Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Flasheur de calculateur

Flasheur de calculateur Aide concernant les flasher de calculateur d'injection, Kwp2000, Bdm, Ghaletto, MPPS ...etc

VF2

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 07/11/2018, 10h27   #1
Topal
Membre attaché
 
Avatar de Topal
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France, Nevers
Messages: 362
Thanks: 237
Thanked 333 Times in 141 Posts
Pouvoir de réputation: 6
Topal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really nice
Par défaut KTAG et tete BDM OPTICAN

Salut,

voila j'ai jusqu'a present utilisé mon galletto pour lire les EDC16 et tout fonctionné bien, j'ai peu etre la possibilité de reprendre un ktag d'un Garage, du coups il me l'a preté avant l'achat

mais la j'ai un probleme, je ne peu pas lire ces meme calculo, j'utilise la tete de mon galletto mais rien alors j'ai pris une optican mais la encore rien il reconnais l'ECU mais je lis rien

mais je me suis apercu que sur la tete optican il n'y a que 10 pin de connectées alors que pour faire une bonne lecture il me faudrait les 12 pins

alors ma question, les tetes optican sont bien compatible avec le ktag ?

ou alors y a t'il une modif a faire pour connectée les 12 pins

et enfin ou puis je trouvé les affectations des voies du connecteur du Ktag

merci

Pat
Topal est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 08/11/2018, 07h37   #2
jah83
Genious T-E
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Âge: 36
Messages: 4 446
Thanks: 2 578
Thanked 4 015 Times in 1 601 Posts
Pouvoir de réputation: 80
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut. J utilisé tête optican avec ktag sans problème. Par contre le mien a bien 11 pin(pas besoin de plus)
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jah83 For This Useful Post:
Topal (08/11/2018)
Vieux 08/11/2018, 07h56   #3
Topal
Membre attaché
 
Avatar de Topal
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France, Nevers
Messages: 362
Thanks: 237
Thanked 333 Times in 141 Posts
Pouvoir de réputation: 6
Topal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really nice
Par défaut

Salut,

moi aussi elle en a 11 en fait j'ai les 2 aiguilles opposées a la pin 1 qui sont presente mais non connectées c'est pour cela que j'ai di que j'en avait que 10 sur la tete

apres j'ai cherche sur le forum et sur le net et si je comprends bien Ktag ne fait pas les EDC16C34 PSA alors je sais pas si je vais le prendre du coups

toi qui le connais tu peu me dire ?

apres j'utilise sont pc sur le quel le soft est installé et je ne trouve pas edc16C34 mais EDC16+ et la encore il y a un probleme, car j'ai fait un test avec un EDC16C34 PSA qui a une 95160 mais la encore dans les protocols aucun n'a ce type d'eeprom !

je dois mal m'y prendre ou alors son truc et verollé

quand je veus lire il le reconnait en EDC16C+ Ford/PSA P60 mais apres quand je veux lire l'ECU rien ne se passe

pour info, il est ecrit 7.20 sur le boitier KTAG

merci

Pat

---------- Post added at 07:56 AM ---------- Previous post was at 07:54 AM ----------

le fait que les 2 aiguilles opposées a la pin1 ne soient pas connectées font que le 3.3v et VF1 ne sont pas connectées et je crois que ca c'est pas normal

peu tu ma dire si sur ta tete c'est connecté ?

merci

Pat
Topal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/11/2018, 07h58   #4
jah83
Genious T-E
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Âge: 36
Messages: 4 446
Thanks: 2 578
Thanked 4 015 Times in 1 601 Posts
Pouvoir de réputation: 80
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Je saurai plus trop te dire j alterne souvent avec galetto v54. Je ne peux pas affirmer avoir déjà fait edc16c34 psa avec le.ktag mais il me semble que oui. Et ça serait d ailleurs assez surprenant qu il ne fasse pas ça
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jah83 For This Useful Post:
Topal (08/11/2018)
Vieux 08/11/2018, 08h12   #5
everson29
Membre accro
 
Avatar de everson29
 
Date d'inscription: mars 2009
Localisation: maroc,casablanca
Âge: 31
Messages: 1 430
Thanks: 685
Thanked 877 Times in 516 Posts
Pouvoir de réputation: 20
everson29 is a splendid one to beholdeverson29 is a splendid one to beholdeverson29 is a splendid one to beholdeverson29 is a splendid one to beholdeverson29 is a splendid one to beholdeverson29 is a splendid one to beholdeverson29 is a splendid one to beholdeverson29 is a splendid one to behold
Par défaut

Edc16c34 psa ok avec ktag
everson29 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to everson29 For This Useful Post:
Topal (08/11/2018)
Vieux 08/11/2018, 11h20   #6
Topal
Membre attaché
 
Avatar de Topal
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France, Nevers
Messages: 362
Thanks: 237
Thanked 333 Times in 141 Posts
Pouvoir de réputation: 6
Topal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really nice
Par défaut

Salut,

a dans ce cas la ce dois etre son matos qui ne fonctionne pas vous n'auriez pas un plan pour le cablage des fois que je me trompe

merci

Pat
Topal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/11/2018, 21h40   #7
many888
Membre attaché
 
Avatar de many888
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: france hyeres
Messages: 372
Thanks: 320
Thanked 312 Times in 195 Posts
Pouvoir de réputation: 6
many888 is a jewel in the roughmany888 is a jewel in the roughmany888 is a jewel in the roughmany888 is a jewel in the rough
Par défaut

salut dans la partie aide du soft ksuite du doit avoir le schema du port bdm ..
__________________
la savoir est bon que si il est partagé ..
many888 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to many888 For This Useful Post:
Topal (09/11/2018)
Vieux 09/11/2018, 00h35   #8
bkprog13
Débutant T-E
 
Avatar de bkprog13
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: rognac france
Âge: 37
Messages: 73
Thanks: 50
Thanked 65 Times in 48 Posts
Pouvoir de réputation: 1
bkprog13 will become famous soon enough
Par défaut

salut
aucun problème avec ktag et edc16c34, l’eeprom sur ktag est 95320, ce qui correspond à un dump deux fois plus gros que 95160...
qui peut le plus, peut le moin.
tu aura juste uniquement des fff dans ton dump à partir de la moitié.
Images attachées
Type de fichier : jpg 9B977A20-6ACB-412E-8FA8-38978BCF0B61.jpg (20,0 Ko, 15 affichages)
Type de fichier : jpg F7DD547F-B378-482F-A63D-77A005084439.jpg (20,5 Ko, 13 affichages)

Dernière modification par bkprog13 09/11/2018 à 00h37 Motif: ajout photo
bkprog13 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to bkprog13 For This Useful Post:
Topal (09/11/2018)
Vieux 09/11/2018, 05h54   #9
Topal
Membre attaché
 
Avatar de Topal
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France, Nevers
Messages: 362
Thanks: 237
Thanked 333 Times in 141 Posts
Pouvoir de réputation: 6
Topal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really nice
Par défaut

Citation:
Posté par many888 Voir le message
salut dans la partie aide du soft ksuite du doit avoir le schema du port bdm ..
Salut,

et bien apres avoir regardé des videos sur le net, normalement entre le temps ou je choisi le protocol et la page ou il y a backup et restore il devrait y avoir la page d'aide mais la rien je passe directement du choix de protocol a la page de ravail, je pense qu'il n'a pas les fichiers d'aide dans son installation

la tres franchement je suis perdu et je crois que ces son matos qui ne fonctionne car sur le meme calculo, lecture galletto bdm ok alors qu'avec ktag non

ou alors c'est la tete qui est deffectueuse

je creuse encore

merci

Pat

---------- Post added at 05:54 AM ---------- Previous post was at 05:52 AM ----------

Citation:
Posté par bkprog13 Voir le message
salut
aucun problème avec ktag et edc16c34, l’eeprom sur ktag est 95320, ce qui correspond à un dump deux fois plus gros que 95160...
qui peut le plus, peut le moin.
tu aura juste uniquement des fff dans ton dump à partir de la moitié.
Salut,

merci pour les photos, c'est bien comme ca que je l'ai branché jevais continuer je cherher et vous redis les gars

merci

Pat
Topal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2018, 06h55   #10
guyguy307
Membre accro
 
Avatar de guyguy307
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: france toulouse
Âge: 34
Messages: 1 259
Thanks: 2 062
Thanked 1 084 Times in 528 Posts
Pouvoir de réputation: 16
guyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud ofguyguy307 has much to be proud of
Par défaut

Salut

Essai tu alimente ktag en premier

Ensuite connecte usb

Ensuite lance ksuite et fait ton travail
__________________
La passion est un moteur dont personne ne mesure la puissance
guyguy307 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2018, 07h00   #11
mindouza
Membre trés attaché
 
Avatar de mindouza
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: FRANCE, TOULOUSE
Messages: 987
Thanks: 455
Thanked 129 Times in 93 Posts
Pouvoir de réputation: 7
mindouza is a jewel in the roughmindouza is a jewel in the roughmindouza is a jewel in the rough
Par défaut

je n'ai fais plusieurs edc16c34 avec Ktag, passe sans problème.
essaye de teste les 12 v si ta bien de jus
__________________
n'applaudissez jamais a l'injustice
mindouza est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2018, 09h12   #12
bkprog13
Débutant T-E
 
Avatar de bkprog13
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: rognac france
Âge: 37
Messages: 73
Thanks: 50
Thanked 65 Times in 48 Posts
Pouvoir de réputation: 1
bkprog13 will become famous soon enough
Par défaut

faut brancher ktag directement sur la tête, tu as peut-être laissé le convertisseur fourni avec v54.
bkprog13 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2018, 19h06   #13
Topal
Membre attaché
 
Avatar de Topal
 
Date d'inscription: novembre 2016
Localisation: France, Nevers
Messages: 362
Thanks: 237
Thanked 333 Times in 141 Posts
Pouvoir de réputation: 6
Topal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really niceTopal is just really nice
Par défaut

Salut, les gars

non je n'est pas utilisé l'adaptateur entre la tete de la ktag du V54

j'ai bien verifier si il y avait 12V sur les deux pins du calclulo au moment ou il essais de lire , et ca c'est ok 12 volt ok sur pin en 1

je vais teter comme tu me dis guyguy307

merci je vous tiens au jus

Pat
Topal est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Comment mettre optican 201 sur une frame chinoise mecano13 Flasheur de calculateur 2 09/10/2018 07h01
Quel tete pour Ktag ? zingilingiling Flasheur de calculateur 4 17/05/2017 12h29
Optican for sale ou revivre arjolino Vente, Achat, Echange 0 19/02/2017 10h07
Vends Optican dual master The_devil_Withe Vente, Achat, Echange 0 11/01/2012 02h45


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 16h31.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter