Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Diagnostic automobile > Ford, Mazda, Land Rover, Jeep, Jaguar

VF2
Search Google

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 07/06/2021, 11h44   #16
filhyp
Membre Non Confirmé
 
Avatar de filhyp
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: BOUGUENAIS
Âge: 62
Messages: 7
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
filhyp is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bonjour Rico.....

Il me reste qques verifs a faire sur le circuit électrique et si je ne trouve rien d'anormal, je changerai le PCM. j'en ai vu un a 100€.

A quoi correspond le module Nats ? je n'ai pas ce nom dans mon forscan dernière version.
filhyp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2022, 17h26   #17
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bnjr à tous,

Filhyp est ce que tu as trouvé ton solution sur le Transit?

J'ai un 2003 2.4 125cv qui a eu des symptomes et codes de pompe h/s donc j'ai acheté une module de pompe complete avec les electrovannes. C'était occasion mais neuf apparament. Je l'ai monté mais j'ai tjrs un probleme de demarrage et seul le code P1665 qui reste.

Le relais de injection marche mais s'eteinte en 1 seconde donc le voltage sur broche 7 sur la fiche de la pompe donne 12v pendant 1 seconde aussi. Ca m'explique le code P1665 je pense mais pourquoi le PCM ne fait son boulot au niveau de l'alimentation de la pompe? J'ai entendu qu'on peut shunter le relais pour alimenter la pompe pour voir si ca demarre ou pas mais j'ai peur que ca peut faire du mal au PCM ou a la pompe.

Qu'est ce vous en pensez?
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2022, 17h46   #18
mcmomo
Membre trés attaché
 
Avatar de mcmomo
 
Date d'inscription: septembre 2020
Localisation: France mulhouse
Âge: 44
Messages: 845
Thanks: 2 247
Thanked 1 235 Times in 642 Posts
Pouvoir de réputation: 14
mcmomo has much to be proud ofmcmomo has much to be proud ofmcmomo has much to be proud ofmcmomo has much to be proud ofmcmomo has much to be proud ofmcmomo has much to be proud ofmcmomo has much to be proud ofmcmomo has much to be proud ofmcmomo has much to be proud of
Par défaut

Salut
Regarde si ta pompe fait parti....https://www.autonorma.fr/content/39-...des-pompes-vp#
mcmomo est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to mcmomo For This Useful Post:
Johnnyh (24/01/2022)
Vieux 13/01/2022, 18h06   #19
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

J'ai entendu que les vp44 avec une seule fiche n'est pas codé avec le calculo..c'est peut etre pas vrai. je vais essayer de verifier ca.
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2022, 00h58   #20
filhyp
Membre Non Confirmé
 
Avatar de filhyp
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: BOUGUENAIS
Âge: 62
Messages: 7
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
filhyp is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par Johnnyh Voir le message
Bnjr à tous,

Filhyp est ce que tu as trouvé ton solution sur le Transit?

J'ai un 2003 2.4 125cv qui a eu des symptomes et codes de pompe h/s donc j'ai acheté une module de pompe complete avec les electrovannes. C'était occasion mais neuf apparament. Je l'ai monté mais j'ai tjrs un probleme de demarrage et seul le code P1665 qui reste.

Le relais de injection marche mais s'eteinte en 1 seconde donc le voltage sur broche 7 sur la fiche de la pompe donne 12v pendant 1 seconde aussi. Ca m'explique le code P1665 je pense mais pourquoi le PCM ne fait son boulot au niveau de l'alimentation de la pompe? J'ai entendu qu'on peut shunter le relais pour alimenter la pompe pour voir si ca demarre ou pas mais j'ai peur que ca peut faire du mal au PCM ou a la pompe.

Qu'est ce vous en pensez?
hé non, je n'ai pas trouvé la cause (j'ai même abandonné les recherches pour l'instant)
Je crois en fait que le relais de la pompe FIP se décolle parce que le calculateur doit détecter un défaut qque part et donc réagit en conséquence.
J'ai même essayé un autre calculateur d'occas (bon ou pas bon ?????), résultat : code P1665 tjrs présent. Je crois avoir shunter le relais pour alimenter la FIP en 12 volts, mais pas de résultat concluant. Il y a tellement d'échanges d'infos entre les éléments, que l'alim de la FIP ne doit pas suffire au redémarrage si le défaut détecté par le CPM persiste.

J'ai lu dans un autre forum un problème similaire réglé en changeant le CPM et qques relais, mais pas réussi a avoir plus de détails.

C'est incroyable ce problème de Ford que personne ne parvient a réparer de façon certaine.
filhyp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2022, 01h26   #21
filhyp
Membre Non Confirmé
 
Avatar de filhyp
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: BOUGUENAIS
Âge: 62
Messages: 7
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
filhyp is an unknown quantity at this point
Par défaut

"J'ai lu dans un autre forum un problème similaire réglé en changeant le CPM et qques relais, mais pas réussi a avoir plus de détails."

Cette phrase est mauvaise puisque c'est dans "ce forum" que j'ai vu ça.
C'est Danyparis et Rico891089 qui ont réussi a réparer.
filhyp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2022, 15h42   #22
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

ref introuvable sur internet
Images attachées
Type de fichier : jpg 20220114_161600.jpg (100,9 Ko, 14 affichages)
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2022, 15h55   #23
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

Si je rappel bien Danyparis et Rico ont tous les deux changé de calculo pour réussir mais il faut reprogrammer pour mettre un calculo occase avec la pompe actuelle je pense. J'ai commandé un Forscan clone que j'attends pour essayer de reprogrammer un autre calculo si j'en trouve.

Par contre, mon transit pouvait démarrer avant que j'ai changé la module electronique donc je ne sais pas comment le calculo soit mort, sauf une connerie de ma part...
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2022, 18h05   #24
filhyp
Membre Non Confirmé
 
Avatar de filhyp
 
Date d'inscription: juin 2021
Localisation: BOUGUENAIS
Âge: 62
Messages: 7
Thanks: 0
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
filhyp is an unknown quantity at this point
Par défaut

effectivement ils avaient changé de PCM. j'avais réussi a contacter Danyparis qui m'a envoyé la procédure (pdf) dont il parle dans son post, mais le pdf est verrouillé et le mot de passe fourni ne fonctionne pas. je lui ai dit le problème mais n'ai jamais reçu de réponse.
Je viens de remettre le nez dans ce problème et je consulte les forum pour voir s'il y a du nouveau. QQun a réussi a réparer en trouvant que le fil du capteur de vilebrequin était écrasé et gênait la com avec le pcm. J'attends sa réponse pour savoir a quel niveau se trouvait l'écrasement.
Je consulte actuellement la doc de forscan pour savoir comment charger le prog d'origine dans le PCM d'occas que j'ai trouvé.
filhyp est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to filhyp For This Useful Post:
Johnnyh (24/01/2022)
Vieux 16/01/2022, 00h36   #25
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

un fil de capteur ecraseé doit donner un code je pense... mais tout est possible bien sur. si on a un donné sur le 'live data' pour le capteur qui corresponds..
moi j'ai recu mon boitier forscan aujourdhui donc demain je vais passer un tour avec et on verra si ca donne quelque chose...
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2022, 08h28   #26
rico891089
Membre habitué T-E
 
Avatar de rico891089
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France / Bourgogne / Yonne / Bellechaume
Messages: 127
Thanks: 4
Thanked 26 Times in 20 Posts
Pouvoir de réputation: 13
rico891089 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par Johnnyh Voir le message
Si je rappel bien Danyparis et Rico ont tous les deux changé de calculo pour réussir mais il faut reprogrammer pour mettre un calculo occase avec la pompe actuelle je pense. J'ai commandé un Forscan clone que j'attends pour essayer de reprogrammer un autre calculo si j'en trouve.

Par contre, mon transit pouvait démarrer avant que j'ai changé la module electronique donc je ne sais pas comment le calculo soit mort, sauf une connerie de ma part...
C'est bien cela. De mon coté il avait ete hs suite a l'injection d'une flash ori (le vehicule etait reprog, deja flash avec mzs outils qui passaient tres bien). Et pour X raisonil a decider de décédé.
Apres remplacement, go Forscan et refaire l'initialisation de pompe via le systeme NATS
rico891089 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to rico891089 For This Useful Post:
Johnnyh (24/01/2022)
Vieux 16/01/2022, 19h28   #27
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

t'as utilisé quoi pour faire injecter les flashs? des fois je pense un sousvoltage instantané peut emmener la merde..

moi, j'ai essayé avec le forscan cet aprem, c'était bien commencé en programmation PATS mais apres pour "clearing remote immobilizer module" ca va mal et ca s'arrete avec "service procedure has been interrupted".

je suis en plein recherche sur l'internet pourquoi ca tombe en erreur comme ca. peut etre un mise a jour sur le vint-tt55502 ou peut etre c'est un boitier qui vaux rien.

j'aurais mieux fait mes recherches sur le boitier ELM apparament le OBDLinkEX est le mieux.
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2022, 11h44   #28
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

Bnjr à tous, Je n'arrive pas de faire initialisation des modules avec Forscan, ca tombe en erreur chaque fois. J'ai lu sur un forum Russe de quelqu'un qui a reprogrammé son calculo et réussi de sortir de cet panne avec le P1665. Peut etre mon calculo n'est pas mort donc je vuex bien essayer avant de chercher un remplacement.

j'ai un Kess/Ktag mais je ne suis pas sur d'avoir un fichier qui correspond avec le Transit. Est ce qu'il y a quelqu'un peut etre Rico qui peut me filer ce qu'il me faut?

Ca sera tres gentil,

merci d'avance.
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2022, 11h14   #29
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

Tjrs pas réussi de faire le initialisation des modules avec le Forscan donc je commande un PCM d'occase. J'ai testé les fils et j'ai trouvé les alimentation CANs sont a 1.9v et 3.1v donc ca veux dire PCM mort?
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2022, 07h50   #30
Johnnyh
Débutant
 
Avatar de Johnnyh
 
Date d'inscription: novembre 2018
Localisation: FRANCE, St Clair
Âge: 51
Messages: 10
Thanks: 3
Thanked 2 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Johnnyh is an unknown quantity at this point
Par défaut

Enfin changement de la pompe pour une reconditioné a reglé le probleme.
Johnnyh est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Immo off ford transit 2.0 TDDI Visteon 3C1A mumu67 Immobilizer dumps/solutions 1 15/10/2016 12h57
Immo ford transit 2002 2.0 tddi haikoaper Transponder, code pin 2 15/08/2016 03h59
Ford Transit 2.0 Tddi 100ch 2003 diagnostic impossible dave84 Ford, Mazda, Land Rover, Jeep, Jaguar 5 23/09/2015 14h54
pompe a injection ford transit 2003 enzo84 Ford, Mazda, Land Rover, Jeep, Jaguar 5 22/05/2014 14h58
probleme ford focus 1.8 tddi Jeanchris Mécanique générale 14 25/07/2013 19h24

Sponsored Links


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter