Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > BMW

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 17/01/2018, 19h31   #16
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 146
Thanks: 28
Thanked 269 Times in 65 Posts
Pouvoir de réputation: 4
Nyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
elle bougent lors du demarrage,c'est ce qui est ecrit au dessus
en gros,il n'y a que les CHRA qui ont été changé,ils etaient cassé?
as tu acces a la pastille wastegate du turbo coté echappement.
a l'etat fermé elle doit etre fermé biensur,mais tu doit pouvoir faire touner librement cette pastille
si ca ne tourne pas ou que c'est legerement ouvert,le reglage n'est pas bon(ferme trop vite,ou ne ferme pas)

---------- Post added at 19h16 ---------- Previous post was at 19h13 ----------

tu travail avec un ICOM,un K+DCAN ou un ENET?
Quand tu me parle de pastille de wastegate c’est ça ? :





Si c’est ça, c’est très facile d’accès, juste quelques caches et un pare-feu et boîte à air à retirer.

CHRA, qu’entend tu par la ? Je n’ai qu’une connaissance limitée en mécanique 😂😂

Je bosse avec un K+DCAN oui.


Nyckos
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 17/01/2018, 19h52   #17
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 576
Thanks: 4 790
Thanked 9 577 Times in 5 424 Posts
Pouvoir de réputation: 198
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

le chra c'est les turbine , ca se sont les poumon de commande westgate ! ils s'ont commandé par des electrovannes , sous circuit de vide , ou directement par la pression turbo
il servent a faire chuter la pression ! tu as de actionneurs qui gere la pression turbo electriquement ! le probleme viendrait plutot par là
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !

Dernière modification par jphp 17/01/2018 à 19h57
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 21h05   #18
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 146
Thanks: 28
Thanked 269 Times in 65 Posts
Pouvoir de réputation: 4
Nyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Posté par jphp Voir le message
signal de commande soupape westgate 0% !!!
ce n'est pas une fuite de pression !!
la commande westgate ne fonctionne pas !!!
fait un test actionneur westgate
@+
Oui, 0% au régime ralenti, c’est normal.

Mais ils montent tout les deux lors du démarrage à régime de 2500 tours pendant quelques secondes puis redescendent à 0%.

---------- Post added at 20h01 ---------- Previous post was at 20h00 ----------

Citation:
Posté par jphp Voir le message
le chra c'est les turbine , ca se sont les poumon de commande westgate ! ils s'ont commandé par des electrovannes , sous circuit de vide , ou directement par la pression turbo
il servent a faire chuter la pression ! tu as de actionneurs qui gere la pression turbo electriquement ! le probleme viendrait plutot par là
Merci pour ces infos :)

---------- Post added at 20h05 ---------- Previous post was at 20h01 ----------

Les mecs, vous me parlez de CHRA, d’actionneur et j’en passe...

Mais sur les éclates et de visu je ne voi que ça :

- Convertisseur de pression.

Concernant le CHRA et la réfection des turbo, il y avait un léger Jeux dans la turbine du turbo. J’ai donc faire refaire les deux turbos.


Nyckos
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 21h06   #19
yann3
Membre accro
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 1 164
Thanks: 404
Thanked 1 102 Times in 661 Posts
Pouvoir de réputation: 15
yann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud of
Par défaut

nan c'est ca les pastilles de wastegate
Images attachées
Type de fichier : jpg 1516213518-5f784f6c-9201-4945-a3af-06fec0f6257c.jpg (21,4 Ko, 10 affichages)
yann3 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 21h09   #20
yann3
Membre accro
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 1 164
Thanks: 404
Thanked 1 102 Times in 661 Posts
Pouvoir de réputation: 15
yann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud of
Par défaut

je vois aussi les rco,donc c'est eux qui doivent te donner les position des turbo
il faut verifier si les wastegates sont bien mobile
yann3 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 21h19   #21
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 146
Thanks: 28
Thanked 269 Times in 65 Posts
Pouvoir de réputation: 4
Nyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
nan c'est ca les pastilles de wastegate
Haaaa :)

C’est ce que je pensai, depressiometre pour voir si la tige bouge oui :)


Nyckos

---------- Post added at 20h19 ---------- Previous post was at 20h11 ----------

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
je vois aussi les rco,donc c'est eux qui doivent te donner les position des turbo
il faut verifier si les wastegates sont bien mobile
Pour le RCO :



Il faut que je voi avec un garagiste si il a une valise qui test l’actionement donc.

Pour la vérification des wastegates, là tu ma perdu... Je ne fait pas la différence entre wastegate et pastille de wastegate.

Pour moi ces deux là c’est la même chose :) Non ?


Nyckos
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 21h22   #22
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 576
Thanks: 4 790
Thanked 9 577 Times in 5 424 Posts
Pouvoir de réputation: 198
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

les westgates sur ta jolie photo servent a faire chuter les pressions turbo !!
pas a l'augmenter , !!!
les westgates sont fermer au repos et ne s'ouvre qu'en cas de pression trop elevées !!
ceci n'a rien a voir avec ton prob de pression insuffisante sauf si tu les a mal branchées et qu'elles s'ont ouvertes dés le démarrage !!??

essaye débranchées !
@
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !

Dernière modification par jphp 17/01/2018 à 21h25
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 21h27   #23
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 146
Thanks: 28
Thanked 269 Times in 65 Posts
Pouvoir de réputation: 4
Nyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the rough
Par défaut

Merci jphp :)

Au démarrage, elles sont ouverte à 60% environ, régime moteur à 2500 tours.

Quelques secondes plus tard, le régime descend à environ 800 tours et les wastegates sont à 0%.

Elles sont donc fonctionnelles non ?

Je sais, je commence à être lourd là ����


Nyckos
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 21h30   #24
yann3
Membre accro
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 1 164
Thanks: 404
Thanked 1 102 Times in 661 Posts
Pouvoir de réputation: 15
yann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud of
Par défaut

ca c'est l'ev wastegate,la commande entre l'ecu(electrique) et le poumon(pneumatique).
l'ecu est le calculateur moteur.
avec le KDCAN tu peut faire des tests actionneur

---------- Post added at 21h30 ---------- Previous post was at 21h27 ----------

Citation:
Posté par jphp Voir le message
les westgates sur ta jolie photo servent a faire chuter les pressions turbo !!
pas a l'augmenter , !!!
les westgates sont fermer au repos et ne s'ouvre qu'en cas de pression trop elevées !!
ceci n'a rien a voir avec ton prob de pression insuffisante sauf si tu les a mal branchées et qu'elles s'ont ouvertes dés le démarrage !!??

essaye débranchées !
@
nan,ca ne marche pas comme ca,elles sont ouverte au repos,c'est la depression qui les ferment.
c'est une securité par defaut elle chute la pression et ralentit les turbines
yann3 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to yann3 For This Useful Post:
jphp (17/01/2018)
Vieux 17/01/2018, 21h36   #25
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 576
Thanks: 4 790
Thanked 9 577 Times in 5 424 Posts
Pouvoir de réputation: 198
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
ca c'est l'ev wastegate,la commande entre l'ecu(electrique) et le poumon(pneumatique).
l'ecu est le calculateur moteur.
avec le KDCAN tu peut faire des tests actionneur

---------- Post added at 21h30 ---------- Previous post was at 21h27 ----------


nan,ca ne marche pas comme ca,elles sont ouverte au repos,c'est la depression qui les ferment.
c'est une securité par defaut elle chute la pression et ralentit les turbines
ok ca marche a l'envers , controle qu'elles se ferme bien si elles restes ouverte pression turbo chute !!
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2018, 00h07   #26
Ed209
Débutant T-E
 
Avatar de Ed209
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: France Paris
Âge: 33
Messages: 58
Thanks: 28
Thanked 6 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Ed209 is an unknown quantity at this point
Par défaut

hello,

Pourquoi ne pas tester directement la tension qui arrive sur l'EV (pour exclure ou incriminé une mauvaise consigne)
puis tester la continuité et l'impedence de l'ev (exclure ou incriminé ton EV) et enfin, je pense qu'il faille que tu te prenne une pompe à vide avec mano (depressiometre) dès que tu as un circuit pneumatique à depression c'st toujours bon de l'avoir sous la main... sa ne coûte rien et d'autres organes sont commandées par depression.

Sa te permettera de tester tous le circuit et déceler une potentielle fissure des reserves, un raccord plus étanche... d’expérience le faite de pluguer et depluger une arrivée pneumatique sur une capsule de wastgate va créer une microfuite indécelable !! La wastegate bouge, des valeurs cohérentes (même courbe) mais décalé avec la consigne (échelle de valeur légèrement plus basse) ... j'ai coupé 5mm de raccord pour qu'il colle bien à la capsule et c'est reparti pour 80000km... mais avant d'en connaitre la source, j'en ai bavé...
Ed209 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2018, 08h03   #27
yann3
Membre accro
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 1 164
Thanks: 404
Thanked 1 102 Times in 661 Posts
Pouvoir de réputation: 15
yann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud of
Par défaut

oui c'est indispensable pour travailler sur les depressions,surtout pour voir des poumons poreux
yann3 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2018, 09h37   #28
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 146
Thanks: 28
Thanked 269 Times in 65 Posts
Pouvoir de réputation: 4
Nyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the rough
Par défaut

Bonjour à tous,

Suite à nos échanges, j'ai écrit un plan de remédiation (fichier ZIP ci joint) reprenant toutes les informations que vous m'avez communiqué.

Es ce que ça vous parait bon ?


Merci,


Nyckos
Fichiers attachés
Type de fichier : zip Remédiation turbos.zip (242,4 Ko, 8 affichages)
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2018, 10h10   #29
yann3
Membre accro
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 1 164
Thanks: 404
Thanked 1 102 Times in 661 Posts
Pouvoir de réputation: 15
yann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud ofyann3 has much to be proud of
Par défaut

la pastille est dans le turbo,ce que tu met en image est le poumon du turbo
yann3 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2018, 10h27   #30
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 146
Thanks: 28
Thanked 269 Times in 65 Posts
Pouvoir de réputation: 4
Nyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the roughNyckos is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
la pastille est dans le turbo,ce que tu met en image est le poumon du turbo
Aurait tu une photo de cette pastille ?



Nyckos
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
vw LT perte de puissance vortex Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 6 22/10/2016 21h40
307 2.0 110 HDI perte de puissance soustourou Automobile en général 52 11/11/2015 19h24
perte puissance 2.5 TDI v6 150 babar Mécanique générale 45 30/05/2015 10h15
perte puissance 206 1.4 hdi max43 Mécanique générale 31 08/12/2014 06h55
Perte puissance eos 2.0 tdi 140 beonce Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 19 31/08/2011 01h19


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h05.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter