Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Systeme de climatisation

Systeme de climatisation Débats sur le système de climatisation automobile et résolution des pannes, vous êtes sur la bonne section par ici.

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 25/11/2014, 18h20   #1
akator
Débutant
 
Avatar de akator
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: France,Rorbach
Messages: 11
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
akator is an unknown quantity at this point
Par défaut climatisation manuel c3 (probleme commande)

Bonjour,j'ai un problème sur une c3 du 30/08/06 (8hz)

Ne fonctionne pas :
la commande de climatisation manuel ne répond pas aucun voyant ne s’allume la clim ne s’enclenche pas, le dégivrage arrière ne fonctionne pas, ainsi que le volet de recyclage d’air .


Fonctionne :
Le bouton de réglage de vitesse du pulser ainsi que les 2 autre commandes


lecture diagnostique:
aucun default


controle :
contrôle des fusibles des alimentations électrique des masses, contrôle de continuité ainsi que de court circuit o plus ou a la masse des 3 ligne can qui vont du bsi a la commande les 2 élément débrancher .

le bsi est de marque valeo bsi 2004 p06-00
ref:96 592 853 80


le problème viendrait plutôt du bsi ou de la commande , je penche plutôt pour le bsi si quelqu un a déjà u le problème merci de me donner vos avis .
akator est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 25/11/2014, 18h42   #2
vinoux
Débutant
 
Avatar de vinoux
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: France, Dunkerque
Messages: 16
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Pouvoir de réputation: 0
vinoux is an unknown quantity at this point
Par défaut

Salut, peux tu lancer un mode commande "compresseur clim" depuis ton diag?

@++
vinoux est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vinoux For This Useful Post:
akator (25/11/2014)
Vieux 25/11/2014, 18h48   #3
akator
Débutant
 
Avatar de akator
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: France,Rorbach
Messages: 11
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
akator is an unknown quantity at this point
Par défaut

non la commande du compresseur de climatisation ne se lance pas avec le diag
akator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 19h44   #4
Mateclic
Banned
 
Avatar de Mateclic
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: France, Reiningue
Messages: 67
Thanks: 21
Thanked 15 Times in 14 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Mateclic is on a distinguished road
Par défaut

En lançant la commande vérifie si tu as l'alim sur le compresseur de clim
Mateclic est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Mateclic For This Useful Post:
akator (25/11/2014)
Vieux 25/11/2014, 19h49   #5
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 596
Thanks: 4 811
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut, contrôle ds les paramètres, si la voiture est équipée de clim !!
déjà vu un codage qui rate et la voiture ne sait pas qu'elle as une clim !!
donc ca marche pas,
@
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
akator (25/11/2014)
Vieux 25/11/2014, 20h18   #6
akator
Débutant
 
Avatar de akator
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: France,Rorbach
Messages: 11
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
akator is an unknown quantity at this point
Par défaut

merci pour vos réponse

Mateclic il n y a pas d alimentation sur l'embrayage électrique de la climatisation vu que l'activation via le diag n’aboutis pas

jphp je contrôlerai le telecodage du bsi mais je ne pense pas qu il puisse oublier ce genre de paramètre vu que le bsi na jamais était remplacer j ajoute que tous les connecteur sont ok ( bien pincer et non charbonner)

J'ai vérifier visuellement a l’intérieur du bsi ainsi que dans la commande pour voir d éventuelle problème mais tous semble ok a l œil bien sur car les soudure a par a l’ultrason on ne peut les contrôler a 100 pour cent et je ne sais pas exactement quel parti du circuit imprimer gère les commande de ces 3 bouton a l’intérieur de ce bsi car le circuit et disposer en étage et je ne vais pas m amuser a le dessouder pour rien surtout que un ami vas me démonter une commande sur un véhicule occasion pour faire un test.
akator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 20h25   #7
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 596
Thanks: 4 811
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

plus simple regarde si tu dialogue avec le module de clim, valéo normalement
@
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 20h37   #8
akator
Débutant
 
Avatar de akator
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: France,Rorbach
Messages: 11
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
akator is an unknown quantity at this point
Par défaut

l appareil de diag autocom ne communique pas avec la climatisation la seul communication qui a fonctionner est celle du calculateur moteur après les interface chinois ne fonctionne pas parfaitement sur certain véhicule a ce que j ai pu lire donc je pense que si la commande du véhicule ne fonctionne pas et que le faisceau et ok le seul qui gère les 3 commande et le bsi et du coup je l enverrai en réparation si c'est bien ça et que la réparation de ce boitier et possible
akator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 20h41   #9
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 596
Thanks: 4 811
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

en clim manuel ca marche pas en effet,
seulement en clim auto, c normal
tu as du fluide au moins ?, si la clim est vide !!
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 21h11   #10
akator
Débutant
 
Avatar de akator
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: France,Rorbach
Messages: 11
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
akator is an unknown quantity at this point
Par défaut

c une climatisation manuelle il n y a pas de clim automatique
akator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 21h16   #11
akator
Débutant
 
Avatar de akator
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: France,Rorbach
Messages: 11
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
akator is an unknown quantity at this point
Par défaut

c est une climatisation manuel voila une photo de la commande et la climatisation n est pas vide
Images attachées
Type de fichier : jpg 20141125_161407.jpg (85,3 Ko, 7 affichages)
akator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 21h16   #12
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 596
Thanks: 4 811
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

si elle est vide, c pareil mm symptômes, a part le recyclage!, appui sur une valve du circuit de fluide avec un petit tournevis, au moins tu sera sure que tu as du gaz
@

Dernière modification par jphp 25/11/2014 à 21h18
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 21h23   #13
Mateclic
Banned
 
Avatar de Mateclic
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: France, Reiningue
Messages: 67
Thanks: 21
Thanked 15 Times in 14 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Mateclic is on a distinguished road
Par défaut

la clim n'est pas vide mais le pressostat fonctionne?
Mateclic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2014, 21h47   #14
akator
Débutant
 
Avatar de akator
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: France,Rorbach
Messages: 11
Thanks: 4
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
akator is an unknown quantity at this point
Par défaut

je n'ai pas contrôler le pressostat la recharge a était faite il y a peu de temps , après si il y a une fuite je ne pence pas (a voir) mais je ne pence pas que le système de clim sois le problème vue que les 3 bouton au dessus de la commande de soufflerie ( voir photo ) c'est a dire recyclage d'air, activation du compresseur, et dégivrage ar ne fonctionne pas et aucune action n est présente sur le moteur du volet de recyclage ,sur le compresseur de clim , ni sur la lunette ar dégivrante at aucune des micro LED ne s’allume aucune réaction donc demain quand j aurai la commande fonctionnel pour faire le test j'ai de la chance que l'on me la procure je verrai ce qu il en est .
akator est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to akator For This Useful Post:
jphp (25/11/2014)
Vieux 25/11/2014, 21h55   #15
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 14 596
Thanks: 4 811
Thanked 9 612 Times in 5 440 Posts
Pouvoir de réputation: 199
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

oui les 3 boutons ensemble c pas coherent , soit la platine bouton , mais ca devrait marcher en test actionneur, mais c une clim manuelle, essaye une platine
ou manque une alim soit bsi soit après donc la platine
@++
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
akator (25/11/2014)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Commande ECU et injecteur fred83 Peugeot, Citroën 5 29/01/2014 21h08
probleme boite manuel piloté sur c5 smt Peugeot, Citroën 3 20/07/2013 13h38
Golf 5 probleme circuit de commande ventilateur1, bas yanis26 Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 8 30/10/2012 00h13
Afficheur Commande de climatisation Megane 2 lechifre800 Tableau de bord en général 0 20/01/2012 14h13
problème Peugeot 206 commande au volant djemai Peugeot, Citroën 1 02/01/2012 15h17


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h34.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter