Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Débutant & newbie > Informatique

Informatique Débats concernant les manipulations des logiciels mais aussi leur développement.

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 22/04/2018, 17h27   #1
benhedi70
Membre habitué T-E
 
Avatar de benhedi70
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: tunisie medenine
Messages: 162
Thanks: 274
Thanked 61 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 2
benhedi70 will become famous soon enough
Par défaut probleme des controleurs usb

bon soir a tous les amis de forum
j'ai un pc acer aspire es15-531 quad core intel HD graphique livré avec win 10 64 bits.
je le formater et installer win 7 /32bits et toujours les ports usb ne sont pas fonctionnel. j'ai chercher dans le bios ,installer les drivers et tous fais mais pas de resultat .aidez moi les amis et grand merci .
benhedi70 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 22/04/2018, 18h08   #2
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 283
Thanks: 2 822
Thanked 5 435 Times in 2 854 Posts
Pouvoir de réputation: 65
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
peut être que tu n'as pas installé le bon driver
ou conflit avec un autre driver
pour être certain , tu procèdes par élimination
tu commences par installer en premier driver graphique
puis audio puis port usb si ca fonctionne , tu installes le reste
tu n'ai pas oblige de désinstaller les drivers , tu les désactives un par un
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
alinjadii (04/05/2018)
Vieux 22/04/2018, 19h15   #3
benhedi70
Membre habitué T-E
 
Avatar de benhedi70
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: tunisie medenine
Messages: 162
Thanks: 274
Thanked 61 Times in 41 Posts
Pouvoir de réputation: 2
benhedi70 will become famous soon enough
Par défaut

merci zenata mais les ports usb doit etre fonctionnel apres installation windows
je l'est essayer avec win 8/32 ca marche par contre en win7/32 non. c-a-d avant l'installation des drivers.
benhedi70 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2018, 01h05   #4
Katoom33
Membre habitué T-E
 
Avatar de Katoom33
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Bordeaux, France
Messages: 171
Thanks: 114
Thanked 127 Times in 75 Posts
Pouvoir de réputation: 5
Katoom33 has a spectacular aura aboutKatoom33 has a spectacular aura about
Par défaut

Salut.

Si ton materiel est trop récent, les pilotes ne doivent pas exister pour win7 et le lancement du périphérique se bloque car windows n'autorise pas le démarrage de ton port usb. Les pilotes win8 sont en général compatibles mais il gaut forcer leur installation en désactivant la vérification de signature des pilotes. Il y a pas mal de tutos sur le net pour la désactiver puis la reactiver ensuite. Je ne te cache pas qu'il y ait un risque de BSOD si tu fais ça.

Bon courage.
Katoom33 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Katoom33 For This Useful Post:
benhedi70 (23/04/2018), guyguy307 (23/04/2018)
Vieux 23/04/2018, 15h19   #5
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 928
Thanks: 672
Thanked 1 480 Times in 614 Posts
Pouvoir de réputation: 16
fayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Posté par benhedi70 Voir le message
bon soir a tous les amis de forum
j'ai un pc acer aspire es15-531 quad core intel HD graphique livré avec win 10 64 bits.
je le formater et installer win 7 /32bits et toujours les ports usb ne sont pas fonctionnel. j'ai chercher dans le bios ,installer les drivers et tous fais mais pas de resultat .aidez moi les amis et grand merci .
Slt benhedi,
Es ce qu'il contient trois ports USB? si oui, alors: 2 ports USB 2 et 1 port USB 3;;
L'essentiel dans tout ça c'est de faire la différenciation entre les ports USB d'un même PC, en conséquence le driver est différent;;

Es ce que t'as essayé plusieurs flashdisk et dans tous les ports USB existants??
Commence par consulter le gestionnaire de périphérique si tous les matériels sont répertoriés et qu'aucun n'est marqué par un point d'exclamation par ex. [Inscrivez vous pour voir le lien. ]
Images attachées
Type de fichier : jpg gestperixp_1.jpg (19,1 Ko, 12 affichages)
__________________
Il y a une nette différence entre ancienneté et expérience
fayssal2017 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fayssal2017 For This Useful Post:
alinjadii (04/05/2018)
Vieux 25/04/2018, 21h13   #6
rotax
Membre accro
 
Avatar de rotax
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france paris
Messages: 1 125
Thanks: 1 007
Thanked 1 424 Times in 784 Posts
Pouvoir de réputation: 21
rotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud of
Par défaut

salut,

si tu veut être tranquille utilise la dernière version de bios et pilote de chipset pour ton portable! dispo (normalement) sur le site du constructeur.
si les pilote ne sont pas disponible pour win7 sur le site du constructeur, essaye de les trouvé sur le site intel directement (si tu as du full intel bien sur), ou alors si tu veut pas de prendre la tête va sur "www.touslesdrivers.com" ensuite clique que mes drivers il va te faire un scan de ton ordi et te proposé les dernière version dispo adapté a ton ordi.

---------- Post added at 10:08 PM ---------- Previous post was at 10:06 PM ----------

si elle sont disponible !!!

---------- Post added at 10:13 PM ---------- Previous post was at 10:08 PM ----------

si tu lance un (live usb linux par exemple) le boot usb fonctionne ?
ou encore plus simple tu branche une clé usb et regarde si elle est détecter dans le bios.
rotax est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to rotax For This Useful Post:
electronico (26/04/2018)
Vieux 26/04/2018, 04h07   #7
electronico
Membre attaché
 
Avatar de electronico
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Âge: 48
Messages: 429
Thanks: 593
Thanked 472 Times in 258 Posts
Pouvoir de réputation: 6
electronico is a glorious beacon of lightelectronico is a glorious beacon of lightelectronico is a glorious beacon of lightelectronico is a glorious beacon of lightelectronico is a glorious beacon of light
Par défaut

Je ne voudrais pas embrouiller, mais (en général) pour booter un live Linux sur clé USB (pour les laptop récents) , il faut désactiver le 'secure boot' dans le BIOS (sinon ça n'autorise le boot que sur le HD prévu) et passer en boot-mode 'legacy' ou 'dual' (à moins que la clé USB n'ait une partition UEFI).

Concernant l'USB en lui-même, les ports USB3 sont toujours de couleur bleue, certains laptop ne peuvent pas booter dessus.

Il y a de grandes chances que Windows7 n'ait pas ces drivers (vu que ca fonctionnait sous Windows10 d'usine et Windows8).

Suivant à quoi tu destines ce laptop, j'opterais plutôt pour une restauration d'usine du Windows10 et après tu mets un virtualbox avec ton Windows7 32.

Dernière modification par electronico 26/04/2018 à 04h11
electronico est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to electronico For This Useful Post:
rotax (30/04/2018)
Vieux 30/04/2018, 21h26   #8
rotax
Membre accro
 
Avatar de rotax
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france paris
Messages: 1 125
Thanks: 1 007
Thanked 1 424 Times in 784 Posts
Pouvoir de réputation: 21
rotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud ofrotax has much to be proud of
Par défaut

tu as raison..

la gestion uefi peu être galère avec certain portable, hp par exemple.
les bios non pas tous les option dispo pour booter sur autre chose que Windows.
j'ai vue sur hp malheureusement, a l'époque vendu avec win 8 d'origine.
rotax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2018, 16h36   #9
zebulons
Membre Non Confirmé
 
Avatar de zebulons
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: france
Messages: 7
Thanks: 3
Thanked 6 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
zebulons is an unknown quantity at this point
Par défaut

Salut contrôle t es drive sur se site ils ont une grosse base de données
https://driverpack.io/fr
zebulons est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2018, 09h40   #10
mus68
Débutant
 
Avatar de mus68
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: paris
Âge: 53
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mus68 is an unknown quantity at this point
Par défaut

moi je ferai un scanne via
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
mus68 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème A6 v6 tdi problème suite a passage boite auto a manuel micka45 Mécanique générale 0 11/11/2015 12h20


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h37.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter