Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Compteur kilométrique

Compteur kilométrique Idée, méthode et astuces pour les corrections de compteur de kilométrage et aussi les procédures et schématique de démontage. (Attention: Cette section n'est pas destinée aux trafiquants de kilométrage)

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 28/05/2014, 19h28   #1
diagnosis29
Patron de Garage
 
Avatar de diagnosis29
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: Bretagne
Messages: 5 583
Thanks: 3 589
Thanked 5 865 Times in 2 549 Posts
Pouvoir de réputation: 145
diagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond repute
Par défaut Compteur Renault trafic II

Bonjour à tous,
Un client qui possède un trafic II à son afficheur lcd central hs , il a trouvé à la casse un compteur de même référence mais le kilomètre est plus élevé .

Si le compteur est posé comme ça , que va t'il se passer au niveau kilométrage ?

Sinon que faut il faire , un swap d' eeprom ? Laquelle ?

Je n'est pas encore les deux compteurs sous les yeux , j'essaye d'avoir les infos afin d'être efficace pour l'intervention le moment venu.

Je vous remercie par avance pour toute aide que vous pourrez m'apporter

Salutations
diagnosis29 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 28/05/2014, 19h50   #2
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 512
Thanks: 1 131
Thanked 1 120 Times in 642 Posts
Pouvoir de réputation: 30
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut compteur

salut
le compteur que tu va mettre affichera son propre kilométrage et si tu répare le vieux il affichera son propre kilo aucune transmission ne connue sur ce modèle.
samb4064 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to samb4064 For This Useful Post:
Actif-Car (28/05/2014), diagnosis29 (28/05/2014)
Vieux 28/05/2014, 19h52   #3
Actif-Car
Membre trés attaché
 
Avatar de Actif-Car
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: france,paris
Messages: 735
Thanks: 629
Thanked 176 Times in 136 Posts
Pouvoir de réputation: 7
Actif-Car has a spectacular aura aboutActif-Car has a spectacular aura about
Par défaut

le compteur affichera son propre kilo la dessus
mai si tu veu que ca reste d'origine swap les eprom ou bien juste les donnée
Actif-Car est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Actif-Car For This Useful Post:
diagnosis29 (28/05/2014)
Vieux 28/05/2014, 19h57   #4
diagnosis29
Patron de Garage
 
Avatar de diagnosis29
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: Bretagne
Messages: 5 583
Thanks: 3 589
Thanked 5 865 Times in 2 549 Posts
Pouvoir de réputation: 145
diagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par karlito84 Voir le message
le compteur affichera son propre kilo la dessus
mai si tu veu que ca reste d'origine swap les eprom ou bien juste les donnée






Citation:
Posté par samb4064 Voir le message
salut
le compteur que tu va mettre affichera son propre kilométrage et si tu répare le vieux il affichera son propre kilo aucune transmission ne connue sur ce modèle.

Merci les jumeaux pour vos réponses , c'est très sympa !

Donc swap eeprom et roule ma poule ,

Savez vous de quelle eeprom il s'agit ?

Merci encore.


Envoyé depuis mon LT18i avec Tapatalk
diagnosis29 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/05/2014, 19h59   #5
Actif-Car
Membre trés attaché
 
Avatar de Actif-Car
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: france,paris
Messages: 735
Thanks: 629
Thanked 176 Times in 136 Posts
Pouvoir de réputation: 7
Actif-Car has a spectacular aura aboutActif-Car has a spectacular aura about
Par défaut

95020 ou bien 93c66
il faut l'ouvrir complet
Actif-Car est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Actif-Car For This Useful Post:
diagnosis29 (28/05/2014)
Vieux 28/05/2014, 20h06   #6
diagnosis29
Patron de Garage
 
Avatar de diagnosis29
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: Bretagne
Messages: 5 583
Thanks: 3 589
Thanked 5 865 Times in 2 549 Posts
Pouvoir de réputation: 145
diagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond repute
Par défaut

Merci Kartilo ,
Sans vouloir abuser de la situation , est il possible de l'alimenter sur table pour valider l'opération ?
Vérifier le kilo ?

Merci.

Envoyé depuis mon LT18i avec Tapatalk
diagnosis29 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/05/2014, 20h09   #7
Actif-Car
Membre trés attaché
 
Avatar de Actif-Car
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: france,paris
Messages: 735
Thanks: 629
Thanked 176 Times in 136 Posts
Pouvoir de réputation: 7
Actif-Car has a spectacular aura aboutActif-Car has a spectacular aura about
Par défaut

tu n'abuse pas du tout ! mai la j'peu pas te répondre (je pense que oui )
mai n'est t'aura pas de probléme la dessus
mai sinon sur le forum il me semble qui ya un post sur les alimentation des compteur sur table regarde si le tien y et
Actif-Car est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Actif-Car For This Useful Post:
diagnosis29 (28/05/2014)
Vieux 28/05/2014, 23h50   #8
dell 66
V.I.P
 
Avatar de dell 66
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: France,Perpignan
Messages: 2 096
Thanks: 445
Thanked 4 147 Times in 1 115 Posts
Pouvoir de réputation: 76
dell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond reputedell 66 has a reputation beyond repute
Par défaut

photo connection
Images attachées
Type de fichier : jpg pinout.jpg (90,9 Ko, 56 affichages)
dell 66 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to dell 66 For This Useful Post:
Actif-Car (29/05/2014), diagnosis29 (29/05/2014), MecaTech (29/05/2014)
Vieux 29/05/2014, 06h26   #9
diagnosis29
Patron de Garage
 
Avatar de diagnosis29
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: Bretagne
Messages: 5 583
Thanks: 3 589
Thanked 5 865 Times in 2 549 Posts
Pouvoir de réputation: 145
diagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,
Merci beaucoup dell !

Envoyé depuis mon LT18i avec Tapatalk
diagnosis29 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2014, 15h01   #10
diagnosis29
Patron de Garage
 
Avatar de diagnosis29
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: Bretagne
Messages: 5 583
Thanks: 3 589
Thanked 5 865 Times in 2 549 Posts
Pouvoir de réputation: 145
diagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par diagnosis29 Voir le message
Salut,
Merci beaucoup dell !

Envoyé depuis mon LT18i avec Tapatalk
Bonjour, a tous ,
je viens de recevoir le compteur , il s'agit d'un modèle 2010 avec un seul connecteur gris comme ci-dessous , si quelqu'un avait le pinout pour l'alimenter sur table , ça serait cool !

Merci d'avance


Salutations

diagnosis29 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2014, 13h52   #11
diagnosis29
Patron de Garage
 
Avatar de diagnosis29
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: Bretagne
Messages: 5 583
Thanks: 3 589
Thanked 5 865 Times in 2 549 Posts
Pouvoir de réputation: 145
diagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par diagnosis29 Voir le message
Bonjour, a tous ,
je viens de recevoir le compteur , il s'agit d'un modèle 2010 avec un seul connecteur gris comme ci-dessous , si quelqu'un avait le pinout pour l'alimenter sur table , ça serait cool !

Merci d'avance


Salutations



Petit UP
diagnosis29 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2014, 16h25   #12
Breizhelec
Fidèle à T-E
 
Avatar de Breizhelec
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france,Morlaix
Âge: 34
Messages: 2 553
Thanks: 1 028
Thanked 2 364 Times in 1 070 Posts
Pouvoir de réputation: 41
Breizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond repute
Par défaut

salut ,

j'ai regarder dans les visu renault mais étonnamment il n'y a pas l'année 2010 ...
Breizhelec est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Breizhelec For This Useful Post:
diagnosis29 (02/06/2014)
Vieux 02/06/2014, 16h47   #13
diagnosis29
Patron de Garage
 
Avatar de diagnosis29
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: Bretagne
Messages: 5 583
Thanks: 3 589
Thanked 5 865 Times in 2 549 Posts
Pouvoir de réputation: 145
diagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par Breizhelec Voir le message
salut ,

j'ai regarder dans les visu renault mais étonnamment il n'y a pas l'année 2010 ...
Salut,
Merde , c'est moche ça !
je vais le rendre au client comme ça , j'aurais aimé vérifier avant , tant pis !
merci d'avoir chercher .

A+
diagnosis29 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2014, 18h11   #14
Breizhelec
Fidèle à T-E
 
Avatar de Breizhelec
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france,Morlaix
Âge: 34
Messages: 2 553
Thanks: 1 028
Thanked 2 364 Times in 1 070 Posts
Pouvoir de réputation: 41
Breizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond repute
Par défaut

regarde sa si sa peut aider , j'ai pris celui de 2005 peut être que sa n'a pas trop changer
Fichiers attachés
Type de fichier : rar compteur trafic 247.rar (252,5 Ko, 16 affichages)
Breizhelec est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Breizhelec For This Useful Post:
diagnosis29 (02/06/2014)
Vieux 02/06/2014, 18h31   #15
diagnosis29
Patron de Garage
 
Avatar de diagnosis29
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: Bretagne
Messages: 5 583
Thanks: 3 589
Thanked 5 865 Times in 2 549 Posts
Pouvoir de réputation: 145
diagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond reputediagnosis29 has a reputation beyond repute
Par défaut

Merci ,
Mais ça a changé en 2010 visiblement , à partir de 2010 c'est un seul plug avec 2 rangées de pin .
Contre 2 plug avec une rangée.

Merci
diagnosis29 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to diagnosis29 For This Useful Post:
Breizhelec (02/06/2014)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
trafic de compteur seadoo831 Probleme des membres 42 31/01/2014 01h44
Renault Trafic Nextrick Autoradio et Navigateur GPS 3 01/02/2013 08h48
uch renault trafic 2007 hakimalarme Flasheur de calculateur 0 05/12/2010 18h39
Help AirBAg Renault Trafic 2008 supersamy Airbag 4 23/09/2010 16h18
Renault trafic 2002 LphantMan Compteur kilométrique 19 20/12/2008 16h55


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h08.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter