Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Outils de diagnostic > Opcom, Tech2

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 19/06/2017, 16h33   #1
djrusskof
Débutant T-E
 
Avatar de djrusskof
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: France, Nice
Messages: 78
Thanks: 125
Thanked 41 Times in 18 Posts
Pouvoir de réputation: 6
djrusskof is on a distinguished road
Smile OPCOM Firmware 1.70

Salut à tous,

Ayant récemment reçu un nouvel OPCOM (clone chinois) pour un ami, je me suis rendu compte qu'il était en version 1.70 alors que la dernière version que j'avais réussi à trouver sur le net était en 1.64.

J'ai alors décidé de dumpé le soft pour l'injecter dans mon OPCOM, et je suis passé en version 1.70.

Je partage donc avec vous le résultat de ce dump que vous pouvez flasher dans votre interface sans problème (il faut tout de même un clone correct avec un FTDI et un µC PIC18F458).

Voici le lien de télechargement, le pass en MP :

[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
djrusskof est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 13 Users Say Thank You to djrusskof For This Useful Post:
amor89 (19/06/2017), Criptic (04/07/2017), dixneuf57 (12/12/2017), E46 (30/09/2017), guyguy307 (20/06/2017), mattydr67 (08/09/2017), microm22 (12/07/2017), neocol (09/06/2018), piotrekwoj1 (07/08/2017), pouettedu76 (19/06/2017), reda75 (08/08/2017), Roturbo (03/02/2018), yasdiag (02/10/2017)
Sponsored Links
Vieux 19/06/2017, 16h45   #2
amor89
T-E master
 
Avatar de amor89
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,bourgogne
Messages: 2 354
Thanks: 1 019
Thanked 2 948 Times in 1 203 Posts
Pouvoir de réputation: 53
amor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond repute
Par défaut

Slt es ce que tu as vérifier si sa fonctionne bien et surtout la stabilité
que se quelle as comme nouveauté merci
si tu la essayer bien sur
__________________
Allah se comportera avec toi comme tu te comportes avec autrui
amor89 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2017, 16h52   #3
djrusskof
Débutant T-E
 
Avatar de djrusskof
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: France, Nice
Messages: 78
Thanks: 125
Thanked 41 Times in 18 Posts
Pouvoir de réputation: 6
djrusskof is on a distinguished road
Par défaut

Salut amor89,

Pour ma part ça fonctionne à merveille, par contre il faut une interface équipée d'un microcontroleur PIC18F458 OBLIGATOIREMENT, ça ne marchera pas au sinon.
Pour flasher, 2 solutions :
- En passant par l'USB (et le FTDI sur la carte) avec un soft type OCflash ou autre
- En soudant les fils sur la carte afin de flasher le PIC18F458 avec une interface de programmation (PICkit, MPLAB ICD ...)

Je l'ai essayé, au moins pour vérifier que je n'ai pas cramer mon interface ^^
Je ne sais pas quelles peuvent être les nouveautés, si quelqu'un sait où trouver les changements entre les différentes versions ?

J'ai pu testé sur mon corsa D et sur un zafira C (avec la version logiciel PC VAUX-COM_120309a+131223d).
djrusskof est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2017, 22h25   #4
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 425
Thanks: 868
Thanked 1 836 Times in 860 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut . Ca ne sert a rien de flasher le firmware sans le soft la 1.70 ne sera pas utile pour du version 12 . Apres a tester mais je pense que ca ne changera rien sans la base de données mis à jour

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
__________________
pas de politesse pas d'aide , Pas de retour pas d'aide ! EP+
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ecutech For This Useful Post:
guyguy307 (20/06/2017)
Vieux 20/06/2017, 06h05   #5
guyguy307
Membre accro
 
Avatar de guyguy307
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: france toulouse
Âge: 34
Messages: 1 261
Thanks: 2 063
Thanked 1 084 Times in 528 Posts
Pouvoir de réputation: 16
guyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud of
Par défaut

SALUT

il y a des soft plus recenne que 2014 pour opcom ??
guyguy307 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2017, 09h27   #6
djrusskof
Débutant T-E
 
Avatar de djrusskof
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: France, Nice
Messages: 78
Thanks: 125
Thanked 41 Times in 18 Posts
Pouvoir de réputation: 6
djrusskof is on a distinguished road
Par défaut

@autoparts21 :
Salut, est-ce que tu connais les modifications apportées à la version 1.70 ?
Est-ce que tu saurais si il existe une (ou des) versions plus récentes de l'application PC ?

Si quelqu'un connaît ou possède une telle version je serais intéressé.

Si jamais vous connaissez le site opcom.hu, pourriez-vous me dire si vous avez déjà testé les versions de soft qu'ils proposent sur ce site ?

Merci d'avance.
djrusskof est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2017, 19h59   #7
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 425
Thanks: 868
Thanked 1 836 Times in 860 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par djrusskof Voir le message
@autoparts21 :
Salut, est-ce que tu connais les modifications apportées à la version 1.70 ?
Est-ce que tu saurais si il existe une (ou des) versions plus récentes de l'application PC ?

Si quelqu'un connaît ou possède une telle version je serais intéressé.

Si jamais vous connaissez le site opcom.hu, pourriez-vous me dire si vous avez déjà testé les versions de soft qu'ils proposent sur ce site ?

Merci d'avance.
Salut le clone HQ dit clone eu est vendu avec le soft version 15 celui dispo sur le site opcom ori et je l'ai ça version firmware et 1.64 la sélection va jusqu'à 2015 anne de fabrication dou mon commentaire ca sert a rien de mettre le firm 1.70 si les véhicules pris en charge s'arrête en 2012 pour la 12 .

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
__________________
pas de politesse pas d'aide , Pas de retour pas d'aide ! EP+
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to ecutech For This Useful Post:
djrusskof (21/06/2017), guyguy307 (21/06/2017), pouettedu76 (20/06/2017), vortex (20/06/2017)
Vieux 21/06/2017, 14h34   #8
djrusskof
Débutant T-E
 
Avatar de djrusskof
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: France, Nice
Messages: 78
Thanks: 125
Thanked 41 Times in 18 Posts
Pouvoir de réputation: 6
djrusskof is on a distinguished road
Par défaut

Merci pour les précisions.

Aurais-tu le nom du site où se procurer la dernière version de l'application OPCOM professional PC ?
La version que l'on trouve sur le site que j'ai mentionné précédemment demande une activation, et toujours sur ce même site, ils proposent un générateur de code d'activation mais je ne sais pas ou trouver mon "computer ID".
Pour ma part l'application que j'utilise (fournie avec le câble OPCOM clone), me donne jusqu'à 2014 comme année pour le diag, après le zafira sur lequel j'ai fait le test est de 2013 donc je n'ai pas encore testé sur un véhicule 2014.
djrusskof est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2017, 23h03   #9
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 425
Thanks: 868
Thanked 1 836 Times in 860 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par djrusskof Voir le message
Merci pour les précisions.

Aurais-tu le nom du site où se procurer la dernière version de l'application OPCOM professional PC ?
La version que l'on trouve sur le site que j'ai mentionné précédemment demande une activation, et toujours sur ce même site, ils proposent un générateur de code d'activation mais je ne sais pas ou trouver mon "computer ID".
Pour ma part l'application que j'utilise (fournie avec le câble OPCOM clone), me donne jusqu'à 2014 comme année pour le diag, après le zafira sur lequel j'ai fait le test est de 2013 donc je n'ai pas encore testé sur un véhicule 2014.
Elle ne te servira a rien car elle contrôle les données du pic et de la puce ftdi et si ton interface n'est pas une HQ en gros l'équivalent de L'original le soft te demandera une activation . Aucun clone n'est reconnu comme une HQ . Apres si tu veux le soft moi je le télécharge sur opcom hongris je croit vers b ou d rev 15. Pro .

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
__________________
pas de politesse pas d'aide , Pas de retour pas d'aide ! EP+
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2017, 23h12   #10
ecutech
T-E master
 
Avatar de ecutech
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: France, toulouse
Messages: 2 425
Thanks: 868
Thanked 1 836 Times in 860 Posts
Pouvoir de réputation: 51
ecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond reputeecutech has a reputation beyond repute
Par défaut

voici quelque photo de la version 15 tu vera que activation requise
Images attachées
Type de fichier : jpg 2017-06-21_231001.jpg (67,8 Ko, 41 affichages)
Type de fichier : jpg 2017-06-21_231010.jpg (83,4 Ko, 43 affichages)
Type de fichier : jpg 2017-06-21_231018.jpg (90,1 Ko, 35 affichages)
Type de fichier : jpg 2017-06-21_231029.jpg (75,8 Ko, 39 affichages)
__________________
pas de politesse pas d'aide , Pas de retour pas d'aide ! EP+
ecutech est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ecutech For This Useful Post:
djrusskof (22/06/2017)
Vieux 22/06/2017, 10h28   #11
djrusskof
Débutant T-E
 
Avatar de djrusskof
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: France, Nice
Messages: 78
Thanks: 125
Thanked 41 Times in 18 Posts
Pouvoir de réputation: 6
djrusskof is on a distinguished road
Par défaut

Merci pour toutes ces précisions, après je ne sais pas si quelqu'un s'est déjà creusé la tête la dessus, mais je pense qu'il dot être simple de faire passer son interface pour une "vrai".
Si l'application PC contrôle les données du PIC et celles du FTDI, il suffit de connaître ce qu'elle regarde et de le modifier (j'imagine dans l'EEPROM du PIC).
Aurais-tu, ou quelqu'un d'autre aurait-il un dump (complet avec EEPROM) d'une interface HQ (avec la version du firmware), afin de comparer les différences ?
djrusskof est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2017, 17h09   #12
relidan
Membre Non Confirmé
 
Avatar de relidan
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Belgia, Kortrijk
Messages: 9
Thanks: 3
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
relidan is an unknown quantity at this point
Par défaut

J'utilise une interface originale op-com, mais comment extraire le firmware?
relidan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2017, 09h32   #13
djrusskof
Débutant T-E
 
Avatar de djrusskof
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: France, Nice
Messages: 78
Thanks: 125
Thanked 41 Times in 18 Posts
Pouvoir de réputation: 6
djrusskof is on a distinguished road
Par défaut

Salut relidan,

Pour répondre à ta question, la solution pour réaliser un dump du firmware est de souder des fils sur les pins servant à la programation du PIC18F458 (soit directement sur le microcontrôleur, soit via des points de tests dédiés).
Pour lire le firmware contenu dans le PIC, tu utilises un outils type PICkit ou MPLAB ICD, qui te permettra de sauvegarder le logiciel dans un fichier .hex

Si tu réussit à extraire le dump, je serai intéressé pour le comparer à ceux que j'ai
djrusskof est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Tags
1.70, firmware, opcom, update, upgrade

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
opcom and co MEDELAS Opcom, Tech2 16 10/12/2015 22h25
opcom brahim chafa3 Opcom, Tech2 3 21/04/2015 17h15
OPCOM Firmware V1.45 verbatime Opcom, Tech2 1 14/03/2015 01h51
opcom karera 1 Opcom, Tech2 6 10/09/2014 22h05
opcom hardwares Opcom, Tech2 2 16/01/2013 02h49


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h54.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter