Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Compteur kilométrique

Compteur kilométrique Idée, méthode et astuces pour les corrections de compteur de kilométrage et aussi les procédures et schématique de démontage. (Attention: Cette section n'est pas destinée aux trafiquants de kilométrage)

Acheter votre revue ici

 

 

Discussion fermée
 
Outils de la discussion
Vieux 25/06/2011, 14h33   #1
tonton mel-k
Débutant T-E
 
Avatar de tonton mel-k
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: france valencienne
Âge: 42
Messages: 67
Thanks: 61
Thanked 11 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
tonton mel-k is on a distinguished road
Exclamation aide pour tacho pro 2008


bjr
je ne parvient pas a changer le kilomètre du compteur d'un touran tdi 2004.
j'ai branché l'appareil directement dans la prise diag mais sa ne fonctionne pas.
pourquoi?
merci.
tonton mel-k est déconnecté  
Sponsored Links
Vieux 25/06/2011, 15h10   #2
DAVID02620
Membre attaché
 
Avatar de DAVID02620
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: France, 02620 buironfosse
Âge: 40
Messages: 391
Thanks: 361
Thanked 236 Times in 159 Posts
Pouvoir de réputation: 6
DAVID02620 has a spectacular aura aboutDAVID02620 has a spectacular aura about
Par défaut

salut
avec tacho sur touran logiquement tu doit avoir une eprom 24c16 a reprogrammer

ca ne passe pas au diag avec tacho
DAVID02620 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to DAVID02620 For This Useful Post:
tonton mel-k (26/06/2011)
Vieux 25/06/2011, 15h32   #3
crenshaw
Membre trés attaché
 
Avatar de crenshaw
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Rhones-Alpes lyon
Messages: 878
Thanks: 259
Thanked 615 Times in 351 Posts
Pouvoir de réputation: 9
crenshaw is just really nicecrenshaw is just really nicecrenshaw is just really nicecrenshaw is just really nice
Par défaut

salut
autodetect CAN
it s ok
crenshaw est déconnecté  
The Following User Says Thank You to crenshaw For This Useful Post:
tonton mel-k (26/06/2011)
Vieux 26/06/2011, 12h49   #4
tonton mel-k
Débutant T-E
 
Avatar de tonton mel-k
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: france valencienne
Âge: 42
Messages: 67
Thanks: 61
Thanked 11 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
tonton mel-k is on a distinguished road
Red face

Citation:
Posté par david saintenoy Voir le message
salut
avec tacho sur touran logiquement tu doit avoir une eprom 24c16 a reprogrammer

çà ne passe pas au diag avec tacho
merci de m'avoir répondu david saintenoy.
mais je dois le dessoudé ou me connecter avec la prise et le 24c16
ensuit je pense qu'il me demande de choisir entre plusieurs compteur,
quel est la méthode a suivre merci.
je suis novice c'est le premier éprom que je compte faire.
tonton mel-k est déconnecté  
Vieux 26/06/2011, 13h15   #5
tonton mel-k
Débutant T-E
 
Avatar de tonton mel-k
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: france valencienne
Âge: 42
Messages: 67
Thanks: 61
Thanked 11 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
tonton mel-k is on a distinguished road
Par défaut

niveau compteur tu a le choix soi dessouder l' éeprom 93c66 et la modifier avec la pince
ou sinon directement par la prise du compteur et le câble spécifique tu met la valeur désirée dans le compteur.
est-ce que c'est applicable pour moi ?
tonton mel-k est déconnecté  
Vieux 26/06/2011, 15h56   #6
DAVID02620
Membre attaché
 
Avatar de DAVID02620
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: France, 02620 buironfosse
Âge: 40
Messages: 391
Thanks: 361
Thanked 236 Times in 159 Posts
Pouvoir de réputation: 6
DAVID02620 has a spectacular aura aboutDAVID02620 has a spectacular aura about
Par défaut

salut essaye deja comme te dit notre ami cranchew
solution plus simple et fiable que de pincer l'eprom

si ca ne fonctionne pas trouve deja l'eprom et suit ce que dit ton tacho
vw
touran
type d'eprom (24c08/24c16/24c32)
DAVID02620 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to DAVID02620 For This Useful Post:
tonton mel-k (02/07/2011)
Vieux 26/06/2011, 15h59   #7
DAVID02620
Membre attaché
 
Avatar de DAVID02620
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: France, 02620 buironfosse
Âge: 40
Messages: 391
Thanks: 361
Thanked 236 Times in 159 Posts
Pouvoir de réputation: 6
DAVID02620 has a spectacular aura aboutDAVID02620 has a spectacular aura about
Par défaut

et je repete de ne jamais modifier le km si vous n avez pas une lecture exacte du kilometrage d'origine du compteur et toujours faire une sauvergarde du dump d'origine avant de modifier le km
DAVID02620 est déconnecté  
The Following 3 Users Say Thank You to DAVID02620 For This Useful Post:
beonce (27/06/2011), crenshaw (26/06/2011), tonton mel-k (02/07/2011)
Vieux 02/07/2011, 23h12   #8
tonton mel-k
Débutant T-E
 
Avatar de tonton mel-k
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: france valencienne
Âge: 42
Messages: 67
Thanks: 61
Thanked 11 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
tonton mel-k is on a distinguished road
Par défaut

salut
david saintenoy.
comment fait tu ta sauve-garde?
et encore merci.
tonton mel-k est déconnecté  
Vieux 03/07/2011, 10h48   #9
DAVID02620
Membre attaché
 
Avatar de DAVID02620
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: France, 02620 buironfosse
Âge: 40
Messages: 391
Thanks: 361
Thanked 236 Times in 159 Posts
Pouvoir de réputation: 6
DAVID02620 has a spectacular aura aboutDAVID02620 has a spectacular aura about
Par défaut

bonjour quand tu fait lecture (read ) ensuite tu sauvergarde "save "
DAVID02620 est déconnecté  
The Following 2 Users Say Thank You to DAVID02620 For This Useful Post:
crenshaw (03/07/2011), tonton mel-k (03/07/2011)
Vieux 03/07/2011, 12h31   #10
crenshaw
Membre trés attaché
 
Avatar de crenshaw
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Rhones-Alpes lyon
Messages: 878
Thanks: 259
Thanked 615 Times in 351 Posts
Pouvoir de réputation: 9
crenshaw is just really nicecrenshaw is just really nicecrenshaw is just really nicecrenshaw is just really nice
Par défaut

attention quand meme avec les sauvegardes corrompu du tacho
crenshaw est déconnecté  
The Following User Says Thank You to crenshaw For This Useful Post:
tonton mel-k (03/07/2011)
Vieux 03/07/2011, 17h11   #11
DAVID02620
Membre attaché
 
Avatar de DAVID02620
 
Date d'inscription: novembre 2010
Localisation: France, 02620 buironfosse
Âge: 40
Messages: 391
Thanks: 361
Thanked 236 Times in 159 Posts
Pouvoir de réputation: 6
DAVID02620 has a spectacular aura aboutDAVID02620 has a spectacular aura about
Par défaut

sauvegarde uniquement si la lecture est bonne
DAVID02620 est déconnecté  
The Following User Says Thank You to DAVID02620 For This Useful Post:
tonton mel-k (03/07/2011)
Vieux 03/07/2011, 18h38   #12
driss
Membre habitué T-E
 
Avatar de driss
 
Date d'inscription: avril 2009
Localisation: maroc oujda
Messages: 113
Thanks: 27
Thanked 39 Times in 23 Posts
Pouvoir de réputation: 0
driss is an unknown quantity at this point
Par défaut

salut avec tacho tu etulises le cable 27 plus l'interface can et tu selectiones autodetect can et ca marche.bonne chance
driss est déconnecté  
The Following User Says Thank You to driss For This Useful Post:
tonton mel-k (03/07/2011)
Vieux 03/07/2011, 21h15   #13
tonton mel-k
Débutant T-E
 
Avatar de tonton mel-k
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: france valencienne
Âge: 42
Messages: 67
Thanks: 61
Thanked 11 Times in 5 Posts
Pouvoir de réputation: 4
tonton mel-k is on a distinguished road
Par défaut

merci DRISS et david saintenoy
je vais essayer et vous tien au courant.
tonton mel-k est déconnecté  
Vieux 15/12/2011, 16h04   #14
mrbrad
Membre habitué T-E
 
Avatar de mrbrad
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,angouleme
Âge: 24
Messages: 199
Thanks: 140
Thanked 47 Times in 34 Posts
Pouvoir de réputation: 4
mrbrad is on a distinguished road
Par défaut

salut ou on va pour faire un autodetect pour une bmw e36 325td car je ne c'est pas ou alé dans mon tacho pour faire autodetect merci d'avance
mrbrad est déconnecté  
Vieux 15/12/2011, 16h17   #15
rhani08
Membre habitué T-E
 
Avatar de rhani08
 
Date d'inscription: juin 2011
Localisation: FRANCE ARDENNES CHARLEVILLE MEZIERES
Messages: 155
Thanks: 122
Thanked 45 Times in 39 Posts
Pouvoir de réputation: 4
rhani08 is on a distinguished road
Par défaut

ya pas autodetect dans bmw
rhani08 est déconnecté  
Discussion fermée

Bookmarks

Outils de la discussion

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
tacho 2008.7 s2000ye Compteur kilométrique 3 29/08/2011 10h59
Tacho 2008 opc Vente, Achat, Echange 8 19/01/2011 18h15
tacho pro 2008 barto_95 Vente, Achat, Echange 1 30/09/2010 19h31
tacho 2008 -PC haikoaper Tableau de bord en général 4 21/07/2010 08h48
besoin d aide pour l utilisation tacho universel alkasar Compteur kilométrique 3 17/12/2009 00h34


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h22.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Musique Kabyle - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter