Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation mécanique > Mécanique générale

Mécanique générale Parlons de la mécanique générale

autotool
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 05/05/2021, 21h47   #46
binhex
Membre attaché
 
Avatar de binhex
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Gard
Messages: 344
Thanks: 128
Thanked 123 Times in 62 Posts
Pouvoir de réputation: 11
binhex has a spectacular aura aboutbinhex has a spectacular aura about
Par défaut

le capteur PMH , j'aurais eu le défaut non ?



jphp , que veut tu dire par "non" ? pas de joint sur le capteur de carburant ?

a un moment, j'ai eu un doute , et si je l'avais tombé ?car quand le capteur est "venu"

il ma échappé des doigts (plein de gras) ...je sais pas si joint ou pas ? sur les divers commentaires

plusieurs parle de joint , d'ou mon doute. , imagine, je remonte tout et la...fuite !
un seul outils dans ce cas , une corde et un arbre avec une branche solide !



non, aucun défaut au tableau de bord

ce qui ma mis sur la piste du capteur de pression carburant c'est ça

https://imgbb.com/MD51YgZ

puis ça

https://imgbb.com/d7VLFq1

j'espère que je ne fait pas erreur , tout ce boulot pour rien ?....
__________________
308 Hdi 92ch 2012
binhex est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to binhex For This Useful Post:
fufounet (06/05/2021)
Vieux 05/05/2021, 22h16   #47
zav_ze_best
Membre attaché
 
Avatar de zav_ze_best
 
Date d'inscription: décembre 2019
Localisation: France
Âge: 32
Messages: 471
Thanks: 476
Thanked 396 Times in 262 Posts
Pouvoir de réputation: 5
zav_ze_best is just really nicezav_ze_best is just really nicezav_ze_best is just really nicezav_ze_best is just really nice
Par défaut

Bonsoir, cela ressemble fortement à un défaut de pression rail.

Avant de changer le capteur, j'aurai contrôle la basse pression (pompe ou aspiration ?) et ensuite pris les retours injecteur.

Pour moi si en essai tout à fonctionné, ton capteur donne la bonne info.

Par contre si basse pression pas bonne, ou un injecteur bloqué, ou pompe hp qui a du mal, la je comprend mieux ton défaut.

Envoyé de mon EML-L29 en utilisant Tapatalk
zav_ze_best est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zav_ze_best For This Useful Post:
binhex (06/05/2021)
Vieux 05/05/2021, 23h18   #48
nabin70
Membre attaché
 
Avatar de nabin70
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: France, Lure
Messages: 291
Thanks: 173
Thanked 142 Times in 89 Posts
Pouvoir de réputation: 9
nabin70 will become famous soon enoughnabin70 will become famous soon enough
Par défaut

Alors du coup ça dit quoi après le changement du capteur de pression rail?
Pour info beaucoup que j ai fait ne possède pas de joint

Envoyé de mon SM-N986B en utilisant Tapatalk
nabin70 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to nabin70 For This Useful Post:
binhex (06/05/2021)
Vieux 06/05/2021, 06h19   #49
fufounet
Membre accro
 
Avatar de fufounet
 
Date d'inscription: mai 2009
Localisation: france st etienne
Âge: 51
Messages: 1 491
Thanks: 636
Thanked 1 330 Times in 548 Posts
Pouvoir de réputation: 29
fufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant futurefufounet has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par binhex Voir le message
le capteur PMH , j'aurais eu le défaut non ?



jphp , que veut tu dire par "non" ? pas de joint sur le capteur de carburant ?

a un moment, j'ai eu un doute , et si je l'avais tombé ?car quand le capteur est "venu"

il ma échappé des doigts (plein de gras) ...je sais pas si joint ou pas ? sur les divers commentaires

plusieurs parle de joint , d'ou mon doute. , imagine, je remonte tout et la...fuite !
un seul outils dans ce cas , une corde et un arbre avec une branche solide !



non, aucun défaut au tableau de bord

ce qui ma mis sur la piste du capteur de pression carburant c'est ça

https://imgbb.com/MD51YgZ

puis ça

https://imgbb.com/d7VLFq1

j'espère que je ne fait pas erreur , tout ce boulot pour rien ?....

salut il y a une petite rondelle en bout de capteur (ca doit s ecraser un peu au serrage....
par contre difficile a poser .
perso je la mais jamais jamais quand j en change un et jamais eu de soucis
fufounet est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to fufounet For This Useful Post:
binhex (06/05/2021)
Vieux 06/05/2021, 10h45   #50
nabin70
Membre attaché
 
Avatar de nabin70
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: France, Lure
Messages: 291
Thanks: 173
Thanked 142 Times in 89 Posts
Pouvoir de réputation: 9
nabin70 will become famous soon enoughnabin70 will become famous soon enough
Par défaut

Citation:
Envoyé par binhex Voir le message
salut a tous


ma 308 1.6l (hdi 92ch) , ne démarre plus ! ,aucun défaut au tableau de bord , elle a commencé a le faire une fois de temps en temps

mais en insistant, finissait par démarrer , mais la ,elle n'en veux plus !

de visu rien d'anormal, moteur lancé normalement batterie et démarreur ok.

par contre toujours une "flaque" d'huile autour des puits d'injecteurs depuis que je les avait fait changés il y'a 1 an (garage)

2 ou 3 mois après c'est revenu , je m'en suis plus occupé (pas le temps)car elle démarrait, mais la je constate qu'il y'a pas mal d'huile

autour de presque 3 injecteurs.


je commence a douter la relation entre cette huile autour des puits d'injecteurs et mon soucis de démarrage.
(peut être que ça n'a rien a voir?)


je me suis dit et si.....il y' avait un ou 2 joints complétement HS (injecteur) du coup, plus assez de compression ?

et plus possibilité de démarrer !

ce raisonnement tient la route ou pas ?

merci
Regarde si tes puits d injecteurs n ont pas été percés lors du changement des joints, dans ce cas ça pourrait expliquer la présence d huile et de gasoil.
Cela m est arrivé sur un 3008.
Quand il avait changé les joints en cuivre qui sans doute étaient collés et en forçant ou en tapant dessus , les puits de sont effrités.
Ensuite si le véhicule ne démarre pas alors que tu as changé les capteurs, regarde la synchronisation des capteurs aac et pmh.
Sinon il faut vérifié que tu n es pas une came de l acc qui se soit décalé ou même des linguets qui ont cassés.



Envoyé de mon SM-N986B en utilisant Tapatalk
nabin70 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to nabin70 For This Useful Post:
binhex (06/05/2021)
Vieux 06/05/2021, 12h43   #51
binhex
Membre attaché
 
Avatar de binhex
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Gard
Messages: 344
Thanks: 128
Thanked 123 Times in 62 Posts
Pouvoir de réputation: 11
binhex has a spectacular aura aboutbinhex has a spectacular aura about
Par défaut

salut,

c'est fou qu'a une question "simple" des commerçants qui vende ce produit , réponde de façon aussi différente!

le flou le plus complet ! j'explique :

appel ce matin oscaro ou j'ai commandé la pièce , non monsieur
c'est vendu sans joint et y'a pas de joint, j'insiste en disant êtes vous sur ?
car y'a du boulot s'il faut tout re-démonter ! il me répond ,y'a qu'a en mettre un !!! ???????

bref, .....
direction Peugeot (magasin succursale) même question
réponse ,il y a un joint ref 1920tg !....??
je l'ai commandé , réception d'ici un jour ou deux....

mais quand je regarde le bout de ce capteur , (ci dessous) a moin que j'ai l'esprit "torturé"
je vois une collerette qui ne "demande qu'a s'écraser" au serrage et faire "joint"
mais si je n'en mets pas de joint et que je fais erreur (fuite) , la j'y fou le feux !
car je ne veux en aucun cas tout recommencer le démontage !

bref , je vais faire confiance au constructeur...

https://ibb.co/zNckp83


https://ibb.co/G7W0vh7


https://ibb.co/z7byXvB

---------- Post added at 11h43 ---------- Previous post was at 11h40 ----------

j'oubliais puits d'injecteurs nettoyés avant la "grosse panne" alors qu'elle ne démarrait qu'a froid , roulage 3 a 4 jours je vois que les puits sont propres.


bon le capteur je l'avais commandé ya des jours autant le changer avant de passer a autre chose (ce que je n'espère pas bien sur)
__________________
308 Hdi 92ch 2012
binhex est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2021, 03h36   #52
nabin70
Membre attaché
 
Avatar de nabin70
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: France, Lure
Messages: 291
Thanks: 173
Thanked 142 Times in 89 Posts
Pouvoir de réputation: 9
nabin70 will become famous soon enoughnabin70 will become famous soon enough
Par défaut

Pour ta vanne egr, tu es sur qu elle se ferme complètement car s il est encrassés ou si le moteur électrique hs elle sera pas fermée non plus.
Si elle n est pas complètement fermée, véhicule ne démarre pas.
Injection c est du bosch?
Car tu pourrais avoir un injecteur qui fou la merde.
Donc oui le plus simple c est de commencer par ton capteur.
Sinon tu vas t éparpiller.
Sinon as tu vérifier ton araignée ?
Car si elle est percé ou poreuse tu n aura pas de démarrage car circuit désamorcer.
Bref plein de piste.


Envoyé de mon SM-N986B en utilisant Tapatalk
nabin70 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to nabin70 For This Useful Post:
D.Price (07/05/2021)
Vieux 07/05/2021, 15h26   #53
binhex
Membre attaché
 
Avatar de binhex
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Gard
Messages: 344
Thanks: 128
Thanked 123 Times in 62 Posts
Pouvoir de réputation: 11
binhex has a spectacular aura aboutbinhex has a spectacular aura about
Par défaut

oui plein de pistes nabin70, ce genre de panne on sait quand on commence, jamais quand ça va se terminé !


la vanne EGR, j'aurais eu un défaut précis , la c'est plutôt coté carburant que cela se passe, oui, prise d'air possible ,mais cela je l'ai éliminé car elle démarrait a froid pas a chaud et puis quand ça le faisait avant de demarrer je pompait jusqu'a avoir un point dur sur le poussoir, sans effet !
et puis la prise d'air en général, c'est bien a froid (en principe)


injecteur bloqué ouvert, possible, mais peux probable , pourquoi a chaud il bloquerai ? ...et pas a froid ?....mais je dit pas , c'est possible....on verra après le capteur de pression carburant.

(car maintenant ne démarre ni a chaud ni a froid)



la pompe HP , possible mais j'ai éliminé , car quand ça merdait au démarrage et qu'elle démarrait a froid , moteur tournant et chaud pleine accélération aucune baisse de régime ! donc pompe "semble" être ok.


régulateur de pression, la je dis pas non , il suffirait qu'il "merde" de façon aléatoire, effectivement je pourrait avoir ce symptôme.


en fait, j'ai commencé par le capteur de pression carburant car c'est diagbox qui le désignait (voir plus haut) ,mais c'est vrais aussi que le régulateur de pression en amont peut fausser le diagnostique, on verra, quand le capteur sera changé ce que cela donne.


justement ce capteur....



pochette de joints peugeot reçu cet aprem, 2 joints , question posé au magasinier
lequel je dois monter ? réponse tres ..."précise" << bahh...soit l'un...soit l'autre..>>

https://ibb.co/sPNvtRn

j'ai présenté les joints de visu comme ça, y'en un qui me "parle" plus ,lequel d'après vous
sachant que les deux sont en acier

rondelle acier 1

https://ibb.co/Lk42WnS

rondelle acier2

https://ibb.co/xfM6h36
__________________
308 Hdi 92ch 2012
binhex est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2021, 19h26   #54
jphp
Moderateur
 
Avatar de jphp
 
Date d'inscription: mars 2013
Localisation: Alliat France
Messages: 17 121
Thanks: 6 260
Thanked 13 444 Times in 7 442 Posts
Pouvoir de réputation: 243
jphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond reputejphp has a reputation beyond repute
Par défaut

salut, perso ces rondelles parfois il y en a et d'autres fois il ni en a pas , j'ai changé recement un capteur pression sur un xsara picasso 1.6 et comme je sais j'ai bien fait attention en démontant et il ni en avait pas
jphp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jphp For This Useful Post:
binhex (10/05/2021)
Vieux 09/05/2021, 14h26   #55
binhex
Membre attaché
 
Avatar de binhex
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Gard
Messages: 344
Thanks: 128
Thanked 123 Times in 62 Posts
Pouvoir de réputation: 11
binhex has a spectacular aura aboutbinhex has a spectacular aura about
Par défaut

voila, je reviens aux nouvelles ,(suis pas loin de la mettre a la casse !!)

capteur changé (mis le joint en acier noir collé pour pas le "tomber)
puis un peux de frein filet tube étanche car on bloque pas fort , j y est mis
3Nm , vieille clé dynamométrique ,puis a la main ,j'ai vu que c'est a peux prêt
ce qu'il y avait en couple de serrage (puis ya le frein filet, donc...)

essaie de démarrage , elle démarre enfin !
je devrais être content ? ....non pas trop , alors qu'avant on pouvait resté a lancer
le démarreur des minutes entières, elle ne démarrait pas , la,,, c'est différent

elle démarre mais faut bien resté 10 secondes sur la clé ! on peut pas dire que c'est du quart de tour !

et elle démarre comme ça aussi bien a froid qu'a chaud (c'est déja ça !...elle démarre)

j'ai alors comparé le capteur de pression usagé au nouveau , c'est sur l'ancien avait un soucis.

https://ibb.co/W2FMzYM

le nouveau même mesure

https://ibb.co/NV1n0dK

mais comme elle "longue" a démarrer , je ne sait plus qui a parlé d'injecteur....(elle a 230.000km)
je me suis mis a "fouiner" coté injecteur...le 2 semble bizarre ?
mais je sait pas n'ayant aucune connaissance coté injecteurs je laisse la parole a ceux qui savent.

les contrôles de temps d'injections et autres paramètres injecteurs sont tous identiques (1-2-3-4)
sauf ,la correction de débit du 2. (1-3-4 identique mais 2...??)

https://ibb.co/vvpH7bT

merci pour toute réponse qui ferait avancer l'affaire , affaire qui pourrait en aider plus d'un
car tout y est passé , plein de conseils et d'images illustrant le soucis.

---------- Post added at 13h26 ---------- Previous post was at 13h24 ----------

il y avait alors bien deux soucis et pas un seul...?
__________________
308 Hdi 92ch 2012
binhex est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to binhex For This Useful Post:
ozilmlk (09/05/2021)
Vieux 09/05/2021, 20h56   #56
nabin70
Membre attaché
 
Avatar de nabin70
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: France, Lure
Messages: 291
Thanks: 173
Thanked 142 Times in 89 Posts
Pouvoir de réputation: 9
nabin70 will become famous soon enoughnabin70 will become famous soon enough
Par défaut

Essais de trouver quelqu un qui te corrige le temps de démarrage.
Cela se fait électroniquement en injecter la carto .
Et tu n auras pkus de soucis.
Tu as essayer le véhicule ?
Plus de soucis de démarrage ni de puissance?
Le seul problème c est le temps qu elle met à démarrer?


Envoyé de mon SM-N986B en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 21h56 ---------- Previous post was at 21h55 ----------

Vérifié également la vitesse du moteur au lancement.
Essais avec des câbles pour voir si avec plus de jus elle démarre plus vite

Envoyé de mon SM-N986B en utilisant Tapatalk
nabin70 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to nabin70 For This Useful Post:
binhex (10/05/2021)
Vieux 09/05/2021, 21h24   #57
ozilmlk
Membre attaché
 
Avatar de ozilmlk
 
Date d'inscription: janvier 2021
Localisation: France, Avignon
Messages: 395
Thanks: 1 199
Thanked 593 Times in 281 Posts
Pouvoir de réputation: 6
ozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to all
Par défaut

Un filtre a gazole saturé peut aussi causé un démarrage long

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk
__________________
Que chacun apporte sa contribution et devienne le bâtisseur d'un monde fondé sur l'entraide.
ozilmlk est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to ozilmlk For This Useful Post:
binhex (10/05/2021), nabin70 (09/05/2021)
Vieux 10/05/2021, 13h45   #58
binhex
Membre attaché
 
Avatar de binhex
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Gard
Messages: 344
Thanks: 128
Thanked 123 Times in 62 Posts
Pouvoir de réputation: 11
binhex has a spectacular aura aboutbinhex has a spectacular aura about
Par défaut

salut,

alors la suite,,,

filtre a gasoil changé , (l'ancien avait a peine 6 mois)

lancement démarreur, ça dure quand même 6/7 bonnes secondes avant que le moteur ne démarre
mais une fois démarré, moteur tourne bien "rond" essaie sur route r.a.s tout est ok.
arrêt a chaud , essaie de redémarrer, elle démarre mais bien 6 a 7 secondes de lancement
de démarreur !

le voyant batterie allumé et stop aussi ?....test tension batterie moteur en marche 14.5v

c'est incompréhensible, cette auto va me rendre chèvre !

de retour au bercail , re- diagbox pour voir les défauts éventuels , et la c'est le sapin de noel !

impossible a effacer --> https://ibb.co/jyMvNQR

j'ai pourtant tout rebrancher ?.....

je vais quand même pas acheter une batterie pour rien ?

car cette ligne me fait douter ? https://ibb.co/YkNS2j6
__________________
308 Hdi 92ch 2012
binhex est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/05/2021, 13h59   #59
ozilmlk
Membre attaché
 
Avatar de ozilmlk
 
Date d'inscription: janvier 2021
Localisation: France, Avignon
Messages: 395
Thanks: 1 199
Thanked 593 Times in 281 Posts
Pouvoir de réputation: 6
ozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to allozilmlk is a name known to all
Par défaut

Citation:
Envoyé par binhex Voir le message
salut,

alors la suite,,,

filtre a gasoil changé , (l'ancien avait a peine 6 mois)

lancement démarreur, ça dure quand même 6/7 bonnes secondes avant que le moteur ne démarre
mais une fois démarré, moteur tourne bien "rond" essaie sur route r.a.s tout est ok.
arrêt a chaud , essaie de redémarrer, elle démarre mais bien 6 a 7 secondes de lancement
de démarreur !

le voyant batterie allumé et stop aussi ?....test tension batterie moteur en marche 14.5v

c'est incompréhensible, cette auto va me rendre chèvre !

de retour au bercail , re- diagbox pour voir les défauts éventuels , et la c'est le sapin de noel !

impossible a effacer --> https://ibb.co/jyMvNQR

j'ai pourtant tout rebrancher ?.....

je vais quand même pas acheter une batterie pour rien ?

car cette ligne me fait douter ? https://ibb.co/YkNS2j6
Salut, prend la tension batterie à l'aide d'un multimetre/voltmètre en phase de démarrage, la batterie ne doit pas descendre en dessous de 9V, dans le cas contraire, elle est défectueuse. Fais également un test d'alternateur en allumant les feux de routes moteur démarré, tu dois être au dessus de 13.5V.
Si tu as un testeur de batterie c'est encore mieux. Pour tes défauts je t'avoue que je peux pas t'aider, je sais pas à quoi ils correspondent.

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 12h55 ---------- Previous post was at 12h52 ----------

Alors en relisant tes défauts je pense avoir compris. Déjà ne prend pas en compte le defaut de la jauge d'huile, c'est un bug du calculateur, c'est limite vendu avec la voiture sortie d'usine [emoji16]
Ensuite pour tes autres défauts, de ce que j'ai compris, il y aurait un relais qui serait resté bloqué en position ouverte et donc qui activerait en permanence le circuit de puissance, reste à savoir c'est quel relais.

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 12h59 ---------- Previous post was at 12h55 ----------

Le défaut F56B correspondrait au relais d'alimentation principale, donc celui qui alimente pratiquement tout les organes du véhicules à la mise du contact. Ce relais serait resté bloqué en position ouverte, ce qui expliquerait que tu ai une tension batterie aussi basse, des organes sont encore sous tension alors que le contact est coupé, du coup ça tire sur la batterie.

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk
__________________
Que chacun apporte sa contribution et devienne le bâtisseur d'un monde fondé sur l'entraide.
ozilmlk est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to ozilmlk For This Useful Post:
binhex (10/05/2021)
Vieux 10/05/2021, 14h48   #60
binhex
Membre attaché
 
Avatar de binhex
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: Gard
Messages: 344
Thanks: 128
Thanked 123 Times in 62 Posts
Pouvoir de réputation: 11
binhex has a spectacular aura aboutbinhex has a spectacular aura about
Par défaut

Salut "voisin" ozilmlk (je suis a 30km d'Avignon)


alors, test effectué moteur a l'arrêt depuis 1h tension batterie 12.2
moteur en marche 14.36v


moteur en marche et plein phares 14.35v


suis partis faire un tour avec après avoir débranché la batterie

(init peugeot) , idem tout le trajet voyant batterie allumé.
__________________
308 Hdi 92ch 2012
binhex est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to binhex For This Useful Post:
ozilmlk (10/05/2021)
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
307 hdi ne démarre pas ! seadoo831 Peugeot, Citroën 46 01/04/2015 21h38
C4 ne demarre pas wassim Peugeot, Citroën 22 25/03/2015 23h08
Clk ne démarre plus ptidave001 Mercedes Benz 0 12/03/2015 12h58
307 hdi ne demarre pas adlen22 Peugeot, Citroën 12 26/11/2014 20h17
307 rhy ne demarre pas auto-tec Peugeot, Citroën 5 30/01/2013 09h31

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter