Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Outils de diagnostic > Abritus72

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 17/09/2018, 20h46   #1
elmostro
Débutant T-E
 
Avatar de elmostro
 
Date d'inscription: septembre 2018
Localisation: France Alsace
Messages: 64
Thanks: 20
Thanked 74 Times in 38 Posts
Pouvoir de réputation: 1
elmostro will become famous soon enough
Par défaut Identification PCB FLY FVDI + FW flash full !

salut a tous,

J'ai acheté ce fvdi il y a 2 ans à une connaissance qui l'avait lui mème fait flashé l'interface pour la rendre FULL et avec une version plus stable m'a t_il dit. Mais le soucis c'est que j'ai aucune idée de quelle firmware il y a là dedans ni ce qui a été fait sur cette interface ! Le FVDI est fonctionnel et a été flashé avec FWdownloader afin de faire passer le serial à 0 . Mon interface n'a pas de softdog/dongle et est illimité. Elle fonctionne bien avec notamment PSA loader 5.1 . Il me faut impérativement l'utiliser avec la version 6.3 afin de flasher des BSI JCI 2008+ ! Cette version de soft 6.3 s'ouvre mais je n'ai jamais de connexion avec le boitier qui se fait contrairement à la 5.1.

Premièrement avis aux pros qui peuvent me confirmer si mon PCB permet cela et si oui quelle est la procédure afin de reflasher l'interface (FW et database à reflasher avec FWdownloader ??) Ou Flash Magic via les pins sur le PCB?

Serial d'origine du boitier : F06401

voici le dernier log de FWdownloader après flash FW et database

Start at: Sunday, September 16, 2018, 17:05:46

Device Information:
Boot Version: 1
App Version: 2
DB Timestamp: 578E0124
Serial Number: 0

FW(2)
************************************************** *****
Start at: Sunday, September 16, 2018, 1723

Device Information:
Boot Version: 1
App Version: 2
DB Timestamp: 578E0124
Serial Number: 0

TS(578E0124)

. J'suis en discussions avec BILAUTO qui m'a deja bien aiguillé, donc si d'autres personnes ont des infos précieuses pour faire tourner le PSA 6.3 avec je suis preneur ;) J'ai lu pas mal de topics ici, beaucoup d'infos, un grand merci et bravo à ceux comme BILAUTO qui ont creusé leur méninges pendant des heures ! ;) ca fait plusieurs semaines que je cherche et je plante vraiment là ....
Images attachées
Type de fichier : jpg IMG_20180917_202307.jpg (98,0 Ko, 38 affichages)
Type de fichier : jpg IMG_20180917_202334.jpg (95,4 Ko, 22 affichages)

Dernière modification par elmostro 17/09/2018 à 20h48
elmostro est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to elmostro For This Useful Post:
BILAUTO (17/09/2018), mrawzin (20/09/2018)
Sponsored Links
Vieux 18/09/2018, 07h05   #2
elmostro
Débutant T-E
 
Avatar de elmostro
 
Date d'inscription: septembre 2018
Localisation: France Alsace
Messages: 64
Thanks: 20
Thanked 74 Times in 38 Posts
Pouvoir de réputation: 1
elmostro will become famous soon enough
Par défaut

Juste une petite info concernant le fvdi2 (un autre) que j'ai acheté le mois dernier pour faire nottament les bsi PSA , rien ne fonctionne en lecture écriture flash . Le mec de fly obd Sur Skype qui arrive a peine a aligner 2 mots en anglais me.dit : bsi ok but no work bsi JCI .....

Je me.demande a quoi sert leur version 2 ... Vu le prix jvais la renvoyer et me concentrer sur la 1ere version qui je suis certain peut fonctionner !!!!
elmostro est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to elmostro For This Useful Post:
mrawzin (20/09/2018)
Vieux 18/09/2018, 20h32   #3
elmostro
Débutant T-E
 
Avatar de elmostro
 
Date d'inscription: septembre 2018
Localisation: France Alsace
Messages: 64
Thanks: 20
Thanked 74 Times in 38 Posts
Pouvoir de réputation: 1
elmostro will become famous soon enough
Par défaut

Personne pour filer un coup de patte?

J'ai tenté ce soir de flasher avec un nouveau FW et database via FWdownloader avec 2 files que BILAUTO avait posté dans le long topic de recherche de cette section. Le flash a bien fonctionné mais l'interface s'est mise a clignoter rouge, et plus de soft qui fonctionnait du coup j'ai remis comme c'était et cela refonctionne :) Ce qui me chagrine c'est que ca marche avec la 5.1 mais pas la 6.3 , j'ai tenté de jouer et remplacer les fichiers Core, les loaders et vis versa , database mais uniquement la 5.1 reconnait l'interface :/

du coup il me faut surement un FW différent pour faire fonctionner la 6.3
elmostro est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to elmostro For This Useful Post:
mrawzin (20/09/2018)
Vieux 22/09/2018, 15h25   #4
elmostro
Débutant T-E
 
Avatar de elmostro
 
Date d'inscription: septembre 2018
Localisation: France Alsace
Messages: 64
Thanks: 20
Thanked 74 Times in 38 Posts
Pouvoir de réputation: 1
elmostro will become famous soon enough
Par défaut

Je poursuit dans mon monologue , mais j'vais pas lacher l'affaire :D

J'ai pu extraire mon code correspondant à mon interface avec FWgenerator V3.4
: 1A010202000032535C766752070000F5

et serial "0"

Ce code sert à pouvoir générer un nouveau fichier FW et Database pour mon interface si j'ai bien compris. Ils pourront ensuite etre flashé simplement via FWdownloader. Souvent ce processus sert lorsque l'interface est locked ou planté , or la mienne ne l'est pas. La led flash vert et seulement un type de soft fonctionne ... celui que le vendeur (boitier d'ocaz) m'a laissé mais j'ai aucune idée d’où il provient ! Toutes les versions 18 soft full activé crack que j'ai trouvé sur le net ne fonctionnent pas ... :/ interface non détecté.

Je me pose la question concernant le type de hex dump dans mon LPC. Il y a 3 types de boot comme l'a détaillé fantomel. J'ai le boot 1 dans mon cas et j'me demande si il faudrait pas que j'en flash un autre pour upgrader et donc faudrait générer 2 nouveau FW et database files. Quelqu'un a une idée de quel type de boot fonctionne avec quel type de soft et vis versa??
elmostro est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to elmostro For This Useful Post:
klif26 (22/09/2018), mrawzin (23/09/2018), Odin68 (22/09/2018), television (22/09/2018)
Vieux 14/10/2018, 12h02   #5
elmostro
Débutant T-E
 
Avatar de elmostro
 
Date d'inscription: septembre 2018
Localisation: France Alsace
Messages: 64
Thanks: 20
Thanked 74 Times in 38 Posts
Pouvoir de réputation: 1
elmostro will become famous soon enough
Par défaut

J'ai toujours pas avancé plus que ca ... J'essaye d'étudier le pinout d'un MCU equivalent afin d'essayer de voir si il y a moyen de reseter et faire une erase flash complète lorsqu'une mauvaise flash est injecté dedans et donc plus aucune com. Il y a des pin RESET et des ports JTAG semblerait t-il .... A voir si il y a moyen de faire quelque chose avec ca .

Dernière modification par elmostro 14/10/2018 à 14h43
elmostro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2018, 12h13   #6
BILAUTO
Membre accro
 
Avatar de BILAUTO
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: FRANCE LYON
Messages: 1 688
Thanks: 827
Thanked 1 728 Times in 516 Posts
Pouvoir de réputation: 36
BILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut l'ami je vois que toi aussi tu t'intéresses à ce petit boîtier noir

En tout cas je te souhaite beaucoup de courage car moi j'ai énormément travaillé sur le sujet et ça m'a bien fatigué

En gros ton numéro de série qui te donner en haut et le numéro de série de ta puce ou de plutôt ton microcontrôleur. NXP LPC1788

Chaque fois moi et bootloader son générer à partir de ce numéro de série unique à chaque microcontrôleur.

Il s'agit d'un numéro de série d'usine.

Ce numéro se situe dans une case mémoire bien défini et je ne sais pas s'il y a moyen de l'écraser et de réécrire dessus un autre numéro connu.

Quand on interface clignote en rouge après l'avoir flashé avec des fichiers c'est qu'il y a une incohérence justement entre ses fichiers flash et et numéro de série du microcontrôleur.

Moi ce que je fais je dessouder mon microcontrôleur ensuite j'ai souder un autre microcontrôleur vierge et j'ai contacté le chinois il a pris mon PC à distance avec TeamViewer.

Du coup je lui ai fait croire que mon interface avait eu un bug et que tout s'était effacé et à l'aide de ce numéro de série du microcontrôleur lui avec le logiciel FWdownlader 3.4 de mémoire je pense que c'est ça le nom du logiciel car je ne suis pas à la maison, il a réussi à me générer 2 fichiers .bin

Du coup mon interface est fonctionnelle sans softdog et en version illimité 2014.

Maintenant il faudrait trouver des pros pour pouvoir créer ses fichiers à partir de n'importe quel numéro de série de microcontrôleurs

Avec le logiciel Flash magic on peut lire cette case et lire les autres cases mémoires.

Bon courage
BILAUTO est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 5 Users Say Thank You to BILAUTO For This Useful Post:
electronico (14/10/2018), elmostro (14/10/2018), ishams2002 (14/10/2018), klif26 (14/10/2018), komorovskij (14/10/2018)
Vieux 14/10/2018, 14h45   #7
elmostro
Débutant T-E
 
Avatar de elmostro
 
Date d'inscription: septembre 2018
Localisation: France Alsace
Messages: 64
Thanks: 20
Thanked 74 Times in 38 Posts
Pouvoir de réputation: 1
elmostro will become famous soon enough
Par défaut

merci beaucoup pour ces infos ;) j'ai vu que tu avait passé pas mal de temps aussi ! j'ai lu ton topic un paquet de fois :D

Justement j'ai essayé de contacter un vendeur chinois pour obtenir ces 2 fichiers à flasher mais il n'a plus répondu du jour au lendemain .... j'me suis fait grillé je pense.

Le truc c'est que mon interface a dejà été flashé par un ancien proprio. Je dispose donc des fichiers qui fonctionnent avec mon interface en illimité. Mais j'ai uniquement accèss aux anciennes versions de soft. J'aimerai re-générer des FW pour le rendre fonctionnels avec d'autres versions plus récentes . La base du boitier est un 2016 FLY qui a été flashé avec un soft de 2014 FULL unlocked. Prise de tête !
elmostro est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Identification flash mahfoud lichani Café du forum 6 22/11/2017 13h01
Fvdi full kamelartiste Vente, Achat, Echange 54 28/04/2017 10h22
Flash 95160 BSI JC suite a plantage old FVDI de chez FLY caroptimum Abrites France 30 27/04/2017 22h03
FVDI Full fly seadoo831 Vente, Achat, Echange 0 03/12/2015 15h04
Fvdi full Verdun Vente, Achat, Echange 5 14/02/2015 13h06


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h36.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter