Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Outils de diagnostic > Renault clip, DDT2000, Nissan consult

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 18/11/2013, 09h00   #1
didodaka
Débutant
 
Avatar de didodaka
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algerie,Relizane
Messages: 20
Thanks: 15
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
didodaka is an unknown quantity at this point
Par défaut aide sur ddt2000 et clio2

Bonjour les amis,j'ai un probleme avec ddt2000 sur ma clio 2 1.5 dci année 2002,ce logiciel detecte mon calculateur d'injection ecm et mon uch aussi mais il ne detecte pas mon calculateur d'airbag,quelqu'un connait pourquoi?,
j'arrive a lire et a effacer mes erreurs sur le ecm et le uch et avec l'airbag il me donne erreur de comunication malgré que j'ai toutes les trames de ma clio,aidez moi svp
didodaka est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 18/11/2013, 09h04   #2
dump974
Membre attaché
 
Avatar de dump974
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Reunion tampon
Messages: 346
Thanks: 293
Thanked 115 Times in 72 Posts
Pouvoir de réputation: 13
dump974 is a name known to alldump974 is a name known to alldump974 is a name known to alldump974 is a name known to alldump974 is a name known to alldump974 is a name known to all
Par défaut

bonjour,
a tu vérifier tes fusible ?
sa peut oci ariver que le calculateur sont hs est la aucune comunication.
__________________
les thanks sont tous les bienvenu
dump974 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to dump974 For This Useful Post:
didodaka (18/11/2013)
Vieux 18/11/2013, 09h32   #3
didodaka
Débutant
 
Avatar de didodaka
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algerie,Relizane
Messages: 20
Thanks: 15
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
didodaka is an unknown quantity at this point
Par défaut

Merci dump974,oui j'ai vérifier les fusibles,ils sont OK,si mon calculateur est hs,normalement ddt2000 me le signale non?j'ai enlever le calculateur et netoyé la prise de ce dernier sont aucun resultat.
didodaka est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2013, 18h27   #4
getstouss
Membre attaché
 
Avatar de getstouss
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france/nancy
Messages: 249
Thanks: 98
Thanked 105 Times in 73 Posts
Pouvoir de réputation: 8
getstouss will become famous soon enoughgetstouss will become famous soon enough
Par défaut

tu auras un message comme quoi la com est impossible avec le calculateur.
es tu sur que tu peux le lire avec ddt
tu utilises avec quel cables? le calculo est peut etre en can
getstouss est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2013, 19h34   #5
didodaka
Débutant
 
Avatar de didodaka
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algerie,Relizane
Messages: 20
Thanks: 15
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
didodaka is an unknown quantity at this point
Par défaut

le cable c'est le vag com le bleu,j'arrive très bien a communiquer avec le calculateur d'injection et l'Auch et le direction assistée ,mais pas avec l'abs et l'airbag
didodaka est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2013, 19h38   #6
getstouss
Membre attaché
 
Avatar de getstouss
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france/nancy
Messages: 249
Thanks: 98
Thanked 105 Times in 73 Posts
Pouvoir de réputation: 8
getstouss will become famous soon enoughgetstouss will become famous soon enough
Par défaut

oui j'ai la meme chose, du moins j'ai commencé avec ça, mais ce logiciel est compatible avec un cable fabriqué par derelec, quasi impossible à avoir...avec ce fameux cable bleu tu as acces au données lignes K si je me trompe pas.....et non au can.
getstouss est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2013, 19h39   #7
didodaka
Débutant
 
Avatar de didodaka
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algerie,Relizane
Messages: 20
Thanks: 15
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
didodaka is an unknown quantity at this point
Par défaut

je veux dire UCH et la direction assistée

oui c'est ça,je sais pas pour quoi ça marche pas avec l'airbag,peut être qu'il est Hs,

sinon avec l'injection ça marche très bien,je peux faire tout,et comme tu dis,l'autre cable derelec c'est impossible a avoir,merci

Dernière modification par cedrsan 14/02/2014 à 17h05
didodaka est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2013, 19h48   #8
getstouss
Membre attaché
 
Avatar de getstouss
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france/nancy
Messages: 249
Thanks: 98
Thanked 105 Times in 73 Posts
Pouvoir de réputation: 8
getstouss will become famous soon enoughgetstouss will become famous soon enough
Par défaut

parec qu'il a pas de communication sur ligne K certainement
Description de la norme

Bien que la prise soit standardisée, plusieurs protocoles de communication restent possibles suivant les constructeurs. Ils sont représentés ci-dessous par les 5 colonnes ISO 9141-2, ISO 14230, SAE J1850, ISO 15765 et SAE J1979. Le décodage de ces différents standards de communication est à la charge du logiciel embarqué des interfaces ELM. Notre logiciel, quant à lui, est chargé de transcrire les trames des interfaces ELM en données interprétables en se basant sur le norme SAE J1979.


Récapitulatif normes de l'EOBD


Les différents protocoles

Les protocoles basés sur les lignes K et L

Les protocoles décrits ci-dessous utilisent tous le même média (même liaison électrique). Mais des différences au niveau des données envoyées font qu'ils ne sont pas compatibles entre eux.

L'ISO9141-2
Ce protocole est principalement utilisé par les constructeurs européens.
Vitesse de communication : 10,4 kbps
Il utilise les broches suivantes du connecteur :
la broche 7 : pour la ligne K
la broche 15: pour la ligne L qui peut être optionnelle
L'ISO14230 (KWP2000 ou KW2000)
L'ISO14230 est le successeur de l'ISO9141, il en reprend les principales caractéristiques. Ce protocole est principalement utilisé par les constructeurs européens. Au sein de ce protocole, il existe encore 2 "sous" protocoles dont la principale différence se situe au niveau de l'initialisation : le slow init ou 5 baud init et le fast init.
Slow init (ou 5 baud init)
Vitesse de communication : de 1.2 à 10,4 kbps
Il utilise les broches suivantes du connecteur :
la broche 7 : pour la ligne K
la broche 15: pour la ligne L qui peut être optionnelle
Le fast init
Vitesse de communication : de 10,4 kbps uniquement
Il utilise les broches suivantes du connecteur :
la broche 7 : pour la ligne K
la broche 15: pour la ligne L qui peut être optionnelle


Le KW1281, KW71 et KW82
Ces protocoles (spécifié par la SAE J2818) sont principalement utilisés par les constructeurs germaniques avant que l'EOBD ne soit imposée.
Les protocoles basés sur la SAE J1850

PWM (SAE J1850)
Ce protocole est principalement utilisé par Ford. Mais cela n'est pas forcément applicable pour les FORD vendues en Europe qui utilisent alors un protocole ISO.
Vitesse de communication : de 41,6 kbps uniquement
Il utilise les broches suivantes du connecteur :
la broche 2 : BUS +
la broche 10: BUS -


VPW (SAE J1850)
Ce protocole est principalement utilisé par General Motors.
Vitesse de communication : de 10,4 à 41,6 kbps
Il utilise les broches suivantes du connecteur :
la broche 2 : BUS +
Oscillogramme trame SAE J1850 VPWM OBD
Exemple d'une trame de requête du régime moteur
Voie jaune = Bus +

Les protocoles basés sur le CAN

CAN (ISO 15765)
Ce protocole est celui qui, à terme, sera utilisé par tous les véhicules. Il est celui qui offre le plus de rapidité et de flexibilité.
Vitesse de communication : de 125 à 500 kbps
Il utilise les broches suivantes du connecteur :
la broche 6 : CAN High
la broche 14 : CAN Low



Ce protocole est principalement utilisé dans le domaine des véhicules lourds (camions, engins agricoles, matériels de chantier).
Vitesse de communication : de de 125 à 500 kbps
Il utilise les broches suivantes du connecteur :
la broche 6 : CAN High
la broche 14 : CAN Low
getstouss est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2013, 20h05   #9
didodaka
Débutant
 
Avatar de didodaka
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algerie,Relizane
Messages: 20
Thanks: 15
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
didodaka is an unknown quantity at this point
Par défaut

merci pour ta réponse,juste une question,peut on trouver plusieurs protocole dans une seule voiture ?pour mon cas,une clio 2 de 2002 ça doit être quoi comme protocole?
didodaka est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2013, 20h42   #10
getstouss
Membre attaché
 
Avatar de getstouss
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france/nancy
Messages: 249
Thanks: 98
Thanked 105 Times in 73 Posts
Pouvoir de réputation: 8
getstouss will become famous soon enoughgetstouss will become famous soon enough
Par défaut

tu as plusieurs protocoles c'est sur lequels je ne sais pas
getstouss est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2014, 17h00   #11
verik
Membre Non Confirmé
 
Avatar de verik
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: nimes
Messages: 7
Thanks: 7
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
verik is an unknown quantity at this point
Par défaut

bonjour
A la lecture , a gauche ouvre par la croix et sélectionne un a un les differents modeles proposés et lecture . j'ai eu un même problème avec lecture UCH
verik est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2014, 07h10   #12
didodaka
Débutant
 
Avatar de didodaka
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: Algerie,Relizane
Messages: 20
Thanks: 15
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
didodaka is an unknown quantity at this point
Par défaut

j'ai essayé,sa marche pas,merci quand même
didodaka est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Vcds ddt2000 autodiagauto VAS5054, VCDS, ODIS 20 21/08/2015 15h08
Ddt2000 pimo Renault clip, DDT2000, Nissan consult 8 12/05/2013 00h29
ddt2000 derelek kams20040 Vente, Achat, Echange 1 15/03/2013 18h21
Base donnees ddt2000 CSYSTEME Renault clip, DDT2000, Nissan consult 1 12/03/2013 16h46
Schématique DDT2000 Iron_sim schémas de câblage, documentation 22 23/09/2012 09h33


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h45.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter