Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Peugeot, Citroën

 

 

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 12/03/2013   #1
samnguen
Membre attaché
 
Avatar de samnguen
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Lyon
Messages: 467
Thanks: 193
Thanked 97 Times in 76 Posts
Pouvoir de réputation: 4
samnguen will become famous soon enoughsamnguen will become famous soon enough
Par défaut C3 1.4 hdi ne demarre pas après changement joint injecteur

salut a tous,

Me voila encore avec une C3 1.4 HDI 8HY qui ne démarre pas.
Le mécano après changement de la courroie de distrib et
des joint injecteurs ne peux plus demmarer la voiture.
Voila les contrôles:
- pression de rampe ok : au demmarage, 294 bar = a la consigne
- pas de remonté de défaut a la valise
- batterie ok
- contrôle fusible : ok
- calage de la courroie ok . je me pose la question , comment est contrôlé le calage car il n'y a pas de PMH ?
- contrôle retour injecteur avec les pipette, léger débit sur 3 et rien sur 1, est ce c'est normal.
- quel doit être la tension des injecteurs ? il y a 2,7V ?

Je cherche aussi les plan électriques ????

merci pour votre aide
samnguen est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 12/03/2013   #2
digicar
Membre trés attaché
 
Avatar de digicar
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Maroc, larache
Messages: 803
Thanks: 621
Thanked 199 Times in 120 Posts
Pouvoir de réputation: 7
digicar will become famous soon enoughdigicar will become famous soon enough
Par défaut

salut,

contrôle synchronisation arbre à came & vilebrequin dans les paramètres.
digicar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2013   #3
Mathieu35500
Membre trés attaché
 
Avatar de Mathieu35500
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Rennes
Messages: 799
Thanks: 455
Thanked 565 Times in 329 Posts
Pouvoir de réputation: 8
Mathieu35500 is a name known to allMathieu35500 is a name known to allMathieu35500 is a name known to allMathieu35500 is a name known to allMathieu35500 is a name known to allMathieu35500 is a name known to all
Par défaut

Regarde du coté du capteur PMH situé derrière la poulie de vilebrequin, çà s'trouve il a oublié de la rebrancher...

Et quand on change les jts d'injecteurs on débranche le gros connecteur rond gris qui les alimentent, regarde ça aussi mais bon normalement t'aurai des codes défauts

Truc tout con, t'as du gasoil a arriver aux injecteurs? Elle est peut être tout simplement désamorcée, la dessus c'est assez long a faire arriver le gasoil à la poire.
Mathieu35500 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2013   #4
chatgris08
Membre habitué T-E
 
Avatar de chatgris08
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: france,charleville-mézières
Messages: 132
Thanks: 75
Thanked 123 Times in 43 Posts
Pouvoir de réputation: 4
chatgris08 will become famous soon enoughchatgris08 will become famous soon enough
Par défaut

tension injecteur trop basse, a verifier!
chatgris08 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2013   #5
chatgris08
Membre habitué T-E
 
Avatar de chatgris08
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: france,charleville-mézières
Messages: 132
Thanks: 75
Thanked 123 Times in 43 Posts
Pouvoir de réputation: 4
chatgris08 will become famous soon enoughchatgris08 will become famous soon enough
Par défaut

j imagine que la batterie a été debranché pour toutes ces interventions, c est peut etre stupid mais voir si calculateur est open...
chatgris08 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2013   #6
amourh59
Membre attaché
 
Avatar de amourh59
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: France,Valenciennes
Messages: 336
Thanks: 311
Thanked 551 Times in 204 Posts
Pouvoir de réputation: 10
amourh59 is a glorious beacon of lightamourh59 is a glorious beacon of lightamourh59 is a glorious beacon of lightamourh59 is a glorious beacon of lightamourh59 is a glorious beacon of lightamourh59 is a glorious beacon of light
Par défaut

bonjour, il faut vérifier le capteur pmh , et le capteur de phase si il est bien installer 'distance entre le capteur et la cible est précis )
il faut voir aussi le calage de distrib , il y a tjrs un pmh
amourh59 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to amourh59 For This Useful Post:
MecaTech (23/12/2013)
Vieux 12/03/2013   #7
maitresox
Membre attaché
 
Avatar de maitresox
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France/Pays de Loire
Messages: 378
Thanks: 88
Thanked 3 066 Times in 257 Posts
Pouvoir de réputation: 34
maitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond reputemaitresox has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,
Tu peux nous poster un imprim écran sous action démarreur pour voir ce qui ne vas pas.
Comment ont été démonté les injecteurs ?
maitresox
maitresox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2013   #8
smt
Membre attaché
 
Avatar de smt
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: TUNISIE
Messages: 395
Thanks: 144
Thanked 331 Times in 112 Posts
Pouvoir de réputation: 9
smt is a jewel in the roughsmt is a jewel in the roughsmt is a jewel in the roughsmt is a jewel in the rough
Par défaut

verifier synchro vilebrequin et arbre a came et l'etat du calculateur(apairé,verouille...)
smt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2013   #9
pitouille83
Débutant T-E
 
Avatar de pitouille83
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: France, Draguignan
Messages: 38
Thanks: 51
Thanked 33 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 0
pitouille83 is on a distinguished road
Par défaut

la tension aux injecteurs mes parrait très très basse, il semblerait que tu n'est pas de pilotage injecteurs. ===> si pas de signal vilo(capteur PMH), pas de pilotage, si pas de synchro (capteur de phase), pas de pilotage.... à vérifier...
pitouille83 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2013   #10
raisinsec
Membre trés attaché
 
Avatar de raisinsec
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: France Meaux 77
Messages: 645
Thanks: 249
Thanked 426 Times in 217 Posts
Pouvoir de réputation: 8
raisinsec is just really niceraisinsec is just really niceraisinsec is just really niceraisinsec is just really niceraisinsec is just really nice
Par défaut

salut
logiquement ca tourne aux alentours des 80V !! oui oui
par des trains d'impulsions ( il faut le voir a l'oscilo) il fonctionnent en foction du RCO
rapport cyclique d'ouverture
raisinsec est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2013   #11
BILAUTO
Membre habitué T-E
 
Avatar de BILAUTO
 
Date d'inscription: février 2013
Localisation: FRANCE LYON
Messages: 147
Thanks: 37
Thanked 46 Times in 21 Posts
Pouvoir de réputation: 3
BILAUTO is on a distinguished road
Par défaut

Salut les amis, raisinsec a raison, la tension au alentour de 80v par des pic que tu ne pourras pas prendre avec ton multimetre, il te faudrait un oscillo.pour tes pipette, les 4 injecteur devrai te donner le meme niveau à peu pres . il est vrai que ces vehicule sont assez long à réamorçer mais tu devrai utilisé un start pilote, nettoyant frein par exemple pour t'aider à demmarer.
BILAUTO est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2013   #12
chatgris08
Membre habitué T-E
 
Avatar de chatgris08
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: france,charleville-mézières
Messages: 132
Thanks: 75
Thanked 123 Times in 43 Posts
Pouvoir de réputation: 4
chatgris08 will become famous soon enoughchatgris08 will become famous soon enough
Par défaut

Ou en est tu Samnghen, ça dit quoi pour ton probleme?!
chatgris08 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2013   #13
samnguen
Membre attaché
 
Avatar de samnguen
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Lyon
Messages: 467
Thanks: 193
Thanked 97 Times in 76 Posts
Pouvoir de réputation: 4
samnguen will become famous soon enoughsamnguen will become famous soon enough
Par défaut

Effectivement j'ai testé la tension des injecteurs a l'oscilloscope et j'ai trouvé 2.68v avec +APC
Combien doit on avoir moteur a l'arret et quel est la résistance des injecteurs débranché ?

Je pense aussi que cela peux venir de l'alimentation du calculateur ( relais double dans le BSM)
je vais contrôlé sa demain.

J'ai démonté le calculateur DELPHI C6, trés difficile a détaché le dissipateur est collé a la carte électronique pour vérifier si il y a rien qui a griller mais j'ai fini par remonté le tout pour déjà contrôler le relais.

si quelqu'un a une photo de la carte sa serais simpa ainssi que le démontage.

merci a tous
samnguen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2013   #14
samnguen
Membre attaché
 
Avatar de samnguen
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Lyon
Messages: 467
Thanks: 193
Thanked 97 Times in 76 Posts
Pouvoir de réputation: 4
samnguen will become famous soon enoughsamnguen will become famous soon enough
Par défaut

avec lexia sur les paramètres je ne vois pas la ligne "synchronisation arbres a came-vilebrequin" comme sur d'autre véhicule ex:ed15C2 mais avec autocom j'ai bien moteur calé.

Moteur avec +APC la ligne "Tension injecteur 1 et 4" j'ai 2,7V, 2 et 3 idem.
samnguen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2013   #15
Breizhelec
T-E master
 
Avatar de Breizhelec
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france,Morlaix
Âge: 31
Messages: 2 083
Thanks: 969
Thanked 2 226 Times in 1 021 Posts
Pouvoir de réputation: 28
Breizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond reputeBreizhelec has a reputation beyond repute
Par défaut

c'est sous action démarreur qu'il faut faire les mesures , pas juste en mettant le

contacte
__________________
" Le bossu ne voit pas sa bosse "
Breizhelec est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème après changement de compteur CLIO III phase 2 lechifre800 Tableau de bord en général 15 17/10/2013 14h28
Conseil correction kilometrique sur citroen picasso apres changement de moteur jr59 Compteur kilométrique 2 27/11/2012 13h36
Code aprés changement de la pompe a injection ford focus tdci 90ch rrguillaume Ford, Mazda, Land Rover, Jeep, Jaguar 14 24/11/2012 11h46
Démarrage dificile apres changement de Vanne EGR sur clio dci 2003 abouhouda Mécanique générale 3 27/02/2012 16h01
comment mettre l'immo off apres changement de BSI sur Citroen Berlingo. didi_du_93000 Immo off 7 12/11/2010 23h43


Fuseau horaire GMT +3. Il est actuellement 10h43.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter