Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Peugeot, Citroën

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 24/05/2018, 17h46   #1
jean-marc 10
Membre habitué T-E
 
Avatar de jean-marc 10
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: France Mulhouse
Âge: 53
Messages: 195
Thanks: 181
Thanked 126 Times in 74 Posts
Pouvoir de réputation: 6
jean-marc 10 has a spectacular aura aboutjean-marc 10 has a spectacular aura about
Par défaut Lecture BSI sur table avec IO Terminal

Bonjour à tous ,

J'ai un petit soucis de lecture sur table avec IO Terminal ,je m'explique j'ai testé en lecture une BSI JC 2004 H01 96 635 101 80 sans aucun problème suivant le pinout que propose IO T , la je voulais faire une lecture d'une BSI VALEO P06-00 96 592 853 80 qui utilise le mème pinout mais rien à faire lecture impossible , j'ai testé une deuxieme BSI P08 et idem ne fonctionne pas !
Error: comm lib1 framworkfunction CAN_RX_FRAMEMUL could not receive CAN frame
Avez vous une idéé ?
jean-marc 10 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 24/05/2018, 17h48   #2
rushx13
Débutant T-E
 
Avatar de rushx13
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: france, marseille
Messages: 95
Thanks: 10
Thanked 28 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 6
rushx13 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Posté par jean-marc 10 Voir le message
Bonjour à tous ,

J'ai un petit soucis de lecture sur table avec IO Terminal ,je m'explique j'ai testé en lecture une BSI JC 2004 H01 96 635 101 80 sans aucun problème suivant le pinout que propose IO T , la je voulais faire une lecture d'une BSI VALEO P06-00 96 592 853 80 qui utilise le mème pinout mais rien à faire lecture impossible , j'ai testé une deuxieme BSI P08 et idem ne fonctionne pas !
Error: comm lib1 framworkfunction CAN_RX_FRAMEMUL could not receive CAN frame
Avez vous une idéé ?
salut,
tu es sur d'utiliser le bon pinout? il manquerai pas une alim ou une masse?
poste le pinout que tu utilises.
__________________
pas de thanks ,pas d'aide .

Il y a un minimum de politesse que certains n'ont pas visiblement.
rushx13 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to rushx13 For This Useful Post:
jean-marc 10 (24/05/2018)
Vieux 24/05/2018, 19h20   #3
angels59
Moderateur
 
Avatar de angels59
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France Dunkerque
Messages: 1 875
Thanks: 2 581
Thanked 2 392 Times in 870 Posts
Pouvoir de réputation: 54
angels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonjour jean-marc

C'est le même pinout que le jc,donc de ce côté là pas de problème ;)
Tu as quelle interface la vielle ou le nouveau modèle ??
Moi j'ai la vieille et j'ai souvent ce genre d'erreur sur des écu siemens (je n'ai pas l'option pour bsi)
Je dois bricoler désinstaller le drivers et le réinstaller ou parfois changer de pc c'est assez chiant lol
Au bout d'un moment ça passe et j'ai toujours pas compris pourquoi ça bug ??
Peut être d'autres soft d'installer qui entre en conflit avec i/o je n'ai pas trouvé la réponse :(
Cdlt
angels59 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to angels59 For This Useful Post:
jean-marc 10 (24/05/2018)
Vieux 24/05/2018, 19h37   #4
rushx13
Débutant T-E
 
Avatar de rushx13
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: france, marseille
Messages: 95
Thanks: 10
Thanked 28 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 6
rushx13 will become famous soon enough
Par défaut

vous n'avez pas d'anti virus ou de firewall en cours d'execution?
des fois ça peut jouer des tour en prenant les infos comme des intursions indesirables.

tente de renouveler en desactivant antivirus+parefeu+centre de securité et en reinstallant soft et drivers
__________________
pas de thanks ,pas d'aide .

Il y a un minimum de politesse que certains n'ont pas visiblement.
rushx13 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to rushx13 For This Useful Post:
jean-marc 10 (24/05/2018)
Vieux 24/05/2018, 20h14   #5
jean-marc 10
Membre habitué T-E
 
Avatar de jean-marc 10
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: France Mulhouse
Âge: 53
Messages: 195
Thanks: 181
Thanked 126 Times in 74 Posts
Pouvoir de réputation: 6
jean-marc 10 has a spectacular aura aboutjean-marc 10 has a spectacular aura about
Par défaut

Merci pour vos reponce , j'ai installé IO sur deux pc et le problème est le mème j'ai pas d'antivirus d'installé mais la ce qui me chagrine je passe en lecture avec la bsi JC sans problème !

---------- Post added at 18h14 ---------- Previous post was at 18h13 ----------

pour repondre a angels59 interface nouveaux modèle !
jean-marc 10 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2018, 20h14   #6
television
Membre accro
 
Avatar de television
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: FRANCE champagne ardenne
Messages: 1 301
Thanks: 1 686
Thanked 673 Times in 254 Posts
Pouvoir de réputation: 22
television has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant futuretelevision has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Posté par angels59 Voir le message
Bonjour jean-marc

C'est le même pinout que le jc,donc de ce côté là pas de problème ;)
Tu as quelle interface la vielle ou le nouveau modèle ??
Moi j'ai la vieille et j'ai souvent ce genre d'erreur sur des écu siemens (je n'ai pas l'option pour bsi)
Je dois bricoler désinstaller le drivers et le réinstaller ou parfois changer de pc c'est assez chiant lol
Au bout d'un moment ça passe et j'ai toujours pas compris pourquoi ça bug ??
Peut être d'autres soft d'installer qui entre en conflit avec i/o je n'ai pas trouvé la réponse :(
Cdlt
salut angel j avais le méme probleme avec l ancien et avec la nouvelle tous et ok
cdl mon amis
__________________
x17officiel kess ktag v54, delphi officiel ,multidiag,ms908pro officiel,renault,fvdi,vente fichiers
television est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to television For This Useful Post:
angels59 (24/05/2018), jean-marc 10 (24/05/2018)
Vieux 24/05/2018, 20h44   #7
cassiopeiae
Membre habitué T-E
 
Avatar de cassiopeiae
 
Date d'inscription: mai 2018
Localisation: France saint denis 9³
Messages: 125
Thanks: 52
Thanked 156 Times in 87 Posts
Pouvoir de réputation: 2
cassiopeiae has a spectacular aura aboutcassiopeiae has a spectacular aura about
Par défaut

Bonjour,

Question conne , comment fait tu ton branchement ? direct du DB9 vers BSI ou tu utilise le cable OBD puis de OBD vers BSI ? si tu utilise le cable OBD , tu dois dévier le CAN car sur PSA CAN H voie 3 CAN L = voie 8 , alors que CAN standard est sur 6 et 14
cassiopeiae est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to cassiopeiae For This Useful Post:
jean-marc 10 (24/05/2018), NORDAX (04/06/2018)
Vieux 24/05/2018, 21h06   #8
jean-marc 10
Membre habitué T-E
 
Avatar de jean-marc 10
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: France Mulhouse
Âge: 53
Messages: 195
Thanks: 181
Thanked 126 Times in 74 Posts
Pouvoir de réputation: 6
jean-marc 10 has a spectacular aura aboutjean-marc 10 has a spectacular aura about
Par défaut

J'ai fabriqué ce cable suivant pinout IO Terminal !

Donc je passe par le cable obd !
Images attachées
Type de fichier : jpg 20180524_205244.jpg (96,1 Ko, 51 affichages)
jean-marc 10 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jean-marc 10 For This Useful Post:
cassiopeiae (24/05/2018)
Vieux 24/05/2018, 21h13   #9
cassiopeiae
Membre habitué T-E
 
Avatar de cassiopeiae
 
Date d'inscription: mai 2018
Localisation: France saint denis 9³
Messages: 125
Thanks: 52
Thanked 156 Times in 87 Posts
Pouvoir de réputation: 2
cassiopeiae has a spectacular aura aboutcassiopeiae has a spectacular aura about
Par défaut

Citation:
Posté par jean-marc 10 Voir le message
J'ai fabriqué ce cable suivant pinout IO Terminal !

Donc je passe par le cable obd !
Ok , verifie bien que sur ta prise noir , CAN H va bien vers voie 3 de l'OBD et CAN L vers voie 8 , on sait jamais ?
cassiopeiae est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to cassiopeiae For This Useful Post:
jean-marc 10 (24/05/2018)
Vieux 24/05/2018, 21h21   #10
jean-marc 10
Membre habitué T-E
 
Avatar de jean-marc 10
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: France Mulhouse
Âge: 53
Messages: 195
Thanks: 181
Thanked 126 Times in 74 Posts
Pouvoir de réputation: 6
jean-marc 10 has a spectacular aura aboutjean-marc 10 has a spectacular aura about
Par défaut

Moi j'ai cablé comme sur le schéma de Bilauto ! Donc visiblement pas bon !!
Fichiers attachés
Type de fichier : rar BILAUTO BSI SUR TABLE.rar (630,0 Ko, 38 affichages)
jean-marc 10 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jean-marc 10 For This Useful Post:
bbatman (27/05/2018)
Vieux 24/05/2018, 21h28   #11
cassiopeiae
Membre habitué T-E
 
Avatar de cassiopeiae
 
Date d'inscription: mai 2018
Localisation: France saint denis 9³
Messages: 125
Thanks: 52
Thanked 156 Times in 87 Posts
Pouvoir de réputation: 2
cassiopeiae has a spectacular aura aboutcassiopeiae has a spectacular aura about
Par défaut

Citation:
Posté par jean-marc 10 Voir le message
Moi j'ai cablé comme sur le schéma de Bilauto ! Donc visiblement pas bon !!
le schema de IO terminal est de DB9 vers OBD , toi ton cable ne sort pas du db9 direct mais tu utilise ton cable OBD de l'interface vers ton cable pinout , donc dans ce cas , tu dois dévier les voies CAN , comme tu voie sur le schema le can est sur 3 et 8 alors que ton cable OBD lui est cablé en CAN sur 6 et 14 ( CAN standard )
cassiopeiae est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to cassiopeiae For This Useful Post:
jean-marc 10 (24/05/2018)
Vieux 24/05/2018, 21h46   #12
jean-marc 10
Membre habitué T-E
 
Avatar de jean-marc 10
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: France Mulhouse
Âge: 53
Messages: 195
Thanks: 181
Thanked 126 Times in 74 Posts
Pouvoir de réputation: 6
jean-marc 10 has a spectacular aura aboutjean-marc 10 has a spectacular aura about
Par défaut

Effectivement tu a raison cassiopeiae j'ai verifier le cable obd de l'IO j'ai bien le can en 6 et 14 aurais tu un schéma pour me montrer comment devié car je ne suis pas un specialiste du cablage , mais pourquoi j'arrive a lire les JC sans problème ?
jean-marc 10 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2018, 21h54   #13
cassiopeiae
Membre habitué T-E
 
Avatar de cassiopeiae
 
Date d'inscription: mai 2018
Localisation: France saint denis 9³
Messages: 125
Thanks: 52
Thanked 156 Times in 87 Posts
Pouvoir de réputation: 2
cassiopeiae has a spectacular aura aboutcassiopeiae has a spectacular aura about
Par défaut

Vérifie au multimètre si tu est câblé comme ça
Images attachées
Type de fichier : jpg 20180524_205244.jpg (92,9 Ko, 22 affichages)
cassiopeiae est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2018, 22h11   #14
jean-marc 10
Membre habitué T-E
 
Avatar de jean-marc 10
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: France Mulhouse
Âge: 53
Messages: 195
Thanks: 181
Thanked 126 Times in 74 Posts
Pouvoir de réputation: 6
jean-marc 10 has a spectacular aura aboutjean-marc 10 has a spectacular aura about
Par défaut

Bon voila ce que j'ai au multimètre :Can H vers 6 obd
Can L vers 14 obd
jean-marc 10 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2018, 22h19   #15
cassiopeiae
Membre habitué T-E
 
Avatar de cassiopeiae
 
Date d'inscription: mai 2018
Localisation: France saint denis 9³
Messages: 125
Thanks: 52
Thanked 156 Times in 87 Posts
Pouvoir de réputation: 2
cassiopeiae has a spectacular aura aboutcassiopeiae has a spectacular aura about
Par défaut

voila , refait ton cable comme sur la photo ( je parle de ton cable que tu as fabriquer et non de ton cable obd )

---------- Post added at 22h19 ---------- Previous post was at 22h16 ----------

le mieux c'est de se fabriquer un cable direct de db9 vers BSI en suivant le schéma de IOT
cassiopeiae est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to cassiopeiae For This Useful Post:
jean-marc 10 (24/05/2018)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Lecture DASH sur table avec fvdi odb fenril68 Abrites France 5 08/01/2017 19h08
Recherche BSI du groupe PSA pour test lecture avec FVDI sur table pouettedu76 Vente, Achat, Echange 5 09/12/2016 04h01
Lecture sid803a psa io-terminal raed83300 Flasheur de calculateur 3 27/08/2016 21h30
erreur en lecture avec I/O terminal angels59 Flasheur de calculateur 7 01/07/2016 12h02
Lecture edc15P sur table avec mpps boobabom Pinout calculateurs et bootmode 5 21/12/2014 17h09


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h48.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter