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rapou30 09/04/2020 22h15

Je partage ce "grimoire"
https://www.facebook.com/lesgraulinades/

Merci Alessiapia14 d'avoir ouvert ce post culinaire

Mook31 09/04/2020 22h45

Salut les cuistots, juste en lisant le thread j’ai pris 1kg ! Bon allez je partage moi aussi ma petite (seule) specialité!

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...c108889959.jpg

POCOYO 09/04/2020 23h17

Citation:

Envoyé par Mook31 (Message 775394)
Salut les cuistots, juste en lisant le thread j’ai pris 1kg ! Bon allez je partage moi aussi ma petite (seule) specialité!

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...c108889959.jpg


Citation:

Envoyé par Mook31 (Message 775394)
Salut les cuistots, juste en lisant le thread j’ai pris 1kg ! Bon allez je partage moi aussi ma petite (seule) specialité!

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...c108889959.jpg


Salam bravo c’est du top
c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout


Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8

Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll
Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo

Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Mook31 10/04/2020 00h26

Salam POCOYO, Quelle culture culinaire tu m’épates !!

POCOYO 10/04/2020 00h41

Citation:

Envoyé par Mook31 (Message 775416)
Salam POCOYO, Quelle culture culinaire tu m’épates !!


Salut Mook ça va devenir le coin des gastronomes ce post initié par notre ami Alessiapia

Merci pour le compliment je te le retourne car tes sushi ont l’air et il sont sûrement succulent

Les meilleurs que j’ai mangée c’était dans un vrai restaurant japonais servi au par des japonais
c’était une tuerie le truc et ont s’y est mis c’est très sain il y aussi les omelettes roulée et les yakitori miel soja
Par contre il faut utiliser que les produits authentiques vinaigre à sushi japonais et pas vinaigre blanc et sucre
Ou du riz américain qu’ont trouvé à foison dans les snacks

Que du riz rond spécial pour sushi

enfin il y en. Aurais tellement à écrire [emoji106]

La voie du juste milieu n'est pas suivie. Les hommes intelligents vont au-delà, les ignorants restent en deçà. Les sages veulent trop faire, et l'homme de peu pas assez. C'est ainsi que tout homme boit et mange, et peu savent juger des saveurs.


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Mook31 10/04/2020 02h18

Pour ma part j’utilise le vrai vinaigre de riz japonais, le riz rond japanais. Du saumon du poissonier, du fromage frais Madame Loik, concombre frais, avocat mur à point (et je contrôle l’origine...) enfin, j’en fais pas tous les 4 matins mais quand je les faits j’y met du coeur. Et effectivement mes voisins fan de sushis m’ont fait un retour positif !
Ils avaient pas le choix en même temps, sinon plus de couscous et de gâteaux à l’aïd !!

rapou30 10/04/2020 08h09

Bonjour a tous, voir ca au petit dej donne déja envie . Vais essayer de trouver la semoule de mais .

POCOYO 10/04/2020 18h43

Citation:

Envoyé par POCOYO (Message 775402)
Salam bravo c’est du top
c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout


Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8

Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll
Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo

Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé


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Citation:

Envoyé par POCOYO (Message 775402)
Salam bravo c’est du top
c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout


Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8

Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll
Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo

Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé


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Envoyé par POCOYO (Message 775402)
Salam bravo c’est du top
c’est très bien tout ça avec du gingembre à la japonaise et surtout avec le wasabi qui relève bien le tout


Je mélange le wasabi avec citron et soja sauce et piment huile maison fait avec des scotch bonnet (pour les connaisseurs) ça dépote comme un straight pipe sur un V8

Moi aussi je suis un amateur de sushi California rolls dragons roll
Et autres sashimi d’ailleurs demain je vais en préparer et je posterai une photo

Je les accompagne avec des algues wakamé très bon pour la santé


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Salam à tous

voilà j’ai fini de préparer mes sushi: algue nori avocat et saumon concombre carotte

Les transparents :
feuille de riz avocat fromage concombre carotte

En bonus petit sauté de crevettes poivre sel soja

brochettes poulet mariné
fromage gingembre mariné

et un chwia de Wakamé mariné à l’huile sesame et graines de sesame petit piment oiseau ciselé

Je partage avec vous la photo à défaut des plats
Bon appétit à tous https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...84e4640c5e.jpg


Nulle pierre ne peut être polie sans friction, nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve

Mook31 10/04/2020 19h53

Salam POCOYO, dommage qu’il n’y ai pas de bouton « Miam! » j’aurais cliqué dessus 10 fois : )

dom570 10/04/2020 20h18

Bonjour,
Ont vois le bon coté du confinement, manger en se faisant plaisir, que de bonnes choses.

tech-auto 11/04/2020 07h02

Salut
J'admire vos talent de cuisto, moi je suis nul en cuisine, franchement ca à l'air trop bon !!

Rowenta 11/04/2020 07h21

Ouah merci a toi je vais pouvoir essayer ca !

rapou30 11/04/2020 14h08

:14:Bonjour, le 1er pain oriental est sorti de la poele. Il correspond a la photo mais la mie est plus dense .Mon epouse me dit que j'aurais du le petrir avant de le mettre a poser une heure . Sinon pour le gout il faudra en faire un autre pour comparer car celui la est deja consommé :iagree: .
Merci Alessiapia pour cette recette .

mahfoud lichani 11/04/2020 14h50

salem

POCOYO tu nous tues
:iagree::44:

POCOYO 11/04/2020 14h51

Citation:

Envoyé par rapou30 (Message 775745)
:14:Bonjour, le 1er pain oriental est sorti de la poele. Il correspond a la photo mais la mie est plus dense .Mon epouse me dit que j'aurais du le petrir avant de le mettre a poser une heure . Sinon pour le gout il faudra en faire un autre pour comparer car celui la est deja consommé :iagree: .
Merci Alessiapia pour cette recette .


Salut Rapou oui il faut pétrir au moins 20 minutes et une astuce c’est de rajouter une demi cuillère à café de sucre lors du mélange des ingrédients
Sa va aéré la pâte

A une époque assez lointaine sauf encore dans certains pays les boulanger grugeait
en utilisant de vitamine C qui a pour effet de faire un pain bien gonflé et aéré pratique qui fut interdite en France dans les années 70

Mais efficace


Nulle pierre ne peut être polie sans friction, nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve


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