Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Categorie principale > Tutoriels

Tutoriels Tutoriels pour vous aider.

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 16/09/2016, 04h28   #91
titic
Débutant T-E
 
Avatar de titic
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: réunion
Messages: 72
Thanks: 20
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 6
titic is on a distinguished road
Par défaut

Exactement, et c'est valable aussi pour le boot-mode

Pour les photos je met des que possible, je récapitule encore une fois, le montage était déjà fait sur la voiture quand on l'a acheté, les 2 sens de l'inter fonctionnait, on a voulut modifier les carto et la... Problème!! Inter à zéro si ou flash c'est ok mais l'inter 1 de démarre plus, et si ou flash à l'inter 1 c'est l'inverse, ça démarre à 1 mai plus à 0, et ça pareil si ou passe par boot-mode, seul moyen est de dessoudé la f800 pour passer au willem
titic est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 22/09/2016, 20h44   #92
mysterauto
Membre attaché
 
Avatar de mysterauto
 
Date d'inscription: décembre 2014
Localisation: Boulogne sur mer France
Messages: 234
Thanks: 230
Thanked 186 Times in 71 Posts
Pouvoir de réputation: 7
mysterauto is a jewel in the roughmysterauto is a jewel in the roughmysterauto is a jewel in the roughmysterauto is a jewel in the rough
Par défaut

c'est intéressant de pouvoir changer de cartographie en roulant... on peut aussi faire le basculement par 2 fils seulement, on met une résistance de 1kohm au +5volts sur la patte 3 et un fil sur la patte 3, l'autre sur la masse.

c'est un peu différent mais petit avantage, si votre véhicule est un peu ancien (les interrupteurs sont classiques à basculement), on peut utiliser ou ajouter un de ces boutons d'option au tableau de bord pour basculer d'une cartographie à l'autre.

merci adv pour ce tuto.
mysterauto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2016, 04h37   #93
titic
Débutant T-E
 
Avatar de titic
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: réunion
Messages: 72
Thanks: 20
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 6
titic is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Posté par mysterauto Voir le message
c'est intéressant de pouvoir changer de cartographie en roulant... on peut aussi faire le basculement par 2 fils seulement, on met une résistance de 1kohm au +5volts sur la patte 3 et un fil sur la patte 3, l'autre sur la masse.

c'est un peu différent mais petit avantage, si votre véhicule est un peu ancien (les interrupteurs sont classiques à basculement), on peut utiliser ou ajouter un de ces boutons d'option au tableau de bord pour basculer d'une cartographie à l'autre.

merci adv pour ce tuto.
C'est une très bonne idée, si cela fonctionne correctement ça éviterai des chute de tension lors du basculement de l'interrupteur
titic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2016, 07h51   #94
Macro
Membre Non Confirmé
 
Avatar de Macro
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: France Tours
Âge: 46
Messages: 8
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
Macro is an unknown quantity at this point
Par défaut

Moi ce qui me chagrine le plus avec le fait de faire la chose en roulant avec de simples interrupteurs....Ce sont les "rebonds" le court instant ou la patte du CI se retrouve en l'air lors du basculement de l'inter elle se comporte comme une antenne....et voit tout et n'importe quoi...(ca c'est de la theorie) ...Mais en pratique sur le premier montage que j'avais fais en bac F2(un carillon big ben)...et ben sans circuit anti rebond...Ca fonctionnait de facon assez aleatoire...
Macro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2016, 11h43   #95
aurel88120
Membre Non Confirmé
 
Avatar de aurel88120
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: basse sur le rupt
Âge: 28
Messages: 2
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
aurel88120 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Super boulot! bah la franchement chapeau! Je suis en train de me pencher la dessus sur une vieille 306.

BRAVO!
aurel88120 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2016, 17h57   #96
titic
Débutant T-E
 
Avatar de titic
 
Date d'inscription: août 2013
Localisation: réunion
Messages: 72
Thanks: 20
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 6
titic is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Posté par Macro Voir le message
Moi ce qui me chagrine le plus avec le fait de faire la chose en roulant avec de simples interrupteurs....Ce sont les "rebonds" le court instant ou la patte du CI se retrouve en l'air lors du basculement de l'inter elle se comporte comme une antenne....et voit tout et n'importe quoi...(ca c'est de la theorie) ...Mais en pratique sur le premier montage que j'avais fais en bac F2(un carillon big ben)...et ben sans circuit anti rebond...Ca fonctionnait de facon assez aleatoire...
Pour ma par ça ne fonctionne pas en marche, moteur tournant si je bascule l'interrupteur la voiture s'éteint, obligé de couper le contact et de redémarrer
titic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2016, 07h17   #97
Macro
Membre Non Confirmé
 
Avatar de Macro
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: France Tours
Âge: 46
Messages: 8
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
Macro is an unknown quantity at this point
Par défaut

C'est un peut embetant pour ce que je veux en faire( mon but c'est de pouvoir basculer d'un carburant classique a un carburant alternatif necessitant des valeurs d'injection differentes)....Mais pas trés grave car de toutes facons il y avait peut de chance que le calculo ne me mette pas un defaut lors du basculement des electrovannes d'entrée et sortie...Je recois mon calculateur test cette semaine....Et je me lance deja sur son immo off ensuite je m'occuperais de sa bi cartographie( pour l'instant la carto origine et une boostée)...
Macro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2016, 08h22   #98
Yo.a
Membre Non Confirmé
 
Avatar de Yo.a
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: france,reims
Messages: 6
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Yo.a is an unknown quantity at this point
Par défaut

hello ,

J'ai déja ça sur mon coupé fiat 20vturbo depuis pas mal d'années ,
une carto sp98 avec mod eco/normal/sport
et une carto e85 mod eco/normal/sport ,
ça fait 6 cartographies et j'ai deux switch pour choisir , moteur tournant ça fonctionne !
cdt
Yo.a est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2016, 08h43   #99
NORDAX
Membre trés attaché
 
Avatar de NORDAX
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: france
Âge: 43
Messages: 639
Thanks: 539
Thanked 630 Times in 288 Posts
Pouvoir de réputation: 12
NORDAX is a splendid one to beholdNORDAX is a splendid one to beholdNORDAX is a splendid one to beholdNORDAX is a splendid one to beholdNORDAX is a splendid one to beholdNORDAX is a splendid one to beholdNORDAX is a splendid one to beholdNORDAX is a splendid one to behold
Par défaut

que dire de plus que bravo adv !
NORDAX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2016, 21h18   #100
Lucky91
Membre Non Confirmé
 
Avatar de Lucky91
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: France,Paris
Messages: 6
Thanks: 3
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Lucky91 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Super tuto merci. :)
Lucky91 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2016, 20h55   #101
culbutor
Débutant
 
Avatar de culbutor
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France,lyon
Âge: 38
Messages: 24
Thanks: 1
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
culbutor is on a distinguished road
Par défaut

Vraiment top tout ca !!!! C'est possible avec une gestion bosch mp3.2, équipé d'une 27c256 passé en 27c512 ?
culbutor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/11/2016, 23h29   #102
rickymix
Membre attaché
 
Avatar de rickymix
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France, Montpellier
Messages: 203
Thanks: 62
Thanked 185 Times in 31 Posts
Pouvoir de réputation: 10
rickymix has a spectacular aura aboutrickymix has a spectacular aura aboutrickymix has a spectacular aura about
Par défaut

Oui..... possible comme la plus part.....
__________________
http://www.autodiagperformance.fr
rickymix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2016, 20h35   #103
culbutor
Débutant
 
Avatar de culbutor
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France,lyon
Âge: 38
Messages: 24
Thanks: 1
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
culbutor is on a distinguished road
Par défaut

Je voulais faire ça sur le calculateur d'un collègue, que faut il faire comme modification sur une carte de calculateur mp3.2 bosch 0 261 200 802 avec eprom 27c256 ? Merci
culbutor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2016, 12h31   #104
rickymix
Membre attaché
 
Avatar de rickymix
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France, Montpellier
Messages: 203
Thanks: 62
Thanked 185 Times in 31 Posts
Pouvoir de réputation: 10
rickymix has a spectacular aura aboutrickymix has a spectacular aura aboutrickymix has a spectacular aura about
Par défaut

27c512
Viens en mp si tu vx j t explique
__________________
http://www.autodiagperformance.fr
rickymix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2016, 07h49   #105
adv
Tuto Maker
 
Avatar de adv
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France, Lyon, Bourg en Bresse
Messages: 168
Thanks: 62
Thanked 462 Times in 60 Posts
Pouvoir de réputation: 14
adv is a splendid one to beholdadv is a splendid one to beholdadv is a splendid one to beholdadv is a splendid one to beholdadv is a splendid one to beholdadv is a splendid one to behold
Par défaut

Pourquoi en MP ?!

La collaboration c'est le principe même du forum, avec 200 messages à ton actif tu dois avoir compris le principe j'imagine...
-> En public que ça serve à d'autre !

Bonne semaine !
adv est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Suppression DTC dans cartographie EDC16 emeca Chiptuning 21 29/03/2015 07h42
Suppression DTC dans cartographie Verdun Chiptuning 7 08/12/2014 08h52
Différentes cartos, dans l'attente de commentaires et modifications. Nico Fichiers d'origine, carto, dump, fullbackup 1 21/07/2013 21h10
[Tuto] Inserez le logo Tlemcen-Electronic dans vos photos adv Tutoriels 2 03/12/2012 20h50


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h42.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter