Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Outils & Diag > Flasheur de calculateur

Flasheur de calculateur Aide concernant les flasher de calculateur d'injection, Kwp2000, Bdm, Ghaletto, MPPS ...etc

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 07/01/2018, 12h56   #1
maitre_flav
Membre trés attaché
 
Avatar de maitre_flav
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: france / grenoble
Messages: 611
Thanks: 84
Thanked 403 Times in 183 Posts
Pouvoir de réputation: 10
maitre_flav is a name known to allmaitre_flav is a name known to allmaitre_flav is a name known to allmaitre_flav is a name known to allmaitre_flav is a name known to allmaitre_flav is a name known to all
Par défaut Outillage de base pour bien débuter

Bonjour a tous,

Etant débutant en prog,je souhaiterais acheter un ordinateur+matériel spécial programmation (reset calculateur airbag,imo-off,codage clés etc)

Pensez-vous qu'ils est préférable d'avoir un pc portable style lenovo t510 ou plutôt une tour fixe sur un bureau?

Niveau matériel on ma parlé du Ktag et du Kess,sont-ils pour vous la références pour un débutant? Et quel marque cela permeettra de passer en europe

En gros pour ceux qui s'y connaissent bien en prog,que me conseillez-vous comme matos complet (pc portable ou tour,boitier de reprog,logiciel,table de reprog,câbles etc).Si vous avez un classement personnel de matos.

Je sais que la réponse peut être longue donc merci d'avance a ceux qui me donneront de bons conseils et qui prendront de leurs temps.

;-)
__________________
Vouloir définir l'humour c'est prendre le risque d'en manquer.
maitre_flav est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 07/01/2018, 13h03   #2
ludo408
Débutant T-E
 
Avatar de ludo408
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: france, tourcoing
Âge: 33
Messages: 88
Thanks: 46
Thanked 41 Times in 25 Posts
Pouvoir de réputation: 5
ludo408 is on a distinguished road
Par défaut

Salut, niveau PC je te conseille un portable pas trop recent genre Dell ou Lenovo avec un disque dur de minimum 500Giga ( tu verra que tu rempli trés vite, car les soft auto diag sont souvent gourmant )

Et la ou tu t'appercevras que le mieux et de faire 2 partition avec choix du boot de démarrage!

Pour ma part Windows 7 pour faire tourner certain soft diag et reprog , et XP pour d'autre qui bien sur ne passe pas ou BUG sur W7.
ludo408 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to ludo408 For This Useful Post:
ggvaniou (07/01/2018), rotax (07/01/2018), zenata (07/01/2018)
Vieux 07/01/2018, 16h20   #3
rotax
Membre accro
 
Avatar de rotax
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france paris
Messages: 1 341
Thanks: 1 482
Thanked 1 832 Times in 954 Posts
Pouvoir de réputation: 25
rotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant future
Par défaut

salut,
pour le pc regarde la dessus..
http://www.pcpack.fr/lenovo-thinkpad...i5-c2x24418975
une parti de leur portable Lenovo sont les ancien de Peugeot et citroen ....
selon les période tu pourra trouvé des x220/230/240/250/201 .
et aussi la même protection que les diag officiel pour 3.99euro.https://www.cdiscount.com/bagages/bu...992502847.html
rotax est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to rotax For This Useful Post:
anourdz (18/02/2018), zenata (07/01/2018)
Vieux 07/01/2018, 22h24   #4
mbn30
Membre trés attaché
 
Avatar de mbn30
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: Alès
Âge: 28
Messages: 641
Thanks: 214
Thanked 306 Times in 121 Posts
Pouvoir de réputation: 11
mbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to all
Par défaut

Pour bien débuter il faut un pc de diag lenovo t420 avec ssd https://www.ebay.fr/itm/Thinkpad-Len...0AAOSwevlaO8Lz
et tu vire le lecteur cd tu met un adaptateur https://www.ebay.fr/itm/Second-SATA-...kAAOSwnCFaRQX2

pour la programation un xprog https://fr.aliexpress.com/item/Lowes...311.0.0.8VGrwU

tu complète avec un gq4x Willem programmeur http://www.mcumall.com/comersus/stor...idProduct=4312

pour souder tu il te faut une station de soudage(prend la 853d) avec alimentions 12v pour alimenter des fois les calculo https://www.ebay.fr/itm/3-In-1-Solde...72.m2749.l2649
__________________
Un thanks sinon rien
mbn30 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 7 Users Say Thank You to mbn30 For This Useful Post:
Amine-VAG-COM (20/01/2018), anourdz (18/02/2018), david19 (07/01/2018), klif26 (08/01/2018), pompuy (26/02/2018), tariq1410 (08/01/2018), zenata (07/01/2018)
Vieux 07/01/2018, 23h15   #5
mbn30
Membre trés attaché
 
Avatar de mbn30
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: Alès
Âge: 28
Messages: 641
Thanks: 214
Thanked 306 Times in 121 Posts
Pouvoir de réputation: 11
mbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to all
Smile

a j'oublier il faut un mpps
un galleto v54
un fvdi sa marche pas mal pour plein de truc
avec sa t'aura de quoi faire pour commencer .

Je rajouterais bien un io terminal mais faut avoir le budget
__________________
Un thanks sinon rien
mbn30 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to mbn30 For This Useful Post:
david19 (07/01/2018), klif26 (08/01/2018), tariq1410 (08/01/2018)
Vieux 07/01/2018, 23h54   #6
rotax
Membre accro
 
Avatar de rotax
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france paris
Messages: 1 341
Thanks: 1 482
Thanked 1 832 Times in 954 Posts
Pouvoir de réputation: 25
rotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par mbn30 Voir le message
Pour bien débuter il faut un pc de diag lenovo t420 avec ssd https://www.ebay.fr/itm/Thinkpad-Len...0AAOSwevlaO8Lz
et tu vire le lecteur cd tu met un adaptateur https://www.ebay.fr/itm/Second-SATA-...kAAOSwnCFaRQX2

pour la programation un xprog https://fr.aliexpress.com/item/Lowes...311.0.0.8VGrwU

tu complète avec un gq4x Willem programmeur http://www.mcumall.com/comersus/stor...idProduct=4312

pour souder tu il te faut une station de soudage(prend la 853d) avec alimentions 12v pour alimenter des fois les calculo https://www.ebay.fr/itm/3-In-1-Solde...72.m2749.l2649
dsl le t420 par rapport a la solution que j'ai proposé c'est beaucoup trop chére,et moin puissant.pour 175 euro j'ai eu Lenovo x230 i5 8go 500 go etc...
rotax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2018, 00h22   #7
mbn30
Membre trés attaché
 
Avatar de mbn30
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: Alès
Âge: 28
Messages: 641
Thanks: 214
Thanked 306 Times in 121 Posts
Pouvoir de réputation: 11
mbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to all
Par défaut

perso pourquoi ce t420 car il a deja le ssd instaler le ssd sa fait tourner un ordi a plein regime si ta pas un ssd ta beau avoir un i7 avec 8go de ram sa reste une limace ton ordi

---------- Post added at 00h22 ---------- Previous post was at 00h17 ----------

en plus un ssd il faut compter 80e donc calcul 175e +80 egal 255e et le t420avec un ssd sur batterie c4h30 d'autonomie pure sans prise, je c'est de quoi je te parle j'ai un (t420) pc de diag avec 8go de ram ssd 256go plus disque deuxième dur 1to c'est un avion l'ordi je joue mêmé au jeu avec pour te dire.
__________________
Un thanks sinon rien
mbn30 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to mbn30 For This Useful Post:
klif26 (08/01/2018), tariq1410 (08/01/2018), tony60 (08/01/2018)
Vieux 08/01/2018, 00h26   #8
david19
Membre Non Confirmé
 
Avatar de david19
 
Date d'inscription: mars 2015
Localisation: france
Messages: 9
Thanks: 8
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
david19 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par mbn30 Voir le message
a j'oublier il faut un mpps
un galleto v54
un fvdi sa marche pas mal pour plein de truc
avec sa t'aura de quoi faire pour commencer .

Je rajouterais bien un io terminal mais faut avoir le budget
Bonsoir je voit votre message et cela m'intéresse le mmps il faudrait quel modèle ???
Merci
David


Envoyé de mon Redmi Note 2 en utilisant Tapatalk
david19 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to david19 For This Useful Post:
mbn30 (08/01/2018)
Vieux 08/01/2018, 00h28   #9
mbn30
Membre trés attaché
 
Avatar de mbn30
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: Alès
Âge: 28
Messages: 641
Thanks: 214
Thanked 306 Times in 121 Posts
Pouvoir de réputation: 11
mbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to all
Smile

Citation:
Envoyé par david19 Voir le message
Bonsoir je voit votre message et cela m'intéresse le mmps il faudrait quel modèle ???
Merci
David


Envoyé de mon Redmi Note 2 en utilisant Tapatalk
mpps v16 il est stable et pas cher, et il fait le boulot correctement
__________________
Un thanks sinon rien
mbn30 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to mbn30 For This Useful Post:
david19 (08/01/2018)
Vieux 08/01/2018, 00h38   #10
akasa67
Moderateur
 
Avatar de akasa67
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France ,nancy
Âge: 33
Messages: 10 073
Thanks: 3 579
Thanked 4 251 Times in 2 677 Posts
Pouvoir de réputation: 120
akasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond reputeakasa67 has a reputation beyond repute
Par défaut

Slt moi j'ai un dell E5420 j'ai 2 ssd 6 go de ram processeur i5 j'ai dessus le can clip diagbox autodata le Wow ktag mpps vcds opcom Delphi le gq4x galletto et immo killer et bcp de choses et OK soucis avec une batterie en 9 cellules idéal pour partir en dépannage..
__________________
cliquer sur THANKS
A force de galérer le diag devient une passion......
akasa67 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to akasa67 For This Useful Post:
mbn30 (08/01/2018)
Vieux 08/01/2018, 00h55   #11
rotax
Membre accro
 
Avatar de rotax
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france paris
Messages: 1 341
Thanks: 1 482
Thanked 1 832 Times in 954 Posts
Pouvoir de réputation: 25
rotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant future
Par défaut

un ssd est moin efficace avec une puissance de calcul moindre .....
tout est important surtout sur un portable processeur ,chipset, memoire...
pour l'histoire du disk dur je par du principe que le disk d'origine (en fonction de l'offre c'est 7200tr/min en 2.5) et si tu regarde bien tu aura du mal a trouvé mieux prix/performance que j'ai cité.
après je t'avoue que j'ai installler un ssd 850 pro Samsung ET LA DECOLLAGE .......
rotax est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to rotax For This Useful Post:
mbn30 (08/01/2018)
Vieux 08/01/2018, 00h59   #12
david19
Membre Non Confirmé
 
Avatar de david19
 
Date d'inscription: mars 2015
Localisation: france
Messages: 9
Thanks: 8
Thanked 3 Times in 2 Posts
Pouvoir de réputation: 0
david19 is an unknown quantity at this point
Par défaut

Citation:
Envoyé par mbn30 Voir le message
mpps v16 il est stable et pas cher, et il fait le boulot correctement
Je te remercie de ta réponse !!!

Envoyé de mon Redmi Note 2 en utilisant Tapatalk
david19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2018, 01h05   #13
rotax
Membre accro
 
Avatar de rotax
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france paris
Messages: 1 341
Thanks: 1 482
Thanked 1 832 Times in 954 Posts
Pouvoir de réputation: 25
rotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant future
Par défaut

Citation:
Envoyé par mbn30 Voir le message
perso pourquoi ce t420 car il a deja le ssd instaler le ssd sa fait tourner un ordi a plein regime si ta pas un ssd ta beau avoir un i7 avec 8go de ram sa reste une limace ton ordi

---------- Post added at 00h22 ---------- Previous post was at 00h17 ----------

en plus un ssd il faut compter 80e donc calcul 175e +80 egal 255e et le t420avec un ssd sur batterie c4h30 d'autonomie pure sans prise, je c'est de quoi je te parle j'ai un (t420) pc de diag avec 8go de ram ssd 256go plus disque deuxième dur 1to c'est un avion l'ordi je joue mêmé au jeu avec pour te dire.
marque et type du ssd ??
rotax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2018, 01h06   #14
mbn30
Membre trés attaché
 
Avatar de mbn30
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: Alès
Âge: 28
Messages: 641
Thanks: 214
Thanked 306 Times in 121 Posts
Pouvoir de réputation: 11
mbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to allmbn30 is a name known to all
Par défaut

Citation:
Envoyé par rotax Voir le message
un ssd est moin efficace avec une puissance de calcul moindre .....
tout est important surtout sur un portable processeur ,chipset, memoire...
pour l'histoire du disk dur je par du principe que le disk d'origine (en fonction de l'offre c'est 7200tr/min en 2.5) et si tu regarde bien tu aura du mal a trouvé mieux prix/performance que j'ai cité.
après je t'avoue que j'ai installler un ssd 850 pro Samsung ET LA DECOLLAGE .......
a je suis d'accord
Un ssd sur un penthium4 ou dual core sert à rien un veau restera un veau
mbn30 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to mbn30 For This Useful Post:
rotax (08/01/2018)
Vieux 08/01/2018, 01h12   #15
rotax
Membre accro
 
Avatar de rotax
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: france paris
Messages: 1 341
Thanks: 1 482
Thanked 1 832 Times in 954 Posts
Pouvoir de réputation: 25
rotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant futurerotax has a brilliant future
Par défaut

un minimun de ressource avec un bon ssd .............................
rotax est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
aide pour débuter skikdi13 Réparation & Programmation des calculateurs 6 10/04/2018 14h57
bons plans pour achat outillage? skikdi13 Café du forum 30 14/08/2015 21h32
ELM 327 ? pour débuter ? GREEN Autres 7 26/04/2014 14h42
[Doc] bien débuter avec le CMS Breizhelec Electronique 0 28/02/2014 22h30
quel outillage acheter pour refaire des injecteurs mustauto Mécanique générale 23 28/01/2014 17h29


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 17h19.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter