Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Débutant & newbie > Informatique > Tuto

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 01/10/2015, 22h06   #1
quiky67
Membre Non Confirmé
 
Avatar de quiky67
 
Date d'inscription: septembre 2015
Localisation: France/Strasbourg
Messages: 5
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
quiky67 is an unknown quantity at this point
Par défaut Clé USB virtual machine Win7 ou XP

Je viens de me racheter un PC 10" que je voulais utiliser pour le diag et les logiciels automobile.
Le soucis, je viens de passer en Windows 10 et que j'ai des interfaces qui ne fonctionnent plus.
Je voulais savoir s'il était possible de faire une clé USB bootable avec win7 ou XP et y mettre les logiciels concernés ?
Ou alors de faire une clé USB en virtual machine avec Win7 / XP ?
J'ai peur que XP ne reconnaisse pas certains périphériques car pas de drivers d'origine dans XP pour les derniers modèles en x64...

Vous en pensez quoi de mon idée, faisable ?
quiky67 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 29/10/2015, 21h25   #2
cervantes
Membre Non Confirmé
 
Avatar de cervantes
 
Date d'inscription: octobre 2015
Localisation: dijon
Messages: 7
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
cervantes is an unknown quantity at this point
Par défaut

Personnellement j'utiliserai un logiciel comme virtual box tu pourra créer un système d'exploitation dans ton disque dur.
Genre tu demarre ton Windows 10 et sur ton bureau tu lance virtual box, et dans virtual box qui recréer une session Windows, (celle que tu veut, xp seven,...) tu install tes logiciels.

Il existe aussi la solution de virtual box portable version 4.0 mais jamais essayer sur une clé usb. Je pense que c possible mais difficile. car meme virtual box 4 installer sur ta clé usb, elle sera attitré a ta machine car elle aura les pilotes CG et CM. Apres virtual box 4 peux emule ton système pour le rendre compatible d'une machine a une autre mais là je sais pas fais.

Perso si tu na pas d'obligation de partir avec tes logiciels en poche installe virtual box sur ton bureau, sur ta session Windows créer par virtual box, installe tes loigicel de diag et met tes sauvegardes de diagnostic sur clé usb.

Perso j'ai fais ça j'ai mon pc en Windows 7 et sur le bureau virtual box en windows xp avec PL7
cervantes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2015, 00h20   #3
r1lef
V.I.P
 
Avatar de r1lef
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: Bretagne , RC
Âge: 40
Messages: 2 699
Thanks: 748
Thanked 1 445 Times in 754 Posts
Pouvoir de réputation: 51
r1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond reputer1lef has a reputation beyond repute
Par défaut

ouais ou partitionne ton disque dur si tu as la place et dual boot ...
__________________
Pas de participation = pas de réponse !!! EP+
r1lef est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/07/2016, 08h27   #4
xfree974
Membre Non Confirmé
 
Avatar de xfree974
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: REUNION LE PORT
Messages: 6
Thanks: 83
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
xfree974 is an unknown quantity at this point
Par défaut

OUI cela est possible
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
xfree974 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/07/2016, 11h42   #5
Kazaam
Débutant
 
Avatar de Kazaam
 
Date d'inscription: juillet 2016
Localisation: France, Metz
Messages: 13
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Kazaam is an unknown quantity at this point
Par défaut

Oui c'est possible mais c'est ultra lent, le temps que ca charge tout...
cherche un Win7 PE si tu veux tester ou un Bart PE pour XP
Kazaam est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/12/2016, 00h28   #6
samien
Débutant T-E
 
Avatar de samien
 
Date d'inscription: décembre 2016
Localisation: france, ardennes
Messages: 33
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
samien is on a distinguished road
Par défaut

verifie dans ton bios que ton pc et bootable sur USB si oui va sur ce lien[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
sinon tu partage ton disque dur je suis pas fan des virtuel machine partage de RAM image disk et des fois il faut activé les USB
samien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2017, 16h30   #7
rochdi24
Membre Non Confirmé
 
Avatar de rochdi24
 
Date d'inscription: octobre 2015
Localisation: Algérie, Guelma
Messages: 2
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
rochdi24 is an unknown quantity at this point
Par défaut dual boot

Personnellement j'ai testé beaucoup de solution de virtualisation mais la plupart d'entre eux ne permet pas une bonne connexion avec le matériel donc la meilleure solution pour moi c'est le dual boot un système que tu choisis pour travailler généralement et un autre pour utiliser l'équipement adéquat et la meilleure version serai Seven 32 bits.
rochdi24 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2018, 07h48   #8
gringo783
Membre habitué T-E
 
Avatar de gringo783
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: belgique, liège
Messages: 144
Thanks: 101
Thanked 41 Times in 22 Posts
Pouvoir de réputation: 6
gringo783 will become famous soon enoughgringo783 will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour quiky67, personnellement j'ai u le même problème que toi. je suis passé via virtualbox et installer mes machine de diag dessus, car tout les programmes ne sont pas compatible avec tout les windows. delphi et wow pas de problèmes sur tout les windows mais les autres tu va devenir fou!!!

bien à toi
__________________
Je préfère mourir debout que vivre toute ma vie à genoux
gringo783 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2018, 09h06   #9
electronico
Débutant T-E
 
Avatar de electronico
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Âge: 47
Messages: 92
Thanks: 52
Thanked 52 Times in 42 Posts
Pouvoir de réputation: 1
electronico will become famous soon enough
Par défaut

Hello,
Pour le dual (multi) boot, vérifies que les drivers de ton nouveau laptop existent pour Windows 7 et/ou XP.
Pour virtualbox (ou VMware) c'est très bien (je fais ça le plus possible) mais il y a des programmes qui ne fonctionnent pas sous OS virtuel (Fgtech galletto par exemple, winols de mémoire) et il vaut mieux avoir un max de RAM.
Sinon j'ai installé récemment un Windows7 bootable sur une clé USB avec [Inscrivez vous pour voir le lien. ].
Bon courage
electronico est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to electronico For This Useful Post:
gringo783 (29/01/2018)
Vieux 13/02/2018, 22h01   #10
sahanfar
Débutant
 
Avatar de sahanfar
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: montpellier
Âge: 44
Messages: 16
Thanks: 1
Thanked 1 Time in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
sahanfar is an unknown quantity at this point
Par défaut

bonsoir tous le monde,pour ne pas ouvrir une autre discusion.Je viens de acheter un samsung n150 250g je travail avec xp et j,ai un disque dur externe de 1tb.je veux instaler tous les logiciel diag type autocom woow op com esi tronic......dans le disque externe merci
sahanfar est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Virtual box avec citroen et peugeot service box? ishams2002 Peugeot, Citroën 0 23/06/2015 07h32
dreiver xprog5 win7 zinogorari Informatique 2 16/08/2014 21h36
virtual read galletto jpanasonic Flasheur de calculateur 2 29/05/2014 07h29
loader all verssion win7 *N@PSTER* Informatique 0 13/10/2013 17h36


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 07h01.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter