Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > ABS, ESP, DSC

ABS, ESP, DSC tous ce qui concenent ces systèmes et leur réparation.

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 10/01/2019, 13h06   #16
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

Les 3 code defaut dans sbc sont C226F, C254F et C258F
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 10/01/2019, 13h43   #17
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 870
Thanks: 3 374
Thanked 6 715 Times in 3 336 Posts
Pouvoir de réputation: 79
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

http://benzbits.com/DTC/DTC-SBC.pdf

C226F Control unit A7/3n1 (SBC control unit), internal fault
C254F Control unit A7/3n1 (SBC control unit), internal fault
C258F Control unit A7/3n1 (SBC control unit), internal fault

http://www.mecaprog.com/reparation-d...27atelier.html

---------- Post added at 13h43 ---------- Previous post was at 13h42 ----------

un conseil , passes par un pro , avec facture et garantie
ne joues pas avec le feu ................
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
o0cimbom0o (10/01/2019)
Vieux 10/01/2019, 14h32   #18
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

Merci pour les liens, je l’est appeler puis m’a renseigner très sympas! tout ne le fait pas, il m’a clairement dit que c’était irréparable que c’est le processeur qui est delete.. demain j’ai un rdv avec un chef de chez mercedes j’ai demander une reprogrammation de l’abs on verra bien ( il m’a annoncé que sa’ pourras me coûter 150-200€
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2019, 16h56   #19
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 870
Thanks: 3 374
Thanked 6 715 Times in 3 336 Posts
Pouvoir de réputation: 79
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

vois avec WISSAM sur le fofo , il te trouveras une solution
c'est un pro Mercedes , je me méfirais de la concession !!!!!!!!!!

---------- Post added at 16h53 ---------- Previous post was at 16h51 ----------

" il m’a annoncé que sa’ pourras me coûter 150-200€"
AVEC RÉSULTAT OU SANS RÉSULTAT

---------- Post added at 16h56 ---------- Previous post was at 16h53 ----------

https://www.tlemcen-electronic.com/f...ber.php?u=9455
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
vortex (10/01/2019)
Vieux 10/01/2019, 22h40   #20
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

C’est ce que je pensais je vais voir avec wissam
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2019, 09h07   #21
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 870
Thanks: 3 374
Thanked 6 715 Times in 3 336 Posts
Pouvoir de réputation: 79
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

RE
Ne pas oublier de remplacer la petite batterie
beaucoup de gens oublies , tu peux mettre une batterie
de scooter , pas obligé de passer par mercedes
https://www.youtube.com/watch?v=6l20UMf3oT8
https://www.youtube.com/watch?v=LvFmtmMkxdw
https://www.youtube.com/watch?v=KoFqAfHBG-M

---------- Post added at 09h07 ---------- Previous post was at 09h05 ----------

la petite batterie a un lien avec SBC
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to zenata For This Useful Post:
o0cimbom0o (20/01/2019), smarelo (20/01/2019), vortex (11/01/2019)
Vieux 11/01/2019, 19h29   #22
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

Re, oui tout début j’ai changer là petite batterie auxiliaire que j’ai acheter chez mercedes 120€ environ
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2019, 17h52   #23
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

Salut les amis , j’ai choper un diag mercedes xentry je n’arrive pas accéder au SBC ni ESP tout le reste j’y arrive à communiquer, ce que je ne comprend pas c’est qu’avec delphi j’arrivais.. avez vous une idée ?
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2019, 18h04   #24
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 870
Thanks: 3 374
Thanked 6 715 Times in 3 336 Posts
Pouvoir de réputation: 79
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

salut
quel soft ??? Version ??? Interface ??????
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2019, 19h26   #25
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

Xentry passthru 2018/07 avec interface passthru J2534 ( vxdiag ) comme ceci

https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-446926171-scanner-interface-para-ford-mazda-ids-vxdiag-alternativa-vcm-_JM
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2019, 17h56   #26
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

Salut
Alors la suite de l’histoire j’ai changé le bloc SBC. La pompe ce met en route quand je met le contact mais j’ai toujours le voyant au tableau de bord donc je met le diag delphi pour voir les Dtc car avec xentry je n’ai pas accès au calculateur. Donc les défauts sont : C26DE, C26BB, C25D4.
Je pense que c’est la purge à faire j’ai commandé l’arc50 je vous tiendrais au courant mais avec delphi je n’arrive pas à lancer la procédure de purge.
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2019, 20h05   #27
smarelo
Membre attaché
 
Avatar de smarelo
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: france LILLE
Âge: 39
Messages: 356
Thanks: 254
Thanked 71 Times in 43 Posts
Pouvoir de réputation: 7
smarelo will become famous soon enoughsmarelo will become famous soon enough
Par défaut Sbc

Salut,

Ton bloc d’origine porte quelle reference ?
Tu l’a remplacé par quelle référence ? la même ou une compatible.....
Post les ref de ton bloc.

Le bloc que tu as mis est un occaz, je pense, les dtcs que tu as sont des defauts du bloc hydraulique.

Pour ta purge, c’est pas normal tu dois y arriver avec delphi,
il faut que mettre chargeur batterie dans le coffre pendant la procédure ou sur la petite batterie.

Quand tu as remis ton bloc, as tu réactiver le sbc ?

Donne nous les infos sur tes refs de bloc, il y a ptete un souci de ce côté et possible que le bloc que tu as mis soit hs aussi.

---------- Post added at 20h05 ---------- Previous post was at 20h00 ----------

tu as aussi le defaut de l ‘accumulateur, la boule noire au dessus de ton bloc, au pire met l’ancienne si elle est bonne.
Par contre bien désactiver sbc avant le demontage.
Apres le remontage essaie la purge avec delphi,
une fois la purge fini verifie que sbc est bien reactivé.
smarelo est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to smarelo For This Useful Post:
o0cimbom0o (20/01/2019)
Vieux 20/01/2019, 20h21   #28
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

Ah il faut purger avant l’activation? J’ai réactiver avec des delphi oui, pour les référence c’est un pro je l’est trouver sur leboncoin, il vend des sbc apparement celui qui m’a envoyer est compatible, la reference de l’ancien est 004 431 42 12
Et le nouveau 005 431 97 12
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2019, 22h46   #29
smarelo
Membre attaché
 
Avatar de smarelo
 
Date d'inscription: janvier 2014
Localisation: france LILLE
Âge: 39
Messages: 356
Thanks: 254
Thanked 71 Times in 43 Posts
Pouvoir de réputation: 7
smarelo will become famous soon enoughsmarelo will become famous soon enough
Par défaut sbc

Oui si mon souvenir est correct, si tu lance la purge, il va te le désactiver, je sais qu’a la fin de ma purge j’avais toujours les voyants ensuite j’ai relancé l’activation sbc et plus de voyants.

Sinon donne nous les références bosh sur les blocs : 0 265 250 010
et celle de remplacement : 0 265 960 029
confirme nous.
Je peux me tromper mais si c les refs bosch que j’ai mise elles sont ptete pas compatible, à confirmer.

Mais je pense tu devrais intervertir ton accumulateur sur le bloc que tu as mis peut-etre il est plus efficace.
donc tu pourras pas purger.
smarelo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2019, 01h55   #30
o0cimbom0o
Débutant T-E
 
Avatar de o0cimbom0o
 
Date d'inscription: septembre 2013
Localisation: France, Strasbourg
Messages: 50
Thanks: 15
Thanked 17 Times in 7 Posts
Pouvoir de réputation: 6
o0cimbom0o is on a distinguished road
Par défaut

L’accumulateur me semble neuf sur le remplaçant quand je met le contact le moteur du sbc se met en route à plusieur reprise puis il détecte den l´air alors le voyant passe au rouge frein défectueux, si non la ref c’est 0 265 250 010 et le remplaçant 0 265 250 111
o0cimbom0o est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Mercedes w211 wassim Fichiers d'origine, carto, dump, fullbackup 0 24/10/2017 16h07
e270 cdi w211 karera 1 Mercedes Benz 2 03/07/2016 01h33
SBC w211 Bigorno91 Mercedes Benz 10 11/07/2015 03h01
Reinitialisation sbc w211 Bigorno91 Mercedes Benz 3 07/04/2015 10h46
MB class E 220 w211 mvl Mercedes Benz 2 10/12/2011 14h51


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 06h15.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter