Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Débutant & newbie > Electronique > Arduino

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 02/04/2016, 11h57   #16
raed83300
Membre accro
 
Avatar de raed83300
 
Date d'inscription: novembre 2014
Localisation: france Draguignan
Messages: 1 469
Thanks: 373
Thanked 544 Times in 258 Posts
Pouvoir de réputation: 25
raed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant futureraed83300 has a brilliant future
Par défaut

regarde sa c'est un bon projet de fin d’études
https://mega.nz/#!3YFmUJLT!im1NouxTt...3o74aKC_Ink1uE
__________________
Si je t'apporte mon aide n'oubli pas le bouton thanks
raed83300 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to raed83300 For This Useful Post:
aek amine (13/06/2018)
Sponsored Links
Vieux 02/04/2016, 13h53   #17
j-sky
Moderateur
 
Avatar de j-sky
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Nantes
Messages: 3 505
Thanks: 965
Thanked 4 938 Times in 1 619 Posts
Pouvoir de réputation: 110
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par raed83300 Voir le message
regarde sa c'est un bon projet de fin d’études
https://mega.nz/#!3YFmUJLT!im1NouxTt...3o74aKC_Ink1uE
Merci mais ça n'a rien à voir avec ce que je cherche à faire
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
AVDI, Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG, UPA, ...
j-sky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/04/2016, 18h37   #18
catno
Membre habitué T-E
 
Avatar de catno
 
Date d'inscription: janvier 2016
Localisation: France Bordeaux
Messages: 134
Thanks: 15
Thanked 6 Times in 6 Posts
Pouvoir de réputation: 4
catno will become famous soon enoughcatno will become famous soon enough
Par défaut

je fait remonter un peu le sujet ...
finalement, je me suis mis à l'Arduino !

j'ai reçu ma carte UNO et d'autres bricoles ...
Prise en main de la carte et du langage depuis 3 jours, c'est plus simple que de l'assembleur !

j'ai fini de développer l'algo que j'avais proposé en post#4 : ça fonctionne.
- Reste à greffer l'arbre à came.
- et vérifier que je peux symétriser le signal avec le pont en H ! ?

à suivre


.
__________________
" Un problème bien posé est à moitié résolu "... le plus dur, c'est d'obtenir l'autre moitié !
catno est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/04/2016, 23h26   #19
kmtech
V.I.P
 
Avatar de kmtech
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: France, Royan
Âge: 32
Messages: 704
Thanks: 102
Thanked 770 Times in 178 Posts
Pouvoir de réputation: 42
kmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond reputekmtech has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut les gars. Ce que vous voulez faire ça existe déjà en open source sur arduino ne vous prenez pas la tête vous avez le code source. En plus vous avez toutes les definitions pour les differents types de roues dentées. Ca genere arbre a cames et vilbrequin.

Le projet s'appelle ardustim : https://gitlab.com/libreems-suite/ardu-stim
__________________
>> RocketDump << Logiciel Immo OFF/Immo vierge/Airbag reset/extraction code PIN, ...
kmtech est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2016, 22h38   #20
catno
Membre habitué T-E
 
Avatar de catno
 
Date d'inscription: janvier 2016
Localisation: France Bordeaux
Messages: 134
Thanks: 15
Thanked 6 Times in 6 Posts
Pouvoir de réputation: 4
catno will become famous soon enoughcatno will become famous soon enough
Par défaut

bonjour,

quelqu'un a essayé ardu-stim ? ça me semble bien gros et compliqué !

perso, c'est " gymnastique intellectuelle " avec le cahier des charges de J-sky .. juste pour moi et les quelques neurones qui me restent !

Arbre à came synchronisé ... le programme est fait (je rajouterai un afficheur Rpm pour apprendre sa prog )

il me reste a planté 2 transistors sur une planche pour symétriser le signal (+2V -2V) ... ça, c'est pas gagné !


ICI , programmé pour 10 dents , J est un flag pour l' AAC , calcul de T "bidon",
tempos dilatées ...






.
__________________
" Un problème bien posé est à moitié résolu "... le plus dur, c'est d'obtenir l'autre moitié !
catno est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2016, 22h41   #21
j-sky
Moderateur
 
Avatar de j-sky
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Nantes
Messages: 3 505
Thanks: 965
Thanked 4 938 Times in 1 619 Posts
Pouvoir de réputation: 110
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut, c'est pas mal ça
je viens juste de me commander un arduino mega 2560 pour tester ardustim mais ça a l'air bien lourd le code
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
AVDI, Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG, UPA, ...
j-sky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/04/2016, 19h27   #22
catno
Membre habitué T-E
 
Avatar de catno
 
Date d'inscription: janvier 2016
Localisation: France Bordeaux
Messages: 134
Thanks: 15
Thanked 6 Times in 6 Posts
Pouvoir de réputation: 4
catno will become famous soon enoughcatno will become famous soon enough
Par défaut

salut,

Après pas mal d'essais pour trouver les bonnes résistances de l'électronique de "symétrisation" du signal PMH , je dois recommencer !
l'Arduino ne génère pas des signaux aussi francs que les boutons poussoirs que j'avais utilisés pour mes recherches ...



suite dans 10 jours (vacances ).




.
__________________
" Un problème bien posé est à moitié résolu "... le plus dur, c'est d'obtenir l'autre moitié !
catno est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/06/2018, 15h01   #23
CSYSTEME
Membre trés attaché
 
Avatar de CSYSTEME
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: FRANCE , Montelimar
Messages: 747
Thanks: 545
Thanked 1 052 Times in 409 Posts
Pouvoir de réputation: 20
CSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud of
Par défaut

bonjour

petit deterrage de post ,

j 'ais essayer de generer un signal phm et acc avec un ardunio .

n'etant pas tres fort en programmation ,j'ais modeliser une roue de 60 dent avec les dents et les creux dans un tableau avec 2 colonnes ,la premiere colone represente le regime et le pmh ,l'autre le signal acc .

ardunio vient lire le tableau a la suite et affiche les donnees sur 2 leds.

le signal pmh est appliquer a un transformateur pour generer un signal inductif et semi sinusoidal (merci a notre ami capalti pour son tuto).

essaie sur un ecu edc15c2 1broche .

l'essais est concluant ,le regime moteur est afficher sur mon diag et la syncronisation effectuer .

ca affiche 489tr/m syncro oui .

le probleme parceque il est la ,c'est quant j'essaye de monter dans les tours ,la syncro est perdu.

par contre ,si je descend dans les tours ,la syncro suit .

je me dis c'est ma position du flag acc qui n'est pas bon ,ou j'ais louper quelques chose

le programme .

int pinLed[2]={12,13}; // Tableau listant les donnees ( 2 sorties 12 et 13 )
//Tableau à double entrée listant l’état (booléen 1 allumé, 0 éteint) des LED à chaque séquence
boolean affichage[120][2]={
1,0, // dent 1
0,0, // creux 1
1,0, // dent 2
0,0, // creux 2
1,0, // dent 3
0,0, // creux 3
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0, // dent 10
0,0, // creux 10
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,// dent 17
0,0, // creux 17
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0, //
1,0, // dent 30
0,0, // creux 30
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0, // dent 40
0,0, // creux 40
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0, // dent 47
0,0,
1,1,
0,1, // acc ok jusq ua 489tr/m
1,0,
0,0,
1,0, //dent 50
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
1,0,
0,0,
0,0, //dent 58 pmh
0,0, // creux 58 pmh
0,0, // pmh
0,0, //pmh
1,0, // dent 60
0,0 //creux 60
};

void setup() {
for (int i=0;i<2;i++)
{
pinMode(pinLed[i],OUTPUT);
digitalWrite(pinLed[i],LOW);
}

}

void loop() {
for (int i=0;i<120;i++) // boucle de séquence d'affichage
{
for (int p=0;p<2;p++) // boucle pour chaque donnees
{
boolean etat=affichage[i][p]; // on va chercher l'état pour les donnees
digitalWrite(pinLed[p],etat); // on met la donnee concerné à l'état
}

delayMicroseconds(1000); // pause d'affichage

// on passe à la séquence suivante
}
// fin des séquences et on repart au début de la boucle()

}

deja c'est pas mal ,mais j'aimerais arriver a plus de tr/m .

cordialement
CSYSTEME est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to CSYSTEME For This Useful Post:
aek amine (13/06/2018), Black gees (27/08/2018), j-sky (12/06/2018), Nextrick (11/06/2018)
Vieux 11/06/2018, 20h57   #24
CSYSTEME
Membre trés attaché
 
Avatar de CSYSTEME
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: FRANCE , Montelimar
Messages: 747
Thanks: 545
Thanked 1 052 Times in 409 Posts
Pouvoir de réputation: 20
CSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud of
Par défaut

re

toujours avec mon edc15c2 psa ,

j'ais connecter un injecteur et 4 leds ,mon injecteur est commander ,j'arrive a visualiser avec les leds les commande injecteurs.

pour les essais ,c'est du bricolage pour le moment

j ais juste raccorder vite fait ,

mais il y a encore un probleme

le cycle de commande me parais bizare

meme sans la syncro les injecteurs sont commander .

je comprent pas ,les psa ne demarre pas sans la syncro ,comment se fait il que sur table avec le minimun de racorder ,ca simule un demarrage .

sur le diag , regime moteur 1285tr/m ,syncro non , pression carburant mesurer 392 bar(c'est une pression de secours)

tension injecteur 78,9v ,les corrections injecteur sont presente

pompe carburant activer

on va dire que c est pas mal .

cordialement
CSYSTEME est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to CSYSTEME For This Useful Post:
Nextrick (12/06/2018)
Vieux 11/06/2018, 22h55   #25
j-sky
Moderateur
 
Avatar de j-sky
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: France, Nantes
Messages: 3 505
Thanks: 965
Thanked 4 938 Times in 1 619 Posts
Pouvoir de réputation: 110
j-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond reputej-sky has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par CSYSTEME Voir le message
re



toujours avec mon edc15c2 psa ,



j'ais connecter un injecteur et 4 leds ,mon injecteur est commander ,j'arrive a visualiser avec les leds les commande injecteurs.



pour les essais ,c'est du bricolage pour le moment



j ais juste raccorder vite fait ,



mais il y a encore un probleme



le cycle de commande me parais bizare



meme sans la syncro les injecteurs sont commander .



je comprent pas ,les psa ne demarre pas sans la syncro ,comment se fait il que sur table avec le minimun de racorder ,ca simule un demarrage .



sur le diag , regime moteur 1285tr/m ,syncro non , pression carburant mesurer 392 bar(c'est une pression de secours)



tension injecteur 78,9v ,les corrections injecteur sont presente



pompe carburant activer



on va dire que c est pas mal .



cordialement


Salut
Attention car ce n’est pas parce que les led d’injecteur clignotent que ça veut dire qu’il démarre
Quand l’écu est verrouillé, les led s’allument quand même
Si tu met des injecteurs, tu les entendra très faiblement
Si ça démarre bien, tu les entendra claquer très fortement
__________________
Le savoir est la seule matière qui s'accroît quand on la partage.
Comment se mettre en règle sur le forum tlemcem electronic ?
Rappel des règles du forum

diag, repro puissance, defap, réparation électronique...
AVDI, Willem, Galletto, BDM, MPPS, KTAG, GQ-4X, XPROG, UPA, ...
j-sky est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to j-sky For This Useful Post:
CSYSTEME (12/06/2018)
Vieux 12/06/2018, 14h52   #26
alchemist974
Débutant
 
Avatar de alchemist974
 
Date d'inscription: décembre 2014
Localisation: Lyon
Messages: 20
Thanks: 84
Thanked 84 Times in 10 Posts
Pouvoir de réputation: 0
alchemist974 will become famous soon enoughalchemist974 will become famous soon enough
Par défaut

Bonjou à tous

https://www.youtube.com/watch?v=53ptKUu_rHI

petite video youtube
pour voir une application du ardui-stim

Cordialement
alchemist974 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to alchemist974 For This Useful Post:
CSYSTEME (12/06/2018)
Vieux 12/06/2018, 20h38   #27
CSYSTEME
Membre trés attaché
 
Avatar de CSYSTEME
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: FRANCE , Montelimar
Messages: 747
Thanks: 545
Thanked 1 052 Times in 409 Posts
Pouvoir de réputation: 20
CSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud ofCSYSTEME has much to be proud of
Par défaut

bonjour

arduistim j'ais essayer ,ca a pas fonctionner .

toujours avec mon edc 15c2 1 broche

j-sky a raison ,ca demarre pas .

j'ais recuperer 3 autres injecteurs et les est monter , effectivement il y a du changement ,les injecteurs claque fort et le regime monte aussi quant je l'augmente ,le cycle de commande ma l'air correct .

ma syncro aussi suit ,mais par contre je suis obliger de demarrer a 400tr/m

le fonctionnement est correct jusq'ua 1200tr/m apres ca se met en secu ,le claquement des injecteurs diminue ,il faut redescendre un peut dans les tours ,couper le jus et ca redemarre .

ca ma l'air de bien fonctionner ,malgre le cablage minimun ,meme sans le regulateur de pression .

cordialement
CSYSTEME est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to CSYSTEME For This Useful Post:
j-sky (12/06/2018)
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Moteur sans arbre a cames ! Ecuserver.net Café du forum 11 14/03/2016 20h16
P0343 et cible capteur arbre à cames kilm Opel-Vauxhall, Saab 21 11/01/2016 20h41
Moteur tourne mal sur Peugeot 406 essence (défaut de capteur arbre à cames) mohadhafsa Peugeot, Citroën 11 10/09/2014 16h57
Syncro vilebrequin et arbre à cames avec Renault CAN Clip Nizar-maoukil Renault clip, DDT2000, Nissan consult 2 10/03/2014 23h49
Culasse camless (sans arbre à cames) eobd-scan92 Automobile en général 1 25/01/2010 20h22


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h41.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter