Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation & Reprogrammation > Réparation & Programmation des calculateurs

Réparation & Programmation des calculateurs Tout ce qui concerne la réparation soft et hard des calculateurs d'injection, bsi, uch, immobox, ezs, esl, kessy, et autres calculateurs auto.

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion Rechercher
Vieux 09/01/2018, 17h37   #16
angels59
Moderateur
 
Avatar de angels59
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France Dunkerque
Messages: 1 875
Thanks: 2 571
Thanked 2 373 Times in 867 Posts
Pouvoir de réputation: 54
angels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonjour

+1 pour tony,il devrait se recorder à la mise du contact !!
Tu rentres en diag avec ton écu ,si c'est le cas quel sont tes défaut ??
Et si tu peux donner les ref complètes de ton écu .
Comment ton collègue à t'il grillé son écu??
Inversion polarité ou un court circuit soudain??
Toutes ces infos vont pouvoir nous faire avancer sur ton problème.

Dernière modification par angels59 09/01/2018 à 17h40
angels59 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to angels59 For This Useful Post:
theseyoo (09/01/2018), tony60 (09/01/2018)
Sponsored Links
Vieux 09/01/2018, 18h44   #17
theseyoo
Membre habitué T-E
 
Avatar de theseyoo
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France longwy
Messages: 153
Thanks: 71
Thanked 22 Times in 17 Posts
Pouvoir de réputation: 4
theseyoo is on a distinguished road
Par défaut

Le vf et les codes sont bien présent puisque j ai copié mon ancienne eeprom et mon ancien mpc dans le nouveau calculo.
Je n arrive pas a entrer en contact avec le calculateur je ne peux donc pas voir les défauts présents.
La ref du nouveau calculateur : 0281012200

En ce qui concerne la maniere dont l ancien a cramé le véhicule démarrait de manière très aleatoire et un jour n a plus du tt démarré.
Une personne de chez Renault a diagnostiqué un calculo hs.

Je peux ajoutet comme précision que je ne peux communiquer avec aucun calculateur du véhicule.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
theseyoo est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 09/01/2018, 20h46   #18
ECU diag
Genious T-E
 
Avatar de ECU diag
 
Date d'inscription: novembre 2013
Localisation: france, toulouse
Âge: 31
Messages: 3 046
Thanks: 1 934
Thanked 1 283 Times in 661 Posts
Pouvoir de réputation: 42
ECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond reputeECU diag has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut peut être que ton problème est ailleurs !
Vérifie faisceaux et fusibles quand même si il faut le problème vient pas de ECU
ECU diag est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to ECU diag For This Useful Post:
angels59 (10/01/2018), kilm (09/01/2018), theseyoo (09/01/2018)
Vieux 10/01/2018, 09h42   #19
angels59
Moderateur
 
Avatar de angels59
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France Dunkerque
Messages: 1 875
Thanks: 2 571
Thanked 2 373 Times in 867 Posts
Pouvoir de réputation: 54
angels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond reputeangels59 has a reputation beyond repute
Par défaut

Bonjour

D'après ce que j'ai lu tu n'as pas su lire la flash de l'ancien écu,sur ton nouveau écu tu as su le lire complètement.
Donc la ref de ton nouvel écu ne nous intéresse pas vraiment pour ton problème !!
Donnes nous la ref de ton ancien écu,c'est lui qui nous intéresse afin de trouver cette carto et de pouvoir la comparer avec celle de ton nouvel écu ;)
As-tu essayé de faire un diagnostic sur table avec ton ancien écu???
angels59 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to angels59 For This Useful Post:
Nextrick (12/01/2018), theseyoo (11/01/2018)
Vieux 11/01/2018, 01h05   #20
theseyoo
Membre habitué T-E
 
Avatar de theseyoo
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France longwy
Messages: 153
Thanks: 71
Thanked 22 Times in 17 Posts
Pouvoir de réputation: 4
theseyoo is on a distinguished road
Par défaut

Merci a vous!
C est vrai que je n ai pas pensé a le diagnostiquer sur table.
Je vais m y coller des que possible.
La flash dans le nouveau calculo est la bonne j ai verifié.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
theseyoo est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2018, 01h27   #21
lioneldu77
Membre attaché
 
Avatar de lioneldu77
 
Date d'inscription: août 2015
Localisation: france, paris
Messages: 203
Thanks: 31
Thanked 113 Times in 76 Posts
Pouvoir de réputation: 4
lioneldu77 will become famous soon enoughlioneldu77 will become famous soon enough
Par défaut

Et verifie fusible sait on jalais. Antidem clignote?
lioneldu77 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to lioneldu77 For This Useful Post:
theseyoo (11/01/2018)
Vieux 11/01/2018, 16h13   #22
Baldman
Membre attaché
 
Avatar de Baldman
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Saint Dizier
Messages: 304
Thanks: 151
Thanked 229 Times in 116 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Baldman is a jewel in the roughBaldman is a jewel in the roughBaldman is a jewel in the rough
Par défaut

Salut, les calculateur neuf (type edc 16) ne se recodent plus automatiquement j en ai fait l expérience l année dernière il faut passer par la case renault comme tu l as dit dans ton premier post.
par contre si tu le monte sur le véhicule tu devrait le "visualiser" a la clip , mais pas d’accès complet de mémoire.

c'est dommage d 'avoir acheté un calculateur neuf environ 1000 euro et ne pas le faire programmer chez renault .
Baldman est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Baldman For This Useful Post:
Nextrick (12/01/2018), theseyoo (11/01/2018)
Vieux 11/01/2018, 23h31   #23
theseyoo
Membre habitué T-E
 
Avatar de theseyoo
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France longwy
Messages: 153
Thanks: 71
Thanked 22 Times in 17 Posts
Pouvoir de réputation: 4
theseyoo is on a distinguished road
Par défaut

Le voyant antidem reste fixe.
Je vais re verifier fusibles et relais!

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
theseyoo est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2018, 23h36   #24
lioneldu77
Membre attaché
 
Avatar de lioneldu77
 
Date d'inscription: août 2015
Localisation: france, paris
Messages: 203
Thanks: 31
Thanked 113 Times in 76 Posts
Pouvoir de réputation: 4
lioneldu77 will become famous soon enoughlioneldu77 will become famous soon enough
Par défaut

si reste fixe alors pas de com avec ecu.Verifie Alim a ton ecu et verifie ou elle manque
lioneldu77 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to lioneldu77 For This Useful Post:
gregkass54 (12/01/2018), theseyoo (12/01/2018)
Vieux 12/01/2018, 08h24   #25
Kennfeld
Membre accro
 
Avatar de Kennfeld
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: itinérant picardie nord marne +
Messages: 1 384
Thanks: 188
Thanked 651 Times in 451 Posts
Pouvoir de réputation: 15
Kennfeld is a splendid one to beholdKennfeld is a splendid one to beholdKennfeld is a splendid one to beholdKennfeld is a splendid one to beholdKennfeld is a splendid one to beholdKennfeld is a splendid one to beholdKennfeld is a splendid one to beholdKennfeld is a splendid one to behold
Par défaut

Citation:
Posté par theseyoo Voir le message
Bonsoir,

Je fais appel à vos lumières!
Un ami a cramé un calculateur de Renault Mascot 3.0 Dxi 120 cv.
Sans me contacter il est allé chez Renault acheter un nouveau calculo et il pensait le télécoder avec son can clip.
Mais totalement impossible!
Le seul moyen est apparement de se rendre chez Renault Trucks.
J'ai donc récupéré sons ancien calculo mais lors de la lecture de la flash au k-tag j'ai une erreur de checksum ce qui fait que le fichier est inutilisable.
J'ai donc extrait l 'eeprom que j'ai réécrit dans le nouveau calculateur.
Mais le véhicule ne démarre pas!
Faut il que je copie également le mpc ?

Merci à vous!
un calculateur neuf avec flash corrrompu ?
c'est pas plutôt lu avec un outil clone ou pas adéquat pour faire cet ecu ?
__________________
Winols BSL BDM IOT Officiel
Emulateurs OLS300 disponibles
Black Friday = c fini
Kennfeld est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 02h47   #26
theseyoo
Membre habitué T-E
 
Avatar de theseyoo
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France longwy
Messages: 153
Thanks: 71
Thanked 22 Times in 17 Posts
Pouvoir de réputation: 4
theseyoo is on a distinguished road
Par défaut

C est le calculateur d'origine qui a un flash corrompu.
Toutes les opérations effectuées sur le véhicule sont faite avec des outils officiels.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
theseyoo est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2018, 09h14   #27
theseyoo
Membre habitué T-E
 
Avatar de theseyoo
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France longwy
Messages: 153
Thanks: 71
Thanked 22 Times in 17 Posts
Pouvoir de réputation: 4
theseyoo is on a distinguished road
Par défaut

Problem solved!!
Ca y est le mascot a redémarré!
C est le backup qui posait probleme!!
J ai envoyé mon backup corrompu à Alientech et ils me l ont réparé.
Je l ai ensuite écrit dans le nouveau calculateur et ça a démarré sans soucis!!!
Merci à tout ceux qui m ont aidé!!

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
theseyoo est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to theseyoo For This Useful Post:
angels59 (28/01/2018), Kennfeld (28/01/2018)
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Besoin d'aide concernant un calculateur edc16c3 mmk67 Réparation & Programmation des calculateurs 31 13/03/2016 13h47
besoin d'aide renault megane 2 15 dci ange_900 Renault, Dacia, Nissan 11 29/08/2014 11h16
besoin d'aide clonage calclateur edc16c3 mika607 Réparation & Programmation des calculateurs 14 23/10/2013 15h35
besoin immo off calculateur renault mascot edc16C3 95160 electroauto Immo off 8 10/10/2013 19h40
Besoin d'aide philips renault Manu Autoradio et Navigateur GPS 1 18/01/2009 16h10


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h55.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter