Tlemcen Car electronics  
Précédent   Tlemcen Car electronics > Tableau de bord, Habitacle & securité conducteur > Boite de vitesse

Boite de vitesse Tutorial et manuel pour réparation des boites vitesse automatique, manuel, robotisée, à convertisseur ,etc

DFOX
Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 18/06/2022, 20h06   #1
damiano59
Membre trés attaché
 
Avatar de damiano59
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Lille France
Âge: 36
Messages: 746
Thanks: 865
Thanked 274 Times in 209 Posts
Pouvoir de réputation: 11
damiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the rough
Exclamation C2 1,4 VTR boite robotisé information compteur boite vitesse

Bonjour a tous ,

j 'ai refais une tite C2 VTR boite robotisé en 1,4L

en roulage tout va bien mais des fois a chaud elle me fait une chose bizarre style je suis a l'arret je veux repartir le regime moteur grimpe a fond et l'auto ne part pas . il faut coupé redémarré l'auto puis tout fonctionne a nouveau , c est arrivé a l'utilisation des palettes aux volant .

au diag citroen j'ai le defaut permanent :information compteur boite de vitesse coherence .


j'ai fais la vidange de boite comme préco chez citroen . J'ai verifié les compteurs (acces lecture ok ) verif defaut moteur RAS .

j'ai également verifier le calculateur de boite si les connectiques était oxydé . RAS .

Je seche et ne sait pas dans quoi partir sur ce genre de panne sur des boites manouel Robotisé . si vous auriez une idee me partager .

merci par avance .
damiano59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/06/2022, 20h59   #2
zenata
TE-MANIA
 
Avatar de zenata
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: maroc casablanca
Messages: 9 073
Thanks: 7 185
Thanked 14 751 Times in 6 882 Posts
Pouvoir de réputation: 168
zenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond reputezenata has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

bug boite sensodrive / voir mj !!!!
il faut ce méfier des actionneurs de boite piloté !!!!
combien de km ???

---------- Post added at 18h59 ---------- Previous post was at 18h57 ----------

voir dans historique diag avec diagbox (peut etre , tu vas trouver des pistes )
__________________
“Le vrai signe de l’intelligence, ce n’est pas la connaissance, mais l’imagination”
zenata est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to zenata For This Useful Post:
damiano59 (18/06/2022), Zangief (22/06/2022)
Vieux 18/06/2022, 23h17   #3
damiano59
Membre trés attaché
 
Avatar de damiano59
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Lille France
Âge: 36
Messages: 746
Thanks: 865
Thanked 274 Times in 209 Posts
Pouvoir de réputation: 11
damiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par zenata Voir le message
Salut

bug boite sensodrive / voir mj !!!!
il faut ce méfier des actionneurs de boite piloté !!!!
combien de km ???

---------- Post added at 18h59 ---------- Previous post was at 18h57 ----------

voir dans historique diag avec diagbox (peut etre , tu vas trouver des pistes )


hello merci pour ton retour .

MJ? une mise a jours a prévoir peut etre ?

les actionneurs peuvent etre verifier testé ? via diagbox demontage ?

l'auto a 160.000km .
damiano59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2022, 12h56   #4
Sofiane75
Débutant T-E
 
Avatar de Sofiane75
 
Date d'inscription: mai 2022
Localisation: France
Âge: 40
Messages: 34
Thanks: 15
Thanked 19 Times in 15 Posts
Pouvoir de réputation: 0
Sofiane75 is on a distinguished road
Par défaut

Citation:
Envoyé par damiano59 Voir le message
Bonjour a tous ,



j 'ai refais une tite C2 VTR boite robotisé en 1,4L



en roulage tout va bien mais des fois a chaud elle me fait une chose bizarre style je suis a l'arret je veux repartir le regime moteur grimpe a fond et l'auto ne part pas . il faut coupé redémarré l'auto puis tout fonctionne a nouveau , c est arrivé a l'utilisation des palettes aux volant .



au diag citroen j'ai le defaut permanent :information compteur boite de vitesse coherence .





j'ai fais la vidange de boite comme préco chez citroen . J'ai verifié les compteurs (acces lecture ok ) verif defaut moteur RAS .



j'ai également verifier le calculateur de boite si les connectiques était oxydé . RAS .



Je seche et ne sait pas dans quoi partir sur ce genre de panne sur des boites manouel Robotisé . si vous auriez une idee me partager .



merci par avance .
Bonjour regarde du côté embrayage

Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk
Sofiane75 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 2 Users Say Thank You to Sofiane75 For This Useful Post:
damiano59 (26/06/2022), manudiag (30/09/2022)
Vieux 26/06/2022, 21h55   #5
damiano59
Membre trés attaché
 
Avatar de damiano59
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Lille France
Âge: 36
Messages: 746
Thanks: 865
Thanked 274 Times in 209 Posts
Pouvoir de réputation: 11
damiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par Sofiane75 Voir le message
Bonjour regarde du côté embrayage

Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk


bonjour , je dois regardé quoi au niveau de l'embrayage ? car il fonctionnait normalement .
damiano59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2022, 08h02   #6
michel13
Débutant T-E
 
Avatar de michel13
 
Date d'inscription: novembre 2015
Localisation: AJACCIO
Messages: 87
Thanks: 243
Thanked 53 Times in 35 Posts
Pouvoir de réputation: 8
michel13 will become famous soon enough
Par défaut

Salut
essai un parametrage manuel
contact allume
appui sur le frein
mets le levier de vitesse sur la droite sans rvenir au neutre maintien 1mn
tu va entendre le passage des vitesses
attend jusqu a tu reviennes au neutre tableau de bord
michel13 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 4 Users Say Thank You to michel13 For This Useful Post:
damiano59 (29/06/2022), mawoussiboris (27/06/2022), rapou30 (28/06/2022), zenata (29/06/2022)
Vieux 29/06/2022, 14h05   #7
damiano59
Membre trés attaché
 
Avatar de damiano59
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Lille France
Âge: 36
Messages: 746
Thanks: 865
Thanked 274 Times in 209 Posts
Pouvoir de réputation: 11
damiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par michel13 Voir le message
Salut
essai un parametrage manuel
contact allume
appui sur le frein
mets le levier de vitesse sur la droite sans rvenir au neutre maintien 1mn
tu va entendre le passage des vitesses
attend jusqu a tu reviennes au neutre tableau de bord

j 'essaierais ceci un soir je vous tien informé . merci pour l'astuce .
damiano59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2022, 22h03   #8
damiano59
Membre trés attaché
 
Avatar de damiano59
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Lille France
Âge: 36
Messages: 746
Thanks: 865
Thanked 274 Times in 209 Posts
Pouvoir de réputation: 11
damiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the rough
Par défaut

bonsoir a tous , j'ai testé la manip . impossible que ceci fonctionne .


j'ai mis le contact appuie sur les frein et tenir le levier vers le neutre 1min mais rien .


alors le souci revient et le voyant AUTO et neige clignote . genre une fois tout les 15jours .


j'ai toujours le meme défaut en permanent .


j'en ai d'autre en fujitif :


mais la je roule tout va bien passage RAS pas de bug le seul souci qu'elle donne quand le voyant s 'allume c'est que elle n'embraye plus .
Images attachées
Type de fichier : jpg 292871530_567818188230646_4875030417820979017_n.jpg (98,3 Ko, 29 affichages)
Type de fichier : jpg 293017977_440918614318259_2566937068736186005_n.jpg (93,4 Ko, 16 affichages)
damiano59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2022, 14h42   #9
damiano59
Membre trés attaché
 
Avatar de damiano59
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Lille France
Âge: 36
Messages: 746
Thanks: 865
Thanked 274 Times in 209 Posts
Pouvoir de réputation: 11
damiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the rough
Par défaut

bonjour a tous . essaie de mise a jour chez citroen mais la derniere version est déja installé . pour le souci qu'elle me fait le garage me confirme suivant le code défaut que c'est le levier de vitesse qui commence a rendre l'ame ... bien évidement piece NFP . mais aussi j'en trouve pas d'occasion . magnifique .


a suivre :)
damiano59 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to damiano59 For This Useful Post:
sadna (13/09/2022)
Vieux 30/09/2022, 01h02   #10
manudiag
Membre attaché
 
Avatar de manudiag
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: Canada/moncton avant France ,Meaux
Messages: 479
Thanks: 798
Thanked 266 Times in 180 Posts
Pouvoir de réputation: 15
manudiag is just really nicemanudiag is just really nicemanudiag is just really nicemanudiag is just really nicemanudiag is just really nice
Par défaut

salut

vu le kilométrage et mon expérience avec ses boites je dirai un embrayage qui commence a être mort.
Les voyant s allume a quelle moment? Quand tu veut décoller, au changement de vitesse, au retrogradage, a l acceleration?
manudiag est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to manudiag For This Useful Post:
damiano59 (18/01/2023)
Vieux 30/09/2022, 17h39   #11
jpay2
Membre accro
 
Avatar de jpay2
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France / Montauban
Messages: 1 517
Thanks: 638
Thanked 731 Times in 413 Posts
Pouvoir de réputation: 28
jpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud of
Par défaut

salut, au vu de tes defaut, tu as l'axe plastic au bout du levier qui est fisurer, il tourne et actionne les inters pas correctement

generalement cela gene le passage de la marche arriere, il faut vriller un peut le levier pour l'atteindre (la marche arriere )

si c'est le cas , demonte ton levier tu verra vite le probleme =poubelle , change levier


au vu de tes dire (regime decolle et voiture n'avance pas , ) c'est le robot d'embrayage qui ne traville pas correctement , et si c'est intermittent soit moteur electrique du robot en fin de vie , soit cabalge de ce robot

mais aucun de tes dtcs ne parle de sa


tu peut toujours refaire un apprentissage de tous , pense a y mettre une auto moteur tournante, tu as besoin de 14v pour autoriser l'apprentissage , et ton moteur doit etre eteint, donc prend le temps de lire lexia tous y est noter


vidange de boite , totalement inutile (si ce n'est opreserver ta boite ) tous les actionneurs sont electrique (et sa consomme dure d'ou le besoin de charge electrique pour ce faire

---------- Post added at 17h39 ---------- Previous post was at 17h34 ----------

essaye aussi de faire f6 ou entree quand tu est sur tes defaut , pour avoir un pcode ou plus d'infos
jpay2 est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to jpay2 For This Useful Post:
damiano59 (18/01/2023)
Vieux 18/01/2023, 11h56   #12
damiano59
Membre trés attaché
 
Avatar de damiano59
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Lille France
Âge: 36
Messages: 746
Thanks: 865
Thanked 274 Times in 209 Posts
Pouvoir de réputation: 11
damiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the rough
Par défaut

Hello je vais faire l'embrayage dans tout les cas pour etre sur.

ce morceau ce change de bout de plastique ? ou levier complet ? je regarderais sur le service box ce qu'il propose et ce qu'ils ont encore en stock .


Merci en tout cas de ton retour.
damiano59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2023, 12h43   #13
Jock66
T-E master
 
Avatar de Jock66
 
Date d'inscription: octobre 2020
Localisation: France Perpignan
Âge: 31
Messages: 2 101
Thanks: 1 201
Thanked 3 006 Times in 1 697 Posts
Pouvoir de réputation: 35
Jock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond reputeJock66 has a reputation beyond repute
Par défaut

Salut

Pour moi l’embrayage a rien, mais le levier est hs.

Avant de remplacer l’embrayage pour rien trouve un levier


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jock66 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2023, 18h22   #14
damiano59
Membre trés attaché
 
Avatar de damiano59
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Lille France
Âge: 36
Messages: 746
Thanks: 865
Thanked 274 Times in 209 Posts
Pouvoir de réputation: 11
damiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the roughdamiano59 is a jewel in the rough
Par défaut

Citation:
Envoyé par Jock66 Voir le message
Salut

Pour moi l’embrayage a rien, mais le levier est hs.

Avant de remplacer l’embrayage pour rien trouve un levier


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
l'embrayage patine en bas régime donc HS sur sur ...


le levier de vitesse je l'ai échanger mais c'est pareil niveau panne.
damiano59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2023, 20h38   #15
jpay2
Membre accro
 
Avatar de jpay2
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: France / Montauban
Messages: 1 517
Thanks: 638
Thanked 731 Times in 413 Posts
Pouvoir de réputation: 28
jpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud ofjpay2 has much to be proud of
Par défaut

Citation:
Envoyé par damiano59 Voir le message
Hello je vais faire l'embrayage dans tout les cas pour etre sur.

ce morceau ce change de bout de plastique ? ou levier complet ? je regarderais sur le service box ce qu'il propose et ce qu'ils ont encore en stock .


Merci en tout cas de ton retour.


salut, levier complet , et levier n'est plus vendu , donc a la casse seulement
a+
jpay2 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
boite robotisé modus 2007 sadna Boite de vitesse 8 30/09/2022 01h06
Problème boite robotisé citroen c2 bmw78 Boite de vitesse 14 12/09/2020 18h38
changement embrayage sur boite robotisé bmw78 Boite de vitesse 21 28/12/2015 17h26
Boite robotisé c4 picasso Mathieu35500 Boite de vitesse 18 22/11/2015 21h14
107 a boite robotisé plus de vitesses (résolu) bmw730 Peugeot, Citroën 20 13/11/2015 20h46


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter