Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Compteur kilométrique

Compteur kilométrique Idée, méthode et astuces pour les corrections de compteur de kilométrage et aussi les procédures et schématique de démontage. (Attention: Cette section n'est pas destinée aux trafiquants de kilométrage)

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 15/08/2018, 09h37   #1
boc
Membre habitué T-E
 
Avatar de boc
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: france,west cappel
Âge: 52
Messages: 141
Thanks: 77
Thanked 65 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 1
boc will become famous soon enough
Par défaut remplacement bloc compteur corsa C demarre plus

bonjour,
quand je remplace la planche de bord d'une corsa c 2006 zd3t elle démarre plus,je remet le vieux c'est ok (jauge essence hs d'ou le remplacement).
avec wow j'ai un defaut P1616: en clair tableau de bord non identifié.
avec OPcom :wrong identified.... idem
donc apparemment il y a un apprentissage à faire mais comment ?
je vous cache pas que j'ai supprimée les défauts cela ne change rien.
au tableau nouveau j'ai un voyant genre une voiture avec une clé plate en orange allumé.
merci de me guider soit avec op com ou wow @+
boc est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 15/08/2018, 14h02   #2
nasisamy
Membre attaché
 
Avatar de nasisamy
 
Date d'inscription: décembre 2012
Localisation: france nice
Âge: 52
Messages: 412
Thanks: 1 472
Thanked 164 Times in 78 Posts
Pouvoir de réputation: 10
nasisamy is a jewel in the roughnasisamy is a jewel in the roughnasisamy is a jewel in the roughnasisamy is a jewel in the rough
Par défaut

salut avec opcom tu devrais le faire car il y as un code dans le compteur

---------- Post added at 12:02 PM ---------- Previous post was at 12:01 PM ----------

il faut aller dans body puis instrument et tu auras le code pin regarde sur youtub tu as la procedure
nasisamy est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to nasisamy For This Useful Post:
angels59 (15/08/2018), boc (16/08/2018), jah83 (15/08/2018)
Vieux 15/08/2018, 14h59   #3
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 870
Thanks: 3 374
Thanked 6 692 Times in 3 334 Posts
Pouvoir de réputation: 78
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut
essaies de monter uniquement la jauge du nouveau compteur
sur l'ancien !!!!!!!!
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to zenata For This Useful Post:
boc (16/08/2018)
Vieux 15/08/2018, 15h46   #4
jah83
Genious T-E
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Âge: 37
Messages: 4 861
Thanks: 3 198
Thanked 5 013 Times in 1 901 Posts
Pouvoir de réputation: 91
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut. C'est est beaucoup plus simple d utiliser opcom si tu l as. Comme dit précédemment tu.vas dans lire le code pin de ton compteur (faut avoir le bon formater dans l interface ) tu lis dans abord le code de l ancien. Ensuite tu montés le nouveau. Lecture pin. Avec menons du nouveau tu fait réset ipc
À partir de la ta voiture démarre. Pour faire propre tu recode l immo à l aide du code de la ancien compteur (pin du véhicule)
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to jah83 For This Useful Post:
angels59 (15/08/2018), boc (16/08/2018)
Vieux 16/08/2018, 07h20   #5
boc
Membre habitué T-E
 
Avatar de boc
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: france,west cappel
Âge: 52
Messages: 141
Thanks: 77
Thanked 65 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 1
boc will become famous soon enough
Par défaut

bonjour,
pour lecture code pin pas de probleme ,c'est apres je ne savais pas qu'il fallait faire reset ipc merci
boc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2018, 20h33   #6
boc
Membre habitué T-E
 
Avatar de boc
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: france,west cappel
Âge: 52
Messages: 141
Thanks: 77
Thanked 65 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 1
boc will become famous soon enough
Par défaut

bonsoir,
j'ai vu sur youtube le gars qui fait un reset ecu et derrière il reactive via programming ,security code et bingo le voyant s'eteint apres clear fault.mais lui il reste avec son tableau de bord d'origine.moi je dois faire quelle manip en plus pour que l'auto redémarre avec le nouveau planche de bord ?
merci

---------- Post added at 20h33 ---------- Previous post was at 20h30 ----------

Comme dit précédemment tu.vas dans lire le code pin de ton compteur (faut avoir le bon formater dans l interface ) tu lis dans abord le code de l ancien. Ensuite tu montés le nouveau. Lecture pin. Avec menons du nouveau tu fait réset ipc ??
ipc =ecu
boc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2018, 21h13   #7
selouan
Membre attaché
 
Avatar de selouan
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: france bourgogne
Messages: 430
Thanks: 535
Thanked 562 Times in 113 Posts
Pouvoir de réputation: 17
selouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to beholdselouan is a splendid one to behold
Par défaut

Salut regarde cette video https://www.youtube.com/watch?v=grhJ4nARJkY
selouan est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to selouan For This Useful Post:
boc (17/08/2018)
Vieux 17/08/2018, 07h25   #8
boc
Membre habitué T-E
 
Avatar de boc
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: france,west cappel
Âge: 52
Messages: 141
Thanks: 77
Thanked 65 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 1
boc will become famous soon enough
Par défaut

merci selouan
mais le pin je sais le faire, c'est apres jah83 me propose reset ipc k mais ipc c'est ecu donc demain j'interviens sur la voiture merci à tous
boc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2018, 08h37   #9
jah83
Genious T-E
 
Avatar de jah83
 
Date d'inscription: janvier 2013
Localisation: Frejus
Âge: 37
Messages: 4 861
Thanks: 3 198
Thanked 5 013 Times in 1 901 Posts
Pouvoir de réputation: 91
jah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond reputejah83 has a reputation beyond repute
Par défaut

Ipc. Instrument panel cluster. En gros reset du compteur avec son pin. Après ça normalement ça démarre. Tu recode nouveau pin pour faire propre
jah83 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to jah83 For This Useful Post:
angels59 (17/08/2018), NABIL ONE (17/08/2018)
Vieux 17/08/2018, 18h14   #10
boc
Membre habitué T-E
 
Avatar de boc
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: france,west cappel
Âge: 52
Messages: 141
Thanks: 77
Thanked 65 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 1
boc will become famous soon enough
Par défaut

rebonjour
je vous avoue pas tranquille pour demain c'est la première fois donc je récapitule pour reset ipc:
diagnostic
ex corsa C
body
instrument
eeprom menu
read security code
back
programming
rest ipc avec code securité
ok 2 fois
par contre pour faire propre recodage au niveau ecu ??
si ça démarre comme ça je pense que cela va rester comme cela ou alors il faut me guider.
merci pour votre patience,je débute mais j'aime ça

---------- Post added at 18h14 ---------- Previous post was at 18h12 ----------

Pour faire propre tu recode l immo à l aide du code de la ancien compteur (pin du véhicule)
boc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2018, 14h56   #11
boc
Membre habitué T-E
 
Avatar de boc
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: france,west cappel
Âge: 52
Messages: 141
Thanks: 77
Thanked 65 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 1
boc will become famous soon enough
Par défaut

urgent comment rentrer le security code sur l'opel j'ai FFFF pour l'instant .help
merci
boc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2018, 15h44   #12
boc
Membre habitué T-E
 
Avatar de boc
 
Date d'inscription: mars 2018
Localisation: france,west cappel
Âge: 52
Messages: 141
Thanks: 77
Thanked 65 Times in 46 Posts
Pouvoir de réputation: 1
boc will become famous soon enough
Par défaut

bonsoir panique à bord terminé !!
j'ai réussi à remettre le pin et à reprogrammer les 2 clés (YES) par contre il est parti (idem avec le vieux tableau)voyant immobiliser allumé ?
et ca roule comme cela depuis des années d'apres le proprio?
merci @+
boc est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
remplacement bloc compteur corsa C boc Compteur kilométrique 1 23/08/2018 20h29
corsa C remplacement poste origine herve06300 Autoradio et Navigateur GPS 15 02/04/2018 14h52
Remplacement bloc ABS Audi A3 Bomowo Vw, Audi, Skoda, Seat, Bentley 35 29/09/2017 17h26
Bloc compteur Transporter DIAGAUTO33 Compteur kilométrique 7 03/08/2015 09h38
Changement bloc compteur bmw sXr Compteur kilométrique 0 04/06/2009 12h03


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h09.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter