Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 21/04/2018, 15h22   #1
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 130
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut Clim ne s'allume pas VW T5 2005

Hello

J'ai un problème sur un T5. Clim ne fonctionne plus.
Verif de la charge, il manque 400gr (poids normal 1400gr), donc tirage vide etc... et recharge.

Le compresseur à été remplacé il y a qques années, il doit avoir dans les 120000km (le camion en a 380000)

Seul défaut au diag, capteur de qualité d'air mais d'après mes recherches il n'influe pas sur le fonctionnement du compresseur.

Fusible OK. En allumant la clim, les ventilos se démarrent pas. Le capteur de pression indique 6-7b (quand je le débranche j'ai bien le défaut pression et les ventilo s'allulment), le diag me dit "compresseur ON" mais pas de froid.

Une idée ?
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 21/04/2018, 16h56   #2
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 461
Thanks: 2 989
Thanked 5 794 Times in 3 001 Posts
Pouvoir de réputation: 68
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
diag avec vcds vagcom et post les codes defauts
as tu retiré le filtre de la clim , pour voir ????
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2018, 20h01   #3
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 130
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Comme dis le seul défaut est le capteur qualité d'air G238, pas d'autres défauts.

Pas retiré le filtre mais quel rapport avec la mise ne marche ou non du compresseur ?
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2018, 20h09   #4
Binbin
Membre accro
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 1 752
Thanks: 221
Thanked 441 Times in 315 Posts
Pouvoir de réputation: 22
Binbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant future
Par défaut

Bonjour,

A tu la continuité de la bobine d'embrayage du compresseur, si compresseur classique?
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2018, 20h29   #5
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 130
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

C'est un compresseur entraîné tout le temps il me semble. Il ressemble à ça:
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2018, 20h37   #6
Binbin
Membre accro
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 1 752
Thanks: 221
Thanked 441 Times in 315 Posts
Pouvoir de réputation: 22
Binbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant future
Par défaut

image.jpg

Effectivement, le compresseur étant constamment entrainé, il faut vérifier la pièce se trouvant à droite sur la photo, les cannelure se bouffent en général, du coup, l'axe n'est plus entrainé.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2018, 21h06   #7
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 130
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Je vais démonter et vérifier cela.
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/04/2018, 09h49   #8
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 940
Thanks: 702
Thanked 1 535 Times in 624 Posts
Pouvoir de réputation: 17
fayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Posté par vwseb Voir le message
Hello

J'ai un problème sur un T5. Clim ne fonctionne plus.
Verif de la charge, il manque 400gr (poids normal 1400gr), donc tirage vide etc... et recharge.

Le compresseur à été remplacé il y a qques années, il doit avoir dans les 120000km (le camion en a 380000)

Seul défaut au diag, capteur de qualité d'air mais d'après mes recherches il n'influe pas sur le fonctionnement du compresseur.

Fusible OK. En allumant la clim, les ventilos se démarrent pas. Le capteur de pression indique 6-7b (quand je le débranche j'ai bien le défaut pression et les ventilo s'allulment), le diag me dit "compresseur ON" mais pas de froid.

Une idée ?
Slt vwseb,
Avant toute intervention sur le compresseur il faut faire quelques contrôle de base:
-vider/remplir le circuit de clim avec la quantité exacte
-Contrôlé la présence de fuite
-faire un scan complet et poster les défauts (climatiseur, moteur, réseau de bord...)
-consulter les valeurs de mesures du climatiseur (température extérieur, température évaporateur, condition de coupure du climatiseur, pression gaz, courant compresseur, ventilateur radiateur)
-contrôlé le câblage de le l'électrovanne de régulation de pression implantée sur le compresseur
- Contrôle visuel de l'état du condenseur

C'est contrôles représentent la base dans le diag de clim,
En règle générale: si la condition de coupure du compresseur est "0" et la pression du gaz est "7 bar" (n'augmente pas avec l'accélération) alors compresseur à réparer ou à changer (à condition que tous les contrôle cités dessus on été réalisés);;
__________________
Il y a une nette différence entre ancienneté et expérience
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fayssal2017 For This Useful Post:
vwseb (23/04/2018)
Vieux 22/04/2018, 17h24   #9
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 130
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Bon j'ai démonté le compresseur, problème sur l’entraînement...
J'avais encore de la pièce en rab, après remontage bruit de féraille dans le compresseur. Je suis bon pour le remplacer :/ Je pense remplacer en même temps le déshydrateur.

Merci pour votre aide.
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/04/2018, 22h44   #10
Binbin
Membre accro
 
Avatar de Binbin
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Bordeaux
Messages: 1 752
Thanks: 221
Thanked 441 Times in 315 Posts
Pouvoir de réputation: 22
Binbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant futureBinbin has a brilliant future
Par défaut

Citez"Merci pour votre aide.

C'est l'onglet "thanks" en bas à droite.
__________________
Si mon aide t'a été utile, un thanks ne coute rien, et me fera plaisir,
Binbin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2018, 20h56   #11
jo-11
Membre habitué T-E
 
Avatar de jo-11
 
Date d'inscription: juin 2016
Localisation: carcassonne France
Messages: 117
Thanks: 43
Thanked 58 Times in 32 Posts
Pouvoir de réputation: 3
jo-11 will become famous soon enough
Par défaut

Bonsoir, tout en premier lieu contrôle que ton alim compresseur est bonne ( a la lampe témoin sa suffit) si s'est bon contrôle l'impédance de ton embrayage. Vérifie ton pressostat
Qu'il donne bien l'autorisation au compresseur. Le fait que le diag te dise "compresseur on" veut dire que le calculateur moteur envoie bien son accord. Le fait que tu débranche le pressostat et que les ventilateurs se mettent a fonctionner est normal. Sa veut dire qu'une partie du pressostat est ouvert, normal il n'y as pas la pression requise.

---------- Post added at 20h56 ---------- Previous post was at 20h54 ----------

J'ai été trop vite, voila ce qui se passe quand un sujet n'est pas marqué RESOLU et que je plane.Désolé. hihi.
jo-11 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/04/2018, 21h38   #12
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 130
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

oui j'ai fait rechargé après remplacement des élements et c'est reparti après qques galère. D'après la doc c'est 950gr car double clim mais avec cette quantité de gaz j'avais un défaut HP au bout de qques secondes.

Du coup on a essayé avec 750gr qui est la spec d'une simple clim et ça fonctionne impec. Pourtant je suis sûr que lors de la dernière recharge on avait mis 1Kg car j'avais payé un surplus car le forfait c'etait maxi 600gr. Je n'ai rien compris...

Comment on met sujet en résolu ?
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/04/2018, 23h57   #13
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 940
Thanks: 702
Thanked 1 535 Times in 624 Posts
Pouvoir de réputation: 17
fayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Posté par vwseb Voir le message
oui j'ai fait rechargé après remplacement des élements et c'est reparti après qques galère. D'après la doc c'est 950gr car double clim mais avec cette quantité de gaz j'avais un défaut HP au bout de qques secondes.

Du coup on a essayé avec 750gr qui est la spec d'une simple clim et ça fonctionne impec. Pourtant je suis sûr que lors de la dernière recharge on avait mis 1Kg car j'avais payé un surplus car le forfait c'etait maxi 600gr. Je n'ai rien compris...

Comment on met sujet en résolu ?
Je crois que c'est le travail du modérateur de clôturer la discussion
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Radiateur modèle avec clim sur modèle sans clim skikdi13 Automobile en général 3 26/10/2017 22h47
esp allumé fat_031 ABS, ESP, DSC 10 30/01/2016 13h12
Pb Ventilation C4 2005 1.6 hdi 110cv clim auto Axid Systeme de climatisation 5 13/01/2015 20h38
besoin d'aide cls 320 cdi 2005 fap allumé electroauto Mercedes Benz 4 23/05/2014 08h41
probleme feux de postisition et feux de croisement retse allumé sur golf 2005 slimane Automobile en général 5 12/01/2013 20h04


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h33.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter