Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Tableau de bord en général

Tableau de bord en général soucis de language, ou toutes autres problemes, passez par ici

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 22/10/2016, 16h46   #16
djedje16000
Débutant T-E
 
Avatar de djedje16000
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: angouleme
Âge: 33
Messages: 36
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
djedje16000 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par kilm Voir le message
Oups ! Effectivement j'ai eu bug en te lisant !

Si la continuité sur les fils est ok, et l'isolement aussi, reste à contrôler le signal et les broches avant de mettre en cause le calculateur d'injection.

Pour vérifier au moins approximativement le signal sans oscillo et pour vérifier la broche du capteur PMH je te propose la méthode suivante :
Tu as deux fils sur ton capteur PMH. C'est donc un capteur inductif = tu dois avoir une tension mesurable au multimètre en position volmètre AC. Donc tu met le multimètre en position voltmètre alternatif. Tu te branche à l'arrière de la broche du calculateur d'injection sur les deux bornes correspond au capteur PMH, ou directement à l'arrière de la broche du capteur PMH. Et sous démarreur tu dois mesurer une tension. Si pas de tension (0 volts) soit le capteur est HS (mais tu l'as remplacé), sois le signal ne traverse pas la broche (mauvais contact au niveau des cosses). Si tension, reste à contrôler la broche du calculateur.

Pour contrôler la broche du calculateur, batterie débranché, tu peux ouvrir le calculateur, et broche du calculateur branchée et faire les continuités d'un côté au niveau du capteur et de l'autre depuis les pin à l'intérieur du calculateur. Cela sur les deux "fils" du circuit. Si les continuités sont bonnes le problème est probablement dans ton calculateur d'injection. Mais il faudrait vérifier à l'oscillo que le signal du PMH n'est pas seulement présent mais conforme (et pas parasité) pour en être vraiment vraiment certain.
salut kilm je teste ca des lundi !!
merci
djedje16000 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 22/10/2016, 16h48   #17
djedje16000
Débutant T-E
 
Avatar de djedje16000
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: angouleme
Âge: 33
Messages: 36
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
djedje16000 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par aza Voir le message
salut djedje16000
causes possibles
* câble(s) avec interruption,court-circuité(s) coté positif ou a la masse .
*connexions a fiche sans liaison ou avec mauvaise liaison.
*parasites provoqués par des blindages défectueux ou non reliés a la masse.
*roue a impulsions endommagée,encrassée ou desserrée.
*disque d’impulsions détérioré ou sale...ou entrefer entre le disque d’impulsions et le composant (capteur de position du vilebrequin) pas ok.
*capteur de position du vilebrequin défectueux malgré un contrôle réussi.
*composant centrale de commande moteur défectueux.
salutations
salut aza
merci de tes infos je me (re)penche dessus des lundi en vérifiant tes infos
merci
djedje16000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 16h50   #18
djedje16000
Débutant T-E
 
Avatar de djedje16000
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: angouleme
Âge: 33
Messages: 36
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
djedje16000 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par formator2 Voir le message
calculo endomagé
salut

j espere pas....
djedje16000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 17h06   #19
kilm
Membre trés attaché
 
Avatar de kilm
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: France, Marseille
Messages: 679
Thanks: 1 507
Thanked 896 Times in 236 Posts
Pouvoir de réputation: 22
kilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant futurekilm has a brilliant future
Par défaut

Salut,

235 ohms c'est la résistance normale sur le capteurs PMH de ce moteur. A mon avis le problème n'est pas sur le capteur... je pense que tu as un faux contact ou un élément parasite quelque part...
kilm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 17h11   #20
ishams2002
Membre attaché
 
Avatar de ishams2002
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Belgique, Bruxelles
Messages: 402
Thanks: 863
Thanked 35 Times in 27 Posts
Pouvoir de réputation: 11
ishams2002 has a spectacular aura aboutishams2002 has a spectacular aura about
Par défaut

Slt l ami pourrais tu ns dire sur le fils signal quel est la tension au multimètre ?
Cdl
ishams2002 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 18h08   #21
ECU diag
Genious T-E
 
Avatar de ECU diag
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: france, toulouse
Âge: 31
Messages: 3 080
Thanks: 1 956
Thanked 1 346 Times in 687 Posts
Pouvoir de réputation: 43
ECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond repute
Par défaut

Djedje5000
Sa te ferais pas de mal d'appuyer sur THANKS en bas à droite pour les membres qui t'aident
On est pas obliger tu sais
ECU diag est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 19h28   #22
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 537
Thanks: 4 766
Thanked 9 486 Times in 5 385 Posts
Pouvoir de réputation: 197
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut, il est possible que le démarreur parasite le signal du capteur PMH
solution test un autre démarreur
@ bon weekend
et oui pense aux thanks !! pour ceux qui t'aide a avancer
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2016, 23h04   #23
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 512
Thanks: 1 131
Thanked 1 120 Times in 642 Posts
Pouvoir de réputation: 30
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par djedje16000 Voir le message
bonjour tout le monde
je présente mon véhicule
Renault clio 3 ph1 de 2008 1.6 16v essence K4M 27 000km
je présente mon problème
il refuse de démarrer !!
défaut : Circuit capteur de signal volant moteur non détecté (diag delphi)
j ai change mon capteur / je changé ma prise /j ai dénudé ma gaine jusqu au calculo moteur (valeo 8200461733) et testé ma prise.
j ai tester tout ce qui est fusible et relais
la a part le calculo moteur je sèche .....
c est un véhicule qui a été accidente (airbag refait et boitier fusible moteur remplacé en gardant la carte) et qui a roulé ....20 km ...
voila tout merci a vous et bonne soirée
salut
franchement tu as fait le 99% du diag de ton véhicule, il est équipé d'un ecu S3000 SAGEM tu trouve un peux partout monté sur Megane II,modus,ect..tu achète une a la casse et tu swape la 95160 c'est un jeu d'enfant et tu essaye c'est tous ce qu'il te reste si tu a fait toutes les contrôles cité dans ton poste au dessus.
samb4064 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2016, 03h43   #24
djedje16000
Débutant T-E
 
Avatar de djedje16000
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: angouleme
Âge: 33
Messages: 36
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
djedje16000 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par samb4064 Voir le message
salut
franchement tu as fait le 99% du diag de ton véhicule, il est équipé d'un ecu S3000 SAGEM tu trouve un peux partout monté sur Megane II,modus,ect..tu achète une a la casse et tu swape la 95160 c'est un jeu d'enfant et tu essaye c'est tous ce qu'il te reste si tu a fait toutes les contrôles cité dans ton poste au dessus.
salut samb
quelle que soit la reference du moment que c est un s3000 c est bon?
merci
djedje16000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2016, 03h52   #25
djedje16000
Débutant T-E
 
Avatar de djedje16000
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: angouleme
Âge: 33
Messages: 36
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
djedje16000 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par djedje16000 Voir le message
salut samb
quelle que soit la reference du moment que c est un s3000 c est bon?
merci
le mien est un valeo
Images attachées
Type de fichier : jpg calculuto.jpg (19,4 Ko, 12 affichages)
djedje16000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2016, 03h53   #26
djedje16000
Débutant T-E
 
Avatar de djedje16000
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: angouleme
Âge: 33
Messages: 36
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
djedje16000 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par jphp Voir le message
salut, il est possible que le démarreur parasite le signal du capteur PMH
solution test un autre démarreur
@ bon weekend
et oui pense aux thanks !! pour ceux qui t'aide a avancer
salut jphp
hier une fois démarreur 15 minutes après elle s est arrêter
le démarreur peut il parasiter quand il n est pas actionné?
djedje16000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2016, 03h54   #27
djedje16000
Débutant T-E
 
Avatar de djedje16000
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: angouleme
Âge: 33
Messages: 36
Thanks: 0
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
djedje16000 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par wassim31 Voir le message
Djedje5000
Sa te ferais pas de mal d'appuyer sur THANKS en bas à droite pour les membres qui t'aident
On est pas obliger tu sais
salut wassim
oupppssssss
djedje16000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2016, 08h10   #28
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 512
Thanks: 1 131
Thanked 1 120 Times in 642 Posts
Pouvoir de réputation: 30
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut
Excuse moi oui c'est un valeo s3000 il faut que ca vient de 1,6 et l'histoire de démarreur qui parasite oubli l'as.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
samb4064 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2016, 08h27   #29
jah83
Genious T-E
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Âge: 36
Messages: 4 378
Thanks: 2 492
Thanked 3 885 Times in 1 555 Posts
Pouvoir de réputation: 79
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Tu as aussi la solution de simplement mettre un autre calculateur identique sans rien toucher, elle ne demarrera pas mais dans les valeurs reelles tu pourras voir si tu as les rpm au lancement du demarreur. Si c est le cas alors ecu hs et la tu swap le composant pour l immo.
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/10/2016, 11h46   #30
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 537
Thanks: 4 766
Thanked 9 486 Times in 5 385 Posts
Pouvoir de réputation: 197
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par djedje16000 Voir le message
salut jphp
hier une fois démarreur 15 minutes après elle s est arrêter
le démarreur peut il parasiter quand il n est pas actionné?
salut, elle a démarrée et tournée 15 mn , refait le diag maintenant et post le car on a pas grand chose !
@++
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Tags
clio, clio3, renault, uch

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
signal régime moteur excessif citrus Peugeot, Citroën 14 20/06/2016 07h43
zafira A 2.0 régime moteur absence de signal jphp Opel-Vauxhall, Saab 111 15/10/2015 09h19
Volant moteur bi-masse ECU diag Automobile en général 32 16/08/2015 19h04
807 2l hdi 2008 200km Angleterre volant a droite KKHALIL Vente, Achat, Echange 24 01/02/2015 20h00
volant moteur baste59 Mécanique générale 3 09/03/2011 16h18


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h58.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter