Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley

OBDFR

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 16/05/2018, 22h58   #1
Bomowo
Membre habitué T-E
 
Avatar de Bomowo
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: GOUSSAINVILLE
Âge: 31
Messages: 100
Thanks: 67
Thanked 12 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Bomowo is on a distinguished road
Exclamation A3 8P : Problème de puissance suralimentation

Bonjour à tous,

J'ai un problème sur une A3 TDI 140 de 2011 qui a 72000km.

Le voyant de préchauffage s'affiche au tableau de bord,
J'ai une perte de puissance qui vient du turbo.
Lorsque j'éteins et redémarre, le voyant s'éteint pour revenir 2min plus tard lorsque j’accélère fort.

J'ai vérifié toutes les durites RAS,
Les prises électrique RAS,
J'ai soufflé dans la durite de la wastegate RAS.

Voici le défaut remonté :
9127 - Unité de réglage pour turbocompresseur 1
P00AF 00[101] Bloquée

Il s'éteint à chaque fois que j'éteins la voiture et revient lorsque j’accélère.

Des idées ?
Bomowo est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 16/05/2018, 23h30   #2
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 3 937
Thanks: 2 549
Thanked 4 771 Times in 2 588 Posts
Pouvoir de réputation: 57
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
000175 / P00AF - Module d'actionneur pour turbocompresseur 1: coincé
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
Bomowo (16/05/2018)
Vieux 16/05/2018, 23h38   #3
Bomowo
Membre habitué T-E
 
Avatar de Bomowo
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: GOUSSAINVILLE
Âge: 31
Messages: 100
Thanks: 67
Thanked 12 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Bomowo is on a distinguished road
Par défaut

Tu sais ce qu'on entend par N75 ?
Bomowo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2018, 23h48   #4
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 3 937
Thanks: 2 549
Thanked 4 771 Times in 2 588 Posts
Pouvoir de réputation: 57
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

n75 = électrovanne
n75 testing ~ Audi
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
INTERNET C'est fait pour surfer !!!!!!!!!!!!
il faut surfer , il faut chercher avec les mots clés !!!!!!!!
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
vortex (20/07/2018)
Vieux 16/05/2018, 23h58   #5
Bomowo
Membre habitué T-E
 
Avatar de Bomowo
 
Date d'inscription: mars 2017
Localisation: GOUSSAINVILLE
Âge: 31
Messages: 100
Thanks: 67
Thanked 12 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 2
Bomowo is on a distinguished road
Par défaut

Quand on surfe justement on tombe sur des vidéos comme celles que tu m'as envoyé et qui ne me sert pas du tout,
Puis surtout ça m'amène à jouer dans la cour de mac guyver en perdant 2h pour fabriquer un outil de test pour une électrovanne.

J'ai cherché sur eBay et j'ai effectivement vu que le N75 était l'électrovanne mais l'actionneur du turbocompresseur est la wastegate donc je comprenais pas.

J'ai testé l'électrovanne avec une qui est fonctionnelle sur une autre audi mais RAS.
Bomowo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2018, 00h20   #6
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 3 937
Thanks: 2 549
Thanked 4 771 Times in 2 588 Posts
Pouvoir de réputation: 57
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Tu as cinq possibilité :
Causes possibles
N75 défectueux
Connecteur N75 branché dans le mauvais composant 2 fils. Vérifiez le schéma de câblage pour confirmer
Fuite de vide ou bas vide
VNT collant ou saisi
G581 capteur
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2018, 06h33   #7
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 105
Thanks: 45
Thanked 32 Times in 26 Posts
Pouvoir de réputation: 2
vwseb is on a distinguished road
Par défaut

Si tu as vcds tu peux faire un test actionneurs moteur tournant et voir bouger la gv du turbo
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2018, 07h26   #8
Pilouf
Membre accro
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 1 292
Thanks: 551
Thanked 966 Times in 518 Posts
Pouvoir de réputation: 22
Pilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant futurePilouf has a brilliant future
Wink

Salut,

Tu as contrôlé la géométrie variable, points durs, grippage... ?
Il faudrait également vérifier la valeur de dépression qui arrive à la capsule de commande du turbo.
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2018, 10h58   #9
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 914
Thanks: 652
Thanked 1 422 Times in 600 Posts
Pouvoir de réputation: 15
fayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud offayssal2017 has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Posté par Bomowo Voir le message
Bonjour à tous,

J'ai un problème sur une A3 TDI 140 de 2011 qui a 72000km.

Le voyant de préchauffage s'affiche au tableau de bord,
J'ai une perte de puissance qui vient du turbo.
Lorsque j'éteins et redémarre, le voyant s'éteint pour revenir 2min plus tard lorsque j’accélère fort.

J'ai vérifié toutes les durites RAS,
Les prises électrique RAS,
J'ai soufflé dans la durite de la wastegate RAS.

Voici le défaut remonté :
9127 - Unité de réglage pour turbocompresseur 1
P00AF 00[101] Bloquée

Il s'éteint à chaque fois que j'éteins la voiture et revient lorsque j’accélère.

Des idées ?
Slt bomowo,

Utilise ODIS ou VCDS c'est plus précis,,
Quand tu accélère à fond es ce que le témoin ESP s'allume au tableau?

---------- Post added at 10h58 ---------- Previous post was at 10h49 ----------

Le contrôle du wastegate (Unité de réglage pour turbocompresseur 1) se fait avec la [Inscrivez vous pour voir le lien. ] c'est pour détecté d'éventuelle points dur de la tringlerie de l'unité de réglage G581 (wastegate si tu veux)
Bon diag
__________________
Il y a une nette différence entre ancienneté et expérience
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2018, 17h17   #10
felmo
Membre attaché
 
Avatar de felmo
 
Date d'inscription: juin 2015
Localisation: Algerie,Tizi-Ouzou
Messages: 486
Thanks: 105
Thanked 68 Times in 57 Posts
Pouvoir de réputation: 7
felmo is a jewel in the roughfelmo is a jewel in the roughfelmo is a jewel in the roughfelmo is a jewel in the rough
Par défaut

salut, tant que tu peut provoquer ce defaut, il est donc aisé de localiser l'organe
qui deconne, l'actionneur,ou recopie ,affiche les valeurs a exploiter "vcds" et sera fixé.
felmo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2018, 08h38   #11
alexteamktm
Débutant T-E
 
Avatar de alexteamktm
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: france paris
Messages: 90
Thanks: 49
Thanked 53 Times in 27 Posts
Pouvoir de réputation: 7
alexteamktm will become famous soon enoughalexteamktm will become famous soon enough
Par défaut

Salut. J'ai déjà eu plus ou moins le Même problème si tu a une pompe à vide contrôle ta wesgate car généralement c'est la membrane qui est HS . Normalement elle ne ce détail pas du turbo chez Audi. Mais sur le net tu la trouve.
alexteamktm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/05/2018, 18h34   #12
HOUCINE2543
Membre attaché
 
Avatar de HOUCINE2543
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: CAMBRAI
Messages: 384
Thanks: 161
Thanked 128 Times in 95 Posts
Pouvoir de réputation: 6
HOUCINE2543 has a spectacular aura aboutHOUCINE2543 has a spectacular aura about
Par défaut

Hello c un turbo geometrie variable? peut etre geometrie bloquée?
HOUCINE2543 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2018, 06h27   #13
djn
Débutant
 
Avatar de djn
 
Date d'inscription: octobre 2014
Localisation: france,paris
Messages: 11
Thanks: 3
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
djn is on a distinguished road
Par défaut

salut a toi j'ai eu un souci équivalent c'ete tout simplement un injecteur arrivé vers 110 si j'accelere de trop plus de puissance voiture en mode dégradé
djn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2018, 14h17   #14
khoums
Débutant T-E
 
Avatar de khoums
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: france ,93
Messages: 53
Thanks: 58
Thanked 40 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 5
khoums is on a distinguished road
Par défaut

c'est ta tige qui est actionnée par la wastegate du turbo pour la geometrie variable qui dois etre coincé. a verifier aussi tes durites n75
khoums est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to khoums For This Useful Post:
AS2KER (15/07/2018)
Vieux 20/07/2018, 14h37   #15
ange42
Membre Non Confirmé
 
Avatar de ange42
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france
Messages: 7
Thanks: 3
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
ange42 is an unknown quantity at this point
Par défaut

N75 un connecteur 2 fils ....ainsi que 2 tuyau . il se peu qu'un tuyau soit percé ou support cassé ce qui envoie de mauvaise information au calculateur. voyant moteur allumé et eventuellement la voiture ce met en mode degradé d'ou perte de puissance.
ange42 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Probleme capteur suralimentation apres defap/decata smart057 Chiptuning 4 18/07/2016 22h13
Probleme suralimentation w210 (résolu) thierry du58 Mercedes Benz 35 27/03/2016 17h41
Probleme pression suralimentation non atteinte (resolu) doud77 Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 105 01/12/2015 07h25
Problème suralimentation Megane 1.5 105cv résolu Mac-Gyver Mécanique générale 14 18/08/2014 21h21
Pression de suralimentation autoperfect Opel-Vauxhall, Saab 10 03/03/2012 18h01


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h15.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter