Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Débutant & newbie > Informatique > Logiciel

VF2
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 10/01/2022, 12h12   #1
SaTouF
Membre trés attaché
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 41
Messages: 713
Thanks: 477
Thanked 1 745 Times in 408 Posts
Pouvoir de réputation: 28
SaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant future
Par défaut [CHERCHE] soft Surveillance / réparation HDD SSD

salut le forum,
mon ssd m'a lâché sans prévenir malgré crystal disk installé...
je vous raconte pas la déprime pendant 4/5 jours...
j'ai tout perdu

quand il est reconnu,
même dans le bios il affiche... 0mo

bon ça c'est qu'un détail,
je pense que le contrôleur a lâché ou,
voir une mise à jour firmware.

du coup j'ai remplacé le ssd mais,
pour essayer d'éviter que cela se reproduise,
je me tourne vers vous,
histoire de récupérer un vrai bon soft de surveillance, même payant
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2022, 12h55   #2
Dav
Membre trés attaché
 
Avatar de Dav
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: Grenoble
Âge: 39
Messages: 546
Thanks: 1 108
Thanked 2 464 Times in 459 Posts
Pouvoir de réputation: 29
Dav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut,

Si seulement y'avait une solution 100% fonctionnelle, je pense qu'on s'emmerderait plus à faire des sauvegardes.
Au lieu de mettre des sous dans un soft où tu seras certainement déçu, mets les plutôt soit dans un raid1, soit dans un nas, et prends une bonne marque de SSD (perso je ne jure que par samsung).

Enfin cela reste mon avis :)

PS : c'est quoi la marque du ssd qui t'as laché ?

++
Dav est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to Dav For This Useful Post:
baccaraboss (04/02/2022), jah83 (12/01/2022), SaTouF (10/01/2022), vortex (10/01/2022)
Vieux 10/01/2022, 13h25   #3
SaTouF
Membre trés attaché
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 41
Messages: 713
Thanks: 477
Thanked 1 745 Times in 408 Posts
Pouvoir de réputation: 28
SaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant future
Par défaut

c'est un Crucial
le pire c'est que comme j'en étais content,
j'en ai racheté 3 peut après le premier mdr
bah je regrette après coup
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to SaTouF For This Useful Post:
Dav (10/01/2022)
Vieux 10/01/2022, 13h32   #4
Dav
Membre trés attaché
 
Avatar de Dav
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: Grenoble
Âge: 39
Messages: 546
Thanks: 1 108
Thanked 2 464 Times in 459 Posts
Pouvoir de réputation: 29
Dav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond repute
Par défaut

Crucial j'aime pas du tout. Ils chauffent... j'ai eu des soucis avec même des 128Go dans des mini pc tellement ils chauffaient. Adapte des ventilateurs supplémentaires dessus si tu les gardes :) Enfin ils ont peut etre résolus leurs soucis depuis sur leurs nouveaux modèles.

Même s'il est detecté à 0 Mo, t'as essayé de faire une recup en externe ? Car déjà s'il est detecté ca peut donner une chance de récupérer... Mais sur ssd c'est la muise la récupération...

Ce que j'ai voulu dire dans ma réponse aussi, c'est que crystal disk est très bien. Il fait simplement du monitoring smart, comme tous les autres outils feront. Et même s'il y a une indication de durée de vie du SSD, celle ci n'est pas fiable à 100%. Donc faut plutôt opter pour une autre méthodologie de sauvegarde pour être plus "tranquille".

++
Dav est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Dav For This Useful Post:
boris93600 (10/01/2022), SaTouF (10/01/2022)
Vieux 10/01/2022, 13h42   #5
SaTouF
Membre trés attaché
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 41
Messages: 713
Thanks: 477
Thanked 1 745 Times in 408 Posts
Pouvoir de réputation: 28
SaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant future
Par défaut

j'ai essayé en usb, parfois il est reconnus,
parfois totalement invisible.

dans le gestionnaire de disque, quand il y ai, je peux rien faire.
lors d'une nouvelle installation windows, idem,
je le vois mais comme il indique 0 mo libre sur 0 mo, même résultat.

c'est pas bien grave,
quand j'aurais la motivation,
j’essaierais un flash firmware du contrôleur.

c'est surtout une certaines partie des données perdue qui est écœurant (photos, documents perso)

les 300 go concernant les voitures ça se récupère


je vais tout de même regarder pour un NAS,
si t'a du vécu sur des modèle, hésite pas
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2022, 13h45   #6
Preacher
Débutant
 
Avatar de Preacher
 
Date d'inscription: août 2020
Localisation: France / 42
Messages: 13
Thanks: 9
Thanked 13 Times in 9 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Preacher is on a distinguished road
Par défaut

Slm,

Effectivement c'est galère la recup de données sur SSD de part leur nature.
Le mieux comme dit plus haut est vraiment la sauvegarde régulière.

Autrement tu peux essayer cette méthode pour retrouver tes données, ça ne coute rien:

https://superuser.com/questions/5064...ead-ssd-drives

Bonne chance
Preacher est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Preacher For This Useful Post:
Dav (10/01/2022), SaTouF (10/01/2022)
Vieux 10/01/2022, 13h49   #7
Dav
Membre trés attaché
 
Avatar de Dav
 
Date d'inscription: décembre 2017
Localisation: Grenoble
Âge: 39
Messages: 546
Thanks: 1 108
Thanked 2 464 Times in 459 Posts
Pouvoir de réputation: 29
Dav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond reputeDav has a reputation beyond repute
Par défaut

Quand tu branches ton ssd et qu'il est detecté, essaie un outil : GetDataBack Pro Data Recovery :
https://www.runtime.org/data-recovery-software.htm

Tu peux l'installer en démo, pour voir s'il voit tes fichiers déjà. C'est un des plus performants qui m'a souvent sorti de la galère.

Pour le NAS, un synology avec 2 SSD en RAID1, et roule ma poule :)

++
Dav est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to Dav For This Useful Post:
boris93600 (10/01/2022), jah83 (12/01/2022), SaTouF (10/01/2022), thomas (10/01/2022)
Vieux 10/01/2022, 19h07   #8
SaTouF
Membre trés attaché
 
Avatar de SaTouF
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: France, Marignane (13)
Âge: 41
Messages: 713
Thanks: 477
Thanked 1 745 Times in 408 Posts
Pouvoir de réputation: 28
SaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant futureSaTouF has a brilliant future
Par défaut

bon aller,
merci dav je me met en quête d'un NAS.

je vais partir sur un DS220+ ou DS420+
avec des disque de 4To
SaTouF est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to SaTouF For This Useful Post:
Dav (11/01/2022)
Vieux 11/01/2022, 08h58   #9
AlfaGet
Débutant T-E
 
Avatar de AlfaGet
 
Date d'inscription: juin 2019
Localisation: Paris
Âge: 26
Messages: 46
Thanks: 35
Thanked 8 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 0
AlfaGet is an unknown quantity at this point
Par défaut

NAS raid 5 avec 3 disque et 1 disque en remplacement
AlfaGet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2022, 10h30   #10
Honda
Membre habitué T-E
 
Avatar de Honda
 
Date d'inscription: mars 2020
Localisation: France, nimes
Âge: 56
Messages: 149
Thanks: 329
Thanked 198 Times in 77 Posts
Pouvoir de réputation: 5
Honda has a spectacular aura aboutHonda has a spectacular aura aboutHonda has a spectacular aura about
Par défaut

Salut à tous, la solution miracle je la cherche encore [emoji4].
Un nas c'est bien mais ça reviendra cher.
le RAID ne dispense pas de faire des sauvegardes

RAID 6 (4 DD) est une évolution du RAID 5. Il fonctionne de la même manière, mais permet de supporter la perte de deux disques grace à une double parité.
RAID 50 (6 DD) RAID 5 est très utilisé car il présente un bon compromis performances-espace-fiabilité.

Reste à savoir de combien de capacités tu a besoin ?, si c'est pour 300 Go ou plusieurs To où pourquoi pas 1 PétaOctet.

Pas mal de structures ce servent de Cloud en rapport au coût (TCO). Pour ma part avec le recul je dirais que c'est une solution !

Merci.




Envoyé de mon LYA-L29 en utilisant Tapatalk
__________________
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.
Honda est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Honda For This Useful Post:
AlfaGet (06/02/2022)
Vieux 11/01/2022, 13h29   #11
thomas
Membre attaché
 
Avatar de thomas
 
Date d'inscription: mai 2009
Localisation: france, paris
Messages: 474
Thanks: 725
Thanked 439 Times in 248 Posts
Pouvoir de réputation: 18
thomas is a glorious beacon of lightthomas is a glorious beacon of lightthomas is a glorious beacon of lightthomas is a glorious beacon of lightthomas is a glorious beacon of light
Par défaut

Citation:
Envoyé par SaTouF Voir le message
bon aller,
merci dav je me met en quête d'un NAS.

je vais partir sur un DS220+ ou DS420+
avec des disque de 4To


salut

bon choix, j'ai un ds212J, très fiable:

- incendie: le truc est mort, un DD hs (celui a pris de la chauffe à mort), aucune perte de données en remettant l'autre DD dans un nouveau ds212, et reconstruction.

- foudre: mon systeme a été foudroyé (box hs, serveur hs): j'ai remonté mes DD dans un autre boitier, et la encore, aucune perte de données...
thomas est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to thomas For This Useful Post:
baccaraboss (04/02/2022), jah83 (12/01/2022)
Vieux 12/01/2022, 07h46   #12
pimo
Membre accro
 
Avatar de pimo
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: france st auges
Messages: 1 146
Thanks: 442
Thanked 1 300 Times in 573 Posts
Pouvoir de réputation: 26
pimo has much to be proud ofpimo has much to be proud ofpimo has much to be proud ofpimo has much to be proud ofpimo has much to be proud ofpimo has much to be proud ofpimo has much to be proud ofpimo has much to be proud ofpimo has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Envoyé par SaTouF Voir le message
bon aller,
merci dav je me met en quête d'un NAS.

je vais partir sur un DS220+ ou DS420+
avec des disque de 4To
Bonjour si tu as un vieux pc et deux disques dure qui traine. Tu peux t'en fabriquer un maison avec l'Os : OpenMediaVault.
Ça fonctionne pas mal.
pimo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2022, 08h37   #13
electronico
Membre trés attaché
 
Avatar de electronico
 
Date d'inscription: août 2017
Localisation: Nouvelle-Calédonie, Mont-Dore
Messages: 957
Thanks: 1 483
Thanked 1 287 Times in 625 Posts
Pouvoir de réputation: 17
electronico has much to be proud ofelectronico has much to be proud ofelectronico has much to be proud ofelectronico has much to be proud ofelectronico has much to be proud ofelectronico has much to be proud ofelectronico has much to be proud ofelectronico has much to be proud ofelectronico has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Envoyé par thomas Voir le message
salut

bon choix, j'ai un ds212J, très fiable:

- incendie: le truc est mort, un DD hs (celui a pris de la chauffe à mort), aucune perte de données en remettant l'autre DD dans un nouveau ds212, et reconstruction.

- foudre: mon systeme a été foudroyé (box hs, serveur hs): j'ai remonté mes DD dans un autre boitier, et la encore, aucune perte de données...
Hello,

Juste pour préciser que, 1 ou plusieurs H(S)SD montés en RAID1 dans un NAS Synology seront toujours détectés correctement une fois montés dans un autre NAS Synology.

Après niveau stockage, au-delà de 4To, ca commence à piquer le prix des HDD.
RAID1 2*4To = 4To
Du coup, un NAS 4 baies c'est plus exploitable (2*RAID1 : 1 normal, 1 pour les backups).

(j'ai 2To utilisés uniquement par les softs 'auto')

My 2 cents

EDIT : RAID1 is not a backup solution, it is a 'oh shit my drive failed' solution
__________________
En technique, bien souvent : mieux vaut la fermer que dire des conneries

Dernière modification par electronico ; 13/01/2022 à 02h40.
electronico est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/02/2022, 23h55   #14
Roro-du-Berry
Débutant
 
Avatar de Roro-du-Berry
 
Date d'inscription: mars 2020
Localisation: Reuilly, France
Âge: 32
Messages: 21
Thanks: 38
Thanked 11 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Roro-du-Berry is on a distinguished road
Par défaut

Bonsoir,
chez Samsung, ils proposent gratuitement le logiciel Samsung Magician pour permettre de surveiller son ssd et de mettre jour son micrologiciel.
Je le trouve très simple d'utilisation et il semble pouvoir prévenir quand le ssd commence à être "usé" ou en fin de vie.


Roro-du-Berry est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Roro-du-Berry For This Useful Post:
Bollide (02/02/2022)
Vieux 06/02/2022, 10h46   #15
AlfaGet
Débutant T-E
 
Avatar de AlfaGet
 
Date d'inscription: juin 2019
Localisation: Paris
Âge: 26
Messages: 46
Thanks: 35
Thanked 8 Times in 8 Posts
Pouvoir de réputation: 0
AlfaGet is an unknown quantity at this point
Par défaut

jamais dis le contraire de toute façon faut respecter la règle de 3,
3 sauvegardes
dans 2 support différents
dont une 1 sur le cloud
AlfaGet est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
soft réparation dae renault tootoo56 schémas de câblage, documentation 5 02/12/2015 08h09
Cherche soft UPA USB 1.2 Race84 Programmeur de chip 9 12/03/2015 18h53
Cherche full bdm 407 1.6 HDI edc16c34 110cv fap soft ref soft 1037380721 j-sky Fichiers d'origine, carto, dump, fullbackup 9 28/02/2014 17h46

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter