Tlemcen Car electronics

Tlemcen Car electronics (https://www.tlemcen-electronic.com/forum/index.php)
-   Voyant et led (https://www.tlemcen-electronic.com/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Defaut information charge alternateur (https://www.tlemcen-electronic.com/forum/showthread.php?t=73125)

jimm222 20/02/2018 17h53

Defaut information charge alternateur
 
Salut tous le monde, j'ai un défaut sur laguna 3 1.5 dCi de 2008( information charge alternateur+ vehicule à controler au tableau de bord),quelqu'un aurait il une idée ?
Je precise que je n'arrive pas à effacer le défaut et que j'ai changé le moteur complet avec alternateur récupéré sur clio dci 105 et qu'au debut ce voyant n'apparaissait pas.merci

zenata 20/02/2018 19h10

Salut
post le code défaut !!!!!!!!!!
combien la charge alternateur ????
Cdlt

vv58 20/02/2018 19h21

salut deja est ce que ça charge bien c est upc qui gere la charge alternateur il faut quelquefois le configurer donc tu peux avoir un alternateur pas compatible

---------- Post added at 19h21 ---------- Previous post was at 19h19 ----------

oublié il faut regarder les parametres de charge en %

abdel93 20/02/2018 20h08

slt configure le bonne alternateur dans upc avce clip ,déjà eu la souci avec modus

jimm222 20/02/2018 21h56

Oui ça charge bien

---------- Post added at 21h56 ---------- Previous post was at 21h50 ----------

Ok merci je vais essayer et je reviens vers vous

komorovskij 20/02/2018 22h37

Laguna 3
 
Citation:

Envoyé par jimm222 (Message 590411)
Oui ça charge bien

---------- Post added at 21h56 ---------- Previous post was at 21h50 ----------

Ok merci je vais essayer et je reviens vers vous

Salut sur laguna 3 alternateur 210A sur clio 3 combien amper?

Alessiapia14 21/02/2018 22h00

salut je confirme car si tu n’en fais pas la mise à jour de l’info sur l’upc . Les paramètres d’origine de ta laguna 3 ne correspondent pas et du coup les infos sont erronées d’ou le présent défaut .

jeronimo 18/03/2018 17h44

Salut on a essayé mais il n’y a aucune option dans Le mode réparation concernant l alternateur dans upc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

zenata 18/03/2018 17h57

Citation:

Envoyé par jeronimo (Message 597658)
Salut on a essayé mais il n’y a aucune option dans Le mode réparation concernant l alternateur dans upc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

salut
c'est jeronimo ou jimm222 pour le problème alternateur ???
Des détails svp !!!!!!!!

meca 18/03/2018 18h01

pas sur! mais je crois sa se passe dans reprog avec demande de code non?

jeronimo 18/03/2018 18h14

Citation:

Envoyé par zenata (Message 597663)
salut

c'est jeronimo ou jimm222 pour le problème alternateur ???

Des détails svp !!!!!!!!



Jimm222 c est un ami et un voisin et c’est moi qui lui fait le diag car il ne dispose pas de Renault clip


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 06:14 PM ---------- Previous post was at 06:13 PM ----------

Citation:

Envoyé par meca (Message 597666)
pas sur! mais je crois sa se passe dans reprog avec demande de code non?



Ah lorsque j’ai cliqué sur reprog ça m’a demandé un code et du coup j’ai abandonner la procédure


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

zenata 18/03/2018 18h21

Citation:

Envoyé par jeronimo (Message 597668)
Jimm222 c est un ami et un voisin et c’est moi qui lui fait le diag car il ne dispose pas de Renault clip


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 06:14 PM ---------- Previous post was at 06:13 PM ----------






Ah lorsque j’ai cliqué sur reprog ça m’a demandé un code et du coup j’ai abandonner la procédure


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

OK , j'ai compris
la charge moteur en marche avec outil de diag est combien ????

---------- Post added at 18h21 ---------- Previous post was at 18h20 ----------

la charge de l'alternateur , moteur en marche avec outil de diag est de combien ????

jeronimo 18/03/2018 18h26

J’ai deux données différentes
J’avais 15.9 V dans la donnée du haut
Et 14.1 v en sortie alternateur


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

zenata 18/03/2018 19h14

Citation:

Envoyé par jeronimo (Message 597674)
J’ai deux données différentes
J’avais 15.9 V dans la donnée du haut
Et 14.1 v en sortie alternateur


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

15.9 V lu avec outil de diag ???? C'est pas normal
SI oui , ton régulateur sur l'alternateur est hs
et tu peux faire des dégâts , la batterie va chauffer ....

---------- Post added at 19h14 ---------- Previous post was at 19h12 ----------

prends les mesures moteur en marche avec un metrix
voltmètre sur les bornes de la batterie

toto014 19/03/2018 14h55

Bonjour,

La tension de charge idéale est de 14.4v avec un maxi de 14.5. A froid la tension peut dépasser légèrement les 14.5v

La laguna III est équipée d'une ligne BSS (c'est le fil électrique qui sort de l'USM et qui est raccordé à l'aternateur). Le régulation de tension est réalisée par l'USM et non par le régulateur fixé sur l'alternateur (montage classique).

Sur la ligne BSS un courant de 5 volts environ circule en fonction de la demande de charge.

Sur les Clio le montage est classique (régulateur sur l'alternateur).

Si je comprends bien, le montage qui a été fait, l'excitation sur le régulateur reçoit du 5 volts alors qu'il devrait voir la tension batterie.

Si ça peut aider.
Bon courage


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 01h20.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone
Tlemcen-electronic © All right reserved