Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation mécanique > Mécanique générale

Mécanique générale Parlons de la mécanique générale

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 17/06/2018, 20h17   #1
hatem006
Membre attaché
 
Avatar de hatem006
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Grasse 06130, France
Âge: 40
Messages: 212
Thanks: 147
Thanked 209 Times in 55 Posts
Pouvoir de réputation: 5
hatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the rough
Par défaut scenic2 2.0l dci 150cv démarre mais n"accélère plus

bonjour,j'ai un problème avec un scenic 2 2.0dci 150cv qui démarre au quart de tour mais n’accélère plus du tout,passage a la valise delphi ds150 donne le code défaut suivant DF645?LES autres code défaut sont due au debranchement des connectique,quelq'un a rencontré ce problème ,merci pour votre aide
Images attachées
Type de fichier : jpg Capture d’écran (76).jpg (18,8 Ko, 37 affichages)
hatem006 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 17/06/2018, 20h33   #2
lolo64
Membre habitué T-E
 
Avatar de lolo64
 
Date d'inscription: juin 2013
Localisation: Pays-Bas
Âge: 46
Messages: 113
Thanks: 79
Thanked 199 Times in 90 Posts
Pouvoir de réputation: 7
lolo64 has a spectacular aura aboutlolo64 has a spectacular aura about
Par défaut

Bonsoir hatem006,

Avez-vous controlé si le volet d'admission d'air est bien en position ouverte. (Débrancher la durit d'arriveé d'air du volet d'admission d'air).

Cdt.
lolo64 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to lolo64 For This Useful Post:
hatem006 (17/06/2018)
Vieux 17/06/2018, 20h40   #3
hatem006
Membre attaché
 
Avatar de hatem006
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Grasse 06130, France
Âge: 40
Messages: 212
Thanks: 147
Thanked 209 Times in 55 Posts
Pouvoir de réputation: 5
hatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the rough
Par défaut

merci lolo64 mais coté volet admission y'a rien d'anormal,c'est pour ça je remonte cette discussion,le code defaut appartient bien au corps papillon mais la panne n"est pas la,
hatem006 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2018, 20h41   #4
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 576
Thanks: 4 790
Thanked 9 576 Times in 5 423 Posts
Pouvoir de réputation: 198
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut essaye débitmetre débranché
@++
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
hatem006 (17/06/2018)
Vieux 17/06/2018, 20h51   #5
samb4064
Membre accro
 
Avatar de samb4064
 
Date d'inscription: février 2014
Localisation: paris /france
Messages: 1 535
Thanks: 1 137
Thanked 1 149 Times in 661 Posts
Pouvoir de réputation: 31
samb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond reputesamb4064 has a reputation beyond repute
Par défaut scenic2 2.0l dci 150cv démarre mais n"accélère plus

Citation:
Posté par hatem006 Voir le message
bonjour,j'ai un problème avec un scenic 2 2.0dci 150cv qui démarre au quart de tour mais n’accélère plus du tout,passage a la valise delphi ds150 donne le code défaut suivant DF645?LES autres code défaut sont due au debranchement des connectique,quelq'un a rencontré ce problème ,merci pour votre aide


Salut
Dépose le volet d’admission fait un bon nettoyage avec du nettoyant de frein remonte le,fait un ttest actuateurs couper le contact attendre le power latch 3 mn et redémarrer c’est tout.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
samb4064 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to samb4064 For This Useful Post:
hatem006 (17/06/2018)
Vieux 17/06/2018, 21h12   #6
hatem006
Membre attaché
 
Avatar de hatem006
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Grasse 06130, France
Âge: 40
Messages: 212
Thanks: 147
Thanked 209 Times in 55 Posts
Pouvoir de réputation: 5
hatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the rough
Par défaut

merci modérateur c'est bien ce que j'ai fait débimetre débranche la voiture tourne nikel,alors ce que je comprend pas pourquoi j'ai le code défaut
DF645 régulation de position des volets d'air
-défaut bus
-permanant
hatem006 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2018, 21h22   #7
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 576
Thanks: 4 790
Thanked 9 576 Times in 5 423 Posts
Pouvoir de réputation: 198
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

masse d'air incoherente panne mécanique le calculateur ni comprends rien sur la position des volets a adopter je suppose
essaye un autre débitmetre et nettoyage des volet au nettoyant frein comme dit plus haut
tout y est ds ce post
controle air massique affiche la courbe
@++
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !

Dernière modification par jphp 17/06/2018 à 21h25
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to jphp For This Useful Post:
hatem006 (17/06/2018), JulienP (17/06/2018)
Vieux 17/06/2018, 21h30   #8
hatem006
Membre attaché
 
Avatar de hatem006
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Grasse 06130, France
Âge: 40
Messages: 212
Thanks: 147
Thanked 209 Times in 55 Posts
Pouvoir de réputation: 5
hatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the rough
Par défaut

j'ai démonter le volet admission qui était très propre volet tourne sans problème j'ai même ouvert le moteur pour voir les roues denté et vraiment y'a rien a signaler,en plus le volet d'admisson a l'air etais changé récemment
hatem006 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to hatem006 For This Useful Post:
jphp (17/06/2018)
Vieux 17/06/2018, 21h35   #9
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 576
Thanks: 4 790
Thanked 9 576 Times in 5 423 Posts
Pouvoir de réputation: 198
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par hatem006 Voir le message
j'ai démonter le volet admission qui était très propre volet tourne sans problème j'ai même ouvert le moteur pour voir les roues denté et vraiment y'a rien a signaler,en plus le volet d'admisson a l'air etais changé récemment
affiche masse d'air au ralentit tu vas etre ds les choux je pense le debitmetre envoi une valeur mais une valeur fausse !!
panne mécanique du debitmetre !!?
ou debitmetre acheté sur internet copie et non étalonné pour ton 2.2 dci valeurs fausses !!!
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !

Dernière modification par jphp 17/06/2018 à 21h38
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2018, 21h44   #10
hatem006
Membre attaché
 
Avatar de hatem006
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Grasse 06130, France
Âge: 40
Messages: 212
Thanks: 147
Thanked 209 Times in 55 Posts
Pouvoir de réputation: 5
hatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the rough
Par défaut

vu le prix de debimetre qui est a plus de 300 euro j'aimerais bien être sur avant de le changer, mais je croit que çà seras ma dernière solution
hatem006 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2018, 21h56   #11
JulienP
Membre attaché
 
Avatar de JulienP
 
Date d'inscription: avril 2018
Localisation: FRANCE/Nantes
Âge: 30
Messages: 232
Thanks: 358
Thanked 211 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 3
JulienP has a spectacular aura aboutJulienP has a spectacular aura aboutJulienP has a spectacular aura about
Par défaut

demarre la voiture regarde le parametre egr debrancher
au ralentit 800 tr/min
et 3000 tr/min
post les valeur et on verras si elle sont conforme.
si elle ne son pas conforme regarde si l'egr est bien fermer
JulienP est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to JulienP For This Useful Post:
hatem006 (17/06/2018)
Vieux 17/06/2018, 22h02   #12
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 576
Thanks: 4 790
Thanked 9 576 Times in 5 423 Posts
Pouvoir de réputation: 198
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

affiche masse d'air au ralenti tu va vite voir le probleme !!
il marche sur les valeurs refuge !!
tu le trouveras avec la ref ecrite dessus hors reseau renault essaye un marchand de pieces independant, pour 150 € max
attention la ref Bosch doit etre complete !! il existe des copies il manque les premiers caracteres de la ref ori !! si tu as exactement la mm ref complete tu as un ori Bosch
post ta ref sur le débitmetre
@++
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !

Dernière modification par jphp 17/06/2018 à 22h05
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
hatem006 (17/06/2018)
Vieux 17/06/2018, 22h08   #13
hatem006
Membre attaché
 
Avatar de hatem006
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Grasse 06130, France
Âge: 40
Messages: 212
Thanks: 147
Thanked 209 Times in 55 Posts
Pouvoir de réputation: 5
hatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the roughhatem006 is a jewel in the rough
Par défaut

ok je posterais la référence de debimetre des que possible merci
hatem006 est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2018, 22h11   #14
JulienP
Membre attaché
 
Avatar de JulienP
 
Date d'inscription: avril 2018
Localisation: FRANCE/Nantes
Âge: 30
Messages: 232
Thanks: 358
Thanked 211 Times in 88 Posts
Pouvoir de réputation: 3
JulienP has a spectacular aura aboutJulienP has a spectacular aura aboutJulienP has a spectacular aura about
Par défaut

a 800 tr min avec pression sural a 1 bar tu doit avoir 48 kg/h ou 500 mg/coup
déjà avec ça tu devrai voir plus clair
bonne soirée
JulienP est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to JulienP For This Useful Post:
hatem006 (19/06/2018)
Vieux 19/06/2018, 09h45   #15
peps382000
Débutant T-E
 
Avatar de peps382000
 
Date d'inscription: mars 2015
Localisation: France, Nord-Isère
Âge: 61
Messages: 33
Thanks: 27
Thanked 5 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
peps382000 is an unknown quantity at this point
Cool

J'ai eu à une époque ce type de Pb sur mon 2.0 dci 150, c'était une partie de la mousse qui est dans le caisson du filtre à air qui s'était arraché et était venu se coller sur le capteur d'air dans le tuyau. pas très visible à l'œil mais je l'ai vu et enlevé grâce à une photos prise avec mon téléphone. j'ai enlevé toute la mousse qui est dans le tuyau et le caisson, effacé les défaut...j'avais auparavant fait des investigation sur le filtre à gasoil, le volet papillon accoudé à l'EGR, le filtre à air sans trouver de solution, puis j'ai pas compris pourquoi cette mousse isolant phonique trainait dans le fond du caisson.... à vérifier..pour moi cela à fonctionné
peps382000 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to peps382000 For This Useful Post:
electronico (19/06/2018), hatem006 (19/06/2018), zenata (19/06/2018)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Opel ASTRA Y20DTH dti qui démarre mais n'accèlere pas ! BILAUTO Opel-Vauxhall, Saab 10 06/08/2017 14h34
Peugeot 607 2.7 hdi v6 démarre plus apres telecodage "coupure injecteur" mumu67 Peugeot, Citroën 12 09/06/2017 07h49
voyant "Stop" , " moteur " et " serv "allumé en acceleration zikox Mécanique générale 48 21/12/2016 19h10
Peugeot 607 2.7 hdi v6 démarre plus apres telecodage "coupure injecteur" mumu67 Peugeot, Citroën 0 01/11/2015 15h47
Ecu cloné mais la voiture ne demarre pas Buzz Immo off 2 07/05/2014 01h25


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h55.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter