Tlemcen Car electronics  

Précédent   Tlemcen Car electronics > Réparation mécanique > Mécanique générale

Mécanique générale Parlons de la mécanique générale

autotool

Réponse
 
Outils de la discussion
Vieux 12/08/2019, 12h53   #1
YomGui
Membre trés attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 528
Thanks: 223
Thanked 500 Times in 118 Posts
Pouvoir de réputation: 14
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Question Boîte de vitesse Selespeed Lancia reste sur position N

Bonjour les amis,

J'ai une Lancia Musa 1.4 16 V essence de 2012 avec une boîte de vitesse Selespeed cfc328 qui est bloquée sur la position N. On ne peut pas passer de vitesses. J'ai changé la sphère voir sur le net (Fiat 71751195) et la commande (Fiat 71732926). J'ai remis à niveau le liquide de BV, j'entends bien la pompe de gavage de BV mais je n'arrive tjr pas à passer les vitesses. Voir la photo de mon pc avec le diag de la boîte en image.

Merci par avance les amis,

YomGui
Images attachées
Type de fichier : jpg Lancia.jpg (98,7 Ko, 37 affichages)
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2019, 07h27   #2
stephane
Moderateur
 
Avatar de stephane
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: France/paris
Âge: 49
Messages: 3 466
Thanks: 2 398
Thanked 6 989 Times in 2 028 Posts
Pouvoir de réputation: 97
stephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond reputestephane has a reputation beyond repute
Par défaut

Salutations essaie en remplaçant le capteur de pédale de frein
Ton calculateur est en attente il ne reçoit pas linfo du coup il reste sur N part sécurité
Cela arrive souvent chez fiat
__________________
le plus dangereux n'est pas les chevaux sous le capot,c'est l’âne derrière le volant (pierre DAC)
stephane est déconnecté   Réponse avec citation
The Following 3 Users Say Thank You to stephane For This Useful Post:
louay (14/08/2019), Pilouf (13/08/2019), YomGui (14/08/2019)
Vieux 13/08/2019, 08h06   #3
Pilouf
T-E master
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 2 314
Thanks: 1 732
Thanked 2 418 Times in 1 218 Posts
Pouvoir de réputation: 38
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Wink

Salut,

Vois dans les paramètres de boite si rien d'anormal. Notamment les différents capteurs, comme le souligne Stéphane.
Fais également un scan complet, si ce n'est déjà fait, ça peut toujours être intéressant.
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Pilouf For This Useful Post:
YomGui (14/08/2019)
Vieux 14/08/2019, 17h13   #4
YomGui
Membre trés attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 528
Thanks: 223
Thanked 500 Times in 118 Posts
Pouvoir de réputation: 14
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut

Cette panne est arrivée subitement en plus. On peut le tester le contacteur de pédale de frein ou bien faut changer directement ?
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2019, 18h39   #5
Pilouf
T-E master
 
Avatar de Pilouf
 
Date d'inscription: décembre 2013
Localisation: France, Clermont Ferrand (63)
Messages: 2 314
Thanks: 1 732
Thanked 2 418 Times in 1 218 Posts
Pouvoir de réputation: 38
Pilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond reputePilouf has a reputation beyond repute
Wink

Citation:
Envoyé par YomGui Voir le message
Cette panne est arrivée subitement en plus. On peut le tester le contacteur de pédale de frein ou bien faut changer directement ?
Salut,

Tu peux le contrôler avec les paramètres, sur la valise.
Pilouf est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to Pilouf For This Useful Post:
YomGui (15/08/2019)
Vieux 14/08/2019, 22h11   #6
louay
Membre trés attaché
 
Avatar de louay
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: France, Montreuil
Messages: 685
Thanks: 810
Thanked 629 Times in 343 Posts
Pouvoir de réputation: 13
louay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to behold
Par défaut

bonjour le calculateur de boîte te renvoi vers le VDC (Vehicle Dynamic Control) c'est comme l'ESP. Tu dois avant tout traiter le ou les défaut dans ton VDC
louay est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to louay For This Useful Post:
YomGui (15/08/2019)
Vieux 24/08/2019, 16h06   #7
YomGui
Membre trés attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 528
Thanks: 223
Thanked 500 Times in 118 Posts
Pouvoir de réputation: 14
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut

De retour dès lundi au garage je regarde ça pour vous dire les amis ce qu'il en ai en testant tout ce qui est possible de tester
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to YomGui For This Useful Post:
Pilouf (24/08/2019)
Vieux 27/08/2019, 21h17   #8
YomGui
Membre trés attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 528
Thanks: 223
Thanked 500 Times in 118 Posts
Pouvoir de réputation: 14
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut

J'ai fais un check complet et effacé tous les codes et le seul qui reste est celui la: P2909 sous-système carter de BV signal faible fatal.

D’où ça peut provenir ça ?
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2019, 21h40   #9
louay
Membre trés attaché
 
Avatar de louay
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: France, Montreuil
Messages: 685
Thanks: 810
Thanked 629 Times in 343 Posts
Pouvoir de réputation: 13
louay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to behold
Par défaut

salut ce vient défaut vient du robot, en démontant le robot tu vas trouver cette pièce qui permet de selectionner les vitesses
en appuyant et en tournant a gauche : 1er vitesse. En tournant a droite 2 eme vitesse
en tirant et en tournant a gauche 4 eme vitesse, a droite 5 eme vitesse
etc....
Si ca bloque ou la piece de selecteur n'est pas à la bonne position ça sort le défaut p2909
Images attachées
Type de fichier : jpg b.jpg (92,4 Ko, 31 affichages)
louay est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to louay For This Useful Post:
YomGui (27/08/2019)
Vieux 27/08/2019, 22h01   #10
YomGui
Membre trés attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 528
Thanks: 223
Thanked 500 Times in 118 Posts
Pouvoir de réputation: 14
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut

Je ne connais pas trop ces boites de vitesses. Le robot on peut le démonter facilement ? ressors ou autres à faire attention et qui peuvent partir en l'air lors du démontage ?
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2019, 22h07   #11
louay
Membre trés attaché
 
Avatar de louay
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: France, Montreuil
Messages: 685
Thanks: 810
Thanked 629 Times in 343 Posts
Pouvoir de réputation: 13
louay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to behold
Par défaut

il n'y a pas de ressort qui va sauter. Juste pas beaucoup de place pour le sortir
louay est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to louay For This Useful Post:
YomGui (27/08/2019)
Vieux 27/08/2019, 22h13   #12
YomGui
Membre trés attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 528
Thanks: 223
Thanked 500 Times in 118 Posts
Pouvoir de réputation: 14
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut Pièces changées

Regardes les pièces que j'ai changées sur les schémas. Demain je remplace le potentiomètre que je n'avais pas reçu.
Images attachées
Type de fichier : jpg Sphère.jpg (51,0 Ko, 16 affichages)
Type de fichier : jpg Actionneur.jpg (59,8 Ko, 15 affichages)
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2019, 22h15   #13
YomGui
Membre trés attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 528
Thanks: 223
Thanked 500 Times in 118 Posts
Pouvoir de réputation: 14
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut

Si c'est pas les pièces que j'ai changé et que je démonte le robot il faudrait changer quelle pièce sur le robot ? j'imagine que je vais le voir suivant comment c'est fait en démontant si j'en arrive la :-(
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2019, 22h31   #14
YomGui
Membre trés attaché
 
Avatar de YomGui
 
Date d'inscription: juillet 2015
Localisation: France, Perpignan
Messages: 528
Thanks: 223
Thanked 500 Times in 118 Posts
Pouvoir de réputation: 14
YomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to beholdYomGui is a splendid one to behold
Par défaut Robot

J'imagine que ça se passe dessous les commandes de vitesses ?
Images attachées
Type de fichier : jpg Robot.jpg (68,2 Ko, 28 affichages)
__________________
Plus on est uni et moins on est seul(e) :)
YomGui est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to YomGui For This Useful Post:
louay (27/08/2019)
Vieux 27/08/2019, 22h56   #15
louay
Membre trés attaché
 
Avatar de louay
 
Date d'inscription: juillet 2013
Localisation: France, Montreuil
Messages: 685
Thanks: 810
Thanked 629 Times in 343 Posts
Pouvoir de réputation: 13
louay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to beholdlouay is a splendid one to behold
Par défaut

exact c'est en dessous
louay est déconnecté   Réponse avec citation
The Following User Says Thank You to louay For This Useful Post:
YomGui (02/09/2019)
Réponse

Liens sociaux

Tags
boite de vitesse, cfc328, lancia, selespeed

Outils de la discussion

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
DOC boite CFC300 selectronic LANCIA DELTA Ecomouv Boite de vitesse 2 21/11/2019 22h46
comment reprogrammer boite lancia delta 2008 Benadjof Fiat, Alfaromeo, Lancia 4 04/05/2018 01h17
Aiguille vitesse master reste à zero résolu!!! louloupopar Compteur kilométrique 6 12/03/2016 16h25
boite vitesse terranoo Mécanique générale 6 18/03/2015 09h16
FEUX DE POSITION coté gauche reste allumé sur 207 Niga Peugeot, Citroën 1 23/06/2011 10h52


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h37.


Tlemcen-electronic.com ne tolère aucune des opérations illégales et ne prend pas en charge les responsabilités pour la perte de l'équipement utilisé.
Toutes discussion sur ce forum est à des fins expérimentales et éducatives seulement. Utilisez les informations fournis par les membres à vos propres risques.
Partenaires : Cars Review - DZSAT : Télévision Par Satellite,Médias,Fréquences,Card sharing.
- GSM-ALGERIE - [ Box & outils Gsm ] - Guide Algérie- Musique mp3 - Bled Music" - EcuServer - Immo off & virgin, airbag cleaner online - Rafplus.com le gratuit sur internet - presse algerie - OBDFR.COM, France Diag - Info Algerie - Le Portail de petites annonces en Algérie- Informastore - Boutique Informatique & Multimedia - mandataire auto - Annonces Algérie HexaShopping - ChipTuning professionnel express
Tlemcen-electronic © All right reserved
Flag Counter