Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Renault, Dacia, Nissan

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 16/09/2018, 14h23   #1
Inductance974
Membre habitué T-E
 
Avatar de Inductance974
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Reunion
Âge: 37
Messages: 153
Thanks: 3
Thanked 65 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Inductance974 will become famous soon enough
Par défaut reprogrammation calculateur edc17 CLIO 4

Bonjour les amis :
Juste une question toute "bête".
Lorsque l'on effectue une reprogrammation moteur sur les CLIO 4 (K9K612), pour effacer le défaut "dilution d'huile moteur", est ce que le fait de faire une reprog via un garage Renault ou tout simplement via pass-trhu, résorbe définitivement ce problème ou il repousse le problème à plus tard?
Pour ma part, j'ai déja effectué une dizaine de repro sur les K9K612 avec une sonde KTS590 mais à chaque on me demande si ce défaut va révenir.
dans l'attente de vos commentaire.
S@lutations
Inductance974 est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 16/09/2018, 15h09   #2
Tidus97
Membre trés attaché
 
Avatar de Tidus97
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: France (Reunion)
Messages: 960
Thanks: 707
Thanked 638 Times in 286 Posts
Pouvoir de réputation: 19
Tidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud ofTidus97 has much to be proud of
Par défaut

slt!
Citation:
pour effacer le défaut "dilution d'huile moteur", est ce que le fait de faire une reprog via un garage Renault ou tout simplement via pass-trhu, résorbe définitivement ce problème ou il repousse le problème à plus tard?
Qu'appelles tu repro? Mise à jour calculateur moteur?
Ce défaut apparait car trop de régénérations avortées et donc l'ecu moteur estime que l'huile est dégradée. Cela dépend surtout de l'utilisation du véhicule, si trop de ville les conditions pour regé ne sont pas remplies et au bout d'un certain nombres de regé avortée, t'as ce message! Pas de solution miracle à part une défap ou un changement de style de conduite...
Tidus97 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Tidus97 For This Useful Post:
ggvaniou (17/09/2018), tico (16/09/2018)
Vieux 16/09/2018, 16h18   #3
ECU diag
Genious T-E
 
Avatar de ECU diag
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: france, toulouse
Âge: 31
Messages: 3 080
Thanks: 1 955
Thanked 1 346 Times in 687 Posts
Pouvoir de réputation: 43
ECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut il suffit de faire une remise à zéro de la vidange
ECU diag est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ECU diag For This Useful Post:
jean-marc 10 (16/09/2018)
Vieux 17/09/2018, 05h36   #4
Inductance974
Membre habitué T-E
 
Avatar de Inductance974
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Reunion
Âge: 37
Messages: 153
Thanks: 3
Thanked 65 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Inductance974 will become famous soon enough
Par défaut

Salut les amis.
Ce défaut n'est pas effaçable.
Et bien jusqu'a présent, la seule manière pour l'effacer était de faire une reprogrammation ou pomper une sauvegarde sur une autre caisse avec le meme type d'injection.

---------- Post added at 06h36 ---------- Previous post was at 06h35 ----------

Reprog ou mise a jour, pas évident a déterminer, quand tu fais ca via infotech avec un token, on parle bien de reprogrammation
Inductance974 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Inductance974 For This Useful Post:
ggvaniou (17/09/2018)
Vieux 17/09/2018, 06h37   #5
vv58
Membre attaché
 
Avatar de vv58
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: decize
Âge: 49
Messages: 363
Thanks: 124
Thanked 248 Times in 168 Posts
Pouvoir de réputation: 5
vv58 is a jewel in the roughvv58 is a jewel in the roughvv58 is a jewel in the roughvv58 is a jewel in the rough
Par défaut

salut comme t as dit tidus mauvaise conduite trop de rege non aboutie ou peut etre un capteur qui donne mauvaise info(p° fap temp ect...) sans pour autant donné un def comme t as dit ecu diag remise a zero compteur vidange et dans clip raz def et quelquefois il faut chercher dans documentation avant apres rep.. il y a des mode commandes mais jamais eu le cas sur clio 4 si j en ai une aujourd hui je regarde ........mais reprog ecu moteur pour supprimer ce def n est pas la bonne solution
vv58 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/09/2018, 06h46   #6
Inductance974
Membre habitué T-E
 
Avatar de Inductance974
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Reunion
Âge: 37
Messages: 153
Thanks: 3
Thanked 65 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Inductance974 will become famous soon enough
Par défaut

Salut, merci de ton retour,
si tu as ca de ton coté, se serait bien de voir et de nous faire un retour.
Dans l'attente
Inductance974 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Inductance974 For This Useful Post:
ggvaniou (17/09/2018)
Vieux 17/09/2018, 08h34   #7
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 273
Thanks: 2 814
Thanked 5 394 Times in 2 845 Posts
Pouvoir de réputation: 64
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
qui dit : "dilution d'huile moteur" donc problème relatif au systeme fap

reset entretien instrument
effacement de tous les defauts de tous les calculos
lancer une regeneration avec clip
faire croire que tu as changé par du neuf : sondes , capteur de pression , fap
et tu fais adaptation
a la fin une vidange huile moteur + filtre a huile
tu refais un contrôle avec outil de diag , voir valeurs fap si ok
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 17/09/2018, 09h42   #8
ggvaniou
Membre accro
 
Avatar de ggvaniou
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: reunion
Messages: 1 232
Thanks: 4 289
Thanked 966 Times in 457 Posts
Pouvoir de réputation: 21
ggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud of
Par défaut

Slt
Déjà eu le cas ou le défaut revenait 100m plus loin,alors que fap était neuve ,le reset compteur ocs étais ok ,reset filtre a particule aussi.
Renault avais préconisé le remplacement du calculateur.
Le pb a été résolu avec un dtc off ;)

Ça arrive très souvent que c est la durite d electro pression turbo est fissuré ou percé.
Ou l electro lui même présente une fuite interne.
__________________
Le savoir se partage
ggvaniou est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to ggvaniou For This Useful Post:
skeuf (18/09/2018), Tidus97 (17/09/2018)
Vieux 18/09/2018, 05h23   #9
Inductance974
Membre habitué T-E
 
Avatar de Inductance974
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Reunion
Âge: 37
Messages: 153
Thanks: 3
Thanked 65 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
Inductance974 will become famous soon enough
Par défaut

Salut ggvaniou, j'espère que tu vas bien.. Qu'appel tu un dtc off??
Il faut ouvrir le calculateur pour ça?
@ + tard

---------- Post added at 06h23 ---------- Previous post was at 06h19 ----------

par contre, j'ai déja remarqué que:
Lorsque dilution est en orange, tu peux l'effacer mais revient très rapidement et lorsque qu'il est en rouge, impossible de l'éffacer.
Et effectivement comme cité plus haut, si tu as dillution d'huile en orange et que fais une régénération forcé, t'as interré à ce qu'elle se dérroule bien jusqu'a la fin, car j'ai déja eu le cas ou à 95%, il indique : Echec Régénaration. A ce moment, le défaut réapparait et dillution d'huile en Rouge.
Inductance974 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Inductance974 For This Useful Post:
ggvaniou (18/09/2018)
Vieux 18/09/2018, 07h17   #10
ggvaniou
Membre accro
 
Avatar de ggvaniou
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: reunion
Messages: 1 232
Thanks: 4 289
Thanked 966 Times in 457 Posts
Pouvoir de réputation: 21
ggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud ofggvaniou has much to be proud of
Par défaut

Slt
Ça va bien mon ami et toi+
Oui ,il faut ouvrir ...lol
Dtc off=suppression du défaut dans la flash.
Et par la même occasion on peut faire une defap + dtc off
__________________
Le savoir se partage
ggvaniou est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ggvaniou For This Useful Post:
omarino (18/09/2018)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Calculateur edc17 PSA IMMO OFF ECU diag Vente, Achat, Echange 3 08/09/2018 20h33
Reprogrammation de calculateur? noa Réparation & Programmation des calculateurs 0 22/12/2014 16h10
cherche lot de calculateur edc17 Ecuserver.net Vente, Achat, Echange 0 08/08/2014 13h38
Vend calculateur sid 807 évo et edc17 c10 toby Vente, Achat, Echange 0 17/05/2014 00h23
reprogrammation calculateur en 30s MomoDiag35 Café du forum 9 01/12/2013 21h01


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h58.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter