Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > BMW

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 16/01/2018, 17h46   #1
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 142
Thanks: 28
Thanked 220 Times in 57 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Nyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura about
Lightbulb BMW E70 N63 perte de puissance

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre expertise sur le sujet. Suite à une réfection moteur, il me reste quelques défauts, visible sur le plan de test (Problème de suralimentation).

Pour ce qui est du défaut des capteurs de pression d'alimentation, ils ont été changés. Pareil pour la pompe de liquide de refroidissement de suralimentation.

J'ai aussi changé un boitier papillon qui était en défaut, suivi d'une remise a zéro des adaptations.

Lors du test Rheingold de la partie suralimentation, j’obtiens l'erreur suivante :

- Le turbocompresseur 1 présente un défaut de pression de suralimentation

Je vous ai donc mis différent test ainsi que le plan de test, si cela vous aide à me répondre. Tous les tests ont été fait moteur allumé.

Merci de votre aide.




Plan de test


















Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 16/01/2018, 18h48   #2
yann3
Membre trés attaché
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 532
Thanks: 75
Thanked 430 Times in 287 Posts
Pouvoir de réputation: 6
yann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really nice
Par défaut

as tu touché les reglages des wastegate,as tu controlé au depressiometre?
yann3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2018, 18h56   #3
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 142
Thanks: 28
Thanked 220 Times in 57 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Nyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura about
Par défaut

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
as tu touché les reglages des wastegate,as tu controlé au depressiometre?
Bonjour Yann,

Les turbo ont étés refait par la société STK Turbo Technik en Allemagne. Je n'ai pas vérifié.

Pour le test étanchéité et du wastegate, je n'ai pas de depressiometre pour le faire.

Je penche aussi pour une fuite d'une durite.



Si vous avez d'autres avis, je suis preneur.


Merci,


Nyckos
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2018, 19h40   #4
yann3
Membre trés attaché
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 532
Thanks: 75
Thanked 430 Times in 287 Posts
Pouvoir de réputation: 6
yann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really nice
Par défaut

je n'est pas assé de recul sur ce moteur.
le miens est un v8 aussi ,mais N62TU,donc sans turbo
y a t'il des reserves d'air comme le N54?ce pourrait etre une cause(fissure).
le depressiometre est pas mal pour le controle de l'ensemble du circuit de depression

---------- Post added at 20h40 ---------- Previous post was at 20h35 ----------

en static,ca va etre compliqué de controler les wastegates,puisqu'elles reste fermé.
imprime des ecran a different regime ou charge.tu verras si les valeurs sont similaire sur chaques turbo
yann3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2018, 19h51   #5
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 142
Thanks: 28
Thanked 220 Times in 57 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Nyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura about
Par défaut

Je veu bien que tu me dise où ces valeurs ce trouve dans rheingold si tu te souvient :)

Merci


Nyckos

---------- Post added at 19h51 ---------- Previous post was at 19h45 ----------

Et oui, il y a deux réserve d’air.

Nyckos
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2018, 22h09   #6
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 142
Thanks: 28
Thanked 220 Times in 57 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Nyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura about
Par défaut

Je pense avoir trouvé, c'est dans l'onglet "Technique de mesure", tu me confirme ?
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2018, 23h29   #7
yann3
Membre trés attaché
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 532
Thanks: 75
Thanked 430 Times in 287 Posts
Pouvoir de réputation: 6
yann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really nice
Par défaut

oui dans les mesures,il faut les prendre en roulant
yann3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 10h46   #8
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 142
Thanks: 28
Thanked 220 Times in 57 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Nyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura about
Par défaut

Salut Yann,

J’ai fait une vérification des valeurs des wastergates lors du démarrage du véhicule.

Elles montent toute les deux à environ 65% à 2500 tours au démarrage puis descendent à 0% quand le moteur redescend au ralenti.

Pour moi elles sont bonnes. Qu’en pense tu ?

D’ou peu venir cette erreur !?


Nyckos
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 12h18   #9
yann3
Membre trés attaché
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 532
Thanks: 75
Thanked 430 Times in 287 Posts
Pouvoir de réputation: 6
yann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really nice
Par défaut

ca a l'air,electriquement parlant,physiquement on ne peut pas le voir comme ca,mais si c'est passé chez des pros,ils ont du faire le necessaire.
par contre est ce des valeurs rco ou une estimation ev,encore une fois je ne connais pas vraiment ce moteur,je me fit a une logique.
ca serai pas mal d'avoir d'autres avis
yann3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 15h34   #10
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 142
Thanks: 28
Thanked 220 Times in 57 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Nyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura about
Par défaut

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
ca a l'air,electriquement parlant,physiquement on ne peut pas le voir comme ca,mais si c'est passé chez des pros,ils ont du faire le necessaire.
par contre est ce des valeurs rco ou une estimation ev,encore une fois je ne connais pas vraiment ce moteur,je me fit a une logique.
ca serai pas mal d'avoir d'autres avis
Je ne comprend pas la fin de ton message.

Donc si je récapitule :

Vérifier l'étanchéité du circuit du turbo avec un depressiometre ;

Si l'étanchéité est bonne, changer :

- Le Convertisseur de pression 11747626350 > [Inscrivez vous pour voir le lien. ]



T'en pense quoi ?
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 16h05   #11
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: SDF demenagement en cours
Messages: 14 167
Thanks: 4 391
Thanked 8 985 Times in 5 126 Posts
Pouvoir de réputation: 192
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut es ce que la commande de turbo as etait étallonnée aprés refection du turbo ?
es ce que la commande est la mm que celle d'origine ou neuve c a dire vierge !
il faudrait que tu sache si la commande de pression turbo est programmée ou pas !!
si non ! remet l'ancien actionneur turbo il est codé et programmé lui !
@++
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 16h33   #12
yann3
Membre trés attaché
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 532
Thanks: 75
Thanked 430 Times in 287 Posts
Pouvoir de réputation: 6
yann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really nice
Par défaut

Citation:
Posté par Nyckos Voir le message
Je ne comprend pas la fin de ton message.

Donc si je récapitule :

Vérifier l'étanchéité du circuit du turbo avec un depressiometre ;

Si l'étanchéité est bonne, changer :

- Le Convertisseur de pression 11747626350 > [Inscrivez vous pour voir le lien. ]



T'en pense quoi ?
ev=electrovanne=Convertisseur de pression
ce que j'ai appelé rco=actionneur turbo

---------- Post added at 17h33 ---------- Previous post was at 17h32 ----------

une position d'etat
yann3 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to yann3 For This Useful Post:
e30iste (04/04/2018)
Vieux 17/01/2018, 16h57   #13
Nyckos
Membre habitué T-E
 
Avatar de Nyckos
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: France, Thivars
Messages: 142
Thanks: 28
Thanked 220 Times in 57 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Nyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura aboutNyckos has a spectacular aura about
Par défaut

Citation:
Posté par yann3 Voir le message
ev=electrovanne=Convertisseur de pression
ce que j'ai appelé rco=actionneur turbo

---------- Post added at 17h33 ---------- Previous post was at 17h32 ----------

une position d'etat

Merci pour ces précision Yann. C’est donc ce que j’ai indiqué qui est à changé en cas de bonne pression, le convertisseur de pression.

Pour te répondre jphp, la réfection des turbos concerne les roulements, l’étanchéité, l’equilibrage et enfin des tests de charge.
La commande des turbos n’a pas été changé. Je ne pense pas qu’un étalonnage soit nécessaire. Dit le moi si je me trompe ?
Nyckos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 17h31   #14
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: SDF demenagement en cours
Messages: 14 167
Thanks: 4 391
Thanked 8 985 Times in 5 126 Posts
Pouvoir de réputation: 192
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

signal de commande soupape westgate 0% !!!
ce n'est pas une fuite de pression !!
la commande westgate ne fonctionne pas !!!
fait un test actionneur westgate
@+
__________________
l'avenir appartient a celui qui a des ouvriers qui se lèvent tôt !
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2018, 18h16   #15
yann3
Membre trés attaché
 
Avatar de yann3
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: BRETAGNE Cotes d'Armor
Âge: 47
Messages: 532
Thanks: 75
Thanked 430 Times in 287 Posts
Pouvoir de réputation: 6
yann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really niceyann3 is just really nice
Par défaut

elle bougent lors du demarrage,c'est ce qui est ecrit au dessus
en gros,il n'y a que les CHRA qui ont été changé,ils etaient cassé?
as tu acces a la pastille wastegate du turbo coté echappement.
a l'etat fermé elle doit etre fermé biensur,mais tu doit pouvoir faire touner librement cette pastille
si ca ne tourne pas ou que c'est legerement ouvert,le reglage n'est pas bon(ferme trop vite,ou ne ferme pas)

---------- Post added at 19h16 ---------- Previous post was at 19h13 ----------

tu travail avec un ICOM,un K+DCAN ou un ENET?
yann3 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
vw LT perte de puissance vortex Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 6 22/10/2016 20h40
307 2.0 110 HDI perte de puissance soustourou Automobile en général 52 11/11/2015 18h24
perte puissance 2.5 TDI v6 150 babar Mécanique générale 45 30/05/2015 09h15
perte puissance 206 1.4 hdi max43 Mécanique générale 31 08/12/2014 05h55
Perte puissance eos 2.0 tdi 140 beonce Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 19 31/08/2011 00h19


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h50.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter