Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 08/08/2018, 21h07   #1
mrbrad
Membre attaché
 
Avatar de mrbrad
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,angouleme
Âge: 27
Messages: 433
Thanks: 229
Thanked 69 Times in 50 Posts
Pouvoir de réputation: 8
mrbrad will become famous soon enoughmrbrad will become famous soon enough
Par défaut Gros problème audi a3 8p 3.2l v6 2004

Bonsoir, je viens vous demander un coup de main car après une bonne semaine de recherche je n'est toujours pas trouver la panne de mon véhicule.
Le véhicule et une audi a3 3.2l v6 de 2004 (8p).
Le véhicule démarrer parfaitement et avait seulement un problème de mechatronic, en voulant la démarrer avec un "booster", un ami a voulu faire la masse sur le moteur ce qui a fait de grosse étincelle, depuis elle ne veut plus rien savoir, le démarreur tourne mes la voiture ne démarre pas, je n'avais pas de communication avec le module confort au diag je l'ai donc démonter et ouvert, des composant avait cramé a l’intérieur, je l'ai donc remplacer par un d'occasion avec la même ref, il y a aussi la pompe abs qui après le choc électrique rester en permanence allumer et la aussi bien sur plus de communication, je l'ai remplacer et je peut maintenant y avoir accès.
Je n'est aucune communication avec le calculateur moteur (me7.1.1), j'ai tester de brancher un autre calculateur me7.1.1 par contre qui n'avait pas les même ref, mes la communication et toujours inexistante.
Je précise que tous les fusible on était vérifier ainsi que les relais.
Au compteur j'ai le voyant EPC qui reste allumé et le voyant ABS qui clignote en permanence.

Je vous joint un diag réalisée avec vcds

Merci d'avance pour votre aide

[Inscrivez vous pour voir le lien. ]
mrbrad est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 09/08/2018, 12h58   #2
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 940
Thanks: 704
Thanked 1 535 Times in 624 Posts
Pouvoir de réputation: 17
fayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Posté par mrbrad Voir le message
Bonsoir, je viens vous demander un coup de main car après une bonne semaine de recherche je n'est toujours pas trouver la panne de mon véhicule.
Le véhicule et une audi a3 3.2l v6 de 2004 (8p).
Le véhicule démarrer parfaitement et avait seulement un problème de mechatronic, en voulant la démarrer avec un "booster", un ami a voulu faire la masse sur le moteur ce qui a fait de grosse étincelle, depuis elle ne veut plus rien savoir, le démarreur tourne mes la voiture ne démarre pas, je n'avais pas de communication avec le module confort au diag je l'ai donc démonter et ouvert, des composant avait cramé a l’intérieur, je l'ai donc remplacer par un d'occasion avec la même ref, il y a aussi la pompe abs qui après le choc électrique rester en permanence allumer et la aussi bien sur plus de communication, je l'ai remplacer et je peut maintenant y avoir accès.
Je n'est aucune communication avec le calculateur moteur (me7.1.1), j'ai tester de brancher un autre calculateur me7.1.1 par contre qui n'avait pas les même ref, mes la communication et toujours inexistante.
Je précise que tous les fusible on était vérifier ainsi que les relais.
Au compteur j'ai le voyant EPC qui reste allumé et le voyant ABS qui clignote en permanence.

Je vous joint un diag réalisée avec vcds

Merci d'avance pour votre aide

Pièce jointe 66653
Bonjour brad,
Je veux juste confirmé une chose: es ce que votre amis a inversé la polarité ou il a seulement mis la masse du booster sur la masse moteur?
**Je crois que vous avez deux défauts majeurs:
1)Adresse 17: Instruments, Calculateur défectueux
2)Calculateur du moteur inaccessible
**Es ce que le combiné d'instruments indique "dEF"?
**Je vais te donner un schéma pour contrôler le câblage du calculateur moteur

Un conseil: Mets un chargeur de batterie pour garantir une bonne alimentation des calculateurs
__________________
Il y a une nette différence entre ancienneté et expérience
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fayssal2017 For This Useful Post:
mrbrad (09/08/2018)
Vieux 09/08/2018, 13h38   #3
mrbrad
Membre attaché
 
Avatar de mrbrad
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,angouleme
Âge: 27
Messages: 433
Thanks: 229
Thanked 69 Times in 50 Posts
Pouvoir de réputation: 8
mrbrad will become famous soon enoughmrbrad will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour fayssal,
Merci beaucoup pour ta réponse.
Non les polarité n'ont pas était inverser.
De mémoire le combiné me donne seulement un défaut de communication avec le calculateur moteur.
Je veut bien le schéma pour contrôler le câblage du calculateur moteur.
mrbrad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2018, 14h51   #4
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 940
Thanks: 704
Thanked 1 535 Times in 624 Posts
Pouvoir de réputation: 17
fayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant future
Smile

salut,
T'es sûr que le combiné ne renferme pas le défaut "calculateur défectueux"?
Es ce que la mécatronique a déjà été remplacé? (c'est juste une simple question pour confirmer mes recherches)

Conseil: contrôle l'alimentation (12V) du calculateur moteur sans débrancher le connecteur
Fichiers attachés
Type de fichier : rar schema-A3-1-6.rar (834,8 Ko, 5 affichages)
Type de fichier : rar schema-A3-7-13.rar (1,03 Mo, 4 affichages)
Type de fichier : rar schema-A3-14-20.rar (1,14 Mo, 6 affichages)
Type de fichier : rar schema-A3-21-26.rar (980,6 Ko, 3 affichages)
__________________
Il y a une nette différence entre ancienneté et expérience
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fayssal2017 For This Useful Post:
krimousetif (19/08/2018)
Vieux 09/08/2018, 16h05   #5
mrbrad
Membre attaché
 
Avatar de mrbrad
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,angouleme
Âge: 27
Messages: 433
Thanks: 229
Thanked 69 Times in 50 Posts
Pouvoir de réputation: 8
mrbrad will become famous soon enoughmrbrad will become famous soon enough
Par défaut

Salut,
Pour le défaut "calculateur défectueux" dans le combiné je vais vérifier car j'ai un doute.
Le mechatronic n'as pas était remplacer.
Je fait le diag et le teste de l'alimentation aujourd'hui et je revient données les résultat.
Merci beaucoup pour ton aide.
mrbrad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2018, 17h52   #6
mrbrad
Membre attaché
 
Avatar de mrbrad
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,angouleme
Âge: 27
Messages: 433
Thanks: 229
Thanked 69 Times in 50 Posts
Pouvoir de réputation: 8
mrbrad will become famous soon enoughmrbrad will become famous soon enough
Par défaut

Bon dans le combiné j'ai :
0003 - Calculateur
014 - Défectueux/défectueuse(s)
Capture:
Etat du défaut: 00000011
Priorité du défaut: 1
Fréquence du défaut: 1
Compteur de RAZ: 255
Kilométrage 146310km
Heure: 0
Date: 2014.02.22
Temps: 1028

Je ne comprend le kilométrage 146310km car mon véhicule a un peut plus de 198000km actuellement.

Je continue avec le teste du faisceaux.
mrbrad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2018, 22h19   #7
mrbrad
Membre attaché
 
Avatar de mrbrad
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,angouleme
Âge: 27
Messages: 433
Thanks: 229
Thanked 69 Times in 50 Posts
Pouvoir de réputation: 8
mrbrad will become famous soon enoughmrbrad will become famous soon enough
Par défaut

Bon après un teste rapide du faisceaux, j'ai décider de tenter une lecture sur table du calculateur moteur, il et bien hs, je vais donc le remplacer et je reviendrais poster le résultat.
mrbrad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2018, 13h34   #8
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 133
Thanks: 56
Thanked 55 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Je doute que le fait de prendre la masse sur le bloc moteur soit l'origine du problème. Le négatif de la batterie est relié à la caisse et généralement à la boite.
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vwseb For This Useful Post:
mrbrad (27/08/2018)
Vieux 27/08/2018, 15h44   #9
mrbrad
Membre attaché
 
Avatar de mrbrad
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,angouleme
Âge: 27
Messages: 433
Thanks: 229
Thanked 69 Times in 50 Posts
Pouvoir de réputation: 8
mrbrad will become famous soon enoughmrbrad will become famous soon enough
Par défaut

Bonjour,
Je vient au nouvelles, j'ai remplacer le calculateur et toujours pas de communication avec lui, aucune communication avec le calculateur de boite.
Le fait de monter une pompe abs d'occas sans la codé pourrait bloquer la communication ?
mrbrad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2018, 19h09   #10
fayssal2017
Membre trés attaché
 
Avatar de fayssal2017
 
Date d'inscription: octobre 2017
Localisation: Alger
Messages: 940
Thanks: 704
Thanked 1 535 Times in 624 Posts
Pouvoir de réputation: 17
fayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant futurefayssal2017 has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Posté par mrbrad Voir le message
Bonjour,
Je vient au nouvelles, j'ai remplacer le calculateur et toujours pas de communication avec lui, aucune communication avec le calculateur de boite.
Le fait de monter une pompe abs d'occas sans la codé pourrait bloquer la communication ?
Salut mrbrad
Contrôle le câblage du calculateur moteur en utilisant mon schéma.
fayssal2017 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Audi a3 2.0 tdi BKD gros accoup à l'acceleration. Bigorno91 Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 15 21/12/2016 20h44
gros probléme audi3 de 2004 Essadiqi Fichiers d'origine, carto, dump, fullbackup 3 04/09/2016 17h26
Problème audi A3 tdi de 2004 Mehdi13 Voyant et led 15 29/06/2016 23h33
gros probleme clio 2 ph 2 1.5 dci 2004 jw CARS Automobile en général 24 16/10/2015 19h04
Probléme de demarrage sur audi sur A3 2004 TDI skaner69 Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 7 01/08/2013 16h44


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h11.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter