Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Ford, Mazda, Land Rover, Jeep, Jaguar

OBDFR

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 06/02/2015, 08h36   #16
comodor68
Membre attaché
 
Avatar de comodor68
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Alsace/Pfastatt
Messages: 220
Thanks: 63
Thanked 57 Times in 42 Posts
Pouvoir de réputation: 5
comodor68 will become famous soon enoughcomodor68 will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour, l'ami, Dans un premier temps tu voir i les bougies sont bonne sans les demonter,

tu tire un cables du + de ta batterie, et tu va juste toucher le dessu de la bougie, Donc il faut enlever les caoutchou qui se trouve les bougies biensur, si sa fait une petit eteincelle , c'est que ta bougies est bonne, si il y a rien qui se passe , ta bougie et HS!
Maintenant, il ya un autre probleme recurant sur ces moteurs,

LES JOINTS D'INJECTEURS, avec le temps il ne sont plus etanche, et souvent il creer de la calamine autours de l'injecteurs, et sa fait un fuite de compression;
La compression sur un diesel( meme un hdi) est importante a froid,
Controle quand le moteur est en route, si il y a pas un bruit de (pchit pchit pchit)
Tien nous au courant

merci pour un thanks
comodor68 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 06/02/2015, 10h38   #17
chris3be
Débutant
 
Avatar de chris3be
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Belgique,charleroi
Messages: 27
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
chris3be is an unknown quantity at this point
Par défaut

merci des conseils,

elle ne fait pas de pchit pchit et les injecteurs ont été resserés à 20000km car le garage était au courant de ce problème de joint et me l'ont fait sous garantie de même que le remplacement de l'araignée gasoil cependant elle a maintenant 180000km et il est fort possible que les tuyaux sont de nouveau HS...

-pour le contrôle des bougies, je le ferai dès que possible car j'ai pas de garage... mais je pense qu'elles sont bonne vu comme j'ai dit plus haut je tire 50A au préchauffage et les bougies devrait tirer selon le constructeur +-11A/bougie
chris3be est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2015, 09h07   #18
chris3be
Débutant
 
Avatar de chris3be
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Belgique,charleroi
Messages: 27
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
chris3be is an unknown quantity at this point
Par défaut

j'ai fait un test en laissant dormir la voiture dans un garage chauffé et elle démarre beaucoup plus facilement, le problème ne viendrait donc pas des tuyaux gasoil mais des bougies je pense...?
chris3be est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2015, 09h11   #19
angeflasheur
T-E master
 
Avatar de angeflasheur
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: Marseille/France
Messages: 2 187
Thanks: 686
Thanked 834 Times in 553 Posts
Pouvoir de réputation: 25
angeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant futureangeflasheur has a brilliant future
Par défaut

Mauvaise qualité ou pas adaptés a ton vehicule ?
Peu etre ..
Bon courage
__________________
Un Thank's ça ne mange pas de pain ...
angeflasheur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2015, 06h36   #20
chris3be
Débutant
 
Avatar de chris3be
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Belgique,charleroi
Messages: 27
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
chris3be is an unknown quantity at this point
Par défaut

non c'est les bougies d'origines.
chris3be est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2015, 08h20   #21
EDE
Débutant T-E
 
Avatar de EDE
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Togo, Lomé
Messages: 42
Thanks: 37
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
EDE is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour Chris3be,
Verifie les bougies de prechauffages un a un pour voir s'il n'y a pas aumoins un qui ne fonctionne fonction pas.
EDE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2015, 08h29   #22
jpay2
Membre accro
 
Avatar de jpay2
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France / Montauban
Messages: 1 367
Thanks: 570
Thanked 469 Times in 288 Posts
Pouvoir de réputation: 21
jpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud of
Par défaut

dsl mais pour moi pas de probleme de bougies!!!!!!!!
sur les hp les bougies ne servent qu'entre ( a partir)de -5 a -10 degres,c'est mathematique la temperature cree dans le cylindre combinee a la hp suffit sans probleme!!!!
a partir de -10°la c'est autre chose ,la temperature est a la limite de l’inflammation donc difficile a demarrer ,donc je sais pas ou tu habite mais si tu n'est pas en siberie ton probleme est ailleur
tu n'a pas un diag ?plustot que cherche en mettant la voiture au chaud(ce test ne sert a rien,commence par le debut!).........?
jpay2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2015, 10h06   #23
chris3be
Débutant
 
Avatar de chris3be
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Belgique,charleroi
Messages: 27
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
chris3be is an unknown quantity at this point
Par défaut

je vais tester avec mon obd, mais je pense qu'il est pas assez sophistiqué pour çà, à part me donner les codes défaut..
cependant si les gougies ne servent à rien, pourquoi lorsque je met ma clé en position 2 juste avant de démarrer j'entend le relais de préchauffage s'enclencher et que la batterie débite 50A (mesuré au bornes de la batterie par pince ampèremétrique)?

merci
chris3be est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2015, 12h18   #24
stef56100
Membre habitué T-E
 
Avatar de stef56100
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: lorient france
Messages: 160
Thanks: 41
Thanked 59 Times in 34 Posts
Pouvoir de réputation: 8
stef56100 is just really nicestef56100 is just really nicestef56100 is just really nicestef56100 is just really nicestef56100 is just really nice
Par défaut

bonjour
pour moi c est le tuyau de gasoil avec la poire d amorcage
panne connu chez ford
stef56100 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2015, 19h14   #25
jasmin
Membre habitué T-E
 
Avatar de jasmin
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: France creuztwald
Messages: 143
Thanks: 121
Thanked 66 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 4
jasmin will become famous soon enough
Par défaut

Bonsoir

essai voir en préchauffent 2 à 3 fois avant de démarrer le moteur tien nous au courant si sa change pour le démarrage
jasmin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2015, 08h23   #26
jpay2
Membre accro
 
Avatar de jpay2
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France / Montauban
Messages: 1 367
Thanks: 570
Thanked 469 Times in 288 Posts
Pouvoir de réputation: 21
jpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud of
Par défaut

meme a chaud les bougies sont alimenter pour ameliorer la pollution,cela aide jusqua 50°sur tous les hp,mais cela fait un moment que tu a demarrer,
jpay2 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2015, 09h16   #27
chris3be
Débutant
 
Avatar de chris3be
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Belgique,charleroi
Messages: 27
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
chris3be is an unknown quantity at this point
Par défaut

même en préchauffant plusieurs fois çà n'aide pas beaucoup,
mais j'entend quand même qu'elle démarre sur 4 cylindres enfin je pense...
chris3be est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2015, 11h47   #28
Johnmax
Membre habitué T-E
 
Avatar de Johnmax
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: france ,Marne
Âge: 48
Messages: 189
Thanks: 6
Thanked 73 Times in 66 Posts
Pouvoir de réputation: 5
Johnmax will become famous soon enoughJohnmax will become famous soon enough
Par défaut

Regarde si il y a du gazoil sur la culasse autours des injecteurs car ça peut venir des tuyaux de retour injecteurs et elle se désamorce
Johnmax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2015, 17h26   #29
chris3be
Débutant
 
Avatar de chris3be
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Belgique,charleroi
Messages: 27
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
chris3be is an unknown quantity at this point
Par défaut

dès que j'ai le temps pour démonter le boitier filtre j'y regarde
entre temps je viens de brancher mon ds150e (chinois) pour diagnostiquer, lors de test moteur à l'arrêt il m'indique un défaut P1602 (défut de communication avec l'unité de commande d'antidémarrage) mais c'est peut-être un bug d'autocom?
je sais pas comment puis-je tester les bougies via autocom, avez-vous une procédure?
chris3be est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2015, 19h25   #30
chris3be
Débutant
 
Avatar de chris3be
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Belgique,charleroi
Messages: 27
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
chris3be is an unknown quantity at this point
Par défaut

je viens de retester via autocom, j'ai pu tester la commande des bougies et elle est bonne, par contre latension batterie m'indique 11.6v lors du préchauffage et puis +-12v après préchauffage, lorsque moteur allumé 14.5v ... la tension à l'arrêt me semble faible...
chris3be est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
probléme démarrage ford fiesta 2014 Brahim-Diag Ford, Mazda, Land Rover, Jeep, Jaguar 12 06/04/2015 18h08
Probleme demarrage Laguna 2 de 2005 Momo44 Renault, Dacia, Nissan 25 01/08/2014 22h29
recherche fichier ori ford fiesta 1.4tdci sid802 stef207 Fichiers d'origine, carto, dump, fullbackup 5 11/01/2014 21h23
FORD INCODE fiesta 2005 samnguen Transponder, code pin 2 05/12/2013 13h04
Problème démarrage Micra K12 2005 djemai Mécanique générale 8 13/02/2012 17h06


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h17.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter