Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Débutant & newbie > Informatique > DVB

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 24/07/2017, 19h01   #361
BILAUTO
Membre accro
 
Avatar de BILAUTO
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: FRANCE LYON
Messages: 1 688
Thanks: 827
Thanked 1 728 Times in 516 Posts
Pouvoir de réputation: 36
BILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond repute
Par défaut

Je ne comprends pas tout je suis en descends comment puis-je passer un s en pour avoir Canal+ et bein
BILAUTO est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 25/07/2017, 22h50   #362
olivier-morestel
Membre habitué T-E
 
Avatar de olivier-morestel
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: FRANCE, morestel
Âge: 45
Messages: 151
Thanks: 631
Thanked 60 Times in 26 Posts
Pouvoir de réputation: 4
olivier-morestel will become famous soon enougholivier-morestel will become famous soon enough
Par défaut

Bonsoir,
pour les résident en France, j'ai envoyé mon demo pour mise à niveau F, il est revenu 2 sem après et ... nickel... il re-fonctionne .
le fournisseur n'est pas un bon en communication , il traîne à répondre au mail et sms ( ça rassure pas !!) mais impeccable, pour une trentaine d'euros+ 11€ de port.

je vous donne les coordonnées en MP .

bonne soirée.
olivier-morestel est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to olivier-morestel For This Useful Post:
arris05 (09/09/2017), klif26 (26/07/2017), multi290 (26/07/2017)
Vieux 26/07/2017, 00h30   #363
smart057
Membre accro
 
Avatar de smart057
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: France, Metz
Messages: 1 456
Thanks: 210
Thanked 729 Times in 348 Posts
Pouvoir de réputation: 28
smart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant future
Par défaut

Salut les amis,voila ce qu'il ce dit sur larash...
"Bonjour

avec le Programmeur ch341A

Pour commencer la prise que tout le monde appelle JTAG n'est pas celle la!

La prise utilisé est une prise PSI

Le programmateur ne fourni pas le courant nécessaire pour alimenter le demo (au scope on vois bien le signal oscillé, écroulé) de plus le régulateur sur le programmateur devient bouillant

Donc il ne faut pas connecter le 3.3V, le WP et le Reset

il faut allumer le démo attendre qu'il n'y ai plus de dialogue avec l'EEPROM (affichage d'une chaine par exemple)

Faire un dump de la mémoire

remplacer dans le DUMP a partir de l'adresse 0x160000 le soft par celui fourni pas le site KYNG

avec le ch314A faire Erase, puis Blank(3 minutes), puis Detect une ou 2 fois puis open du fichier modifié puis Program (3 minutes de plus)

ne pas éteindre le démo

sur le démo faire menu, informations système, info récepteur et vous verré Version logiciel Ver. F201 et Version boorloader Ver. F200

Vous pouvez éteindre et allumé le récepteur avec le bouton de la télécommande (pas avec le bouton arrière)

Il y a tout dans l'EEPROM (y compris le mot de passe en clair de votre Box!)

Si vous éteignez le récepteur avec le bouton arrière au démarrage vous aurez uniquement une led rouge

Si vous reprogrammé votre copie vous aurez une led rouge ou au mieux le message FAiL

en fait le programme F201 de KYNG est un piège au redémarrage si le boot n'est pas le bon il accède a la mémoire de temps en temps (cela superpose des data a votre reprogrammation!)

normalement avec plusieurs tentatives d'effacement reprogrammation vous allez récupérer votre démo!

Vous prouver aussi faire cela avant d'éteindre vote récepteur (et il n'y auras aucun problèmes)

Si vous avez éteint avant de reprogrammer

et que le chargement de marche jamais

il faudra utiliser la vrai prise JTAG (juste au dessus de la mémoire 5 broches). La broche de droite est la masse, il faut brancher un fil dessus et avec une résistance en série(1Kohm) toucher une après l'autre les autres pattes, ainsi vous aller faire un master reset JTAG du micro. Apres vous pourrez faire un effacement + load sans problèmes)

Pour info, j'ai trouvé et fais tout cela en moins d'une heure!

A mon avis pour les chinois, il faut moins d'un jour pour tout craquer et tout reprogrammer par le JTAG (Ils ont le fichier BSDL du micro)

Donc beaucoup, vous roule dans la farine! Et ces gens la, quand ils commences ils ne s'arrêtent pas! "
__________________
http://automotivefiles.com/fr/
http://www.nordreprog-tuningfiles.com/
smart057 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 9 Users Say Thank You to smart057 For This Useful Post:
amar (17/09/2017), BILAUTO (26/07/2017), kdo75 (26/07/2017), klif26 (26/07/2017), mourad00b (27/08/2017), multi290 (26/07/2017), olivier-morestel (26/07/2017), rapou30 (18/09/2017), tony60 (26/07/2017)
Vieux 26/07/2017, 21h55   #364
BILAUTO
Membre accro
 
Avatar de BILAUTO
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: FRANCE LYON
Messages: 1 688
Thanks: 827
Thanked 1 728 Times in 516 Posts
Pouvoir de réputation: 36
BILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par smart057 Voir le message
Salut les amis,voila ce qu'il ce dit sur larash...
"Bonjour

avec le Programmeur ch341A

Pour commencer la prise que tout le monde appelle JTAG n'est pas celle la!

La prise utilisé est une prise PSI

Le programmateur ne fourni pas le courant nécessaire pour alimenter le demo (au scope on vois bien le signal oscillé, écroulé) de plus le régulateur sur le programmateur devient bouillant

Donc il ne faut pas connecter le 3.3V, le WP et le Reset

il faut allumer le démo attendre qu'il n'y ai plus de dialogue avec l'EEPROM (affichage d'une chaine par exemple)

Faire un dump de la mémoire

remplacer dans le DUMP a partir de l'adresse 0x160000 le soft par celui fourni pas le site KYNG

avec le ch314A faire Erase, puis Blank(3 minutes), puis Detect une ou 2 fois puis open du fichier modifié puis Program (3 minutes de plus)

ne pas éteindre le démo

sur le démo faire menu, informations système, info récepteur et vous verré Version logiciel Ver. F201 et Version boorloader Ver. F200

Vous pouvez éteindre et allumé le récepteur avec le bouton de la télécommande (pas avec le bouton arrière)

Il y a tout dans l'EEPROM (y compris le mot de passe en clair de votre Box!)

Si vous éteignez le récepteur avec le bouton arrière au démarrage vous aurez uniquement une led rouge

Si vous reprogrammé votre copie vous aurez une led rouge ou au mieux le message FAiL

en fait le programme F201 de KYNG est un piège au redémarrage si le boot n'est pas le bon il accède a la mémoire de temps en temps (cela superpose des data a votre reprogrammation!)

normalement avec plusieurs tentatives d'effacement reprogrammation vous allez récupérer votre démo!

Vous prouver aussi faire cela avant d'éteindre vote récepteur (et il n'y auras aucun problèmes)

Si vous avez éteint avant de reprogrammer

et que le chargement de marche jamais

il faudra utiliser la vrai prise JTAG (juste au dessus de la mémoire 5 broches). La broche de droite est la masse, il faut brancher un fil dessus et avec une résistance en série(1Kohm) toucher une après l'autre les autres pattes, ainsi vous aller faire un master reset JTAG du micro. Apres vous pourrez faire un effacement + load sans problèmes)

Pour info, j'ai trouvé et fais tout cela en moins d'une heure!

A mon avis pour les chinois, il faut moins d'un jour pour tout craquer et tout reprogrammer par le JTAG (Ils ont le fichier BSDL du micro)

Donc beaucoup, vous roule dans la farine! Et ces gens la, quand ils commences ils ne s'arrêtent pas! "
Super L'ami j'ai pas tout saisi mais je vais essayer cette manip pour info je suis en D100

---------- Post added at 19h55 ---------- Previous post was at 19h46 ----------

Il faut remplacer quoi avec quel soft? Pas trop clair
BILAUTO est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2017, 22h55   #365
smart057
Membre accro
 
Avatar de smart057
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: France, Metz
Messages: 1 456
Thanks: 210
Thanked 729 Times in 348 Posts
Pouvoir de réputation: 28
smart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant futuresmart057 has a brilliant future
Par défaut

Recup la flash et tu recompile le fichier extrait avec le boot f200 officielle du site avec un editeur genre Winhex.
__________________
http://automotivefiles.com/fr/
http://www.nordreprog-tuningfiles.com/
smart057 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to smart057 For This Useful Post:
arris05 (28/08/2017), BILAUTO (27/07/2017), klif26 (26/07/2017), tiguan83 (04/08/2017)
Vieux 27/07/2017, 06h48   #366
BILAUTO
Membre accro
 
Avatar de BILAUTO
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: FRANCE LYON
Messages: 1 688
Thanks: 827
Thanked 1 728 Times in 516 Posts
Pouvoir de réputation: 36
BILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond repute
Par défaut

Quel flash dois-je récupérer est sur le site King ce n'est pas le but mais le maonsoftware

---------- Post added at 04h48 ---------- Previous post was at 04h46 ----------

Pourquoi ne pas partager le fichier déjà compilée et on a juste à l'écrire dans l'éprom
BILAUTO est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to BILAUTO For This Useful Post:
klif26 (27/07/2017)
Vieux 27/07/2017, 11h38   #367
kdo75
Membre accro
 
Avatar de kdo75
 
Date d'inscription: avril 2015
Localisation: France,Paris
Messages: 1 324
Thanks: 595
Thanked 417 Times in 185 Posts
Pouvoir de réputation: 13
kdo75 is a splendid one to beholdkdo75 is a splendid one to beholdkdo75 is a splendid one to beholdkdo75 is a splendid one to beholdkdo75 is a splendid one to beholdkdo75 is a splendid one to beholdkdo75 is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Posté par BILAUTO Voir le message
Quel flash dois-je récupérer est sur le site King ce n'est pas le but mais le maonsoftware

---------- Post added at 04h48 ---------- Previous post was at 04h46 ----------

Pourquoi ne pas partager le fichier déjà compilée et on a juste à l'écrire dans l'éprom
le boot il est sur [Inscrivez vous pour voir le lien. ]
kdo75 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to kdo75 For This Useful Post:
BILAUTO (27/07/2017), klif26 (27/07/2017), mourad00b (27/07/2017)
Vieux 27/07/2017, 18h29   #368
BILAUTO
Membre accro
 
Avatar de BILAUTO
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: FRANCE LYON
Messages: 1 688
Thanks: 827
Thanked 1 728 Times in 516 Posts
Pouvoir de réputation: 36
BILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond reputeBILAUTO has a reputation beyond repute
Par défaut

Je suis en dessin je viens de télécharger le bootloader sur le lien ci-dessus maintenant que dois-je faire le mettre dans une clé USB et le flasher où dois-je modifier quelque chose en particulier à l'intérieur car je n'ai pas me compris toute la modif à faire quelle adresse dois-je modifier avec quel fichier dois-je le compiler c'est pas très clair la manip ou c'est moi qui ne comprends pas et je suis un peu neuneu
BILAUTO est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to BILAUTO For This Useful Post:
amar (17/09/2017), klif26 (27/07/2017), mourad00b (27/07/2017)
Vieux 27/07/2017, 19h42   #369
mourad00b
Débutant
 
Avatar de mourad00b
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: algeie
Messages: 19
Thanks: 17
Thanked 24 Times in 13 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mourad00b is on a distinguished road
Par défaut



Citation:
Posté par BILAUTO Voir le message
Je suis en dessin je viens de télécharger le bootloader sur le lien ci-dessus maintenant que dois-je faire le mettre dans une clé USB et le flasher où dois-je modifier quelque chose en particulier à l'intérieur car je n'ai pas me compris toute la modif à faire quelle adresse dois-je modifier avec quel fichier dois-je le compiler c'est pas très clair la manip ou c'est moi qui ne comprends pas et je suis un peu neuneu



salame
t pas le seule mon ami a perdre le nord dans cette histoir de booot
mourad00b est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to mourad00b For This Useful Post:
amar (17/09/2017), BILAUTO (27/07/2017), klif26 (27/07/2017)
Vieux 27/07/2017, 22h26   #370
chris63
Membre habitué T-E
 
Avatar de chris63
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: france clermont ferrand
Messages: 128
Thanks: 111
Thanked 59 Times in 25 Posts
Pouvoir de réputation: 5
chris63 will become famous soon enough
Par défaut

bonsoir a tous ,
personne peut me renseigner sur le poste #361 pour les branchements sous le lecteur de carte pour debogger le mcu de l'atlas ?
@++
chris63 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2017, 16h08   #371
mourad00b
Débutant
 
Avatar de mourad00b
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: algeie
Messages: 19
Thanks: 17
Thanked 24 Times in 13 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mourad00b is on a distinguished road
Par défaut

salame
je croisque cest bonne voici la solution final boot f200
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]

[Inscrivez vous pour voir le lien. ]

ca crie dans les forume que cest bien ok
pas encors essayer je crois que cest le bon
bon chance la rooom
mourad00b est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to mourad00b For This Useful Post:
klif26 (29/07/2017), zbilou60 (31/07/2017)
Vieux 29/07/2017, 17h34   #372
Alex28
Membre attaché
 
Avatar de Alex28
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: France, authon du perche
Âge: 32
Messages: 220
Thanks: 28
Thanked 16 Times in 11 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Alex28 is on a distinguished road
Par défaut

Ces juste pour extraire un kuf d'un bin on dirait


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Alex28 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2017, 00h25   #373
leonc2006
Membre Non Confirmé
 
Avatar de leonc2006
 
Date d'inscription: février 2015
Localisation: Orleans
Messages: 8
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
leonc2006 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Je crois que tu as raison, ce logiciel extrait a partir d'un fichier dump.bin d'une capacité de 16385 ko et le transforme MainSoftware en 3068 Ko au format kuf.

A+
leonc2006 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/09/2017, 18h07   #374
klif26
Membre attaché
 
Avatar de klif26
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france, valence
Messages: 459
Thanks: 4 818
Thanked 154 Times in 84 Posts
Pouvoir de réputation: 10
klif26 is just really niceklif26 is just really niceklif26 is just really niceklif26 is just really niceklif26 is just really nice
Par défaut

Salut a tous
Un p'tit up j ai mon demo qui prend la poussière alors a part changer la carte mere il y aurait pas de solutions
Merci d avance
klif26 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2017, 19h00   #375
zango
Membre Non Confirmé
 
Avatar de zango
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france
Messages: 4
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
zango is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Posté par chris63 Voir le message
bonjour a tous ,
je recherche les pin de la carte mère atlas 200 hdse pour essayer de faire une lecture du cpu.
donc les pin :
3.3v,vref,gnd,nrst,td1,tms,tck,tdo,trst,R/tck,RQ,ack.
si quelqu'un parmi vous avais sa on avancerais beaucoup .
@++
Salut,

Je relance le sujet voici les pins atlas 200 se

connecteur j20 sous lecteur carte

1- VTRef 2- GPIO39
3- TRST 4- TMS
5- TDI 6- TDO
7- GND 8- TCK
9- GND 10- Reset
zango est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to zango For This Useful Post:
car83 (21/09/2017), tiguan83 (23/09/2017)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
mise à jour WOW 5.00.10? freddybalt Autocom, Delphi, Actia, Bosch, SPC, BrainBee, Autel 28 27/05/2017 21h50
mise a jour RNS 2 kdo75 Autoradio et Navigateur GPS 1 19/10/2016 08h36
mise a jour GPS ? jphp Autoradio et Navigateur GPS 8 30/06/2015 21h10
Mise à jour GPS eCU25 Autoradio et Navigateur GPS 2 15/04/2015 12h38
mise a jour zagor Renault clip, DDT2000, Nissan consult 1 23/08/2013 22h20


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h22.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter