Voir la version complète : Recette de pain façon du pays
Alessiapia14
05/04/2020, 10h50
Salut voici la recette
Recette Pain oriental plat :
Une tasse de semoule de maïs
deux tasses de semoule fine
une demie tasse de farine
une cuillère à café de sel
Un sachet de levure boulangère
et rajouter petit à petit de l’eau (+ ou - une tasse).
Ensuite mettre la pâte dans un saladier avec un peu de Semoule fine et laissez poser environ une heure.
Faire cuire sur une poêle à feu doux.[emoji6]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200405/e10240477303a93d3f04a931d5396756.jpg
Régalez vous
Un petit peu de beurre demi sel dessus quand il sort 10 min de la poêle !
Hummmm
Pas de clics sur réputations, pas de clics thanks, pas d'aide.
golfio77
05/04/2020, 14h44
Salut l'ami,
Excellent[emoji106][emoji106][emoji106][emoji106], petite tasse (style tasse à café)ou grande tasse (style mugg)?
Je vais en faire demain[emoji6][emoji6][emoji6]
A+
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ronan4982
05/04/2020, 15h19
bonjour,
Un grand merci. je le ferait maison maintenant.
cordialement.
Alessiapia14
05/04/2020, 15h27
Salut,
La tasse est ton doseur prend une grosse tasse ou un gros verres d'eau !
Pas de clics sur réputations, pas de clics thanks, pas d'aide.
Salut,
La tasse est ton doseur prend une grosse tasse ou un gros verres d'eau !
Pas de clics sur réputations, pas de clics thanks, pas d'aide.
Salut voici la recette
Recette Pain oriental plat :
Une tasse de semoule de maïs
deux tasses de semoule fine
une demie tasse de farine
une cuillère à café de sel
Un sachet de levure boulangère
et rajouter petit à petit de l’eau (+ ou - une tasse).
Ensuite mettre la pâte dans un saladier avec un peu de Semoule fine et laissez poser environ une heure.
Faire cuire sur une poêle à feu doux.[emoji6]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200405/e10240477303a93d3f04a931d5396756.jpg
Régalez vous
Un petit peu de beurre demi sel dessus quand il sort 10 min de la poêle !
Hummmm
Pas de clics sur réputations, pas de clics thanks, pas d'aide.
Salut voici la recette
Recette Pain oriental plat :
Une tasse de semoule de maïs
deux tasses de semoule fine
une demie tasse de farine
une cuillère à café de sel
Un sachet de levure boulangère
et rajouter petit à petit de l’eau (+ ou - une tasse).
Ensuite mettre la pâte dans un saladier avec un peu de Semoule fine et laissez poser environ une heure.
Faire cuire sur une poêle à feu doux.[emoji6]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200405/e10240477303a93d3f04a931d5396756.jpg
Régalez vous
Un petit peu de beurre demi sel dessus quand il sort 10 min de la poêle !
Hummmm
Pas de clics sur réputations, pas de clics thanks, pas d'aide.
Salam très bien le pain maison ont reviens à la source
avec un bon petit Tagine de poulet citron confit olives et un chwia de piment [emoji892]
Ça donne de l’appétit https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200405/e8bbb7894eea82edc5121fd91599888f.jpg
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Slt
Merci et sa me rappelle de vieux souvenirs.
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Nickel l'ami merci mais tu pense pas qu'on va finir gros à force mdr je viens de manger une grosse choucroute mdr.. Merci pour ton partage.. Greg
Nickel l'ami merci mais tu pense pas qu'on va finir gros à force mdr je viens de manger une grosse choucroute mdr.. Merci pour ton partage.. Greg
Salut MDR non tu va pas grossir avec de la choucroute mais plutôt faire du Méthane H2O .
Un bon tagine ne te fera pas grossir
Poulet ni gras ni sec et de bon légumes plein de vitamines [emoji106]
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---------- Post added at 22h08 ---------- Previous post was at 22h05 ----------
Salut MDR non tu va pas grossir avec de la choucroute mais plutôt faire du Méthane H2O .
Un bon tagine ne te fera pas grossir
Poulet ni gras ni sec et de bon légumes plein de vitamines [emoji106]
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J’aime cette bonne humeur ça change
De certains pugilats qui n’ont pas lieu d’être entre gens responsables[emoji106]
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Salut l'ami,
Trop bien la recette moi qui aime faire le pain je vais essayer.
Merci
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Silentmaxx
09/04/2020, 18h18
Mince... j'ai tout sauf la semoule de maïs ! Aurais tu une suggestion à me donner pour la remplacer ?
En tout cas merci pour la recette, je viens justement de racheter de la farine et j'ai envie de la tester.
Salut , je suis plus proche de la mer alors j'ai préparé des lasagnes de poulpe
https://i76.servimg.com/u/f76/14/96/71/96/mmscam10.jpg (https://servimg.com/view/14967196/205)
https://i76.servimg.com/u/f76/14/96/71/96/img_3010.jpg (https://servimg.com/view/14967196/206)
Désolé il y en a plus , les enfants sont passés par la .
Merci pour la recette de la galette , des que j'ai les ingredients je me lance.
Bon appetit a tous
mahfoud lichani
09/04/2020, 21h02
salut
moi qui suis loin de la cote, tu ma fais baver !!
bon appétit
prenez soin de vous
bonne soirée
Salut , je suis plus proche de la mer alors j'ai préparé des lasagnes de poulpe
https://i76.servimg.com/u/f76/14/96/71/96/mmscam10.jpg (https://servimg.com/view/14967196/205)
https://i76.servimg.com/u/f76/14/96/71/96/img_3010.jpg (https://servimg.com/view/14967196/206)
Désolé il y en a plus , les enfants sont passés par la .
Merci pour la recette de la galette , des que j'ai les ingredients je me lance.
Bon appetit a tous
Yo Mr.Rapou je connaissait les spaghetti à la seiche et au poulpe
La salade portugaise de poulpe
mais la :)
les lasagnes de poulpe c’est une tuerie ton affaire
Si tu peux mettre la recette
Ce serait super sympa
Et bon appétit
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je partage volontier la recette
https://i76.servimg.com/u/f76/14/96/71/96/mmscam11.jpg (https://servimg.com/view/14967196/207)
Personnellement avant de mixer la préparation je sors environ la moitiés des poulpes que je réintègre ensuite
en coupant au ciseaux des morceaux de 1 a 2 cm . On est tombé d'accord la dessus après plusieurs essais .
les ingredients :
2kg de poulpes ,
2paquets de lasagnes fraiches ou sèches
4 oignons
4 gousses d'ail
2 kg de pulpes de tomates
1 ou 2 piments (moi 2)
laurier (moi 1 bouquet garni)
safran
huile d'olive
sel poivre
vin blanc (pas obligatoire )
creme fraiche
Bon appetit .
Je partage volontier la recette
https://i76.servimg.com/u/f76/14/96/71/96/mmscam11.jpg (https://servimg.com/view/14967196/207)
Personnellement avant de mixer la préparation je sors environ la moitiés des poulpes que je réintègre ensuite
en coupant au ciseaux des morceaux de 1 a 2 cm . On est tombé d'accord la dessus après plusieurs essais .
les ingredients :
2kg de poulpes ,
2paquets de lasagnes fraiches ou sèches
4 oignons
4 gousses d'ail
2 kg de pulpes de tomates
1 ou 2 piments (moi 2)
laurier (moi 1 bouquet garni)
safran
huile d'olive
sel poivre
vin blanc (pas obligatoire )
creme fraiche
Bon appetit .
Je partage volontier la recette
https://i76.servimg.com/u/f76/14/96/71/96/mmscam11.jpg (https://servimg.com/view/14967196/207)
Personnellement avant de mixer la préparation je sors environ la moitiés des poulpes que je réintègre ensuite
en coupant au ciseaux des morceaux de 1 a 2 cm . On est tombé d'accord la dessus après plusieurs essais .
les ingredients :
2kg de poulpes ,
2paquets de lasagnes fraiches ou sèches
4 oignons
4 gousses d'ail
2 kg de pulpes de tomates
1 ou 2 piments (moi 2)
laurier (moi 1 bouquet garni)
safran
huile d'olive
sel poivre
vin blanc (pas obligatoire )
creme fraiche
Bon appetit .
Merci pour cette recette hautement appétissante et rare tout comme ton livre ont dirais un grimoire secret [emoji106]
c’est une valeur sûre
Avec un petit filet de citron /ail frais /coriandre ciselé
Et un galette de seigle chaude et ça va swinguer des molaires [emoji2]
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Je partage ce "grimoire"
https://www.facebook.com/lesgraulinades/
Merci Alessiapia14 d'avoir ouvert ce post culinaire
Salut les cuistots, juste en lisant le thread j’ai pris 1kg ! Bon allez je partage moi aussi ma petite (seule) specialité!
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200409/01a95033ab909442e9668cc108889959.jpg
Salut les cuistots, juste en lisant le thread j’ai pris 1kg ! Bon allez je partage moi aussi ma petite (seule) specialité!
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200409/01a95033ab909442e9668cc108889959.jpg
Salut les cuistots, juste en lisant le thread j’ai pris 1kg ! Bon allez je partage moi aussi ma petite (seule) specialité!
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Salam bravo c’est du top
c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout
Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8
Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll
Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo
Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Salam POCOYO, Quelle culture culinaire tu m’épates !!
Salam POCOYO, Quelle culture culinaire tu m’épates !!
Salut Mook ça va devenir le coin des gastronomes ce post initié par notre ami Alessiapia
Merci pour le compliment je te le retourne car tes sushi ont l’air et il sont sûrement succulent
Les meilleurs que j’ai mangée c’était dans un vrai restaurant japonais servi au par des japonais
c’était une tuerie le truc et ont s’y est mis c’est très sain il y aussi les omelettes roulée et les yakitori miel soja
Par contre il faut utiliser que les produits authentiques vinaigre à sushi japonais et pas vinaigre blanc et sucre
Ou du riz américain qu’ont trouvé à foison dans les snacks
Que du riz rond spécial pour sushi
enfin il y en. Aurais tellement à écrire [emoji106]
La voie du juste milieu n'est pas suivie. Les hommes intelligents vont au-delà, les ignorants restent en deçà. Les sages veulent trop faire, et l'homme de peu pas assez. C'est ainsi que tout homme boit et mange, et peu savent juger des saveurs.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Pour ma part j’utilise le vrai vinaigre de riz japonais, le riz rond japanais. Du saumon du poissonier, du fromage frais Madame Loik, concombre frais, avocat mur à point (et je contrôle l’origine...) enfin, j’en fais pas tous les 4 matins mais quand je les faits j’y met du coeur. Et effectivement mes voisins fan de sushis m’ont fait un retour positif !
Ils avaient pas le choix en même temps, sinon plus de couscous et de gâteaux à l’aïd !!
Bonjour a tous, voir ca au petit dej donne déja envie . Vais essayer de trouver la semoule de mais .
Salam bravo c’est du top
c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout
Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8
Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll
Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo
Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé
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Salam bravo c’est du top
c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout
Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8
Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll
Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo
Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé
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Salam bravo c’est du top
c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout
Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8
Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll
Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo
Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé
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Salam à tous
voilà j’ai fini de préparer mes sushi: algue nori avocat et saumon concombre carotte
Les transparents :
feuille de riz avocat fromage concombre carotte
En bonus petit sauté de crevettes poivre sel soja
brochettes poulet mariné
fromage gingembre mariné
et un chwia de Wakamé mariné à l’huile sesame et graines de sesame petit piment oiseau ciselé
Je partage avec vous la photo à défaut des plats
Bon appétit à tous https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200410/6529279c73642fc624552584e4640c5e.jpg
Nulle pierre ne peut être polie sans friction, nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve
Salam POCOYO, dommage qu’il n’y ai pas de bouton « Miam! » j’aurais cliqué dessus 10 fois : )
Bonjour,
Ont vois le bon coté du confinement, manger en se faisant plaisir, que de bonnes choses.
tech-auto
11/04/2020, 07h02
Salut
J'admire vos talent de cuisto, moi je suis nul en cuisine, franchement ca à l'air trop bon !!
Ouah merci a toi je vais pouvoir essayer ca !
:14:Bonjour, le 1er pain oriental est sorti de la poele. Il correspond a la photo mais la mie est plus dense .Mon epouse me dit que j'aurais du le petrir avant de le mettre a poser une heure . Sinon pour le gout il faudra en faire un autre pour comparer car celui la est deja consommé :iagree: .
Merci Alessiapia pour cette recette .
mahfoud lichani
11/04/2020, 14h50
salem
POCOYO tu nous tues
:iagree::44:
:14:Bonjour, le 1er pain oriental est sorti de la poele. Il correspond a la photo mais la mie est plus dense .Mon epouse me dit que j'aurais du le petrir avant de le mettre a poser une heure . Sinon pour le gout il faudra en faire un autre pour comparer car celui la est deja consommé :iagree: .
Merci Alessiapia pour cette recette .
Salut Rapou oui il faut pétrir au moins 20 minutes et une astuce c’est de rajouter une demi cuillère à café de sucre lors du mélange des ingrédients
Sa va aéré la pâte
A une époque assez lointaine sauf encore dans certains pays les boulanger grugeait
en utilisant de vitamine C qui a pour effet de faire un pain bien gonflé et aéré pratique qui fut interdite en France dans les années 70
Mais efficace
Nulle pierre ne peut être polie sans friction, nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve
Alessiapia14
25/04/2020, 07h18
Mince... j'ai tout sauf la semoule de maïs ! Aurais tu une suggestion à me donner pour la remplacer ?
En tout cas merci pour la recette, je viens justement de racheter de la farine et j'ai envie de la tester.
Salut ,
Désoler j’ai un soucis de notification sur mon tel , semoule de blé extra fin par contre .
Pas de clics sur réputations, pas de clics thanks, pas d'aide.
Bonjour a tous, deja fait et consommé plusieurs galettes avec ta recette Alessiapia (miam) . Voici une recette de produit de la mer qui est facile a faire et tres bonne .
https://www.cabesto.com/fr/conseils-guides/alimentation/seiches-a-la-setoise?utm_source=cabesto&utm_medium=newsletter&utm_campaign=25-04-20-seiche&crm360id=22278
Bon appetit
Silentmaxx
25/04/2020, 14h32
Salut ,
Désoler j’ai un soucis de notification sur mon tel , semoule de blé extra fin par contre .
Ok super, merci ! Je me disais aussi que c'était bizarre de mettre du maïs... je n'avais encore jamais vu ça du coup t'imagines ma tête :d
Allez ça tombe bien de la semoule fine j'en ai justement. Je vais pouvoir tester ta recette :driving:
Alessiapia14
25/04/2020, 16h24
Si mais c est bon aussi
Pas de clics sur réputations, pas de clics thanks, pas d'aide.
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