Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Categorie principale > Café du forum

Café du forum Section reservé au discussions libre, présentation, parlez de tous et de rien.

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 06/12/2017, 11h36   #1
Ecuserver.net
Fondateur
 
Avatar de Ecuserver.net
 
Date d'inscription: novembre 2008
Localisation: USA, NY
Âge: 31
Messages: 18 247
Thanks: 1 677
Thanked 7 903 Times in 1 670 Posts
Pouvoir de réputation: 126
Ecuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond repute
Par défaut Disjoncteur a base de température

salut l'équipe,

j'ai une petite installation fragile a la température dans une zone fermé,

il ne faut pas avoir une température + de 35° dans la chambre

je reste a penser ce que je dois faire pour mettre un disjoncteur thermomètre, coupe l’électricité dans la chambre quand la température dépasse certain seuil,

j'ai regardé sur le net mais je ne trouve pas le bon choix :)
__________________
DIAGNOSTIC AUTO ALGERIE

Oran, Tlemcen, Boumerdes

Tél. 0770256706 - 0560924065
Email. contact@tlemcen-electronic.com
Skype - Facebook - Mod-Files - Ecuserver - TE-PERFORMANCE
Ecuserver.net est connecté maintenant   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 06/12/2017, 13h19   #2
electronico
Débutant
 
Avatar de electronico
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Âge: 47
Messages: 26
Thanks: 15
Thanked 11 Times in 10 Posts
Pouvoir de réputation: 0
electronico is on a distinguished road
Par défaut

Hello,
C'est alimenté en 220V AC ?
Y a un ordi connecté qui peut gérer ou c'est électronique pure ?
Le but serait de couper un disjoncteur quand la température atteint 35°C ?
Ca doit se remettre en marche quand la température descend en dessous d'un niveau de temperature ?

Dernière modification par electronico 06/12/2017 à 13h25
electronico est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to electronico For This Useful Post:
Ecuserver.net (06/12/2017)
Vieux 06/12/2017, 13h41   #3
electronico
Débutant
 
Avatar de electronico
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Âge: 47
Messages: 26
Thanks: 15
Thanked 11 Times in 10 Posts
Pouvoir de réputation: 0
electronico is on a distinguished road
Par défaut

J'utilise ca pour du 220V AC et ca marche nickel :
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
Si temperature > 35°C => couper la prise
Si température < xx°C => activer la prise
Bon, faut avoir du Wifi et les configurer sur un Smartphone...
electronico est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to electronico For This Useful Post:
Ecuserver.net (06/12/2017)
Vieux 06/12/2017, 14h21   #4
Ecuserver.net
Fondateur
 
Avatar de Ecuserver.net
 
Date d'inscription: novembre 2008
Localisation: USA, NY
Âge: 31
Messages: 18 247
Thanks: 1 677
Thanked 7 903 Times in 1 670 Posts
Pouvoir de réputation: 126
Ecuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond repute
Par défaut

Non, pas d'ordinateur dans la chambre mais wifi disponible connexion a un pc via une autre chambre via wifi possible,

Non je veux couper l'electricité completement sur cette chambre lorsque la température dépasse 35°.

je rallume via PC ou manuellement ça ne gêne pas.

---------- Post added at 01:21 PM ---------- Previous post was at 01:16 PM ----------

Je viens de regarder le premier lien j'ai compris que avec ce gadget prise wifi nous pouvons couper l’électricité sur l'appareil si je règle a une température maximal,

ça me plait au top, mais je dois savoir si cette prise gadget supporte une tension de consommation de 8-10Am.
__________________
DIAGNOSTIC AUTO ALGERIE

Oran, Tlemcen, Boumerdes

Tél. 0770256706 - 0560924065
Email. contact@tlemcen-electronic.com
Skype - Facebook - Mod-Files - Ecuserver - TE-PERFORMANCE
Ecuserver.net est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2017, 14h43   #5
electronico
Débutant
 
Avatar de electronico
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Âge: 47
Messages: 26
Thanks: 15
Thanked 11 Times in 10 Posts
Pouvoir de réputation: 0
electronico is on a distinguished road
Par défaut

Avec connexion Wifi disponible:

tu mets un :
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
Ca c'est le detecteur de température : alimentation par USB (il y a moins cher chez sonoff mais je parles de ce que j'ai testé)

et un
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
c'est un disjoncteur mais commandé en wifi

Tu download leur appli smartphone, et tu lui dit juste : si la température dépasse 35°C, tu coupes ce disjoncteur... ca fonctionne

Après faut faire le cablage électrique pour relier le SC ou S20 à ce que tu veux, mais c'est vraiment facile : entrée 220V / ta commande au milieu / sortie 220V.

EDIT : 3500W (15A) pour le POW
EDIT2 : added pic
Images attachées
Type de fichier : jpg Capture du 2017-12-07 00-51-54.jpg (7,5 Ko, 17 affichages)

Dernière modification par electronico 06/12/2017 à 14h55
electronico est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to electronico For This Useful Post:
Ecuserver.net (06/12/2017)
Vieux 06/12/2017, 20h27   #6
Ecuserver.net
Fondateur
 
Avatar de Ecuserver.net
 
Date d'inscription: novembre 2008
Localisation: USA, NY
Âge: 31
Messages: 18 247
Thanks: 1 677
Thanked 7 903 Times in 1 670 Posts
Pouvoir de réputation: 126
Ecuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond repute
Par défaut

Merci electronico tu as vraiment aidé.
__________________
DIAGNOSTIC AUTO ALGERIE

Oran, Tlemcen, Boumerdes

Tél. 0770256706 - 0560924065
Email. contact@tlemcen-electronic.com
Skype - Facebook - Mod-Files - Ecuserver - TE-PERFORMANCE
Ecuserver.net est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2017, 20h37   #7
j-sky
Moderateur
 
Avatar de j-sky
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Nantes
Messages: 3 278
Thanks: 813
Thanked 3 780 Times in 1 368 Posts
Pouvoir de réputation: 98
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut Amine
Un arduino nano ou uno connecté à un relais 12V et une sonde de T°
un petit programme qui fait coller/décoller le relais à 35°C
il faut faire un Hystérésis pour éviter que le relais ne fasse que claquer quand la T° est juste à 35°C
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
AVDI, Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG, UPA, ...
j-sky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2017, 21h31   #8
Ecuserver.net
Fondateur
 
Avatar de Ecuserver.net
 
Date d'inscription: novembre 2008
Localisation: USA, NY
Âge: 31
Messages: 18 247
Thanks: 1 677
Thanked 7 903 Times in 1 670 Posts
Pouvoir de réputation: 126
Ecuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond reputeEcuserver.net has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Posté par j-sky Voir le message
Salut Amine
Un arduino nano ou uno connecté à un relais 12V et une sonde de T°
un petit programme qui fait coller/décoller le relais à 35°C
il faut faire un Hystérésis pour éviter que le relais ne fasse que claquer quand la T° est juste à 35°C
Merci, je sais le faire a l'aide d'un program juste en passant par l'usb et un relais, ce que tu dis est bon mais je préfére passer par un truc direct et professionnel car j'ai pas droit a l'erreur.
__________________
DIAGNOSTIC AUTO ALGERIE

Oran, Tlemcen, Boumerdes

Tél. 0770256706 - 0560924065
Email. contact@tlemcen-electronic.com
Skype - Facebook - Mod-Files - Ecuserver - TE-PERFORMANCE
Ecuserver.net est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2017, 22h21   #9
olivier-morestel
Membre habitué T-E
 
Avatar de olivier-morestel
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: FRANCE, morestel
Âge: 45
Messages: 143
Thanks: 540
Thanked 39 Times in 19 Posts
Pouvoir de réputation: 2
olivier-morestel will become famous soon enough
Par défaut

Bonsoir,
pourquoi pas faire la fonction en électromécanique de base ? un thermostat et un relais ?
c'est basique mais de très loin le plus fiable..
a+
olivier-morestel est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to olivier-morestel For This Useful Post:
Ecuserver.net (06/12/2017), GAD (06/12/2017), kilm (07/12/2017)
Vieux 06/12/2017, 22h35   #10
GAD
Membre accro
 
Avatar de GAD
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Dans ma niche ...
Âge: 47
Messages: 1 187
Thanks: 176
Thanked 412 Times in 241 Posts
Pouvoir de réputation: 15
GAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud ofGAD has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Posté par olivier-morestel Voir le message
Bonsoir,
pourquoi pas faire la fonction en électromécanique de base ? un thermostat et un relais ?
c'est basique mais de très loin le plus fiable..
a+
exact , c'est le plus fiable
GAD est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to GAD For This Useful Post:
Ecuserver.net (06/12/2017)
Vieux 07/12/2017, 09h42   #11
fedge
Membre trés attaché
 
Avatar de fedge
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: France , Nimes
Âge: 61
Messages: 799
Thanks: 334
Thanked 409 Times in 241 Posts
Pouvoir de réputation: 16
fedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to behold
Par défaut

Salut.
Sinon, tu fais ça simplement à l' ancienne avec un klixon et un relais auto alimenté.
[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
Tu ne souhaites pas que ça redémarre tout seul, si j' ai bien compris. Ce montage est adapté très économique et très fiable..
Images attachées
Type de fichier : jpg limitteur35deg.jpg (88,8 Ko, 9 affichages)
fedge est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fedge For This Useful Post:
Ecuserver.net (07/12/2017)
Vieux 07/12/2017, 10h10   #12
fedge
Membre trés attaché
 
Avatar de fedge
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: France , Nimes
Âge: 61
Messages: 799
Thanks: 334
Thanked 409 Times in 241 Posts
Pouvoir de réputation: 16
fedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to beholdfedge is a splendid one to behold
Par défaut

Re
petite erreur sur le klixon au dessus, il est contact ouvert au repos. Il suffit de trouver son frere qui est contact fermés au repos.
fedge est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fedge For This Useful Post:
Ecuserver.net (07/12/2017)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
voyant température T5 macafixx Voyant et led 3 13/11/2016 01h30
Temperature egt Bobo974 Chiptuning 6 05/05/2016 12h00
Sonde de temperature 1.5 dci Omareves Renault, Dacia, Nissan 1 16/01/2015 22h07
affichage temperature c3 ricards99 Voyant et led 10 01/02/2012 14h20
temperature exterieure 406 justinyours Tableau de bord en général 6 03/03/2009 21h19


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h45.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter