (17/04/2018), Pilouf (18/04/2018)
Vieux 17/04/2018, 09h04   #3
zenata
Fidèle à T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 2 851
Thanks: 1 986
Thanked 3 445 Times in 1 862 Posts
Pouvoir de réputation: 43
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
Rappels Citroën DS3 (2009)
Câble de masse
Risque de rupture du câble de masse batterie niveau boîte de vitesse (+coupure du moteur). Solution : remplacement du câble de masse batterie par un nouveau câble (longueur et cosse différentes). (728 C3 concernées et 4321 DS3)

---------- Post added at 08h04 ---------- Previous post was at 08h01 ----------

est ce que le ventilo habitacle tourne , toutes les vitesses ????
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
hughie (17/04/2018)
Vieux 17/04/2018, 17h09   #4
elie
Membre habitué T-E
 
Avatar de elie
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Liban Mazareet yachouh
Messages: 141
Thanks: 48
Thanked 19 Times in 16 Posts
Pouvoir de réputation: 5
elie will become famous soon enough
Par défaut

Salut ,regarde si tu as le defaut thermostat pilote' dans le calculateur moteur ,si oui ,alors change ton thermostat parceque c'est lui qui empeche la clim de fonctioner .
elie est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to elie For This Useful Post:
hughie (17/04/2018)
Vieux 17/04/2018, 20h21   #5
hughie
Membre attaché
 
Avatar de hughie
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Antananarivo, Madagascar
Messages: 246
Thanks: 185
Thanked 55 Times in 36 Posts
Pouvoir de réputation: 6
hughie will become famous soon enough
Par défaut

Ok merci. je vais tester le thermostat et controler au niveau moteur
hughie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/04/2018, 07h27   #6
Pilouf
Membre accro
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 1 188
Thanks: 455
Thanked 820 Times in 446 Posts
Pouvoir de réputation: 20
Pilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud ofPilouf has much to be proud of
Wink

Salut,

Fais un scan complet, comme déjà dit la clim peut être bloquée par des défauts situés dans un autre calculateur.
Sinon au niveau des paramètres de clim, rien d'anormal ?
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Pilouf For This Useful Post:
samb4064 (19/04/2018)
Vieux 19/04/2018, 03h50   #7
hughie
Membre attaché
 
Avatar de hughie
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Antananarivo, Madagascar
Messages: 246
Thanks: 185
Thanked 55 Times in 36 Posts
Pouvoir de réputation: 6
hughie will become famous soon enough
Par défaut

salut,
au niveau de la clim, il n'y a rien d'anormal.
La voiture n'est pas encore ici mais dès qu'elle arrive, je revérifierai et scannerai tous les boitiers
hughie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2018, 16h29   #8
hughie
Membre attaché
 
Avatar de hughie
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Antananarivo, Madagascar
Messages: 246
Thanks: 185
Thanked 55 Times in 36 Posts
Pouvoir de réputation: 6
hughie will become famous soon enough
Par défaut

salut,
je reviens vous dire la clim marche maintenant. c'était vraiment un defaut de thermostat!

encore merci
hughie est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to hughie For This Useful Post:
Pilouf (22/04/2018)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Radiateur modèle avec clim sur modèle sans clim skikdi13 Automobile en général 3 26/10/2017 21h47
probleme clim citroen C4 satanas1 Systeme de climatisation 5 11/07/2017 19h48
Citroen Berlingo 1.9 D - Pas de clim samauto Systeme de climatisation 4 09/11/2013 21h41
le systeme abs CSYSTEME ABS, ESP, DSC 1 24/08/2012 13h52
Système multiplexé de la citroen C6 eobd-scan92 Automobile en général 0 23/12/2009 21h46


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h54.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter