Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > ABS, ESP, DSC

ABS, ESP, DSC tous ce qui concenent ces systèmes et leur réparation.

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 09/06/2018, 08h42   #1
alsacien
Débutant T-E
 
Avatar de alsacien
 
Date d'inscription: avril 2015
Localisation: france alsace
Âge: 32
Messages: 58
Thanks: 37
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
alsacien is on a distinguished road
Par défaut fiat stilo abs / egr off

Bonjour à tous

Suite à divers problème je voudrais passer l'egr et abs en off sur ma stilo 1.9 mjtd
Donc à ca que j'ai compris ecusafe je laisse tomber.
Je voudrais bien apprendre à le faire moi meme
avec eobd / galetto et winols ca suffit en logiciel?
alsacien est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 09/06/2018, 13h22   #2
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 293
Thanks: 2 834
Thanked 5 463 Times in 2 864 Posts
Pouvoir de réputation: 65
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut alsacien
qui dit problème , dit code défaut
post le diag !!!!!!!!
egr off = oui
abs off = non (c'est un organe de sécurité !!!!!!!!!!!!!!)
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
alsacien (09/06/2018)
Vieux 09/06/2018, 14h24   #3
alsacien
Débutant T-E
 
Avatar de alsacien
 
Date d'inscription: avril 2015
Localisation: france alsace
Âge: 32
Messages: 58
Thanks: 37
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
alsacien is on a distinguished road
Par défaut

Pour l'abs capteur hs mais vis hs donc indemontable sans se faire bien chier.

Sinon abs = secu quand ca fonctionne, en l'etat quand je freine au dessus de 90 le bloc abs s'enclenche mais mal et me cause des vibrations elles encore plus dangeureuses, faut tenir le volant à 2 mains fermement.

Donc je peux simplement le couper physiquement mais il me reste le defaut.
J'ai passé le ct avant l'arrivé du nouveau donc c'est pas pour "tricher".

Et c'est egalement dans le but d'apprendre.
alsacien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2018, 15h30   #4
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 293
Thanks: 2 834
Thanked 5 463 Times in 2 864 Posts
Pouvoir de réputation: 65
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

post une photo de ta vis indémontable
je vais te trouver la solution
pour moi indémontable , ca n'existe pas
pour ta vibration , c'est au niveau de la pédale de frein ou le volant ????
Le diag avec un pc , serait le bienvenu
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
alsacien (09/06/2018)
Vieux 09/06/2018, 15h58   #5
alsacien
Débutant T-E
 
Avatar de alsacien
 
Date d'inscription: avril 2015
Localisation: france alsace
Âge: 32
Messages: 58
Thanks: 37
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
alsacien is on a distinguished road
Par défaut

La vis a la tete bouffée entierement, on peux la percer etc... mais chiant.
J'ai deja remonté.
La vibration dans la pédale et le volant.
Pédale comme un abs qui s'enclenche mais en beaucoup plus costaud (alors qu'il n'y a pas lieu de s'enclenché, meme freinage leger).
Volant tres forte vibration pour garder la voiture droite tu tiens fort à 2 mains (bielette roulement barre stab triangle pneu disque plaquettes etrier purge rotule et paralelisme ok).
Ca me le fait au dessus de 90
En ligne droite et virage
Freinage leger et appuyé
En freinant dans des conditions ou l'abs devrait réellement fonctionner idem

C'est le diag qui me donne le capteur justement (fiatecuscan et multiecuscan).

Cable capteur ok

Tu veux les codes et designation exact?
alsacien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2018, 16h09   #6
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 293
Thanks: 2 834
Thanked 5 463 Times in 2 864 Posts
Pouvoir de réputation: 65
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

pour la vibration , je pense disque de frein voilé
tu le vois pas a l'oeil nu , contrôler également que les guides
étriers coulissent correctement (graisser)
pour l'abs : surement ton capteur , mais il faut aussi voir
roue dentés cible ou roulement de fusée cible
et c'est pas sorcier pour sortir la vis , un peu de courage
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
alsacien (09/06/2018)
Vieux 09/06/2018, 16h21   #7
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 293
Thanks: 2 834
Thanked 5 463 Times in 2 864 Posts
Pouvoir de réputation: 65
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

commences par changer tout on liquide de frein
av et ar ,démonter et rincer le vase liquide de frein (puis bien sécher )
c'est le B.a.-ba avec une purge bien faite
c'est ce qui coute le moins chère
tu trouveras plusieurs tuto sur le net
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
alsacien (09/06/2018)
Vieux 09/06/2018, 22h36   #8
alsacien
Débutant T-E
 
Avatar de alsacien
 
Date d'inscription: avril 2015
Localisation: france alsace
Âge: 32
Messages: 58
Thanks: 37
Thanked 7 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
alsacien is on a distinguished road
Par défaut

purge complète faite avec bocal propre
disque ok (comparateur)
étrier complet ok (nettoyer et regraisser entièrement, tous mouvements fluides )
pour la cible comme tu dit aucune idée
écrou de colonne serré
mais mon souci à commencer au moment du defaut ABS donc je pense pas que ce soit autre chose
mais niveau vibration dans le volant ça ressemble à du disque très très très voilé (bien que je les ais contrôlé)
j'ai aussi vérifié le serrage des disques et des étriers
les disques sont bon niveau usure et plaquettes idem
pas d'usure irregulière
pour la vis oui c'est faisable mais ce que je trouve bizarre c'est que du coup l'abs fait n'importe quoi, logiquement il devrait se couper simplement non en cas de defaut?

en parallèle j'ai continuer mes recherches et j'ai normalement trouvé la procédure pour l'egr off pour mon calculateur avec winols
pour abs off par encore cherché
alsacien est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
IAW 5NF.T1 Fiat stilo Drogo Immo off 14 03/09/2018 09h58
Cherche ECU Fiat Stilo IAW 5NF T1 jah83 Vente, Achat, Echange 1 05/04/2018 05h57
code fiat stilo yanyan35 Autoradio et Navigateur GPS 1 19/10/2015 07h01
fiat stilo 1.9 jtd 115cv dybou Immo off 13 11/06/2013 08h44
fiat stilo body skens Tableau de bord en général 0 10/03/2011 16h01


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h59.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter