Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Product Support Sections > Support officiel des produits original (hardware/software) > Abrites France

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 08/11/2017, 07h27   #1
languedocdiagnostic
Membre attaché
 
Avatar de languedocdiagnostic
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: Beziers
Messages: 203
Thanks: 121
Thanked 25 Times in 20 Posts
Pouvoir de réputation: 5
languedocdiagnostic is on a distinguished road
Par défaut bsi cramé

Bonjour a tous,
j'ai voulu avec abrites fvdi reprogrammer un compteur sur 307 sw 140cv td ... j'ai donc brancher mon ordi sur la voiture, il m'a bien lu le kilométrage, j'ai inscrit le nouveau, sur mon écran il y avait marquer de débrancher le compteur ... je me suis dis pourquoi faire ? par flemme de tout démonter je l'ai laisser, j'ai lancer la reprogrammation et d'un coup tout c'est éteins ... ordi et voyant ... depuis sur la voiture plus rien ne ce rallume !!! je pense avoir cramer mon bsi puisque après ...
après ... j'ai lu sur le forum qu'il fallait mettre une voiture en plus avec câble batterie ou un booster pour assurer une bonne charge mais surtout c'étais bien indiqué "débrancher compteur" d'autant que le kilométrage s'inscrit dans le bsi ... j'ai plus qu'a aller chercher, je suppose, un nouveau kit complet de démarrage de ce véhicule entre 200 et 300€ ...
Bravo ca m'apprendra .. et surtout me servira de leçon comme dit l'adage vite et bien ne font pas bon ménage ...

bref ma question est : y a t'il une autre solution moins couteuse ?
languedocdiagnostic est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 08/11/2017, 07h34   #2
S-keys
V.I.P
 
Avatar de S-keys
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: france aurillac
Messages: 4 419
Thanks: 999
Thanked 2 896 Times in 1 361 Posts
Pouvoir de réputation: 102
S-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par languedocdiagnostic Voir le message
Bonjour a tous,
j'ai voulu avec abrites fvdi reprogrammer un compteur sur 307 sw 140cv td ... j'ai donc brancher mon ordi sur la voiture, il m'a bien lu le kilométrage, j'ai inscrit le nouveau, sur mon écran il y avait marquer de débrancher le compteur ... je me suis dis pourquoi faire ? par flemme de tout démonter je l'ai laisser, j'ai lancer la reprogrammation et d'un coup tout c'est éteins ... ordi et voyant ... depuis sur la voiture plus rien ne ce rallume !!! je pense avoir cramer mon bsi puisque après ...
après ... j'ai lu sur le forum qu'il fallait mettre une voiture en plus avec câble batterie ou un booster pour assurer une bonne charge mais surtout c'étais bien indiqué "débrancher compteur" d'autant que le kilométrage s'inscrit dans le bsi ... j'ai plus qu'a aller chercher, je suppose, un nouveau kit complet de démarrage de ce véhicule entre 200 et 300€ ...
Bravo ca m'apprendra .. et surtout me servira de leçon comme dit l'adage vite et bien ne font pas bon ménage ...

bref ma question est : y a t'il une autre solution moins couteuse ?
salut
biensur qu'il existe un bon solution , = c'est de pas esseyer trafiquer le compteur !!!
__________________
pas de thanks----- pas d'aide
S-keys est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 10 Users Say Thank You to S-keys For This Useful Post:
BILAUTO (10/11/2017), DIAGAUTO33 (08/11/2017), douls60 (08/11/2017), ECU diag (08/11/2017), francois (14/12/2017), fruky (10/11/2017), languedocdiagnostic (08/11/2017), pouettedu76 (08/11/2017), tizi94 (09/11/2017), tony60 (08/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 07h51   #3
languedocdiagnostic
Membre attaché
 
Avatar de languedocdiagnostic
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: Beziers
Messages: 203
Thanks: 121
Thanked 25 Times in 20 Posts
Pouvoir de réputation: 5
languedocdiagnostic is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Posté par selim95 Voir le message
salut
biensur qu'il existe un bon solution , = c'est de pas esseyer trafiquer le compteur !!!
une réponse comme ca je m'en passe très bien ca fait rien avancer !!!

Par contre sache que je voulais remettre a jour le compteur à 198000 kms au lieu de 145987 kms ('celui d'occase) ou est le trafic la ??

il s'agit de la voiture de mon père qui est une personne intègre QUI ROULE PEU !
languedocdiagnostic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/11/2017, 08h19   #4
GAD
Membre accro
 
Avatar de GAD
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: France,Paris
Âge: 48
Messages: 1 253
Thanks: 198
Thanked 514 Times in 281 Posts
Pouvoir de réputation: 16
GAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud of
Par défaut

j'ai personnellement fait un test sur une 307 avec un fvdi ( çà fonctionne sans soucis , par contre ce n'était pas une JC comme bsi) , il est vrai que tout s'allume bizarrement au tableau (je ne l'ai pas débranché) , il y a peu être une méthode pour récupérer la bsi ...
GAD est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to GAD For This Useful Post:
languedocdiagnostic (08/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 09h31   #5
angels59
Moderateur
 
Avatar de angels59
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France Dunkerque
Messages: 1 845
Thanks: 2 441
Thanked 2 142 Times in 834 Posts
Pouvoir de réputation: 50
angels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par languedocdiagnostic Voir le message
une réponse comme ca je m'en passe très bien ca fait rien avancer !!!

Par contre sache que je voulais remettre a jour le compteur à 198000 kms au lieu de 145987 kms ('celui d'occase) ou est le trafic la ??

il s'agit de la voiture de mon père qui est une personne intègre QUI ROULE PEU !
Bonjour

Dans ce cas là,bien il suffisait juste de brancher ton compteur d'occase qui a (moins de kilomètres) sur la voiture et il se serait calibré à ton kilométrage d'origine .
Chez PSA un changement d'éléments compteur ou bsi le kilométrage le plus élevé sera enregistré (pour la plupart des psa)

Cdlt
angels59 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 8 Users Say Thank You to angels59 For This Useful Post:
Bigorno91 (08/11/2017), DIAGAUTO33 (08/11/2017), languedocdiagnostic (08/11/2017), prinzo57 (08/11/2017), Tidus97 (08/11/2017), tizi94 (09/11/2017), tony60 (08/11/2017), vortex (08/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 09h49   #6
Tidus97
Membre trés attaché
 
Avatar de Tidus97
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: France (Reunion)
Messages: 854
Thanks: 398
Thanked 365 Times in 195 Posts
Pouvoir de réputation: 17
Tidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud of
Par défaut

slt! faut comprendre l'état d'esprit des intervenants l'ami, on retient juste que tu as tenté de changer km en utilisant fvdi, et tu sais parfaitement que ce sujet km est très sensible!
Et angels59 a parfaitement raison, si ton véhicule avait 198mkm et celui de la casse moins, il n'y avait rien d'autre à faire que de mettre le compteur de la casse en place, et t'aurais eu le km d'origine de ton véhicule apparaitre au compteur soit 198m km!
Tidus97 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to Tidus97 For This Useful Post:
angels59 (08/11/2017), languedocdiagnostic (08/11/2017), tony60 (08/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 09h52   #7
tony60
Genious T-E
 
Avatar de tony60
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: senlis
Âge: 27
Messages: 3 392
Thanks: 3 101
Thanked 2 887 Times in 1 176 Posts
Pouvoir de réputation: 55
tony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par languedocdiagnostic Voir le message
une réponse comme ca je m'en passe très bien ca fait rien avancer !!!

Par contre sache que je voulais remettre a jour le compteur à 198000 kms au lieu de 145987 kms ('celui d'occase) ou est le trafic la ??

il s'agit de la voiture de mon père qui est une personne intègre QUI ROULE PEU !
Salut on te lavez dit en plus avant hier ! De bien faire attention
Poste nous ref du bsi..
tony60 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to tony60 For This Useful Post:
angels59 (08/11/2017), languedocdiagnostic (08/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 11h31   #8
languedocdiagnostic
Membre attaché
 
Avatar de languedocdiagnostic
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: Beziers
Messages: 203
Thanks: 121
Thanked 25 Times in 20 Posts
Pouvoir de réputation: 5
languedocdiagnostic is on a distinguished road
Par défaut

Sans commentaire
languedocdiagnostic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/11/2017, 11h34   #9
tony60
Genious T-E
 
Avatar de tony60
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: senlis
Âge: 27
Messages: 3 392
Thanks: 3 101
Thanked 2 887 Times in 1 176 Posts
Pouvoir de réputation: 55
tony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond reputetony60 has a reputation beyond repute
Par défaut

Si je te propose mon aide et tu repond sans commentaire ba bonne continuation
__________________
« lorsque tu ne sais pas où tu vas, regarde d’ou tu viens. »
tony60 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to tony60 For This Useful Post:
jah83 (09/11/2017), languedocdiagnostic (08/11/2017), nimbus (10/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 11h45   #10
S-keys
V.I.P
 
Avatar de S-keys
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: france aurillac
Messages: 4 419
Thanks: 999
Thanked 2 896 Times in 1 361 Posts
Pouvoir de réputation: 102
S-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond reputeS-keys has a reputation beyond repute
Par défaut

comment savoir si tu voulais faire monter klm et pas besser ???
tous te repond sans savoir
modo demande plus justificatif ?
bay
__________________
pas de thanks----- pas d'aide
S-keys est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to S-keys For This Useful Post:
languedocdiagnostic (08/11/2017), nimbus (10/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 11h49   #11
ECU diag
Fidèle à T-E
 
Avatar de ECU diag
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: france, toulouse
Âge: 30
Messages: 2 921
Thanks: 1 750
Thanked 1 106 Times in 582 Posts
Pouvoir de réputation: 40
ECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond repute
Par défaut

Si ta changer compteur et qu’il avait moins de km que celui d’origine
T’aurais Vu le km réelle du véhicule afficher sur le nouveau tableau sans avoir besoin de faire quoi que ce soi juste en le branchant
Donc très bizarre ton histoire
ECU diag est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ECU diag For This Useful Post:
languedocdiagnostic (08/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 12h08   #12
techtronic1
Membre trés attaché
 
Avatar de techtronic1
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: France,ales
Messages: 834
Thanks: 442
Thanked 432 Times in 271 Posts
Pouvoir de réputation: 12
techtronic1 is a splendid one to beholdtechtronic1 is a splendid one to beholdtechtronic1 is a splendid one to beholdtechtronic1 is a splendid one to beholdtechtronic1 is a splendid one to beholdtechtronic1 is a splendid one to beholdtechtronic1 is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Posté par languedocdiagnostic Voir le message
une réponse comme ca je m'en passe très bien ca fait rien avancer !!!

Par contre sache que je voulais remettre a jour le compteur à 198000 kms au lieu de 145987 kms ('celui d'occase) ou est le trafic la ??

il s'agit de la voiture de mon père qui est une personne intègre QUI ROULE PEU !
Slt normalement le plus fort l emporte si tavait 198000 il l auraot prit sans rien faire

---------- Post added at 01:08 PM ---------- Previous post was at 01:05 PM ----------

Languedoc avoue t griller lol ta du avoir une baiisse de tension c pour sa que sabloquer
techtronic1 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to techtronic1 For This Useful Post:
languedocdiagnostic (08/11/2017)
Vieux 08/11/2017, 13h03   #13
languedocdiagnostic
Membre attaché
 
Avatar de languedocdiagnostic
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: Beziers
Messages: 203
Thanks: 121
Thanked 25 Times in 20 Posts
Pouvoir de réputation: 5
languedocdiagnostic is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Posté par tony60 Voir le message
Salut on te lavez dit en plus avant hier ! De bien faire attention
Poste nous ref du bsi..
pas de soucis merci je le démonte cet aprèm et te met ca ce soir !

---------- Post added at 13h54 ---------- Previous post was at 13h53 ----------

Citation:
Posté par techtronic1 Voir le message
Slt normalement le plus fort l emporte si tavait 198000 il l auraot prit sans rien faire

---------- Post added at 01:08 PM ---------- Previous post was at 01:05 PM ----------

Languedoc avoue t griller lol ta du avoir une baiisse de tension c pour sa que sabloquer
tu a raison je comprend pas ce qu'il c'est passer j'ai du faire une mauvaise manip ...com d'hab ..

---------- Post added at 13h59 ---------- Previous post was at 13h54 ----------

Citation:
Posté par tony60 Voir le message
Si je te propose mon aide et tu repond sans commentaire ba bonne continuation

excuse moi je ne maitrise pas encore bien les réponse que j'envois mais ce n'est pas toi que je répondais mais a Selim95 ...
Je pense que j'ai du faire mauvaise manip car normalement c'est le plus important qui ce met ... suis debutant et je me sent nul c'est pour cela que je viens demander conseil, ...

---------- Post added at 14h00 ---------- Previous post was at 13h59 ----------

Citation:
Posté par ECU diag Voir le message
Si ta changer compteur et qu’il avait moins de km que celui d’origine
T’aurais Vu le km réelle du véhicule afficher sur le nouveau tableau sans avoir besoin de faire quoi que ce soi juste en le branchant
Donc très bizarre ton histoire
tu a raison je sais pas ce que j'ai fait encore ...

---------- Post added at 14h03 ---------- Previous post was at 14h00 ----------

Citation:
Posté par Tidus97 Voir le message
slt! faut comprendre l'état d'esprit des intervenants l'ami, on retient juste que tu as tenté de changer km en utilisant fvdi, et tu sais parfaitement que ce sujet km est très sensible!
Et angels59 a parfaitement raison, si ton véhicule avait 198mkm et celui de la casse moins, il n'y avait rien d'autre à faire que de mettre le compteur de la casse en place, et t'aurais eu le km d'origine de ton véhicule apparaitre au compteur soit 198m km!

tu a raison je sait pas ce que j'ai fait , donc maintenant en tout cas je ferais hyper gaffe et travaillerais avec patience pas a l'arrache a fond la caisse.. la leçon porte ses fruits ... j'écouterais vos conseils les gars !!!!
languedocdiagnostic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/11/2017, 18h47   #14
languedocdiagnostic
Membre attaché
 
Avatar de languedocdiagnostic
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: Beziers
Messages: 203
Thanks: 121
Thanked 25 Times in 20 Posts
Pouvoir de réputation: 5
languedocdiagnostic is on a distinguished road
Par défaut

Il s'agit d'un johnson control
boot 21676031-5B V02-00
hard 28113346-8A
281148373A 00400260
languedocdiagnostic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/11/2017, 18h50   #15
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 218
Thanks: 630
Thanked 1 432 Times in 689 Posts
Pouvoir de réputation: 47
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

Cest du Johnson control meme en voulant le fvdi ne fait pas de domage software a ce bsi je sais pas comment tu as fait jai pas trop suivi le post .

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
__________________
pas de politesse pas d'aide , Pas de retour pas d'aide ! EP+
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to ecutech For This Useful Post:
BILAUTO (10/11/2017), languedocdiagnostic (08/11/2017)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Alternateur cramé espace 1,9 dci dart Renault, Dacia, Nissan 2 04/05/2017 21h10
fusible cramé pas de démarrage soustourou Automobile en général 19 13/04/2017 20h38
Calculateur EDC16C3 et BSI cramé matrix28 Immo off 22 24/05/2015 00h51
ecu 206 1.6l 90cv cramé marocoboy95 Transponder, code pin 7 13/09/2014 00h35
VCDS cramé !!! Amine13 VAS5054, VCDS, ODIS 3 27/04/2010 22h15


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h20.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter