Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Renault, Dacia, Nissan

Acheter votre revue ici

 

 

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 07/12/2010, 15h15   #1
Niga
Membre habitué T-E
 
Avatar de Niga
 
Date d'inscription: décembre 2008
Localisation: France, Marseille / Algerie, sidi bel abbes
Âge: 34
Messages: 104
Thanks: 80
Thanked 53 Times in 25 Posts
Pouvoir de réputation: 6
Niga will become famous soon enough
Par défaut Potentiometre de charge

Bonjour mes amis ,

- véhicule : magane 1,9 D 2001
- symptômes : en roulant le voyant de défaillance électrique ( la resistance) s'allume causant une nette perte de puissance .
-diagnostic avec clip : potentiomètre de charge DEF ( indeterminé )
-diagnostic manuel : teste de continuité et aussi de la bonne état du cablage OK .

Aidez moi si vous avez déjà eu ce problème et merci d'avance .
Niga est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 07/12/2010, 20h33   #2
justinyours
Membre attaché
 
Avatar de justinyours
 
Date d'inscription: janvier 2009
Localisation: souk-ahras /Algerie
Âge: 32
Messages: 404
Thanks: 164
Thanked 52 Times in 48 Posts
Pouvoir de réputation: 6
justinyours is on a distinguished road
Par défaut

bonsoir, change ton potontienmetre de charge , cause de la defaillance l'infiltration du lequide de frein dans le capteur car il se trouve sous le metrecylundre de frein.
justinyours est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/12/2010, 18h28   #3
khalag
Débutant T-E
 
Avatar de khalag
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: algerie, batna
Messages: 47
Thanks: 16
Thanked 5 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 0
khalag is an unknown quantity at this point
Par défaut

salem
j'ai eu le même problème y a pas longtemps change le cap accélérateur
khalag est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2011, 19h57   #4
porthefabien
Débutant
 
Avatar de porthefabien
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: france
Messages: 27
Thanks: 4
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
porthefabien is an unknown quantity at this point
Par défaut

meme soucis mais apres remplacement du capteur de charge, le def reapparait!
porthefabien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2011, 10h09   #5
digicar
Membre trés attaché
 
Avatar de digicar
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Maroc, larache
Messages: 792
Thanks: 612
Thanked 174 Times in 114 Posts
Pouvoir de réputation: 5
digicar will become famous soon enough
Par défaut

salut tous,

le potentiomètre de charge se trouve au dessus du levier accélérateur de la pompe.
digicar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2011, 10h11   #6
porthefabien
Débutant
 
Avatar de porthefabien
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: france
Messages: 27
Thanks: 4
Thanked 0 Times in 0 Posts
Pouvoir de réputation: 0
porthefabien is an unknown quantity at this point
Par défaut

pompe epic sous la batterie cote boie de pare brise

pompe lucas: sur le levier d'accélération de la pompe
porthefabien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2011, 19h54   #7
khalag
Débutant T-E
 
Avatar de khalag
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: algerie, batna
Messages: 47
Thanks: 16
Thanked 5 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 0
khalag is an unknown quantity at this point
Par défaut

salem
une photo si vous pouuvez
khalag est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2011, 16h12   #8
doudou241
Membre habitué T-E
 
Avatar de doudou241
 
Date d'inscription: janvier 2009
Localisation: bordeaux (france)
Messages: 123
Thanks: 59
Thanked 7 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 0
doudou241 is an unknown quantity at this point
Par défaut

bonjour
meme defaut: circuit potentiometre de charge( CO)

mesure parametre= la valeur varie bien en actonnant la pedale

remplacer le capteur ou un reglage suffit(valeur erronee)?
pompe lucas kangoo d65

Dernière modification par doudou241 20/05/2011 à 16h13 Motif: information
doudou241 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/05/2011, 19h10   #9
pimo
Membre trés attaché
 
Avatar de pimo
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: france st auges
Messages: 534
Thanks: 77
Thanked 314 Times in 143 Posts
Pouvoir de réputation: 6
pimo has a spectacular aura aboutpimo has a spectacular aura about
Par défaut

regle ton capteur avec 6° de plus en pied lever.
pimo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2011, 20h37   #10
mouradiag
Débutant
 
Avatar de mouradiag
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: bejaia/ algérie
Messages: 24
Thanks: 10
Thanked 22 Times in 12 Posts
Pouvoir de réputation: 0
mouradiag is on a distinguished road
Par défaut

change de calculateur moteur ton probleme vien de la
mouradiag est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2011, 22h48   #11
Formator
V.I.P
 
Avatar de Formator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France, Tours
Messages: 2 822
Thanks: 1 387
Thanked 2 107 Times in 1 034 Posts
Pouvoir de réputation: 20
Formator has much to be proud ofFormator has much to be proud ofFormator has much to be proud ofFormator has much to be proud ofFormator has much to be proud ofFormator has much to be proud ofFormator has much to be proud ofFormator has much to be proud ofFormator has much to be proud ofFormator has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Posté par Niga Voir le message
Bonjour mes amis ,

- véhicule : magane 1,9 D 2001
- symptômes : en roulant le voyant de défaillance électrique ( la resistance) s'allume causant une nette perte de puissance .
-diagnostic avec clip : potentiomètre de charge DEF ( indeterminé )
-diagnostic manuel : teste de continuité et aussi de la bonne état du cablage OK .

Aidez moi si vous avez déjà eu ce problème et merci d'avance .
Refais les soudures au niveau du connecteur du DCU3R en ôtant la plaque collée sur la partie aluminium.
Pousse le fer à 450°c.
Formator est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2013, 15h07   #12
AMG69
Débutant
 
Avatar de AMG69
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: LYON
Messages: 7
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 1 Post
Pouvoir de réputation: 0
AMG69 is an unknown quantity at this point
Par défaut

probleme identique avec 2def et 5def le voyant s'eteint quand je bouge le calculateur...est il facile d'ouvrir le calculateur pour verifier les soudures?
AMG69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2014, 09h32   #13
stidiag
Débutant
 
Avatar de stidiag
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: algerie,mostaghanem
Âge: 31
Messages: 21
Thanks: 37
Thanked 4 Times in 4 Posts
Pouvoir de réputation: 0
stidiag is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Posté par Formator Voir le message
Refais les soudures au niveau du connecteur du DCU3R en ôtant la plaque collée sur la partie aluminium.
Pousse le fer à 450°c.
Même souci sur un Kangoo d65 après que j'ai éliminer le df066 avec l'ajout d'une cale en appliquons la NT4737A de renault, je sait que ça n'as pas de relation, mais juste pour infos.
maintenant, je doit changer le calculateur d'injection et voir qu'est ce qu'elle vas me donner cette étape.
stidiag est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
circuit potentiomètre pédale piste 2 [ Megane 2 1.5 DCI ] Ecuserver.net Renault, Dacia, Nissan 8 28/08/2010 22h37
potentiometre papillon clio 1.4 1997 twisterelectro Renault, Dacia, Nissan 1 30/06/2010 22h20


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h40.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique Algérienne - Musique Kabyle - Bled Music" - Clinique-Auto: L'attelier Officiel T-E - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Vente Algerie - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter