Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Boite de vitesse

Boite de vitesse Tutorial et manuel pour réparation des boites vitesse automatique, manuel, robotisée, à convertisseur ,etc

Banner mod-Files1

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 11/09/2018, 12h38   #1
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 164
Thanks: 66
Thanked 66 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut Apprentissage boite Forfour CDI avec Easydiag

Hello

J'ai un soucis avec une smart, l'embrage fait n'importe quoi. J'ai remplacé l'actuateur mais j'ai maintenant un defaut sur le point de patinage ce qui ne me parait pas anormal

C'était l'occasion de tester mon nouvel outil Easy diag que je viens d'acheter à Mara07
D'après la doc qu'il m'a donné, ça devrait être capable de le faire:
https://mega.nz/#!bNQiWC4Q!iTb7uzzHq...-WXRiMbw_Jzdq8

Elle dit que:
Executable special functions:
● Diesel engine system:
▲ injector injection quantity regulation
▲ clutch adaptive value reset
▲ learning process for clutch grip point
● Gasoline engine:
▲ read VIN
▲ write VIN
▲ read code and change if necessary

Par contre une fois connecté je n'ai que la 2eme partie de visible.

Faut-il activer quelque chose, c'est un menu caché ? Merci de votre aide
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Sponsored Links
Vieux 11/09/2018, 13h39   #2
khoums
Membre attaché
 
Avatar de khoums
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: france ,93
Messages: 296
Thanks: 441
Thanked 240 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 7
khoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura about
Par défaut

Pour ta question je pourrais pas te repondre

par contre je sais que le wow fait le calibrage je l'ai deja fait sur fortwo et forfour passe sans probleme
khoums est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to khoums For This Useful Post:
pouettedu76 (15/09/2018), vwseb (11/09/2018)
Vieux 11/09/2018, 14h51   #3
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 164
Thanks: 66
Thanked 66 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Ça tombe bien j'ai wow. Pour une fois qu'on peut faire autre chose que du diag de base avec ;)
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2018, 16h35   #4
khoums
Membre attaché
 
Avatar de khoums
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: france ,93
Messages: 296
Thanks: 441
Thanked 240 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 7
khoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura about
Par défaut

mdr oui c'est clair.Moi perso c le seul multi que j'utlise. ca te sauve des fois ces betes la .

tu va dans diag > fonctions > calibrage > et tu reapprend tout les parametres lié boite-embrayage
khoums est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to khoums For This Useful Post:
ggvaniou (24/09/2018), pouettedu76 (15/09/2018), vwseb (11/09/2018)
Vieux 12/09/2018, 10h58   #5
khoums
Membre attaché
 
Avatar de khoums
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: france ,93
Messages: 296
Thanks: 441
Thanked 240 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 7
khoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura about
Par défaut

alors un retour ?
khoums est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to khoums For This Useful Post:
herve06300 (27/09/2018)
Vieux 12/09/2018, 20h21   #6
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 164
Thanks: 66
Thanked 66 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Pas encore eu le temps d’essayer. Je ne manquerai pas de faire un retour si ok ou non
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vwseb For This Useful Post:
herve06300 (27/09/2018)
Vieux 15/09/2018, 05h29   #7
khoums
Membre attaché
 
Avatar de khoums
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: france ,93
Messages: 296
Thanks: 441
Thanked 240 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 7
khoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura about
Par défaut

[emoji868][emoji868]

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk
__________________
LES COÏNCIDENCES SONT UNE MANIÈRE POUR DIEU DE RESTER ANONYME.

Albert EINSTEIN
khoums est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to khoums For This Useful Post:
herve06300 (27/09/2018)
Vieux 15/09/2018, 20h04   #8
herve06300
Membre attaché
 
Avatar de herve06300
 
Date d'inscription: septembre 2014
Localisation: France Nice
Messages: 369
Thanks: 185
Thanked 194 Times in 121 Posts
Pouvoir de réputation: 7
herve06300 has a spectacular aura aboutherve06300 has a spectacular aura aboutherve06300 has a spectacular aura about
Par défaut

salut
l'actuateur d'embrayage doit être appliqué avec une pression de 2Kg ou 19.6Nm avant serrage
De plus je sais pas sur les four four mais sur les 450 il y a un bug qui peut empêcher l’apprentissage de l'embrayage après avoir cramé celui ci
Et la c'est Mercedes pour reprog

Herve
herve06300 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to herve06300 For This Useful Post:
zenata (15/09/2018)
Vieux 23/09/2018, 19h53   #9
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 164
Thanks: 66
Thanked 66 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Bon alors impossible d'accèder à la calibration de la boite sur cette forfour 1.5 CDI de 2006. J'ai essayé, Texa, delphi, WOW et easydiag. L'option est disponible si on choisi une 450 ou 451 mais pas avec la 454, je suppose que c'est un truc hyper spécifique et donc concess Smart obligatoire :/
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vwseb For This Useful Post:
herve06300 (27/09/2018)
Vieux 23/09/2018, 20h09   #10
zenata
Genious T-E
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 4 679
Thanks: 3 208
Thanked 6 311 Times in 3 184 Posts
Pouvoir de réputation: 74
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par vwseb Voir le message
Bon alors impossible d'accèder à la calibration de la boite sur cette forfour 1.5 CDI de 2006. J'ai essayé, Texa, delphi, WOW et easydiag. L'option est disponible si on choisi une 450 ou 451 mais pas avec la 454, je suppose que c'est un truc hyper spécifique et donc concess Smart obligatoire :/
salut
essayes avec 450 , 451 , des fois que se soit la même boite ????
Sinon c'est DAS /XENTRY qu'il te faut
contact chipshop ou wissam
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to zenata For This Useful Post:
herve06300 (27/09/2018), vwseb (01/10/2018)
Vieux 23/09/2018, 21h49   #11
amor89
T-E master
 
Avatar de amor89
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: france,bourgogne
Messages: 2 452
Thanks: 1 144
Thanked 3 197 Times in 1 287 Posts
Pouvoir de réputation: 57
amor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond reputeamor89 has a reputation beyond repute
Par défaut

Citation:
Envoyé par vwseb Voir le message
Bon alors impossible d'accèder à la calibration de la boite sur cette forfour 1.5 CDI de 2006. J'ai essayé, Texa, delphi, WOW et easydiag. L'option est disponible si on choisi une 450 ou 451 mais pas avec la 454, je suppose que c'est un truc hyper spécifique et donc concess Smart obligatoire :/
slt essai de voir avec quelqu'un du forum qui équiper et pas loin de chez toi sinon il faut allez le concessionnaire de la marque sera obliger sa sera le mieux
__________________
Allah se comportera avec toi comme tu te comportes avec autrui
amor89 est connecté maintenant   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to amor89 For This Useful Post:
herve06300 (27/09/2018)
Vieux 27/09/2018, 03h52   #12
khoums
Membre attaché
 
Avatar de khoums
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: france ,93
Messages: 296
Thanks: 441
Thanked 240 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 7
khoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura about
Par défaut

Fait la avec les paramètre de 451 pour voir ? Tavu ce que sa donne ?

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk

---------- Post added at 01h52 ---------- Previous post was at 01h51 ----------

T'a pas de défaut p1700 j'espère ? Si oui obligé case xentry et mise à jour online lami

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk
__________________
LES COÏNCIDENCES SONT UNE MANIÈRE POUR DIEU DE RESTER ANONYME.

Albert EINSTEIN
khoums est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to khoums For This Useful Post:
ggvaniou (27/09/2018), herve06300 (27/09/2018), vwseb (01/10/2018)
Vieux 01/10/2018, 10h44   #13
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 164
Thanks: 66
Thanked 66 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

J'ai biensûr essayé avec 450 ou 451 mais ce n'est pas le même calculateur je pense => connexion impossible :)

---------- Post added at 10h44 ---------- Previous post was at 10h42 ----------

c'est une vielle bourrique (+ de 250000km) le type n'a plus trop envie d'investir donc à lui de voir s'il veut la ramener en smart center ou pas.
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to vwseb For This Useful Post:
khoums (01/10/2018)
Vieux 01/10/2018, 16h16   #14
khoums
Membre attaché
 
Avatar de khoums
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: france ,93
Messages: 296
Thanks: 441
Thanked 240 Times in 110 Posts
Pouvoir de réputation: 7
khoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura aboutkhoums has a spectacular aura about
Par défaut

Pour info la mise à jour c'est 60eu chez benz. A toi de voir.

Envoyé de mon BLA-L29 en utilisant Tapatalk
__________________
LES COÏNCIDENCES SONT UNE MANIÈRE POUR DIEU DE RESTER ANONYME.

Albert EINSTEIN
khoums est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2018, 18h25   #15
vwseb
Membre habitué T-E
 
Avatar de vwseb
 
Date d'inscription: octobre 2016
Localisation: Strasbourg
Messages: 164
Thanks: 66
Thanked 66 Times in 47 Posts
Pouvoir de réputation: 3
vwseb will become famous soon enough
Par défaut

Ben non justement c'est à lui de voir. Moi je vie bien avec sa smart en panne :)

Merci pour votre aide en tous cas.
vwseb est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
easydiag avec les fonctionnalités de XPRO3S mara07 Vente, Achat, Echange 117 15/01/2019 19h25
interface diagun2 avec easydiag firmware twisterelectro Launch X431 0 30/12/2017 21h50
apprentissage boite auto fiat 500 walteck Fiat, Alfaromeo, Lancia 1 28/04/2016 18h12
Apprentissage boite SMG de M6 smart057 BMW 1 21/09/2015 18h21
Problem boite auto sur smart forfour RGS Autres marques 0 31/10/2011 22h42


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h43.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Dz-Vendre:Publiez votre Annonce Gratuitement - Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - Sat-Hitec - mandataire auto - Sat-Hitec - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter