Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Débutant & newbie > Electronique

Electronique Débat sur les bases du domaine l’électronique, l’idéal pour les débutants.

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 13/09/2017, 20h12   #1
yastrax
Membre habitué T-E
 
Avatar de yastrax
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 24
Messages: 112
Thanks: 108
Thanked 43 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
yastrax is on a distinguished road
Par défaut Voyant Esp allumé après remplacement calculateur

Bonsoir tout le monde,
J'ai récemment changé le calculateur de ma 207 cc 1.6 hdi de 2007 avec un calculateur edc16c34 vierge.
Pas de soucis, le véhicule démarre etc.
Cependant le voayant ESP reste allumé. D'après le pro qui me l'a vendu, il suffit seulement def aire le clone de mon ancien et de le réinjecter.
Est ce qu'un simple télécodage sur mon BSI ne suffirait pas ?

Qu'en pensez vous ?
yastrax est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 13/09/2017, 20h33   #2
ggvaniou
Membre trés attaché
 
Avatar de ggvaniou
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: reunion
Messages: 814
Thanks: 1 506
Thanked 258 Times in 153 Posts
Pouvoir de réputation: 12
ggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to behold
Par défaut

Salut
Regarde ton telecodage au niveau du calculateur et pas au niveau du bsi.
Le clonage aurait été plus rapide.
ggvaniou est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ggvaniou For This Useful Post:
yastrax (13/09/2017)
Vieux 13/09/2017, 20h35   #3
yastrax
Membre habitué T-E
 
Avatar de yastrax
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 24
Messages: 112
Thanks: 108
Thanked 43 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
yastrax is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Posté par ggvaniou Voir le message
Salut
Regarde ton telecodage au niveau du calculateur et pas au niveau du bsi.
Le clonage aurait été plus rapide.
Avec PP2000 J'aurais pas de problémes a ton avis ?
yastrax est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to yastrax For This Useful Post:
abida2222 (16/09/2017)
Vieux 13/09/2017, 20h41   #4
j-sky
Moderateur
 
Avatar de j-sky
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Nantes
Messages: 3 245
Thanks: 806
Thanked 3 659 Times in 1 339 Posts
Pouvoir de réputation: 96
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut
il te faut ABSOLUMENT cloner ton ancien ecu avec un BDM car tu as surement la carto qui n'est pas bonne
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG ...
j-sky est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to j-sky For This Useful Post:
ggvaniou (14/09/2017), samb4064 (13/09/2017), soustourou (20/10/2017), yastrax (13/09/2017)
Vieux 13/09/2017, 21h09   #5
yastrax
Membre habitué T-E
 
Avatar de yastrax
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 24
Messages: 112
Thanks: 108
Thanked 43 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
yastrax is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Posté par j-sky Voir le message
Salut
il te faut ABSOLUMENT cloner ton ancien ecu avec un BDM car tu as surement la carto qui n'est pas bonne
J'ai racheté la voiture la semaien derniere a un ami qui a fait les cables sur la voiture en mode ECO.....
Le calculateur était grillé. Tu penses par BDM j'aurais pas de problème à récup ma carto ?
yastrax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2017, 21h10   #6
j-sky
Moderateur
 
Avatar de j-sky
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Nantes
Messages: 3 245
Thanks: 806
Thanked 3 659 Times in 1 339 Posts
Pouvoir de réputation: 96
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Par défaut

oui, il y a des chances que ça fonctionne si le composant d'alim Bosch n'est pas grillé
il faut tenter le coup
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG ...
j-sky est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to j-sky For This Useful Post:
ggvaniou (14/09/2017)
Vieux 13/09/2017, 21h53   #7
yastrax
Membre habitué T-E
 
Avatar de yastrax
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 24
Messages: 112
Thanks: 108
Thanked 43 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
yastrax is on a distinguished road
Par défaut

Comment savoir si le composant est grillé? La lecture ne se fera pas ou se fera partiellement ?
yastrax est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to yastrax For This Useful Post:
ggvaniou (14/09/2017)
Vieux 14/09/2017, 02h15   #8
ggvaniou
Membre trés attaché
 
Avatar de ggvaniou
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: reunion
Messages: 814
Thanks: 1 506
Thanked 258 Times in 153 Posts
Pouvoir de réputation: 12
ggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to beholdggvaniou is a splendid one to behold
Par défaut

Tout simplement si ton lecteur n arrive pas le lire,donc composants HS.
J ai eu plusieurs fois des calculateurs qui répondait pas au diag ,et au bdm impeccable

Et d autres que je pouvais pas lire,si je me rappelle bien,c était pour la même cause la plupart du temps : inversion borne de la batterie....
__________________
Le savoir se partage
ggvaniou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2017, 14h38   #9
yastrax
Membre habitué T-E
 
Avatar de yastrax
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 24
Messages: 112
Thanks: 108
Thanked 43 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
yastrax is on a distinguished road
Par défaut

Et si je ne peux faire la lecture au BDM, J'ai encore une chance de supprimer ça au PP2000 à ton avis ?

---------- Post added at 14h38 ---------- Previous post was at 14h37 ----------

Car pour moi le calculateur a été griller tout court ( mode éco activé, cables fait avec un gros land rover ). Le démarreur ne tapait même plus et il y avait un gros grésillement au niveau du BSM pile dessous le fusible de gestion du calculateur.
yastrax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2017, 15h20   #10
bugmenot111
Membre trés attaché
 
Avatar de bugmenot111
 
Date d'inscription: juin 2015
Localisation: Canada
Messages: 987
Thanks: 78
Thanked 285 Times in 175 Posts
Pouvoir de réputation: 19
bugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant futurebugmenot111 has a brilliant future
Par défaut

Salut comme demandé par ggvaniou il y a eu une inversion des bornes de la batterie?
bugmenot111 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2017, 15h41   #11
j-sky
Moderateur
 
Avatar de j-sky
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Nantes
Messages: 3 245
Thanks: 806
Thanked 3 659 Times in 1 339 Posts
Pouvoir de réputation: 96
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Par défaut

Si tu n'a pas de quoi réparer ou lire ton calculateur en BDM, tu ne pourra rien faire
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG ...
j-sky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2017, 15h46   #12
yastrax
Membre habitué T-E
 
Avatar de yastrax
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 24
Messages: 112
Thanks: 108
Thanked 43 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
yastrax is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Posté par bugmenot111 Voir le message
Salut comme demandé par ggvaniou il y a eu une inversion des bornes de la batterie?
Je ne sais pas du tout. Seulement que la personne a fait les cables sur la voiture en mode ECO, et a bien insisté jusqu'a a en arriver a ce qu'il n y ait plus de reponse du tout.

Du coup je vais tenter une lecture en BDM et je vous tiens au courant.

---------- Post added at 15h46 ---------- Previous post was at 15h44 ----------

J'ai un un fgtech, si je réussis à lire ma carto quelle partie je réinjecte ?
La totalité ou bien une partie bien précise?
yastrax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2017, 16h06   #13
lioneldu77
Membre habitué T-E
 
Avatar de lioneldu77
 
Date d'inscription: août 2015
Localisation: france, paris
Messages: 110
Thanks: 12
Thanked 27 Times in 15 Posts
Pouvoir de réputation: 3
lioneldu77 is on a distinguished road
Par défaut

Tu injecte la totalité
lioneldu77 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2017, 19h51   #14
yastrax
Membre habitué T-E
 
Avatar de yastrax
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 24
Messages: 112
Thanks: 108
Thanked 43 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
yastrax is on a distinguished road
Par défaut

Je teste tout ca ce week end et je vous tiendrais au jus de l'avancement. Mecri pour tout
yastrax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2017, 09h04   #15
yastrax
Membre habitué T-E
 
Avatar de yastrax
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: France, Lyon
Âge: 24
Messages: 112
Thanks: 108
Thanked 43 Times in 33 Posts
Pouvoir de réputation: 1
yastrax is on a distinguished road
Par défaut

Bonjour tout le monde,
Du coup essai ce matin de récupérer la carto en BDM, du coup j'ai télécodé dans PP2000 " ABS sans ESP " du temps que je trouve une vraie solution ou une full BDM pour ce véhicule. ( si quelqu'un en a une je me ferais un plaisir de la récuperer ^^ )

En tout cas pour l'instant ca roule sans soucis et il n y a rien d'allumer.

Merci à tous en tout cas
yastrax est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
voyant Abs allumé abdel59100 ABS, ESP, DSC 11 24/09/2016 21h52
Voyant batterie allumé après remplacement de l'alternateur papenzzo Tableau de bord en général 19 29/07/2016 22h05
Voyant allumé après immo off hicham94470 Fiat, Alfaromeo, Lancia 5 02/11/2014 13h10
3008 voyant toujours aluumé apres changement du calculateur digimotion Airbag 5 18/12/2013 11h27
Pas de démarreur après remplacement bsi sur 807 solution auto Peugeot, Citroën 24 29/03/2013 20h47


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h48.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter