Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Voyant et led

Voyant et led Questions et réponses pour résolutions des voyants allumés sur votre tableau de bord.



Get Adobe Flash player

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 25/06/2017, 19h24   #1
firebirde
Débutant T-E
 
Avatar de firebirde
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: France,Cergy
Messages: 66
Thanks: 9
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 2
firebirde will become famous soon enough
Par défaut Voyant pre chauffage pompe EPIC clio 2 1.9D

Bonjour

Le voyant de préchauffage de ma Clio 2 phase 1 s'allume par intermittence mais surtout au ralenti (ce dernier accélère) et en phase de décélération.

Défaut DF066 position actionneur de débit carburant et DF003 potentiomètre de charge tous les deux intermittent.

J'ai changé toutes les électrovannes mais le problème persiste.
Je compte changer la pompe complétement mais il s'agit d'une EPIC LUCAS avec poulie sans clavette. Il me semble donc qu'un calage est nécessaire après l'échange car démontage poulie obligatoire et pas de repère pour la remettre à sa place. Si oui comment opérer ?

J'ai lu que cela pouvait venir également du calculateur. Pensez-vous que cela soit mon cas ?
Je précise qu'en l'espace de 6 mois l'antidémarrage ne fonctionne plus puis suivi d'un problème de centralisation d'ouverture des portes via le plip.
Le tout est-il lié au calculateur DCU3R ???

Merci pour votre aide.
firebirde est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 25/06/2017, 20h19   #2
hsf2014
Membre trés attaché
 
Avatar de hsf2014
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: france, lyon
Messages: 671
Thanks: 44
Thanked 75 Times in 54 Posts
Pouvoir de réputation: 10
hsf2014 is a splendid one to beholdhsf2014 is a splendid one to beholdhsf2014 is a splendid one to beholdhsf2014 is a splendid one to beholdhsf2014 is a splendid one to beholdhsf2014 is a splendid one to beholdhsf2014 is a splendid one to behold
Par défaut

bonjour , le def 066 peut être traiter par ajout d une rondelle derrière l axe d actionneur de débit , le problème est connus, la solution développer par Renault , tu la trouveras en cherchant un peu sur le forum , avec les doc en plus !!! bien sur le remplacement de la pompe est la solution ultime sauf qu il faut disposer de la pige aiguille a visser en travers de la pompe pour son calage ainsi que de la valeur de desserrage de cette pige (note technique de Renault pour sur-caler les pompe pour traiter les problèmes de mauvais démarrage) pour les problème d antidem et télécommande sur Clio 2 sa passe par l uch avant l injection , et ces télécommandes on en change autan qu un curée peut en bénir....bon courage.
hsf2014 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to hsf2014 For This Useful Post:
firebirde (27/06/2017)
Vieux 27/06/2017, 17h35   #3
firebirde
Débutant T-E
 
Avatar de firebirde
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: France,Cergy
Messages: 66
Thanks: 9
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 2
firebirde will become famous soon enough
Par défaut

Merci pour ton aide

J'ai déja essayé d’intercaler une rondelle mais pas celle du Kit car 80€ pour une rondelle c'est abusé !
Cependant l'épaisseur doit être bien précise et je vais devoir me résoudre à acheter celle préconisée car je n'ai pas réussi à en trouver une adaptable.

Dommage que cette dernière soit toujours vendue avec l'outil de démontage de l'axe et qu'on ne trouve pas d'équivalent dans une quincaillerie :)
firebirde est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2017, 18h39   #4
alinjadii
Membre attaché
 
Avatar de alinjadii
 
Date d'inscription: février 2009
Localisation: maroc meknes
Âge: 47
Messages: 356
Thanks: 4
Thanked 64 Times in 55 Posts
Pouvoir de réputation: 12
alinjadii is a jewel in the roughalinjadii is a jewel in the roughalinjadii is a jewel in the roughalinjadii is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
l me semble donc qu'un calage est nécessaire après l'échange car démontage poulie obligatoire et pas de repère pour la remettre à sa place. Si oui comment opérer ?
Images attachées
Type de fichier : jpg pompeepicj.jpg (30,4 Ko, 47 affichages)
alinjadii est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to alinjadii For This Useful Post:
firebirde (29/06/2017)
Vieux 29/06/2017, 16h05   #5
firebirde
Débutant T-E
 
Avatar de firebirde
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: France,Cergy
Messages: 66
Thanks: 9
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 2
firebirde will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour et merci mais il ne s'agit pas de ce modèle de pompe mais je suppose que la méthode est la même à condition de disposer de l'outil 😀
Le calage est-il vraiment indispensable si on remplace par un modèle identique avec son support ?
firebirde est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2017, 19h18   #6
alinjadii
Membre attaché
 
Avatar de alinjadii
 
Date d'inscription: février 2009
Localisation: maroc meknes
Âge: 47
Messages: 356
Thanks: 4
Thanked 64 Times in 55 Posts
Pouvoir de réputation: 12
alinjadii is a jewel in the roughalinjadii is a jewel in the roughalinjadii is a jewel in the roughalinjadii is a jewel in the rough
Par défaut

c'est pas exactement je voulait vous dire qu'il y a pige de calage
de toute façon voila plus de détaille
Fichiers attachés
Type de fichier : rar epic clio kangoo.rar (392,9 Ko, 31 affichages)
alinjadii est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to alinjadii For This Useful Post:
rapou30 (16/07/2017), star34 (21/07/2017)
Vieux 29/06/2017, 20h08   #7
firebirde
Débutant T-E
 
Avatar de firebirde
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: France,Cergy
Messages: 66
Thanks: 9
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 2
firebirde will become famous soon enough
Par défaut

Merci beaucoup, très intéressant ce document.
Je vais tenté de changer le potentiomètre de la pédale d'accélérateur car quand le régime moteur augmente tout seul et que je freine il ralenti.
firebirde est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2017, 11h56   #8
jassou
Débutant
 
Avatar de jassou
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: france toulouse
Messages: 12
Thanks: 5
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
jassou is an unknown quantity at this point
Par défaut

salut je c pas si ta resolu ton probleme jai eu le meme souci sur ùa clio 2 1.9 dti faut recale ton moteur [Inscrivez vous pour voir le lien. ] bon courage
jassou est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jassou For This Useful Post:
firebirde (15/07/2017)
Vieux 15/07/2017, 20h51   #9
firebirde
Débutant T-E
 
Avatar de firebirde
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: France,Cergy
Messages: 66
Thanks: 9
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 2
firebirde will become famous soon enough
Par défaut

Je viens faire un petit retour.
Le changement du potentiomètre de la pédale d'accélérateur n'a pas résolu mon problème, grâce à votre aide et explications, je vais me lancer sur un changement de courroie de distribution avec calage de la pompe pendant mes vacances.
Je vous tiendrai au courant.
firebirde est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2017, 21h11   #10
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: POLE NORD
Messages: 12 414
Thanks: 3 492
Thanked 6 717 Times in 3 851 Posts
Pouvoir de réputation: 167
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut essaye ceci ,
contact on moteur coupé , appui a fond sur la pédale d'accelerateur , es ce que le voyant s'allume ???
si oui coupe le bornier au dessus des pédales est soude les fil uns a uns
@++
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
clio pompe epic ne demarre pas soustourou Automobile en général 10 04/05/2017 21h23
Remplacement Pompe Epic par Pompe Mécanique djkakoo Renault, Dacia, Nissan 13 28/02/2017 15h06
pompe epic clio 2 1.9d youky Renault, Dacia, Nissan 12 13/02/2017 10h17
Immo off clio 2 1,9 D pompe epic mika641pau Immo off 21 04/05/2016 23h48
immo Off sur clio 1.9D pompe Epic ?? raisinsec Immo off 20 21/10/2015 21h48


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h36.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter