![]() |
Je partage ce "grimoire"
https://www.facebook.com/lesgraulinades/ Merci Alessiapia14 d'avoir ouvert ce post culinaire |
Salut les cuistots, juste en lisant le thread j’ai pris 1kg ! Bon allez je partage moi aussi ma petite (seule) specialité!
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...c108889959.jpg |
Citation:
Citation:
Salam bravo c’est du top c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8 Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
Salam POCOYO, Quelle culture culinaire tu m’épates !!
|
Citation:
Salut Mook ça va devenir le coin des gastronomes ce post initié par notre ami Alessiapia Merci pour le compliment je te le retourne car tes sushi ont l’air et il sont sûrement succulent Les meilleurs que j’ai mangée c’était dans un vrai restaurant japonais servi au par des japonais c’était une tuerie le truc et ont s’y est mis c’est très sain il y aussi les omelettes roulée et les yakitori miel soja Par contre il faut utiliser que les produits authentiques vinaigre à sushi japonais et pas vinaigre blanc et sucre Ou du riz américain qu’ont trouvé à foison dans les snacks Que du riz rond spécial pour sushi enfin il y en. Aurais tellement à écrire [emoji106] La voie du juste milieu n'est pas suivie. Les hommes intelligents vont au-delà, les ignorants restent en deçà. Les sages veulent trop faire, et l'homme de peu pas assez. C'est ainsi que tout homme boit et mange, et peu savent juger des saveurs. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
Pour ma part j’utilise le vrai vinaigre de riz japonais, le riz rond japanais. Du saumon du poissonier, du fromage frais Madame Loik, concombre frais, avocat mur à point (et je contrôle l’origine...) enfin, j’en fais pas tous les 4 matins mais quand je les faits j’y met du coeur. Et effectivement mes voisins fan de sushis m’ont fait un retour positif !
Ils avaient pas le choix en même temps, sinon plus de couscous et de gâteaux à l’aïd !! |
Bonjour a tous, voir ca au petit dej donne déja envie . Vais essayer de trouver la semoule de mais .
|
Citation:
Citation:
Citation:
Salam à tous voilà j’ai fini de préparer mes sushi: algue nori avocat et saumon concombre carotte Les transparents : feuille de riz avocat fromage concombre carotte En bonus petit sauté de crevettes poivre sel soja brochettes poulet mariné fromage gingembre mariné et un chwia de Wakamé mariné à l’huile sesame et graines de sesame petit piment oiseau ciselé Je partage avec vous la photo à défaut des plats Bon appétit à tous https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...84e4640c5e.jpg Nulle pierre ne peut être polie sans friction, nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve |
Salam POCOYO, dommage qu’il n’y ai pas de bouton « Miam! » j’aurais cliqué dessus 10 fois : )
|
Bonjour,
Ont vois le bon coté du confinement, manger en se faisant plaisir, que de bonnes choses. |
Salut
J'admire vos talent de cuisto, moi je suis nul en cuisine, franchement ca à l'air trop bon !! |
Ouah merci a toi je vais pouvoir essayer ca !
|
:14:Bonjour, le 1er pain oriental est sorti de la poele. Il correspond a la photo mais la mie est plus dense .Mon epouse me dit que j'aurais du le petrir avant de le mettre a poser une heure . Sinon pour le gout il faudra en faire un autre pour comparer car celui la est deja consommé :iagree: .
Merci Alessiapia pour cette recette . |
salem
POCOYO tu nous tues :iagree::44: |
Citation:
Salut Rapou oui il faut pétrir au moins 20 minutes et une astuce c’est de rajouter une demi cuillère à café de sucre lors du mélange des ingrédients Sa va aéré la pâte A une époque assez lointaine sauf encore dans certains pays les boulanger grugeait en utilisant de vitamine C qui a pour effet de faire un pain bien gonflé et aéré pratique qui fut interdite en France dans les années 70 Mais efficace Nulle pierre ne peut être polie sans friction, nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve |
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h21. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Tlemcen-electronic © All right reserved